PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем бытовую технику...

Страницы : 1 2 [3]

masster
26.08.2015, 20:41
Где ты найдешь итальянский? И зачем он тебе, по цене нового бойлера?

zaqzaq
26.08.2015, 20:48
Судя по тому, что я прочитал по теме, анод для того, что бы не ржавел бак. Он у меня из нержавейки. И анода там не было, хотя место возле тэна для него есть. Изначально, в эти водонагреватели ставят дешевые китайские ТЭНы- мой отработал немного, пользовались очень редко.
Вроде, есть итальянские, из нержавейки. Их и хочу поискать. На фотке очень похожий на мой: http://www.thermowatt.com/ru/product/140
Первое - анод для того, чтобы накипи не было. Благодаря аноду она просто собирается внизу бака в виде рыхлого осадка.
Второе - нержавейка в баке, признак 100%й китайщины. Нормальные брэнды занимаются только керамикой. Нерж - бабки на ветер! Уж поверь, я долго занимался этой темой, еще со времен действительно итальянских водонагревателей.
А вообще - меняй анод раз в 1-1.5 года и бак будет почти вечным.

AntonVA
26.08.2015, 21:21
Первое - анод для того, чтобы накипи не было. Благодаря аноду она просто собирается внизу бака в виде рыхлого осадка.
Второе - нержавейка в баке, признак 100%й китайщины. Нормальные брэнды занимаются только керамикой. Нерж - бабки на ветер! Уж поверь, я долго занимался этой темой, еще со времен действительно итальянских водонагревателей.
А вообще - меняй анод раз в 1-1.5 года и бак будет почти вечным.
Так у меня накипь и так лежала внизу. Но часть таки была на ТЭНах. Бойлер выбирали для стесненных условий- другой просто бы не стал. Я и так его еле снял.
Электролюкс- китайщина? Ну, может быть. А сейчас есть другие?

AntonVA
26.08.2015, 21:21
Где ты найдешь итальянский? И зачем он тебе, по цене нового бойлера?
Та я пока и цены не нашел.

AntonVA
26.08.2015, 21:25
Не понимаю...

Магниевый анод: Анод, защищающий бак от коррозии. В отличие от титанового анода, со временем он подвергается коррозии, изнашивается и подлежит замене. Мы рекомендуем проверять его состояние каждые 2 года.Анод способствует защите стенок бака от коррозии (ржавчины) и уменьшает количество накипи. Коррозия со временем проедает даже эмалированное внутреннее покрытие бака, в следствии чего он начинает протекать. Почему они его не поставили, экономисты...

Магниевый анод для бойлера, вступая в химическую реакцию, значительно уменьшает образование накипи на медных стенках трубок нагревательного элемента. Если убрать такую защиту, то тэн очень быстро обрастёт накипью, которая со временем закроет его толстым слоем накипи — очень крепкого материла, по прочности не уступающую камню. Причем слой накипи имеет очень маленькую теплопроводность и тэну приходится работать больше чем ему надо при нормальных условиях. В результате увеличивается время нагрева воды в бойлере, перерасход электроэнергии и значительно уменьшается срок службы самого тэна. Поэтому магниевый анод для бойлера является просто незаменимым элементом если вы хотите чтобы чтобы ваш электрический бойлер работал как можно дольше.

http://boyler.io.ua/s288251/magnievyy_anod.chto_eto_takoe_i_zachem_on_nujen

AntonVA
27.08.2015, 15:48
В общем, рассказываю. Итальянский ТЭН в нержавейке стоит 170грн (примерно, могу с ценами ошибиться), медный на 20грн дороже. Анод Италия 45грн. Найти на рынке не проблема- хозряды, 2 ближних ряда.
Единственное "но"- нужно менять клеммы. Были кольцевые, на тэне- плоские.

Брюс
27.08.2015, 16:30
Судя по тому, что я прочитал по теме, анод для того, что бы не ржавел бак. Он у меня из нержавейки. И анода там не было, хотя место возле тэна для него есть. Изначально, в эти водонагреватели ставят дешевые китайские ТЭНы- мой отработал немного, пользовались очень редко.
Вроде, есть итальянские, из нержавейки. Их и хочу поискать. На фотке очень похожий на мой: http://www.thermowatt.com/ru/product/140
На Барике на хозрядах есть лоток с такими причиндалами. Они там ещё продают самопальные нержавеющие корпуса для сухих ТЭНов, а недавно у них видел электроподогреватель тосола с термостатом для установки в подкапотное пространство. Правда на ТЭНы я особо внимания не обращал, может есть и из нержавейки. Если идти по ул. Лены Стасовой от Якира, то по левой стороне длинные хозряды, первый проход слева, примерно в середине ряда справа.

Andrey8099
27.08.2015, 16:34
На Барике на хозрядах есть лоток с такими причиндалами. Они там ещё продают самопальные нержавеющие корпуса для сухих ТЭНов, а недавно у них видел электроподогреватель тосола с термостатом для установки в подкапотное пространство. Правда на ТЭНы я особо внимания не обращал, может есть и из нержавейки. Если идти по ул. Лены Стасовой от Якира, то по левой стороне длинные хозряды, первый проход слева, примерно в середине ряда справа.

Там перекупы стоят(((( Тены по нормальной цене можно купить на 7 площадке в середине рядов продавец грузин . Помню только визуально)))) но если очень надо то попрошу кума чтобы посмотрел номер контейнера)))

AntonVA
27.08.2015, 16:49

Спасибо. Походу, я нашел более-менее дешевого продавца. Насчет подогревателя- тоже вроде видел подобное, но не придал значения.

soladko
18.07.2016, 12:10
Наблюдал недавно картину. Залетела в момент закрытия дверцы в микроволновку моль. Я ж такой весь довольный закрываю, включается свет, моль там летает. Врубаю микроволновку --- моль летает!!!!! секунд через 20 выключил, моль вылетела, села на вытяжку на кухне. Почему она не зашкварилась так и не знаю.

Брюс
18.07.2016, 12:37
Наблюдал недавно картину. Залетела в момент закрытия дверцы в микроволновку моль. Я ж такой весь довольный закрываю, включается свет, моль там летает. Врубаю микроволновку --- моль летает!!!!! секунд через 20 выключил, моль вылетела, села на вытяжку на кухне. Почему она не зашкварилась так и не знаю.
А микроволновка после этого ещё работает?

soladko
18.07.2016, 12:45
конечно! Моль не поела )))) Не, я ж не пустую включал, я туда еду ставил, была с крышкой, потому моль не проблема.

Vale_RUA
18.07.2016, 12:46
Главное, после таких экспериментов не превратится в моль.

http://muznarod.net/pictures/0016/5290/kinopoisk_1599209358.jpg?1365345022

Андрей Олегович
18.07.2016, 13:55
Ну, это разве что после того, как одновременно в другую микроволновку голову засунуть.

RABBS 2.0
18.07.2016, 14:16

так а в чем проблема? от микроволн моль не должна сразу сдохнуть, это ж не аннигилирующий луч:D. в микроволновке убийственное в первую очередь тепло, которое получается посредством микроволн. еда была очень горячая? примерно такую же температуру и имели жидкости внутри моли. если еда была теплая, то моль и не особо пострадала, ей стало просто жарко. а именно из-за микроволн она могла склеить ласты, но двадцати секунд это явно мало

RABBS 2.0
18.07.2016, 14:20
Ну, это разве что после того, как одновременно в другую микроволновку голову засунуть.

зачем вы усложняете и приплетаете другую микроволновку? одной вполне хватит

Sergey_Sch
18.07.2016, 15:04
Интенсивность облучения внутри микроволновки не везде равномерна.
практически, лет 10 назад, юзали на съемной квартире полуполоманную микроволновку, "блюдо" не крутилось и работала только максимальная мощность. Так если положить то, что нужно разогреть в "неправильное" место, так оно не нагреется, совсем. Так что моли могло повезти).

shmaiser
19.07.2016, 11:28
Возможно потому, что моль слишком мала по сравнению с длиной волны(прим.12см.)
Муравей прожил в работающей микроволновке 20мин и живой.
Надо попробовать кого то покрупнее засунуть.

И еще, если туда засунуть, например, сухарь - он не должен нагреться.

AntonVA
19.07.2016, 11:44
Возможно, сработало два фактора.
Первый- излучатель магнетрона направлен в центр камеры, остальное- за счет отражения от стенок. Именно для того тарелка в микроволновке вертится.
Второй- мощность микроволн поглотила еда, на моль осталось очень мало.
И еще- третье- возможно, в моли слишком мало жидкости)))

Stan
20.07.2016, 11:31
Возможно потому, что моль слишком мала по сравнению с длиной волны(прим.12см.)
Муравей прожил в работающей микроволновке 20мин и живой.
Надо попробовать кого то покрупнее засунуть.

И еще, если туда засунуть, например, сухарь - он не должен нагреться.

не советую, от запаха горелого хлеба в квартире очень сложно избавиться, а от количества дыма вобще офигеешь

Vale_RUA
04.08.2016, 16:25
Сцк, поломался телек во время грозы.
Отвез в СЦ Валсис, сказали что не могут починить так как телек снят с производства, а пошабашила системная плата.
Куда бежать?
PS Телек отакой (http://www.philips.ua/c-p/32PFL3404_12/lcd-tv-with-digital-crystal-clear), если шо.

Spowen
04.08.2016, 16:44
Попробовать к частникам/другой СЦ. Хотя Валсис всегда помогал. Но он сукодорогой.

AntonVA
04.08.2016, 22:56
Отвез в СЦ Валсис, сказали что не могут починить так как телек снят с производства, а пошабашила системная плата.
Куда бежать?
PS Телек отакой (http://www.philips.ua/c-p/32PFL3404_12/lcd-tv-with-digital-crystal-clear), если шо.

На салтовке есть хороший мастер. Как-то тема на хф была его. И сайт типа "телемастер в харькове" у него есть.

AntonVA
04.08.2016, 22:58
Вроде он: http://telemaster.kh.ua/ Очень давно обращался к нему- сейчас не было необходимости.

Stan
05.08.2016, 07:05
Куда бежать?

попробуй на лох.юа найти такой же, часто с битыми матрицами илм еще какими-то проблемами продают

AntonVA
08.10.2017, 19:57
Посоветуйте морозильную камеру или ларь, небольших размеров. Нужно, что бы пролез через дверь балкона- там ширина 65 см.
Нужно малому заготовки делать, морозилки уже не хватает.

Spowen
08.10.2017, 23:03
У мну подобная (https://beko-ua.com/krupnaya-bytovaya-tehnika/morozilnye-kamery/beko-rfsk266t21s-170835.html), 60 см ширина.

У многих вертикальных ширина небольшая. Думаю, если дело в размере + бюджетности то брать надо только бу. Но я брал новую в кредит от преведа (обожемой!), кидайте в мну помидоры, но он таки без % был на полгода (я вынес мозг продаванам и привату).
Другую подобную считали на кассе - внезапно стала стоить на 2000+ грн дороже с кредитом )) Поэтому мозг был вынесен.

AntonVA
09.10.2017, 21:51
У мну подобная (https://beko-ua.com/krupnaya-bytovaya-tehnika/morozilnye-kamery/beko-rfsk266t21s-170835.html), 60 см ширина.

У многих вертикальных ширина небольшая. Думаю, если дело в размере + бюджетности то брать надо только бу. Но я брал новую в кредит от преведа (обожемой!), кидайте в мну помидоры, но он таки без % был на полгода (я вынес мозг продаванам и привату).
Другую подобную считали на кассе - внезапно стала стоить на 2000+ грн дороже с кредитом )) Поэтому мозг был вынесен.

На счет б/у- не хотим. Хотя и пару холодильников до того брал б/у. Но сейчас зашел в секонд, они там все такие страшные, что ну его... Думаю, в рассрочку в пределах 7000грн потянем.

Spowen
09.10.2017, 22:41
Тогда и смотри в пределах 7000, найдешь полюбому.

AntonVA
10.10.2017, 07:48
Тогда и смотри в пределах 7000, найдешь полюбому.
Вопрос в том, что бы взять нормального производителя. Чтобы через год не ремонтировать.

foxdesert1
10.10.2017, 10:15
Вопрос в том, что бы взять нормального производителя. Чтобы через год не ремонтировать.

смотри snaige - вроде из холодильников и ларей - очень неплохая фирма своего сегмента. Знакомые хвалили - завод в прибалтике дето (но скорее всего как обычно там только собирают). Но холодильники их очень хвалили.

Spowen
10.10.2017, 13:36
Что-то, собирающееся не у нас и не в России надо брать, ящетаю.
ВЕКО у меня - турция типа. Вроде гуд. Уже около года прошло, полет нормальный.

barahlishko
11.10.2017, 11:15
у нас два Атлант морозилки одинаковые. работают норм но могут примерзать ящики. брали тогда гдето за 2500.

Двигли
12.10.2017, 20:36
смотри snaige - вроде из холодильников и ларей - очень неплохая фирма своего сегмента. Знакомые хвалили - завод в прибалтике дето (но скорее всего как обычно там только собирают). Но холодильники их очень хвалили.

снайге именно прибалтийская фирма, у меня холодильник снайге 1981 года рождения, ещё работает пока:)

stimm
14.10.2017, 00:28
Я вот телик хочу новый взять, но из множества брендов не знаю какой даже и выбрать

masster
14.10.2017, 07:59
Я вот телик хочу новый взять, но из множества брендов не знаю какой даже и выбратьЭти боты, думают, что они самые умные. А на самом деле, тупицы, которые хотят хорошо получать, и нихера не делать. А искать лохов, и за их счет жить.
Это Г теряется в выборе телевизора, и одновременно, вроде как не в состоянии купить пару колес. При этом, это Г даже не удосужилось подогнать размер колеса, под таврийский размер. Шлепает заготовки по форумам, ленясь даже их редактировать.

barahlishko
14.10.2017, 21:01
снайге именно прибалтийская фирма, у меня холодильник снайге 1981 года рождения, ещё работает пока:)

продал такой недавно рабочий за 500грн с отгнившими передними ножками

AntonVA
15.10.2017, 21:27
Это все хорошо, но даже именитые европейские марки теряют качество. Я знаю некоторые хорошие, но реально их качество осталось в 90-ых. Потому и задался вопросом- какие можно именно сейчас брать. Что бы хотя бы 5 лет отработал. А тем, что лет по 20- да, так и работают хорошо. У самого Снайге на даче из 80-ых - внутри все развалилось от времени, а компрессор живой.

Spowen
15.10.2017, 21:30
Ты сам и ответил - сейчас все удешевляют производство и от этого падает качество. И с такими приборами как холодильник/морозильник это выражается в меньшем сроке службы, чем моделей того же бренда, но "старой закалки".

Я кондер ставил в этом году, так там прямо в мурзилке написано что-то из серии "срок службы - 5 лет". То есть 2 года гарантия, 3 еще может проработает (но это неточно). А дальше - гуляй вальсом;-)

Двигли
19.10.2017, 01:02
значит надо брать более-менее знакомый бренд и надеяться что будет работать долго и счастливо)