PDA

Просмотр полной версии : Таврия Дана подскажите по машине.

pashot
25.09.2011, 10:00
Данку себе взял недавно,на реставрацию,хочу дать ей вторую жизнь.Бывший хозяин ее можно сказать выбросил за 4500грн.Отдал на покраску сейчас.Вот первая проблема подскажите,На заднем стекле уплотнитель порепаный и течет,хочу заменить.С чего подходит подскажите,у нас на рынке нет такого.Может кто что знает?Заранее спасибо.

HarleyDavidson
26.09.2011, 00:11
а с таврии универсала не подходит?или это тоже дефицит?
и ради бога, не называй дану таврией и наоборот..

Рыжий
26.09.2011, 13:17
Под заказ делай,профиль там стандарт,так резинку не найдешь,во всяком случае мне не удалось,с грузовой ляды неподходит...

pashot
26.09.2011, 20:24
Под заказ делай,профиль там стандарт,так резинку не найдешь,во всяком случае мне не удалось,с грузовой ляды неподходит...

Вот проблема.Есче вопрос,как прокачивать тормоза без усилителя.Я прокачал,но вот что получилось;еду,три-четыре раза кочнеш,остановился,но педаль провалилась.Что за беда?!

кук
26.09.2011, 20:28
Что с,что без,правило едино- правый зад/левый перед, левый зад/правый перед.Если не тормозит,смотрите детали- ГТЦ,РТЦ... а не методику.
Да и не стесняйтесь-профиль заполните,что за мотор...всякое бывает.

pashot
26.09.2011, 21:32
Что с,что без,правило едино- правый зад/левый перед, левый зад/правый перед.Если не тормозит,смотрите детали- ГТЦ,РТЦ... а не методику.
Да и не стесняйтесь-профиль заполните,что за мотор...всякое бывает.

Спасибо за помощь.У меня есче много будет вопросов.Машина сейчас на покраске.Когда ехал заметил шум в передке,вроде как с лева трет чето.Что не пойму.Машина 2 года без ходу стояла у пред. хозяина.

Vetal1102
26.09.2011, 22:15
Вот проблема.Есче вопрос,как прокачивать тормоза без усилителя.Я прокачал,но вот что получилось;еду,три-четыре раза кочнеш,остановился,но педаль провалилась.Что за беда?!

Смотри ГТЦ, наверн манжетам ппц пришел.
Прокачивал правильно?

djslem
26.09.2011, 23:28
А лутше всю тормозную систему по переборку. Сношеные детали и тормозуху на замену. Одним словом осмотр и вскрытие покажет.

I-II-OB
28.09.2011, 17:03
На первых данах были таблички "таврия", так что называть можно и не называть, но так было. Если тормоза пропали,а потом после прокачки появились, значит смотри передние тормозные колодки, могла колодкеа выскочить или накладка колодки. Если тормоза не появились, то могло быть все что угодно. Как цилиндрики задние тормозные, так и ГТЦ.

pashot
28.09.2011, 19:49
На первых данах были таблички "таврия", так что называть можно и не называть, но так было. Если тормоза пропали,а потом после прокачки появились, значит смотри передние тормозные колодки, могла колодкеа выскочить или накладка колодки. Если тормоза не появились, то могло быть все что угодно. Как цилиндрики задние тормозные, так и ГТЦ.

ГТЦ новый поставил.Тормоза прокачал (правда не крест накрет,а перед после зад)Суть в том что раза три нужно ногой кочнуть педалью,на четвертый кочек твердеет педаль и срабатывает тормоз(но при этом педаль медленно уходит в пол)и чтоб снова остановится,качаю педалью заново(блин как на ГАЗоне 51)На покраску ехал как экстримал(на скоростях).И есче проблема дня,не могу найти уплотнитель заднего стекла на этот самый ЗАЗ-1105.Может с чего другого подходит?

кук
28.09.2011, 20:13
Если у вас свои методы прокачки,какой смысл задавать вопросы? Может,начните с правильного?

Olenevod
29.09.2011, 10:41
Прокачивай, не прокачивай, если педаль медленно падает а внешних утечек нет - ГТЦ под замену. И пофиг что он новый, для агатов это нормально. Ставь LSA или хотя бы Master.
Уплотнитель на ляду в готовом виде не найдешь, смотри на профиль и нужно клеить из чего то большего.

pashot
29.09.2011, 17:51
Прокачивай, не прокачивай, если педаль медленно падает а внешних утечек нет - ГТЦ под замену. И пофиг что он новый, для агатов это нормально. Ставь LSA или хотя бы Master.
Уплотнитель на ляду в готовом виде не найдешь, смотри на профиль и нужно клеить из чего то большего.

Мне уплотнитель заднего стекла ляды нужен,что ненайду я это уже понял,а вот с чего подобрать непойму.Вопрос есче про тормоза,их крест накрест обязательно качать нужно?И можно ли допустим ГТЦ с ТАЗа поставить.У меня ГТЦ без усилителя.

Рыжий
29.09.2011, 18:35
ГТЦ с таза можно,крест\накрест обязательно,смотри в книге как правильно,про резинку поспрашивай там где стекла продают,как правило они знают где делают резинки,под заказ ее сделать будет почти столько же по стоимости, как и новая.Спрси в купи\продайке,там есть люди с заводом связаны,может подскажут что или на складе вдруг завалялась...

кук
29.09.2011, 18:59
Посмотрите способ уплотнения стекла любого автобуса.Такое же было в лобовых и прочих везде,в т.ч. и на легковых- профильная резина и запирающий шнур.

pashot
29.09.2011, 19:05
ГТЦ с таза можно,крест\накрест обязательно,смотри в книге как правильно,про резинку поспрашивай там где стекла продают,как правило они знают где делают резинки,под заказ ее сделать будет почти столько же по стоимости, как и новая.Спрси в купи\продайке,там есть люди с заводом связаны,может подскажут что или на складе вдруг завалялась...

Спасибо!Вот есче вопрос,чем смазать ШРУСЫ?

кук
29.09.2011, 19:11
Смазкой ШРУС.

pashot
29.09.2011, 19:18
Смазкой ШРУС.

Как её туда закладывать?Нужно ли снимать ШРУС?

кук
29.09.2011, 19:21
Пыльник снимать надо.А зачем закладывать,старая? Вы убедились,что там ее нет?

pashot
29.09.2011, 20:02
Пыльник снимать надо.А зачем закладывать,старая? Вы убедились,что там ее нет?

Когда снял пыльник то увидел под нм материал типа войлока,пушистый на шерсть похожий.Инженерно подумавши я решил что этот материал пропитуется смазкой и смазывает сам ШРУС.А вот что это не пойму.

кук
29.09.2011, 20:04
Никогда там такого не бывало.Может-паутина???

pashot
29.09.2011, 20:27
Никогда там такого не бывало.Может-паутина???

Нет нет,именно материал похожий на шерсть.Он и на ощупь как шерсть.Может его пропитать нужно и он в себе будет держать смазку и смазывать ШРУС.Я сам с таким новаторством первый раз встречаюсь.

pashot
30.09.2011, 19:11
Такое дело.Можно ли добраться (чтобы поменять) до двигателя печки,не снимая торпедо?Очень нужно подскажите методы,моторчик визжит как свинья недорезанная,аж страшно включать.

Antik
30.09.2011, 22:47
Можно снять печку в сборе (если в системе охл. двигателя нет ОЖ). Не сняв печку до моторчика не добраться. Но меньше проблем будет если снять торпедо.Правда надо снимать руль. Можно не снимать руль, открутить все крепление торпедо приподнять правую сторону торпедо (если один человек , то подвязать одну сторону ).Одному будет не очень удобно производить сие действие.

Дачник
30.09.2011, 23:01
Такое дело.Можно ли добраться (чтобы поменять) до двигателя печки,не снимая торпедо?
Если торпеду не меняли (старого образца) и не напихали на тоннель пару см. шумки, то печка в сборе вынимается без демонтажа торпеды.

pashot
03.10.2011, 17:45
Если торпеду не меняли (старого образца) и не напихали на тоннель пару см. шумки, то печка в сборе вынимается без демонтажа торпеды.

Каким образом?Можно подробности рассказать?

Дачник
03.10.2011, 21:45
Каким образом?Можно подробности рассказать?
- слить ОЖ
- отсоединить два шланга в моторном отсеке
- -------------- разъём на электродвигатель (слева сзади) и блок резисторов (слева на корпусе)
- открутить четыре гайки крепления печки к мот. щиту (под левой задней масса)
- -----------гайку кронштейна между торпедой и печкой
- закрыть нижнюю заслонку
- опустить печку вниз и сдвигать вправо (ноги пассажира)
- установка в обратном порядке.
Всё это, а так же дальнейшая разборка - стр 281-284 у Фучаджи.

pashot
03.10.2011, 21:55
- слить ОЖ
- отсоединить два шланга в моторном отсеке
- -------------- разъём на электродвигатель (слева сзади) и блок резисторов (слева на корпусе)
- открутить четыре гайки крепления печки к мот. щиту (под левой задней масса)
- -----------гайку кронштейна между торпедой и печкой
- закрыть нижнюю заслонку
- опустить печку вниз и сдвигать вправо (ноги пассажира)
- установка в обратном порядке.
Всё это, а так же дальнейшая разборка - стр 281-284 у Фучаджи.

Большое спасибо за помощь.

pashot
30.11.2011, 08:41
Всем привет.Выручайте,у меня такая вот беда:(незнаю как подключить высоковольтные провода от трамблера к свечам,точнее какой куда?Может кто сможет пришлите фото.Заранее спасибо.Очень нужно,не могу завестись,одни хлопки в трубу и все:(

Vasyl 1960
01.12.2011, 00:02
Всем привет.Выручайте,у меня такая вот беда:(незнаю как подключить высоковольтные провода от трамблера к свечам,точнее какой куда?Может кто сможет пришлите фото.Заранее спасибо.Очень нужно,не могу завестись,одни хлопки в трубу и все:(
Порядок роботи циліндрів - 1-3-4-2. Напрямок обертання розподільника ("трамблера") - лівий (проти годинникової стрілки). Знайдіть на кришці "трамблера" цифру "1". Це і є контакт для ВВ-проводу на 1-й циліндр. Потім 3-4-2 проти годинникової стрілки.