Просмотр полной версии : на скольки литрах срабатывает отсекатель
в поиске искал не нашел
плиз пхните носом в ссылук или раскажите
у меня балон на 40Л (пузатый короткий) манометр и отсекатель(как эта хрень называется чо на балоне стоит ) Лавато
вобщем интересн сколько в этот балон влезит газа
и правиьлно ли я сделал что не отключил отсекатель?
по-идее, литров 32-34.
у меня в 42л баллон влазит максимум 35
Покури книгу Золотницкого, на гбо.орг.уа - много полезного. Отсекатель работает по давлению, критическое для отсекателя давление - при 80% заполнения баллона. умножь свои 40 л на 0,8 получишь "живой" объем.
Физика простая. Сжиженному газу надо некий буферный объем для компенсации температурного расширения, давление насыщенных паров и все такое. Доверху заполненный баллон чуть перегретый - и в нем скачкооборазно растет давление, и сильно выше критического. И БУММ :) Поэтому летом после заправки желательно немножко покататься, а зимой в баллон до отсечки влазит на литр-два больше до отсечки. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=169693#169693
Nick_vishn
20.04.2006, 13:54
по-идее, литров 32-34.
у меня в 42л баллон влазит максимум 35
А я в свой 40л задуваю постоянно 40,5 - на всех заправках, отсекатель срабатывает, не думаю что обманывают - заправлялся на нескольких разных :-k
я в свой 40л задуваю постоянно 40,5 - на всех заправках, отсекатель срабатывает, не думаю что обманывают
:shock:
это тоже самое, что в поллитровую бутылку залить 600грамм водки, при условии, что воздух в бутылке останеться.
Nick_vishn
20.04.2006, 14:38
это тоже самое, что в поллитровую бутылку залить 600грамм водки, при условии, что воздух в бутылке останеться.
заправщики даже смотрели клеймо на балоне - правда не увидели нифига, т.к. он повернут клеймом вниз. ну не знаю что это такое, мож мне втулили какой то балон на литров 50 :)
А посчитать объем цилиндра в кубических дециметрах слабо ? :)
У меня в 35л баллон входит от 33 до 34,5 в зависимости от заправки. Установщики сказали, что подогнули ограничитель, наверное он совсем не работает. Зимой дело было, а щас лето близится, нужно контролировать заливаемое количество.
Dimitriy
23.04.2006, 08:05
у меня в 50 литровый баллон до осечки влазит 43 литра, установщики сказали что подогнули чевото, при первой заправке влезло 47
у меня в 50 литровый баллон до осечки влазит 43 литра, установщики сказали что подогнули чевото, при первой заправке влезло 47
Любопытно... Возможно это связано со следующим.
Мы с тестем недавно опустошали на даче газовый баллон. Когда газ перестал выходить, перевернули баллон и оттуда еще литров пять вылилось. Исходя из этого вопрос. А у нас в баллонах такая бодяга накапливается? Если да, то как часто ее сливать надо?
Это газолин, конденсат, и прочая бодяга тяжелее пропана и бутана и жидкая при комнатных температуре и давлении. Так как забор газа идет со дна баллона, там фигни не выше уровня заборной трубки, остальное улетает в двигатель или скапливается в емкости для конденсата в редукторе.
Это газолин, конденсат, и прочая бодяга тяжелее пропана и бутана и жидкая при комнатных температуре и давлении. Так как забор газа идет со дна баллона, там фигни не выше уровня заборной трубки, остальное улетает в двигатель или скапливается в емкости для конденсата в редукторе.
Спасибо, успокоил :D
В мій 50-ти літровий білоруський входить 44-45 л.
Думаю, нічого "відгинати" нема потреби - 400 км на заправці проїжджаю (розхід 10,5-11 л на 100 км у змішаному циклі - ВАЗ 2107)
А какая толщина стенок у баллона? А дно и верх разве плоские?
На заправках надуют по любому. Они ставят диафрагму перед своим счетчиком, с малым отверстием, и вначале заправки газ идет не такой плотный как нужно - вот и насчитывают литраж больше, чем вмещает баллон.
...
На заправках надуют по любому...
Надувають, але не на усіх.
Я стабільно заправляв у пустий балон 44-45 л.
Заїхав на одну заправку - залили 48. Після цього краще на бензі поїду, ніж на цю заправку.
Визнач експериментально на декількох заправках, скільки входить в пустий балон (але враховуй також пробіг - л/100 км). Тоді і визначишся з більш-менш чесними заправками.
Правильно, зависит от наглости начальства заправки.
juristkostya
15.05.2006, 20:20
балон на 40Л (пузатый короткий) манометр и отсекатель(как эта хрень называется чо на балоне стоит ) Лавато
Загляни в бачок унитаза (или в поплавковую камеру карбюратора - смотря, что тебе проще) - и увидишь конструкцию этого "манометра" ;-)
Они ставят диафрагму перед своим счетчиком, с малым отверстием, и вначале заправки газ идет не такой плотный как нужно
Ты хочешь сказать, что в заправочной колонке он переходит в газообразную фазу, а потом в баллоне - обратно в жидкую?
Ты хочешь сказать, что в заправочной колонке он переходит в газообразную фазу, а потом в баллоне - обратно в жидкую?
Нет. Там умельцы счетчики накручивают, чтоб неправильно считали.
Помнится мне что-то такое, что раз в 5 лет нужно производить профилактику ГБО, которая включает снятие баллона и слив из него всего накопившегося дерьма. А раз в 10 лет переосвидетельствовать баллон, как сосуд высокого давления. Кажется, на табличке написано на счет переосвидетельствования.
Помнится мне что-то такое, что раз в 5 лет нужно производить профилактику ГБО, которая включает снятие баллона и слив из него всего накопившегося дерьма. А раз в 10 лет переосвидетельствовать баллон, как сосуд высокого давления. Кажется, на табличке написано на счет переосвидетельствования.
То ли лыжы не едут, то ли я... В кама-сутре русским по белому написано, что периодическое освидетельствование баллона производится один раз в два года... Это обусловлено "Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением". Не вводите в народ в блуд... :wink:
juristkostya
17.05.2006, 17:45
В кама-сутре русским по белому написано, что периодическое освидетельствование баллона производится один раз в два года... Это обусловлено "Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением".
Верно, но если вас интересует реальная, а не формальная, безопасность, то можете быть совершенно спокойны: баллоны аквалангов, работающие под давлением 150-200 (в последнее время и до 300-350) атм., профилактически опрессовываются раз в 5 лет (жидкостью под давлением, полуторным от рабочего). В наших же баллонах давление совершенно детское.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot