Вход

Просмотр полной версии : Течь ОЖ в масло

SeregaS
27.09.2011, 11:17
Добрый день форумчане, у меня такая проблемы. В моей Славуте начала твориться такая фигня: начала оперативно исчезать охлаждающая жидкость, а уровнеь масла добавляться и масло стало превращаться в какое то белое га..... Пар с выхлопной трубы не валит. Сразу было подозрение на прокладку, поменяли, проблема не исчезла, да и предедущая прокладка была в хорошем состоянии. Охлаждающая жидкость порыжела. При снятии головки проверяли - нигде трещин нету, ровная как и была. Эта хрень случилась летом. Что может быть с тачкой, вернее с движком. Тачка нигде сильно не перегревалась. У кого есть какие мысли по этому поводу пишите.

Alfred
27.09.2011, 12:35
У меня было такое на космиче голова в норме прокладка тоже, но только нагреваешь до 80 г и масло становится эмульсией и увеличивается раза в два.
Вымыл головку блока до бела (отдавал в таксопарк её паром мыли) и обнаружил маленькую трещинку как раз над водяным каналом.
Возможно это, а лучше смотри все точки соприкосновения вода масло.

SeregaS
27.09.2011, 13:05
Менял головку???

Alfred
27.09.2011, 13:26
Да пришлось поменять варить не получилось!

KULISH
27.09.2011, 15:06
Тачка нигде сильно не перегревалась.
Значит НЕ сильно перегревы были?

SeregaS
28.09.2011, 09:48
Да, даже до красной зоны не разу стрелка не доходила

Grazhdanin
02.10.2011, 18:50
да и предедущая прокладка была в хорошем состоянии.
А бывает так что патологии и не видно.
А поверхности головы и блока проверяли? Уж очень похоже на трещину либо в голове, либо в блоке. Но это уж надобно на дефектоскопию возить. Знаю где это в Киеве делают.

SeregaS
03.10.2011, 09:44
Не проверяли. Интересно, а где это в Чернигове можно сделать, или есть ли у нас вобще такое? Что с себя представляет эта дефектоскопия?