PDA

Просмотр полной версии : Энергосбережение дома.

Ezik
27.09.2011, 16:25
Хотим утеплить наружную стену угловой комнаты.
Кто что может посоветовать. Чем лучше?
Пенопласт с отделкой или по системе «короед"?

Vale_RUA
27.09.2011, 16:49
Мой сосед утеплил угловую секцию снаружи (с фасада), говорит что разницы температурного режима почти не заметил. На следующий год пришлось утеплять внутри помещения. Говорит, что только зря выкинул деньги.

Ezik
27.09.2011, 16:55
Мой сосед утеплил угловую секцию снаружи (с фасада), говорит что разницы температурного режима почти не заметил. На следующий год пришлось утеплять внутри помещения. Говорит, что только зря выкинул деньги.

Даже так....
Дело в том, что вдоль этой стены стояла стенка мебельная. Сейчас был ремонт и получилась, что стенка полностью "оголена". Вот и решили как вариант утеплить фасад. В помещении нельзя утеплять. "Точка росы" должна быть снаружи-иначе сырость, грибок и т.д.

Rostracer
27.09.2011, 16:57
По закону надо согласовать такое мероприятие с ЖКХ. Просто чтобы потом не было у Вас проблем из-за изменения фасада здания.

ЗЫ Если нужен будет пенопласт по хорошей цене, говорите, сдам точку!

Ezik
27.09.2011, 17:33
По закону надо согласовать такое мероприятие с ЖКХ. Просто чтобы потом не было у Вас проблем из-за изменения фасада здания.

У нас квартира, а не дом.:D Весь город делает утепление фасада

Vale_RUA
27.09.2011, 17:35
Если продавать квартиру не собираетесь, то утепляйте.

Ezik
27.09.2011, 17:39
Неужели никто с форума не делал утепление?

Vale_RUA
27.09.2011, 17:42
Нет. Мы горячие парни. ;-)
Попробуй создать тему здесь: http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=28

Rostracer
27.09.2011, 17:50
в том-то и дело.

Поступайте как хотите, но если потом Вас обяжут это снять, то уж не обижайтесь:(
ЗЫ Гос-во у нас такое!

Vale_RUA
27.09.2011, 17:53
Панельные, итак не очень эстетичные дома, с утепленными фасадами на некоторых этажах, выглядят просто удручающе. :( Я бы за такое нехило штрафовал, будь моя воля.

Rostracer
27.09.2011, 17:55
Панельные, итак не очень эстетичные, дома с утепленными фасадами выглядят просто удручающе. :( Я бы за такое нехило штрафовал, будь моя воля.
за утепление? Так ужешь собираютс\я!:yes:

Vale_RUA
27.09.2011, 17:58
за утепление? Так ужешь собираютс\я!:yes:
В России давно уже с этим строго, значит и нам пора. :D

RSQ
27.09.2011, 20:35
В помещении нельзя утеплять. "Точка росы" должна быть снаружи-иначе сырость, грибок и т.д.
при таком подходе лучше вообще не утеплять - только хуже можно сделать

"точку росы" нужно рассчитывать, как и количество образующейся при этом влаги, термическое сопротивление стены, паропроницаемость и воздухопроницаеость стены, срок эксплуатации применяемых утеплителей...и только на основании таких расчетов можно грамотно утеплить дом

ЗЫ: а пенопласт это материал для упаковки :))

masster
27.09.2011, 20:48
Я когда делал ремонт,то в квартире на стену из нутри квартиры ( наружную ,те.ту что граничит не с соседями а с улицей)поклеил пенонласт 3 мм.продается в рулонах как обои.А уже на этот пенопласт,обои.Стало теплее,во всяком случае зимой почти всегда закрываю батареи,что бы жарко не было.Можно конечно и форточки все открыть,но у нас стоит счетчик на тепло ,в доме 9 эт.Поэтому топить улицу за свои деньги не хочется.Окна правда тоже поменяны,да и топят у нас не плохо,когда стоит счетчик,то плохо топить нет смысла.
Роса и прочее,только если это баня и без вентиляции.

dimakr
27.09.2011, 21:11
У меня в квартире (угловой) в одной комнате утеплено пенопластом, сверху которого нанесена капроновая сетка и зашпаклевано все. Потом обои, естественно. Стенка мягкая - ничего не повесишь, но это был самый дешевый а оттого единственно возможный на момент ремонта вариант. В других комнатах - гипсокартон, под которым минвата, закрытая клеенкой. Росы нигде не видел, хотя и не исключаю появления сырости за гипсом. Зато стены явно теплые, когда к ним прикасаешься зимой.

Олежка
27.09.2011, 21:12
Утеплить можно пенопластом, пулпаном(пенополистиролом) , будет дороже, но плотность этого материала больше чем у обычного пенопласта. Крепится дюбель-зонтом (грибком) и на клей в зависимости о структуры стены, затем на этот же клей крепиться сетка, штукатуриться (шпаклюется) и по желанию краситься

http://s006.radikal.ru/i215/1109/32/947c622aac81.jpg (http://www.radikal.ru)

AntonVA
28.09.2011, 00:34

Сдай мне! А еще где закупить отопление: радиаторы, трубы и т.д.

zik
28.09.2011, 00:44
:wall: все охрененные строители как я посмотрю, только никто не знает и не учитывает структуру стены и постройки дома (у мамы в доме из блок-комнат сосед "утеплил" фасад даже не подозревая что между блок-комнатами щели от 9 см) :-D ....

сперва диагноз!!!

RSQ
28.09.2011, 08:51
:wall: все охрененные строители как я посмотрю, только никто не знает и не учитывает структуру стены и постройки дома (у мамы в доме из блок-комнат сосед "утеплил" фасад даже не подозревая что между блок-комнатами щели от 9 см) :-D ....

сперва диагноз!!!

В нашей стране все считают, что они разбираются в политике и строительстве :)

greenulito
28.09.2011, 08:51

Почем нынче квадрат пятерки? Мну гораж утепять будут

Rostracer
28.09.2011, 09:08

сперва диагноз!!!
+100. Я пока в прошлом году не начал ремонт, тоже думал утеплять стены, т. к. почти все наружные, Стан знает, НО, поразбирав кладовки, сорвав всё я просто охринел........ дыры были да, по 10 см в диаметре, сквозило через них, как в трубу, кстати чего удивляться, труба-то 30 метров сверху;). Так вот, всё это задув пеной и заштукатуривши, ну и конечно же поменяв окна и батареи СТАЛО ТЕПЛО!!!!!!! А раньше в кладовке зимой картошка примерзала. Вот.

Rostracer
28.09.2011, 09:09
при таком подходе лучше вообще не утеплять - только хуже можно сделать

"точку росы" нужно рассчитывать, как и количество образующейся при этом влаги, термическое сопротивление стены, паропроницаемость и воздухопроницаеость стены, срок эксплуатации применяемых утеплителей...и только на основании таких расчетов можно грамотно утеплить дом

ЗЫ: а пенопласт это материал для упаковки :))
Тогда ТС топать к ПарСер-у;)

Mihalych
28.09.2011, 09:34
У теплял глухую стену дома пенопластом на церозите, как на рисунке выше. Эффект есть.

andreybelov
28.09.2011, 10:11
мы утепляли квартиру этим летом. как на картинке 5-ка пенопласт (18грн) на клейцемент, потом сетка и сверху клейцемент под покраску. летом стало прохладнее и намного тише. перед этим поставили пластиковые окна, но пока стены не были заделаны всеравно было слышно шум с улицы. В квартире отопление свое, стоит котел, после зимы по расходу газа можно будет прикинуть экономию.

Sergey_K
28.09.2011, 10:51

Сдавай точку ! они там еще функционируют ?

Заэць
28.09.2011, 11:59

Я себе на этих выходных закончил утеплять полдома пенопластом по схеме в посте Олежки. Утеплил 40 мм пенопластом. Из пока замеченного - северная стена (там у меня спальня и детская) явно стала потеплее. По остальному отпишусь к НГ - насколько расход газа меньше\больше, какая субъективная разница между половинами дома.
А вообще, утепляй только СНАРУЖИ и не бойся пенопласта - эффект есть, главное, правильно подбери толщину пенопласта (в зависимости от толщины и материала стен). В любом случае, толще 100мм нет смысла, ну и, тоньше 40мм - бесполезно. (я 40 брал по бедности, ну и стены у меня 40 см шлака) Оптимально - 50-70мм.

AntonVA
28.09.2011, 12:24
Я себе на этих выходных закончил утеплять полдома пенопластом по схеме в посте Олежки.

Делал сам? Сколько вышел кв. м. по материалам?

ParSer
28.09.2011, 12:25
Тогда ТС топать к ПарСер-у;)
У него еще нет опыта эксплуатации....
А пенопласт таки да-это упаковка. :no:

Заэць
28.09.2011, 12:33
Делал сам? Сколько вышел кв. м. по материалам?
Делал сам, по материалу вышло около 5000 грн на 75 м2. То есть, примерно 67 грн\м2.
Осталось полведра краски и треть грунта (как раз на вторую половину) и мешок штукатурки. Управился за две недели отпуска.

ParSer
28.09.2011, 12:39
По теме пенопласта и короеда, могу сфоткать здание, это супермаркет Дигма, на пр.Ильича. Он утеплен пенопластом соточкой, поверху сетка, короед. Так вот с северной стороны пока все гуд, а с Южной уже намечаются проблемы. А зданию 3 или 4 года.

AntonVA
28.09.2011, 12:44
По теме пенопласта и короеда, могу сфоткать здание, это супермаркет Дигма, на пр.Ильича. Он утеплен пенопластом соточкой, поверху сетка, короед. Так вот с северной стороны пока все гуд, а с Южной уже намечаются проблемы. А зданию 3 или 4 года.

Нормально сделанный уже стоит больше 7 лет. Как раз пенопласт+короед. Правда, там большой выпуск крыши- больше полметра. Но и внизу, где замокал, все ок. Отливов нет, брызги летят на стену.

AntonVA
28.09.2011, 12:45
Делал сам, по материалу вышло около 5000 грн на 75 м2. То есть, примерно 67 грн\м2.
Осталось полведра краски и треть грунта (как раз на вторую половину) и мешок штукатурки. Управился за две недели отпуска.

А окна учел? Мы прикидывали- вышло примерно 100грн/м2, но 100мм пенопласта. Меньше мне не советовали. У меня дерево+кирпич.

Ezik
28.09.2011, 12:54
http://iremaker.ru/stoit-li-uteplyat-dom/

Ezik
28.09.2011, 12:56
Я себе на этих выходных закончил утеплять полдома пенопластом по схеме в посте Олежки. Утеплил 40 мм пенопластом. Из пока замеченного - северная стена (там у меня спальня и детская) явно стала потеплее. По остальному отпишусь к НГ - насколько расход газа меньше\больше, какая субъективная разница между половинами дома.
А вообще, утепляй только СНАРУЖИ и не бойся пенопласта - эффект есть, главное, правильно подбери толщину пенопласта (в зависимости от толщины и материала стен). В любом случае, толще 100мм нет смысла, ну и, тоньше 40мм - бесполезно. (я 40 брал по бедности, ну и стены у меня 40 см шлака) Оптимально - 50-70мм.

Дом- панельная 5-этажка. Хватит 50мм пенопласта или пенополистирола?

Заэць
28.09.2011, 13:02
А окна учел? Мы прикидывали- вышло примерно 100грн/м2, но 100мм пенопласта. Меньше мне не советовали. У меня дерево+кирпич.
Да, на откосы (все) пошло где-то 8 м2 пенопласта 20мм. Если бы у меня было дерево+кирпич, я бы вообще не утеплял - смысл??? Тем паче 100 мм. У зятя обувной киоск стена в полкирпича, утеплили снаружи ЭППС 50мм - зимой отапливался обычной старой электроплиткой (с открытой спиралью), причем включал ее только по мере необходимости нагреть материал. За выходной температура опускалась до + 7-10 градусов, когда за бортом было -20!
Я себе, честно говоря, утеплил больше из-за проблемной северной стены (что-то строители в 1962г наплужили), ну и за ради возможности "облагородить" внешний вид. Двое знакомых, у кого дерево+кирпич, про утепление вообще не заикаются...

Заэць
28.09.2011, 13:06
Дом- панельная 5-этажка. Хватит 50мм пенопласта или пенополистирола?
Панельки (насколько я сталкивался) обычно утепляют 100мм, кирпич 50 мм. А там по финансам смотрите. Может, дешевле батареи нарастить?:yes:

Rostracer
28.09.2011, 13:14
Сдавай точку ! они там еще функционируют ?
Там же, ну почти.

Ezik
28.09.2011, 13:19
Может, дешевле батареи нарастить?:yes:[/QUOTE]

Ремонт в квартире уже сделан:)

Заэць
28.09.2011, 13:27
Ремонт в квартире уже сделан:)
:tupak:
Одно другому не мешает - аккуратно можно сделать все, даже поварить сваркой рядом со свежепоклееными обоями. Главное знать как - а настоящий мастер знает...

RSQ
28.09.2011, 13:27

а я тебе давно еще говорил про пенопласт :)

в этой статье не указано, что наличие точки росы в середине стены или штукатурном слое, при определенных условиях, может привести к печальным результатам

AntonVA
28.09.2011, 13:32
Может, дешевле батареи нарастить?:yes:

И по шапке получить от ЖЭКа или как там его. Вроде здесь же писали о проверках.

AntonVA
28.09.2011, 13:35
Сайт- типичный плод рерайтеров. Нужно искать оригиналы статей, а то они наперефразируют.

Rostracer
28.09.2011, 13:42
Если быть точным, то не от ЖЕКа, а от ХТС.

Заэць
28.09.2011, 13:47
Ну, это еще доказать надо. У них что, записано, какая и сколько секций батарея стоит? А если что - всегда в отместку можно достать жалобами на отсутствие горячей воды, плохую уборку мусора и проч. Было бы желание. Я в свое время свой ЖЭК достал так, что они согласились на оплату услуг по МОИМ тарифам, а не как они хотели. Воевал с полгода...

RSQ
28.09.2011, 14:03
Сайт- типичный плод рерайтеров. Нужно искать оригиналы статей, а то они наперефразируют.

нужно искать не сомнительные статьи со скрытой рекламой, а классическую книгу Фокиа по строительной теплотехнике и получить из нее исчерпывающие ответы на все вопросы и практический расчет для конкретного случая

AntonVA
28.09.2011, 14:42
нужно искать не сомнительные статьи со скрытой рекламой
дык я об этом. Эта статья типичный пример рерайта с использованием ключевых слов.

Sergey_K
28.09.2011, 16:27

на ХТЗ Дигма тоже посыпалась. уже после ремонта - который был на 3-й год после ремонта ресторана в Дигму

politik
28.09.2011, 18:02
я поменял в свое время батареи и МПО поставил - стало значительно теплее.

Заэць
29.09.2011, 09:30
на ХТЗ Дигма тоже посыпалась. уже после ремонта - который был на 3-й год после ремонта ресторана в Дигму

Наверняка Дигмы делала одна и та же бригада - вот и результат. Если все по технологии - никогда ничего не посыпется, а если половину материала экономить или налево пускать - так может и через месяц отвалиться.

Sergey_K
29.09.2011, 09:36
Наверняка Дигмы делала одна и та же бригада - вот и результат. Если все по технологии - никогда ничего не посыпется, а если половину материала экономить или налево пускать - так может и через месяц отвалиться.

покажите отделочников, КТО Соблюдал технологию на наружных работах !!! по утеплению стен, штукатурке и т.д. НЕ СЛЫШАЛ о ТАКИХ в Харькове.
может где-то и есть такие полумифические отделочники...

Заэць
29.09.2011, 10:38
покажите отделочников, КТО Соблюдал технологию на наружных работах !!! по утеплению стен, штукатурке и т.д. НЕ СЛЫШАЛ о ТАКИХ в Харькове.
может где-то и есть такие полумифические отделочники...
Тебе скинуть мое фото?:-D Себе утеплил абсолютно по технологии. Куму делаю ремонт в квартире тоже по технологии. Ибо так хочет (и может) он. Если ты готов платить за качество - то тебе всегда сделают, как надо, т.е. по технологии. Хочешь сэкономить - через год сделаешь ту же самую отделку еще раз.:yes:

Ezik
29.09.2011, 12:03
Мастера найдены! Всем спасибо. Тема закрыта

Vale_RUA
29.09.2011, 12:55
Падажжи, у нас тут так не делается! Ты просто обязана продолжать вести тему утепления стен с ежедневной фотофиксацией, отзывах о работе мастеров и т.д..

Брюс
29.09.2011, 17:44
По многочисленным просьбам, тема вновь открыта для обсуждения вопросов энергосбережения.

Rostracer
29.09.2011, 18:19
По многочисленным просьбам, тема вновь открыта для обсуждения вопросов энергосбережения.
Энергосберегающие лампочки обсуждает тоже здесь?

Брюс
29.09.2011, 18:22
Запросто.

Rostracer
29.09.2011, 18:28
Запросто.
Тогда так. Купил лампы Е14 Осрам по 10.50 в Метро при покупке 4-х штук. 5W. Одну выкинул.

Брюс
29.09.2011, 18:55
Вчера мой сотрудник купил в оптовой лавке 2 лампы по 15В по 15 грн. каждая.
Чувак, который ими торгует сказал, что покупает иногда их родителям, хватает примерно на полгода. Лично я экономии не наблюдаю.

politik
29.09.2011, 19:06
недавно заглянул в чек 2х летней давности купил по акции 2+1 в мето ОСРАМ 18w, две все это время работают одна в коридоре, вторая на кухне, то есть клацанье не прекращающееся. Одна работала с полгода - год а потом ушла в запас, но щас я ее снова достал и поставил в работу... и гарантия якобы еще год осталась))) посмотрим как оно проработает свой срок)

Ezik
30.09.2011, 11:23
Падажжи, у нас тут так не делается! Ты просто обязана продолжать вести тему утепления стен с ежедневной фотофиксацией, отзывах о работе мастеров и т.д..

Извините, не знала:)))
В пятницу (07.10) приступают. Цена за квадрат 240 грн. (материал+работа). Материал-пенополистирол 50м для стен. Как процесс пойдет -буду отписываться +фото:)

Ezik
30.09.2011, 11:25
Чувак, который ими торгует сказал, что покупает иногда их родителям, хватает примерно на полгода. Лично я экономии не наблюдаю.

Согласна на 100%.
Кто-нибудь просчитывал при установке этих энерго... лампочек есть ли реальная экономия?

ArsenZP
30.09.2011, 11:28
Лично я экономии не наблюдаю.

Я тоже.Попробовал несколько раз, потом плюнул и поставил обычную.Дак, она стоит гривны три!

Vale_RUA
30.09.2011, 11:43
Извините, не знала:)))
В пятницу (07.10) приступают. Цена за квадрат 240 грн. (материал+работа). Материал-пенополистирол 50м для стен. Как процесс пойдет -буду отписываться +фото:)
Cпасибо. Думаю, многим будет полезна такаи информация, и отзывы от достоверного независимого источника.

Vale_RUA
30.09.2011, 11:46
Согласна на 100%.
Кто-нибудь просчитывал при установке этих энерго... лампочек есть ли реальная экономия?
Думаю, экономия если и получается, то сомнительная (небольшая). Но мне, лично, с энергосберегающими лампами легче на душе, потому что я привык включать свет во всей квартире (в т.ч. санузел, ванна) с наступлением тетмноты, и выключать перед сном. Мне не нравится клацать выключателем на всем пути следования.

StaS1140
30.09.2011, 11:51
Думаю, экономия если и получается, то сомнительная (небольшая). Но мне, лично, с энергосберегающими лампами легче на душе, потому что я привык включать свет во всей квартире (в т.ч. санузел, ванна) с наступлением тетмноты, и выключать перед сном. Мне не нравится клацать выключателем на всем пути следования.
Поставь датчики движения и не клацай выключателями:)

Vale_RUA
30.09.2011, 11:54
Поставь датчики движения и не клацай выключателями:)
Дорого.

Rostracer
30.09.2011, 13:02
Поставь датчики движения и не клацай выключателями:)Стоят, не удобно. Постоянно нуна шевелится! Да и кошка по ночам везде свет включает:D

Vale_RUA
30.09.2011, 13:15
Да и кошка по ночам везде свет включает:D
Кстати!!!

Rostracer
30.09.2011, 13:25
Согласна на 100%.
Если лампа проработает 3 года и более, то есть. Лично у меня свет горит всегда и везде, т. е. если я включаю лампы накаливания, то получится:

8 * 40 + 4 * 150 + 100 + 4 * 100 + 2 * 40 + 4 * 40 + 2 * 40 + 5 * 60 = 2040 Вт. = 0,51 грн\час. Это я посчитал то. что уменя горит постоянно. Если это перевести на экономки, тополучаем: 8 * 7 + (2 * 22 + 2 * 27) + 5 + 4 * 7 + 4 * 22 + 2 * 7 + 4 * 7 + 2 * 0,01 + 5 * 21 = 422. = 0,11 грн\час. Всё это * 4.5 часа\день = 840 и 180 грн соответственно.

Может если просчитывать всё, экономии и не будет особой, но экономки мне больше нравятся.:yes:

Sergey_K
30.09.2011, 13:37
Энергосберегающие лампочки обсуждает тоже здесь?

что их обсуждать ? Кто верит в них - у того экономят. Кто не верит - у того не экономят. а еще зависит от производителя лампочек и параметров стабильности напруги-частоты 220 В.

Punk
30.09.2011, 15:10
Если лампа проработает 3 года и более, то есть. Лично у меня свет горит всегда и везде, т. е. если я включаю лампы накаливания, то получится:

8 * 40 + 4 * 150 + 100 + 4 * 100 + 2 * 40 + 4 * 40 + 2 * 40 + 5 * 60 = 2040 Вт. = 0,51 грн\час. Это я посчитал то. что уменя горит постоянно. Если это перевести на экономки, тополучаем: 8 * 7 + (2 * 22 + 2 * 27) + 5 + 4 * 7 + 4 * 22 + 2 * 7 + 4 * 7 + 2 * 0,01 + 5 * 21 = 422. = 0,11 грн\час. Всё это * 4.5 часа\день = 840 и 180 грн соответственно.

Может если просчитывать всё, экономии и не будет особой, но экономки мне больше нравятся.:yes:

Вот это правильно - в цифрах и фактах!
У меня тоже экономки везде и на грядке тоже.

Кстати, у меня пластиковая банка клея для пенопластовых изделий (как ведерко с мороженым 1,5 кг) новая есть - кому надо?

Андрей Олегович
30.09.2011, 17:13
нужно искать не сомнительные статьи со скрытой рекламой, а классическую книгу Фокиа по строительной теплотехнике и получить
РСКУ, покайтесь!
Какая строительная теплотехника?
Вы думаете её кто-то читать будет?

Андрей Олегович
30.09.2011, 17:15
Как процесс пойдет -буду отписываться +фото:)
Фото, надеюсь, будет в купальнике?

Punk
30.09.2011, 17:28
Кстати!!!

Установить эконом-версию кошки.

Punk
30.09.2011, 17:29
Фото, надеюсь, будет в купальнике?

Андрей Олегович, зачем Вам фото Джамшутов в купальниках?

Rostracer
30.09.2011, 17:30
Установить эконом-версию кошки.
не, я уже привык, зато знаю, когда она крадётся к моей спальне:D

AntonVA
30.09.2011, 22:04

Все дело в подключении и режиме использования.
1. Нужно проверить, что бы выключатель отключал именно фазу.
2. Лампы сильно греются и боятся перегрева, поэтому при установке в закрытых светильниках мрут очень быстро.
3. Не любят перенапряжения, скачков, и пр. отсюда следует, что на линию освещения в квартире/доме лучше поставить стабилизатор.
4. Не любят частого включения-выключения. Тут так: включил, и хай горит. Отсюда- на датчиках движения лучше поставить большее время "горения".

Это и из личного опыта, и по инфе производителей.
У меня то же лет за 7 много их померло- вначале закупил на весь дом. Но у меня 250В в сети, и часть ламп стояла на датчиках.
Тем не менее, многие отработали 3-4года. Кроме того, неплохо показали себя новые максусы с задержкой вклбчения- по году стоят в туалетах в общественном месте. Пока ни одна не сдохла.

dimakr
30.09.2011, 23:00
У меня тоже первое знакомство с энергосберегающими лампами началось с "ой, какие дешевые экономные лампы". Но сэкономить они ничего так и не успели (скорее всего) по причине своей недолговечности. В гараж покупал одну лампу большой мощности. Дорогую, но фирму производителя сейчас не вспомню. Так вот она горит уже пару лет, при условии ужасных скачков напряжения тьфу, тьфу. Домой купил почти везде максус с плавным включением - горят около года без проблем при условии постоянный включений-выключений (привычка выключать свет сохранилась)

Ezik
14.10.2011, 13:12
Добрый день.
Спешу сообщить, что утепление фасада состоялось.:D
Во вторник завезли материал:
- penoboard экструдированный полистирол 2,5 см. Будут класть в два слоя.
http://www.penoboard.com/teh-dannie/kolichestvoplitvupakovke.html
- смесь МВ Ceresit CT 190- Смесь Ceresit CT 190 предназначена для приклеивания минераловатных плит и устройства защитного армированного слоя при утеплении фасадов зданий и сооружений.
- сетка с угловым профилем для угла
- козырек железный (крепится сверху вдоль шубы)
- краска фасадная

И в среду в 8-00 приступили к работе. Завтра выставлю фото выполненной работы. На работе почему-то не хо загружаться.

ParSer
14.10.2011, 13:58
2,5 см. Будут класть в два слоя.

Совершенно зря! Все пропало!

Ezik
14.10.2011, 14:00

Почему?

ParSer
14.10.2011, 14:16
Почему?
Точка росы обязательно будет гулять через этот шов. Если туда каким-то образом попадут пары, то они смогут сконденсироваться в воду и при морозе расшириться и отвалить один слой от другого. Возможно исполнители мегакачественно заделали швы и это не произойдет в первую же зиму, но тенденция к отслаиванию уже заложена в конструкцию.

RSQ
14.10.2011, 14:20
РСКУ, покайтесь!
Какая строительная теплотехника?
Вы думаете её кто-то читать будет?

ну а вдруг кто-то решит строить по правилам, а не как все или по совету друзей? :)

Ezik
14.10.2011, 15:20
Точка росы обязательно будет гулять через этот шов. Если туда каким-то образом попадут пары, то они смогут сконденсироваться в воду и при морозе расшириться и отвалить один слой от другого. Возможно исполнители мегакачественно заделали швы и это не произойдет в первую же зиму, но тенденция к отслаиванию уже заложена в конструкцию.

Пары не попадут. Сверху сделан козырек:)

ParSer
14.10.2011, 15:27
Пары не попадут. Сверху сделан козырек:)
Пар содержится в воздухе и ему козырек совершенно не преграда :)

Ezik
14.10.2011, 16:44

Прошу прощения. Муж пришел и поправил.Делали в один слой:)

Rostracer
14.10.2011, 16:50
Прошу прощения. Муж пришел и поправил.Делали в один слой:)
Вовремя, пока второй не наклеили! :D

AntonVA
15.10.2011, 00:24

Мне тут подсоветовали делать 10см пенопласта. Дом- дерево, обложен белым кирпичом в полкирпича. Внутри глина с соломой. Местами буду убирать.
Что скажешь насчет утепления?

Заэць
17.10.2011, 13:35
Мне тут подсоветовали делать 10см пенопласта. Дом- дерево, обложен белым кирпичом в полкирпича. Внутри глина с соломой. Местами буду убирать.
Я бы не стал утеплять дерево\кирпич, имхо, утепление ничего не даст - дом и так теплый. Если все-таки кажется, что тепло уходит - обрати свои взоры сначала на утепление чердака. Наверняка у тебя чердачный утеплитель - глина с соломой или опилками, как и в любом старом доме. Со временем глина растрескивается - тепло уходит. Лучше кинь этот пенопласт на пол чердака и запень стыки - почувствуешь разницу...

AntonVA
17.10.2011, 21:13
Я бы не стал утеплять дерево\кирпич, имхо, утепление ничего не даст - дом и так теплый. Если все-таки кажется, что тепло уходит - обрати свои взоры сначала на утепление чердака. Наверняка у тебя чердачный утеплитель - глина с соломой или опилками, как и в любом старом доме. Со временем глина растрескивается - тепло уходит. Лучше кинь этот пенопласт на пол чердака и запень стыки - почувствуешь разницу...

На чердаке уже пеноизол. Потолок и вправду холодный был. Сейчас вроде лучше. Хотя и трещин не было- я смотрел.
Насчет того, что такой дом теплый- похоже, мнение обывателей/риэлторов. Чел мне реально сказал, что теплопотери очень велики. Своего интереса у него нет- он знает, что все равно я сам буду делать.

Заэць
18.10.2011, 09:58
Чел мне реально сказал, что теплопотери очень велики. Своего интереса у него нет- он знает, что все равно я сам буду делать.
Интересно - он чем-то измерял теплопотери, или это только его "сказал"??? У себя дома я выяснил такую картину: взял лазерный пирометр и прошелся по потолку и стенам, когда на улице было -15С. Вот результаты измерений внутри:
- стена шлак заливной (толщина в два кирпича), температура стены +18
- по углам кирпичные столбики (снова в два кирпича), температура столбика +15
- потолок деревянные балки, подшитые с двух сторон досками. Снизу глиняная "штукатурка" на дранке, сверху слой глины с соломой сантиметров 5, температура потолка +12o_O. Ради интереса залез на чердак и "стрельнул" потолок снаружи (пол чердака), температура оказалась около -5.
Т.е. видно, что тепло таки идет через потолок. Причем в кухне, коридоре и ванной потолок подшит пластиком - разница температур оказалась больше примерно на 6 градусов.
Есть народный способ определить, нужно утеплять, или нет: положить на чердак фуфайку (или ватное одеяло) и под него на сутки засунуть термометр. Если температура внутри и снаружи одинакова - утеплять не надо, если есть разница - то чем она больше, тем толще должен быть слой утеплителя.
А стены классно было бы посмотреть на тепловизоре - сразу видны мостики холода, только дорогое это удовольствие:(

AntonVA
18.10.2011, 17:07
Да, пирометр решил бы многие вопросы, вот только где его взять? Он дорогой?
Ибо есть желание таки проверить все.

Vale_RUA
18.10.2011, 17:12
Да, пирометр решил бы многие вопросы, вот только где его взять? Он дорогой?
Ибо есть желание таки проверить все.
http://www.izmerimvse.com.ua/Pirometr-EVM-632.aspx
Но зачем его покупать? Лучше поискать место, где можно взять на прокат.

RSQ
18.10.2011, 17:35
силикатный (белый) нужно обязательно защищать (штукатурка, плитка) иначе со временем он разрушится

AntonVA
18.10.2011, 20:47
http://www.izmerimvse.com.ua/Pirometr-EVM-632.aspx
Но зачем его покупать? Лучше поискать место, где можно взять на прокат.
цена не очень заоблачна. А вещь полезная. Тем не менее, вопрос проката проработаю.
силикатный (белый) нужно обязательно защищать (штукатурка, плитка) иначе со временем он разрушится

да то понятно:
1. любой кирпич имеет определенное количество циклов заморозки-разморозки- т.е., по сути, сезонов
2. Все зависит от условий: остатки кирпича, лежащие по двору, частично рассыпались. А на доме все пока в идеале. Ибо высокий фундамент- не замокает.

RSQ
18.10.2011, 22:39
да то понятно:
1. любой кирпич имеет определенное количество циклов заморозки-разморозки- т.е., по сути, сезонов
2. Все зависит от условий: остатки кирпича, лежащие по двору, частично рассыпались. А на доме все пока в идеале. Ибо высокий фундамент- не замокает.
тут вопрос не в циклах, а в том, что из силикатного кирпича при контакте с водой "вымывается" известь и он теряя порочность разрушается (присмотритесь, раньше все дома из силикатного кирпича или заштукатуривали или обкладывали плиткой, даже девятиэтажки)
а керамический кирпич для наружных робот наоборот нельзя штукатурить и обкладывать плиткой

AntonVA
18.10.2011, 22:55
Мой чем-то покрашен (то ли побелка, то ли водоэмульсионка)- походу, мне придется это сдирать? Что бы лучше адгезия была.

Заэць
19.10.2011, 09:33
Мой чем-то покрашен (то ли побелка, то ли водоэмульсионка)- походу, мне придется это сдирать? Что бы лучше адгезия была.
Не обязательно. Достаточно прогрунтовать соответствующим грунтом. У каждого производителя есть свой грунт, типа "Для подготовки оснований". Правда, если побелка\краска уже шелушится\отслаивается - то лучше пройтись или феном или ершиком. А если держится нормально - нефиг отдирать, грунтуешь и будет тебе счастье.:yes:

Rostracer
23.01.2015, 20:19
Вот приехали из Шанхая светодиоды G4 6W, поставил вместо ламп галогеновых G4 30W в люстру, так вот, света очень мало, при том ещё одна ошибка, заказал тёплого свечения.
К чему пишу, если брать, то как мин светодиоды 10 - 12W!

Vale_RUA
23.01.2015, 21:04
Как раз завтра планирую купить светодиодную лампу в светильник который находится в коридоре, так как он горит сутки напролёт.
На что обратить внимание при покупке, чтоб был яркий и приятный свет.
Какго производителя выбрать?

http://s15.postimg.org/p3jst2oob/image.jpg

Vale_RUA
23.01.2015, 21:08
ЗЫ А вот в ванную комнату установил четыре лампы Feron 7W, теплый белый свет (2700К). Свет достаточно приятный и яркий. Для ванной - то что нужно!

Ветал
23.01.2015, 21:38
Вот приехали из Шанхая светодиоды G4 6W, поставил вместо ламп галогеновых G4 30W в люстру, так вот, света очень мало, при том ещё одна ошибка, заказал тёплого свечения.
по каморкам распихай

Ветал
23.01.2015, 21:38
ЗЫ теплый белый свет (2700К). Свет достаточно приятный и яркий. то что нужно!
+100500

RABBS 2.0
23.01.2015, 22:17
чем утеплить чердак в частном доме?
подешевле. вы меня знаете.

kantimirkor
23.01.2015, 22:25
вот расчет точки росы...
http://теплорасчет.рф/?rid=20140109213148fHyojHe

Vale_RUA
23.01.2015, 22:50

Глиной с соломой, не?
ЗЫ Утеплить надо кровлю, или чердачное перекрытие?

RABBS 2.0
23.01.2015, 22:52
Глиной с соломой.

это там уже есть. только древнее и потрескалось. и сильно эфективно?

RABBS 2.0
23.01.2015, 22:52
Глиной с соломой, не?
ЗЫ Утеплить надо кровлю, или чердачное перекрытие?

перекрытие. пол чердака.

Vale_RUA
23.01.2015, 22:57
перекрытие. пол чердака.

Перекрытие прочное, выдержит большой вес?
Чердак эксплуатируется? Если нет, то можно засыпать керамзитом. Еще, я когда-то видел, как чердак утепляли засыпав его хлопком сантиметров на 50-80. Правда, это было в том регионе, где его выращивают. У нас такой утеплитель будет стоить очень дорого.
Может на чердаке устроить сеновал, в качестве утеплителя? ;-)

RABBS 2.0
23.01.2015, 23:01
Перекрытие прочное, выдержит большой вес?
Чердак эксплуатируется? Если нет, то можно засыпать керамзитом. Еще, я когда-то видел, как чердак утепляли засыпав его хлопком сантиметров на 50-80. Правда, это было в том регионе, где его выращивают. У нас такой утеплитель будет стоить очень дорого.
Может на чердаке устроить сеновал, в качестве утеплителя? ;-)

заманчиво. согласую с женой.

Vale_RUA
23.01.2015, 23:10
На таком сеновале можно переночевать не только с женой, но и приютить пару десятков гостей/прихожан.

RABBS 2.0
23.01.2015, 23:13
На таком сеновале можно переночевать не только с женой, но и приютить пару десятков гостей/прихожан.

так это и надо согласовывать. а то шо я с женой на сеновале буду делать?

Vale_RUA
23.01.2015, 23:15
Кстати, два десятка душ так-же послужат неплохим утеплителем для чердака.

RABBS 2.0
23.01.2015, 23:31
Кстати, два десятка душ так-же послужат неплохим утеплителем для чердака.

тела, имхо, лучше утепляют чем души.

Ефимыч
24.01.2015, 00:11
Камышом сухим. Правда мыши там будут себя чувствовать очень уютно и детей со спичками туда не пускать.

RABBS 2.0
24.01.2015, 00:19
Камышом сухим. Правда мыши там будут себя чувствовать очень уютно и детей со спичками туда не пускать.

гдеж его взять много? солому знаю где взять, а камыш- нет

Ефимыч
24.01.2015, 00:22
гдеж его взять много? солому знаю где взять, а камыш- нет
На водоёме. Зимой когда лёд станет, удобно косить.

UzzzVer
24.01.2015, 00:26
Гречневая шелуха.
Мыши в ней не водятся.

RABBS 2.0
24.01.2015, 00:40
Гречневая шелуха.
Мыши в ней не водятся.

хм, правда штоль? а сверху досками прикрыть?
шелуха, это вариант.

barahlishko
24.01.2015, 00:51

это такая в силиконе, цилиндр?
люстра у меня на галогенках, когда заменил на светодиоды но не загоралась. оказалось что БП нужна хотябы одна галогенка чтобы стартануть. в лююстре одна была G4 типа. мощность не помню, может 6 или меньше, короче сгорела она у меня через несколько дней, поначалу воняло сильно а потом сгорела, сразу не заметил. Вставил туда галогенку пока что. девать их некуда всё же.

barahlishko
24.01.2015, 00:55
из светодиодных ламп пока что юзаю толлько две обычные , на 3 ватта - алюм радиатор, три светодиода по 1 ватту и трансформаторный драйвер. тупо как ночник юзаю, светит неплохо,в стену. вторая лампа случайно досталась мне, на 12ватт судю по надписе на плате,диоды 2835 45 штук. очень понравилась,ярко светит и не греется. схема простая, тупо диоднй мост электролит и кондер, пару резисторов и 45 диодов.

barahlishko
24.01.2015, 00:58
еще взял три светодиодных ленты
одна на 5050 диодах- яркая широкая лента, хочу на шкав приклеить
и две на 2835 диодах- одна по дороже гдето 6у.е. лента плотная светит ярко а вторая дешевле вдвое и гибкая , тонкая подкладка, светит ярко.

Vale_RUA
24.01.2015, 10:39
тела, имхо, лучше утепляют чем души.

Опечатка вышла. Я имел ввиду, что два десятка Туш послужат хорошим утеплителем. :yes:

Брюс
24.01.2015, 10:45
Много раз видел - на пол чердака плотненько раскладывают минеральную вату. Чем толще, тем лучше.

Vale_RUA
24.01.2015, 10:53
Да, но за минвату надо платить. Поэтому я и не предлагал ее в качестве утеплителя.

RABBS 2.0
24.01.2015, 11:38
Да, но за минвату надо платить. Поэтому я и не предлагал ее в качестве утеплителя.
Платить? Не говорите при мне этого слова. ;-)

Сейчас освящал офис, как раз занимаются сайдингом и тп. Говорят минвата это оптимально.

Mihalych
24.01.2015, 15:14
Минвата и паробарьер.

vics13
24.01.2015, 15:25
Платить? Не говорите при мне этого слова. ;-)

Сейчас освящал офис, как раз занимаются сайдингом и тп. Говорят минвата это оптимально.

КамкА. Супер. Не гніє, не горить, миші не їдять. Натурпродукт.
http://prom.ua/p223846-kamka-uteplitel-razmer.html#description_block

Viv1d
24.01.2015, 15:34
У меня в коридоре, в ванной, на кухне, в декоративной г\к конструкции точечный свет.
Почти везде уже поставил светодиодные лампы, где-то 3000к, где-то 4100к.
http://www.nl.ua/ru/eilektrotovary/lampy/svetodiodnye/lampa_LED_Maxus_MR16_3_vt_3000K_GU5_3_GL_teplyi_sv et.html
Потребление понт, не греется, без трансформатора, свет достаточно яркий, угол рассеивания больше чем у галогена - 120град
з.ы. покупать онли с матовым рассеивателем

Mihalych
24.01.2015, 17:51
У меня в коридоре, в ванной, на кухне, в декоративной г\к конструкции точечный свет.
...

А можно фото в ванной? Интересно как светильники стоят.

Vale_RUA
24.01.2015, 18:03
Почти везде уже поставил светодиодные лампы, где-то 3000к, где-то 4100к.

Купил 4000к, лампы с теплой температурой свечения такой мощности не нашел.
Для меня слишком холодный свет, хотя супруге нравится.

http://gross.net.ua/1243-1418-thickbox_default/svetodiodnaya-lampa-feron-lb-93-12w-4000k-e27.jpg

Viv1d
24.01.2015, 18:17
Можно, кнш
В ванной между светильниками по 60 см, ванная сама 2*2
http://i.piccy.info/i9/3724ecf0f654fc4660af2ab08d4ca033/1422112460/4309/861390/2015_01_24_17_05_43_506_240.jpg (http://piccy.info/view3/7627277/9b2423adda4aecdf1bff00579c484395/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-24-15-14/i9-7627277/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-24-15-14/i9-7627277/180x240-r)
В кухне по 90см кажись
http://i.piccy.info/i9/25f20672855ad82e0a13173657e72e37/1422112617/3764/861390/2015_01_24_17_04_48_346_240.jpg (http://piccy.info/view3/7627292/69210f57b666f56af3645ed4cefc6a45/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-24-15-16/i9-7627292/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-24-15-16/i9-7627292/240x180-r)
В кухне м'яке свитло, в ванной яскраве

dimakr
24.01.2015, 19:06
Я, конечно, не эксперт, но цена этих диодных ламп пока превышает окупаемость ламп иллича. Иногда проще заплатить за лампу пять рублей, чем "экономить" вот так. Или должно подорожать электричество, или подешеветь лампы. Иначе овчинка выделки не стОит.

masster
24.01.2015, 19:10
Это да. Или они должны служить лет 10-ть. Но они умирают быстрее.

Viv1d
24.01.2015, 19:46
Я свои аргументы привел выше. Каждый решает сам. Хорошая галогенка gu5.3 стоит от 20 грн, led лампочка от 60. Не намного дороже, и следует учитывать то что галогенки под 220В горят частенько, а на led лампы 2-3 года гарантии. В итоге выйдет дешевле.

Mihalych
24.01.2015, 20:22
Можно, кнш
В ванной между светильниками по 60 см, ванная сама 2*2
http://i.piccy.info/i9/3724ecf0f654fc4660af2ab08d4ca033/1422112460/4309/861390/2015_01_24_17_05_43_506_240.jpg (http://piccy.info/view3/7627277/9b2423adda4aecdf1bff00579c484395/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-24-15-14/i9-7627277/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-24-15-14/i9-7627277/180x240-r)
В кухне по 90см кажись
http://i.piccy.info/i9/25f20672855ad82e0a13173657e72e37/1422112617/3764/861390/2015_01_24_17_04_48_346_240.jpg (http://piccy.info/view3/7627292/69210f57b666f56af3645ed4cefc6a45/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-24-15-16/i9-7627292/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-24-15-16/i9-7627292/240x180-r)
В кухне м'яке свитло, в ванной яскраве

Это там типа подвесного потолка?

Viv1d
24.01.2015, 20:27
Пластик глянцевый

UzzzVer
24.01.2015, 21:08
Я свои аргументы привел выше. Каждый решает сам. Хорошая галогенка gu5.3 стоит от 20 грн, led лампочка от 60. Не намного дороже, и следует учитывать то что галогенки под 220В горят частенько, а на led лампы 2-3 года гарантии. В итоге выйдет дешевле.+1
Постепенно начал переходить на светодионые лампы. Установил пока в две комнаты.
Обычные лампочки Ильича жрут дохера, экономки сгорают как спички.

Ветал
24.01.2015, 21:53
Я, конечно, не эксперт, но цена этих диодных ламп пока превышает окупаемость ламп иллича. Иногда проще заплатить за лампу пять рублей, чем "экономить" вот так. Или должно подорожать электричество, или подешеветь лампы. Иначе овчинка выделки не стОит.
нихрена. проверено на себе. уже в плюсе, чуть меньше года пользую.

RABBS 2.0
24.01.2015, 22:44
тока спектр светодиодных лампочек полосатый. для чтение не фонтан имхо. для себя решил сочетать галоген с светодиодными

Ветал
24.01.2015, 22:46
тока спектр светодиодных лампочек полосатый. для чтение не фонтан имхо. для себя решил сочетать галоген с светодиодными
2700К для кого придумали?

RABBS 2.0
24.01.2015, 22:53
2700К для кого придумали?

это што? ширина спектра?;-)

Ефимыч
24.01.2015, 23:24
экономки сгорают как спички.
Пользуюсь экономками уже лет пять. За это время сгорело две.

Александр nikk
24.01.2015, 23:27

ни одна экономка не жила больше года. диодные мало света дают имхо... и цена космос. ..

nemir
24.01.2015, 23:30

в основном 2-3 года
есть конечно уникальные 5 лет

Ветал
24.01.2015, 23:40
это што? ширина спектра?;-)
температура спектра, Кельвинов

vics13
24.01.2015, 23:41
Є в квартирі економки, які вже під 5 років працюють.
Може через напругу в мережі. От саме зараз 238 В. Нижче 220 ніколи не опускалася.

Ефимыч
24.01.2015, 23:47
Є в квартирі економки, які вже під 5 років працюють.
Може через напругу в мережі. От саме зараз 238 В. Нижче 220 ніколи не опускалася.
Аналогично.

Ветал
25.01.2015, 00:26
экомки не любят клацанья, переходные процессы смерти подобны, в принципе как и галогенкам. я в туалете менял раз в месяц. на площадке перед лифтом самые дешёвые по полгода выхаживают. светикам же пох на это, ими можно клацать хоть с частотой в 1000 герц ))))

Viv1d
25.01.2015, 00:30
Переходные процессы пагубно влияют на любые девайсы

vics13
25.01.2015, 00:39
экомки не любят клацанья, переходные процессы смерти подобны, в принципе как и галогенкам. я в туалете менял раз в месяц. на площадке перед лифтом самые дешёвые по полгода выхаживают. светикам же пох на это, ими можно клацать хоть с частотой в 1000 герц ))))
Та почепіть там звичайну сотку з діодом. Ну мерехтить. Але горіти буде років 6 не менше. Я живу в своїй квартирі 14 років. 3 лампи за весь час. десь з половину року тому третю й поставив.

Слон
25.01.2015, 00:41
Пцны. Спокуха. Холивар - холиваром, но возьмите эксель или калькулятор и посчитайте.
С данных по лампам с сайта производителя (Максус), для равных условий освещения нужно: 1 экономка или 2 лед лампы.
Дальше, просто считаем в экселе.
Корч, все выкладывать не буду, но:
1шт экономка - 70 грн (срок службы проверен лично - 2-2,5 года)
2шт лед - 350 грн (срок службы обещают 5 лет. Я в это не верю)
Разница в расходе денег за 5 лет - 28грн 48 копеек (это если они будут светить круглосуточно)
(Это при условии если диодная лампа выходит свой срок службы)

Viv1d
25.01.2015, 01:11
Ну дык надо добавить в элементарный расчет обычную лампу накаливания

andreybelov
25.01.2015, 07:18
А еще экономию электричества

Mihalych
25.01.2015, 11:21
Пластик глянцевый

В ванной комнате давно стоит? Проблем нет?

translator
25.01.2015, 13:34
Вкрутил в ванной обычную ламу накаливания 150Вт (100 Вт тускловато) :)

Viv1d
25.01.2015, 13:58
В ванной комнате давно стоит? Проблем нет?

А какие с ним могут быть проблемы?:no:

andreybelov
25.01.2015, 14:02
Вкрутил в ванной обычную ламу накаливания 150Вт (100 Вт тускловато) :)

мажор)

translator
25.01.2015, 14:11
мажор)
Лампа стоит 7,5 грн. Допустим, горит 2 часа в день * 365 дней * 0.31 грн/кВт = 34 грн в год на электроэнергию

Ветал
25.01.2015, 23:15
Лампа стоит 7,5 грн. Допустим, горит 2 часа в день * 365 дней * 0.31 грн/кВт = 34 грн в год на электроэнергию
О стране подумай ! :yes:

Rostracer
26.01.2015, 09:42
подешевле. вы меня знаете.Глина с соломой, а потом сверху шелуху от гречки.

bonia
26.01.2015, 18:38
Вкрутил в ванной обычную ламу накаливания 150Вт (100 Вт тускловато) :)я себе по клеил 3 метра светодиодной ленты.*+*-свет как на Брадвее,питание 12в.при отсутствии света -работает на акб с без перебойника.при 220в-жрет10 вт**-**-не эстетически выглядит и дороговато(5 метров ленты-140,бп-140)

dimakr
26.01.2015, 19:46
я себе по клеил 3 метра светодиодной ленты.*+*-свет как на Брадвее,питание 12в.при отсутствии света -работает на акб с без перебойника.при 220в-жрет10 вт**-**-не эстетически выглядит и дороговато(5 метров ленты-140,бп-140)
Думаю, что не долго будет длиться ваша радость от "бродвея". У нас в лифтах по всему дому тоже так сделали. А через пару месяцев в лифту стало темновато. А через пол-года (а может и меньше, я не запоминал) - совсем темно. Светодиоды утратили былую яркость. Расскажете, как это будет у вас, ок?

Vale_RUA
26.01.2015, 20:02
А можно фотографию сего освещения?
Мне так, чисто поржать.

Vale_RUA
26.01.2015, 20:14
ЗЫ Вот, как выглядит освещение в ванной за 330грн.
Интересно сравнить с версией за 280грн., может быть я зря переплатил полтос.

http://s14.postimg.org/4jbcd3t3l/001.jpg

Александр nikk
26.01.2015, 20:16
ЗЫ Вот, как выглядит освещение в ванной за 330грн.
Интересно сравнить с версией за 280грн., может быть я зря переплатил полтос.

http://s14.postimg.org/4jbcd3t3l/001.jpg

пля, только у меня голова кружиться? ;-)

Александр nikk
26.01.2015, 20:17
Думаю, что не долго будет длиться ваша радость от "бродвея". У нас в лифтах по всему дому тоже так сделали. А через пару месяцев в лифту стало темновато. А через пол-года (а может и меньше, я не запоминал) - совсем темно. Светодиоды утратили былую яркость. Расскажете, как это будет у вас, ок?

лента в силиконе?

dimakr
26.01.2015, 23:19
лента в силиконе?
Я не знаю, не присматривался. Теперь это все убрали и опять лампы Ильича в крутили. Светодиоды меняли раз или два, но они быстро ттускнели Значит эксперимент можно считать не удачным.

Vale_RUA
30.01.2015, 22:20
Отчет по предыдущему поколению энергосберегающих ламп.
Лампы Osram (сверху) светят уже примерно 6 лет:
http://s23.postimg.org/o9i46pi6z/001_001.jpg
Все остальные (которые находятся внизу кадра) сгорели проработав 2-3 года.

Слон
31.01.2015, 00:55
У меня вот таких OSRAM еще две живые лампы остались с 2007 года.

RAVC
31.01.2015, 22:40
Осрам у нас нету, а вот максус работает нормально! Несколько ламп уже лет шесть светят. А так свой гарантийный срок в три года отрабатывают! А лента это да! Садится! Видать резистор не правильно подобран и таки надо токовый стабилизатор!

Ветал
31.01.2015, 22:47
Видать резистор не правильно подобран и таки надо токовый стабилизатор!
+100500 :yes:

surmo
01.02.2015, 00:22
Осрам у нас нету, а вот максус работает нормально! Несколько ламп уже лет шесть светят. А так свой гарантийный срок в три года отрабатывают! А лента это да! Садится! Видать резистор не правильно подобран и таки надо токовый стабилизатор!
Запитывать нужно через блок питания с запасом по мощности 25-30% (и стабилизация и долговечность и защита от возгорания).
А просадка по светопотоку идёт на дешёвом Китае. Я не физик, но на бытовом уровне: китаезы маломощные кристаллы раскачивают для повышения светопотока, а в итоге уменьшается срок службы.

masster
01.02.2015, 21:13
А лента это да! Садится! Видать резистор не правильно подобран и таки надо токовый стабилизатор!
Не думаю. Скорее, это такие светодиоды. Много где, тоже замечал, как они садятся в два раза, за пол года. Может это свойство сверх ярких диодов? А скорее, это спецом делается.Вот возьмите старые светодиоды. Они горят до сих пор. К примеру, вот в телевизоре у меня. Когда телек выключен, горит светодиодик. Красный. Так вот он, горит уже лет 20-ть. И горит много часов в сутки.

Vale_RUA
02.02.2015, 10:52
Не думаю. Скорее, это такие светодиоды. Много где, тоже замечал, как они садятся в два раза, за пол года.

Интересно, есть где нибудь статистика производителей и маркировок светодиодов? Чтоб знать, какие надежные а какие нет.
А то купишь 5 метров светодиодной ленты, она погорит пол года и потускнеет. Будет досадно.

masster
02.02.2015, 11:08
Интересно, есть где нибудь статистика производителей и маркировок светодиодов? Чтоб знать, какие надежные а какие нет.
А то купишь 5 метров светодиодной ленты, она погорит пол года и потускнеет. Будет досадно.Оно не так обидно. Как чувствуешь себя лохом. На доверчивости которого, наживаются. Надежные, -цена будет такая, что будет равна сроку эксплуатации. У нас так все. Если туфли в два раза дороже, то и носиться будут, раза в 1,5 дольше.

surmo
02.02.2015, 22:43
Оно не так обидно. Как чувствуешь себя лохом. На доверчивости которого, наживаются. Надежные, -цена будет такая, что будет равна сроку эксплуатации. У нас так все. Если туфли в два раза дороже, то и носиться будут, раза в 1,5 дольше.
Что ещё обиднее, бывает, что цена тоже ни при чем(((
Сам на такие грабли наступал. С лентой, и с блоками питания.

masster
02.02.2015, 22:57
Объективного совета, по долголетию светодиодов, найти невозможно. Почему то. Но вот. Может кому пригодится. Там он еще и на какието расчеты ссылается.
https://www.youtube.com/watch?v=9Ma1vahx6uU

Vale_RUA
17.03.2016, 12:10
Купил 4000к, лампы с теплой температурой свечения такой мощности не нашел.
Для меня слишком холодный свет, хотя супруге нравится.

http://feron.ru/uploads/redditor/image/src/1982/show_LB-93_boxes.jpg
Не долго музыка играла... Спустя год перестала гореть. :shit:
Вопрос: какие лампы купить, и где?

kkk
17.03.2016, 12:32

Хоть какие ;-)

1. Если бы все такие лампы горели через год - их бы сейчас никто не покупал. Одна лампа против тысяч проданных - ни о чем не говорит
2. Никому не нужны лампы, работающие по 10 лет, ты должен покупать новые. Поэтому закладывается процент по п.1.
3. Не факт, что лампа сгорела сама по себе, а не от каких-то внешних факторов, не связанных с ее конструкцией, типа броска напряжения.

Все непредсказуемо, и до того, и после.

ParSer
17.03.2016, 12:35

http://maxus.com.ua/ru/led-lampa-r63-7w-4100k-220v-e27-new.html

Такая на работе в туалете-т.е. в жесточайших условиях- постоянный старт/стоп. 2 года-полет норм.

sundance
17.03.2016, 17:58
подруга покупала лампы в эпицентре с гарантией, сколько лет не помню. одна сгорела, поменяли по гарантии без вопросов.
я же покупаю лампочки в АТБ )))) без гарантии, пока горит. ледка одна, месяца 3 назад купленная. остальные по 1,5 года экономки оттуда же.

barahlishko
22.03.2016, 14:08

почини. там диод мог выгореть один, его заменить и всё. там ломаться нечему по сути. от перегрева со временем и если за короткое время то изза бракованного диода
покупаю только на Али. сгорела только та что за 30 центов, диод сгорел.
кстати вот недавно заказал 4 шт по 12 ват, вышло по 1,63 у.е. за счёт купончика;-). отпишусь как получу. а то в основном по 3 ватта брал последнее время. на 12 ватт уже год на кухне работает на отлично

Vale_RUA
24.03.2016, 15:52
почини.
Пфффф, заняться мне больше нечем я не умею.
Поменяли без проблем, даже без чека. :yeah:
Продаван говорит, что у Максиса рекламаций намного меньше, чем у Ферона.

barahlishko
24.03.2016, 18:07
а ты говорил что больше года прошло уже? это здорово что поменяли

Vale_RUA
24.03.2016, 18:10
а ты говорил что больше года прошло уже? это здорово что поменяли
Да, прошло чуть больше года, но срок гарантии 3 года.

foxdesert1
26.03.2016, 15:36
Да, прошло чуть больше года, но срок гарантии 3 года.

где ты их покупал - что за магаз? если они через год меняют то это отличненько.

Vale_RUA
26.03.2016, 15:46
где ты их покупал - что за магаз? если они через год меняют то это отличненько.
На рынке все продавцы меняют, без проблем, втечение гарантийного срока. А это 3 года (на некоторые лампы 2).
Только нужно сохранить заводскую упаковку.

Punk
27.03.2016, 12:40
Ребята, есть кто на форуме оконщик?
Че-то из-под окна сильно тянуть стало. Знаю, что как-то их регулируют.

И еще - реально ли развернуть окно, поменять фурнитуру с правого открывания на левое и насколько это затратно, кто-то сталкивался?

barahlishko
27.03.2016, 18:02
У меня не получилось отрегулировать. Рещинку менять видимо нужно. На зиму подложил поролончик чтобы щели не было

ParSer
05.04.2016, 09:21
Может кому-то будет полезен мой отчет о методе энергосбережения посредством дров ;-)

www.youtube.com/watch?v=i3y12Jvavgs

Ветал
05.04.2016, 11:18
термос запилил? )))

barahlishko
12.04.2016, 02:23
Может кому-то будет полезен мой отчет о методе энергосбережения посредством дров ;-)

www.youtube.com/watch?v=i3y12Jvavgs

интересно, и не знал про такие. сделать бы такой из обычного бойлера...
а летом чем нагревать? тема интересная

Ветал
12.04.2016, 09:01
интересно, и не знал про такие. сделать бы такой из обычного бойлера...
а летом чем нагревать? тема интересная
solar heater ;-)

RABBS 2.0
12.04.2016, 14:09
на дрова никто не планирует переходить? у меня прокачанный скил истопника. могу насоветовать

barahlishko
12.04.2016, 14:25
на дрова никто не планирует переходить? у меня прокачанный скил истопника. могу насоветовать

Уламываю батю, есть КЧМ старый, на газу работал в старом доме. в новом поставили с вытяжкой в стену. уламываю встроить этот КЧМ в систему для отопления твердым топливом. если есть статейка какае то по этому буду рад.
оформил субсидию с декабря и вот сейчас в 8000 в плюсе получилось;-)
При том что в этом новом доме в который въехали был уже кател гибридный на газу и два тэна эелектрических. но его поменяли на обычный другого типа изза вытяжки, постоянно задувало его, поставили с вытяжкой в стену ну и спокойнее стало. а так бы может электрикой и обогреваться можно было. жаль что не живу в доме, столько идей хотелось воплотить но чтото никак.

Еще очень интересует : есть душ уличный, сверху какуето емксоть или специалтную или просто бочку для нагрева. ранее вставили в бочку белую 50л ТЭН нуи подача шлангом воды в неё. тупо нагревали, потом водой размешивали. короче примитив полный. а недавно изза включенного ТЭНА случайно, пустая бочка сгорела нахер.
И еще бы в дом сделать воду теплую нагретую солнцем, солнечным коллектором

Vale_RUA
12.04.2016, 14:47
Ты после своих экспериментов дымоход уже чистил?
А то сажевый пожар страшная штука, его не любой дымоход выдержит. ;-)

http://www.pech.ru/upload/medialibrary/c83/foto_571.jpg

RABBS 2.0
12.04.2016, 15:12
мне это не страшно. у меня от котла два метра алюминевой трубы, а потом только оцинковка.

Vale_RUA
12.04.2016, 16:08
у меня от котла два метра алюминевой трубы
А должна быть нержавейка. Причем, не пищевая а 304 или 321.

RABBS 2.0
13.04.2016, 10:37
уж что есть. зиму выдержала