Просмотр полной версии : Истекает трёхмесячный срок выдачи временных прав
Братцы, истекает трёхмесячный срок выдачи временных прав, а мы же знаем что если суда не было, то обязаны вернуть права по заявлению.
Осталось 4 дня, поехал в суд, там так толком и не сказали был суд или нет, но ни уведомления ни постанову не присылали. Говорят оплатите 340 грн штрафа если признаете вину, принесёте квитанцию, и мы вам постанову отдадим. Но как я понял дело и не рассматривалось вовсе.
Такой вопрос, можно ли временные права продлить, как и где это сделать? У тех же гаишников под предлогом того что суда не было можно их продлить? Просто когда продлю, то смело можно будет ехать в гаи с заявой на возврат прав. Это же по идее они будут делать запрос в суд, и займёт опять время, для этого как я понимаю нужно продлить временные чтобы было с чем ездить.
Правильно мыслю? Кто-то так делал?
Читайте пост. КМУ № 1086 от 17.12.08,там все написано.
Читайте пост. КМУ № 1086 от 17.12.08,там все написано.
Тимчасово вилучене посвідчення повертається водієві:
за заявою водія у разі, коли суд не прийняв у тримісячний
строк рішення про позбавлення водія права керування транспортним
засобом або не розглянув у встановлений законом строк справу про
адміністративне правопорушення;
ну я же об этом и спрашиваю, как в гаи узнают был суд или нет... это же надо им будет запрос делать. на сколько это затянется? я же не могу ездить с просроченными временными правами...
а если я просто прийду с заявлением, то уже представил как бегаю по всем кабинетам пытаясь что-то объяснить...
поэтому и вопрос - кто-то так делал на практике??
Вы имеете законное право,по заявлению,востребовать свое ВУ именно по приведенной статье ПКМУ. Им знать не надо,был суд или не был,он может и через год состояться,то будет другой базар.
Потом,когда-нибудь будет суд,он примет решение,его и выполните.Выпишут штраф-заплатите,не заплатите-вами займется ГИС Минюста.Но ВУ должны вернуть. Будут морочить помидоры-пишите во все инстанции,если вас интересует результат...
Вы имеете законное право,по заявлению,востребовать свое ВУ именно по приведенной статье ПКМУ. Им знать не надо,был суд или не был,он может и через год состояться,то будет другой базар.
гм, но ведь не исключена тогда ситуация что если суд был, присвоен штраф, а я приду с заявлением о том что суд не рассмотрел моё дело. и такое же может быть...
С каким заявлением? О чем? Вы заявляете о возврате ВУ! В ПКМУ ОДНОЗНАЧНО указан срок возврата,чего мудрить?
Будет суд? Должна быть бумага,что ваше дело будет рассматриваться!!!,она должна быть вам вручена.
я думал нужно письменно заявление , как обычно это делается, на начальника бла бла бла
понял вас, значит так и поступим. спасибо!
Ну вы же читали текст,что еще? Действуйте по ПКМУ.
В суде узнайте - кому распределено дело, номер дела... у секретарши того судьи. По номеру - пишите заявление о выдаче решения, в секретариат цивильный. 99.5% - решение есть.
Деньги в даи уплатить - дело не хитрое.
А если таки не было?
Напишут, сумневаетесь?
При чем тут это-напишут/не напишут? Важен факт-был или не был суд.В любом случае,отслеживать надо водителю,он заинтересован ходом суда-быть на заседании, и исходом. Но ПКМУ очевидно и придумали для ситуации с проволочкой рассмотрения.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot