Просмотр полной версии : Права
Добрый день. Появилась срочная необходимость в правах, денежные ресурсы ограничены. Кто знает, сколько сейчас реально стОят? Попрозванивал автошколы, все говорят суммы за обучение, и морозятся на счет того сколько обойдется реально со взяткой в МРЭО. Мне подходит школа на Южной, по ЮТЗ, никто с ней не сталкивался? 1300 теория, 1400 вождение, потом 700 куда то там в кассу ГАИ (за что?) и типа все. но что то мне подсказывает что не все.....
не верь этому треду... здал на права месяца 4 назад, полностью со всеми затратами по подсчетам вышло 5200
Ого.....((( А в какой школе?
И можно подробней, что, куда? Такие бабки........o_O
досааф на остановке "Универмаг" (Октябрское)
1400 теория (препод кстати весьма хороший, все нормально обьясняет)
1000 говорили на бензин, но у меня вышло вроде 1150, так как я откатал свою норму быстро и брал еще пару уроков перед екзаменом. 750 на сам екзамен в гаи еще около 200 гривен на масло и прочую фигню. Ну и чтобы СДАТЬ - 2000грн в гаи... кому и сколько давать скажут за пару дней до сдачи.
Так что я даже соврал.. вышло 5500
2000 в ГАИ? Ниху..... себе. Вроде говорили весной еще 800 было((( Ето везде такса такая 2000? Воистину долбо...бская страна! Купить дешевле чем сдавать.
800 это тип затраты на екзамен, усякие бланки и прочая лобуда. а имеено ЗДАТЬ то 2000..
незнаю что было весной, но осенью (тобиж передомной) знакомый с потока отваливал 1500...
Кстати это меня убивает больше всего..
ты здавал на права или получил?
добросовестно ходил в автошколу и здавал..
ну и лох, купить дешевле
хотя я бате и сам екзамен здавал, не выпускал лично не проверив что ездить меня таки научили :D
То есть если не дать им 2000 то не сдашь какой бы гений не был?
Я отучился 4 месяца, с удовольствием поводил ГАЗ-53, но за экзамены заплатил.
Кстати, со второго раза сдать дешевле(у нас так было).
конечно, здавать теорию на компах... а уж если ты заплатил и можешь клацать что угодно и всеравно ты все здашь, то что им мешает завалить тебя на первых же воспросах?
The_splinter
28.09.2011, 04:29
Если ездить умеешь , то при данных ценах всетаки лучше купить права. Я 4 года назад платил 300 грн взятку. НО 2к грн это реальный перебор.
andreybelov
28.09.2011, 06:53
с меня по знакомству содрали полторы, такшо 2 штуки реальная цифра
Если ездить умеешь , то при данных ценах всетаки лучше купить права. Я 4 года назад платил 300 грн взятку. НО 2к грн это реальный перебор.
Батя настоял именно на посещении автошколы...
дружище иди учись, здавай и главное никому не давай взятки, потом скажеш что получилось, а то развёл тут ( ну нехренасебе!!!! ).
Легко говорить, как будто я подопытный, "потом расскажешь"......)) В том то и дело, что не один раз слышал что если не дашь взятку то до сраки что там клацать будешь, все равно не сдашь. Вот я и пытаюсь уточнить на сколько это правда и размер этой взятки Так как для меня + - 1000 играют значение.
Получал права в 2007. Отходил в школу, за неделю до сдачи в ГАИ руководство школы индивидуально со всеми поговорили про деньги "за сдачу". Все проплатили, и только 2-3 человека решили сдавать своими силами.... стоит ли говорить, что они не сдали...
andreybelov
29.09.2011, 11:29
мне в 2003 году категории а и б обошлись в сто баксов, 500грн тогда. ходил в автошколу и на вождение. с чего так подорожало я хз, но альтернативы нету.
и согласитесь у людишек бабло есть ибо плотють. еслибы не платили то цена былабы ниже. и где тот кризис?)))
Получал права в 2007. Отходил в школу, за неделю до сдачи в ГАИ руководство школы индивидуально со всеми поговорили про деньги "за сдачу". Все проплатили, и только 2-3 человека решили сдавать своими силами.... стоит ли говорить, что они не сдали...
вот именно, еще неизвесно сколько ты выкинешь денег на все эти перездачи...
2000 грн - это какой-то капец(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot