PDA

Просмотр полной версии : LED свет

Murdok@i
27.09.2011, 22:28
Читал, читал... искал, искал... не нашел ответа, поэтому создаю тему.
Кто-что знает о LED лампах?
Больше всего интересует вот это:
http://led-manufacturer.chi-ming.com/FOG-Lamp-H4_18HP3-product-14.html
http://www.car-led.com.ua/?t=shop&category_id=18
Как они светят? Правда, что 2.41W хавают?
Я еду сутра - светло, вечером - темно.
Стоит сток, светит хреново и приходится ездить с повышенным холостым, потому-что:
радио, дувка, дворники - норм
радио, дувка, дворники + свет - падают обороты и акк разряжается постепенно.
Недавно поменял акк и гену - у гены был диод пробитый, акк тоже был уже того (чинюсь у знакомых, врать не станут). Деньги выкинул, лучше не стало, стало но не сильно.
Вот думаю поможет ли мне лед?

Ещё хочу вместо стоковых в салон и багажник http://www.car-led.com.ua/index.php?t=shop&category_id=33&product_id=319
а на подсветку номера: http://www.car-led.com.ua/?t=shop&category_id=36&product_id=311
стоит? они долговечны? стоит ли брать в салон с большим количеством диодов? будут ли они меньше энергии брать, чем стоковые? будет ли эта экономия экономически оправдана?

Большое спасибо, что дочитали до конца. Если я где-то пропустил эту инфу - дайте ссылки.

nikk[Slavuta]
27.09.2011, 22:44
Нету от них света никакого.
Есть led лампы головного света у Osram, но там уровень цены сводит на нет все преимущества да и кажется в форм факторе H4 нету.....
А замена ламп подсветки салона и багажник никакого экономического эффекта не принесут.
Главные пожиратели энергии - Головной свет и печка + магнитола, если прокачанная c усилителями и сабом. Еще прилично стопы жрут, особенно 60 ватный светильник в задней двери, вот там можно светодиодную планку всандалить.
Поставил себе МПСЗ обороты держит, проблем нет, плюс контакты на аккумуляторе спиртом промыл и притер, тут эффект был вообще бомбезный + 0,5 вольта нашлось.... Зимой ниже 14,1 не спускалось.

Murdok@i
27.09.2011, 23:27
А если с этими ледами на дальнем ездить постоянно? :)
Насчет багажника и салона - будут ли эти лампы светить лучше, чем стоковые?

Это уже не по теме, но как можно снизить потребление головного света?

У меня стоковые почти не светят, левая фара была потеряна в ДТП, заменена на новую в которой пластик не пожелтевший - она светит чуть лучше, но всёравно света почти не видно, вот я и думаю - если сток не светит и лед не светит, то зачем тратить бензин на повышенные обороты?

кук
28.09.2011, 08:52
А может, начать с приведения проводки в порядок,установки реле и толстых проводов для света,а не шарахаться?
А по рекламным прибамбасам,так возьмите в руки штатную лампу,сравните размеры спирали с тем,что на картинке,и подумайте-куда и как оно СЛЕПИТЬ будет,есть ли там элемент,закрывающий низ отражателя?

nikk[Slavuta]
28.09.2011, 08:55
>А если с этими ледами на дальнем ездить постоянно?
Нету led для головного света!!!!
>Насчет багажника и салона - будут ли эти лампы светить лучше, чем стоковые?
Там другой спектр, кажется, что светит ярко, но на самом деле свет не рассеяный.....

>Это уже не по теме, но как можно снизить потребление головного света?
Как не банально - Xenon

>У меня стоковые почти не светят, левая фара была потеряна в ДТП, заменена на новую в которой >пластик не пожелтевший - она светит чуть лучше, но всёравно света почти не видно, вот я и думаю >- если сток не светит и лед не светит, то зачем тратить бензин на повышенные обороты?
Поставь Osram Night Breaker plus - 92,6 грн. И прозрей. За одно свет отргеулируй, помогает.

кук
28.09.2011, 09:01
Ну почему нет? Вот та "лампа",что на первой картинке первой ссылки будет светить и близко и далеко и куда угодно! Еще раз-сравните размеры нити,ее расположение с рекламой и думайте. Или физику/оптику не проходили?

Murdok@i
28.09.2011, 09:27
Спасибо, что не оставили без внимания.

2 nikk[Slavuta]
"Там другой спектр, кажется, что светит ярко, но на самом деле свет не рассеяный....." - хочу поставить на штатное место, там же что-то типа рефлёного пластика... типа рассеет, я думал, или я ошибался? со стоковыми лампочками в багажнике ещё ниче так, а в салоне - вообще не решает.
"Нету led для головного света!!!!" - да, знаю, на "офф сайте" написано, что это для противотуманок, но по размеру подходят, вот я и задумался...
"Osram Night Breaker plus - 92,6 грн." - читал, насколько понимаю, они не понизят количество энергии, но светить должны лучше?
Я 99.437% езжу в Киеве, большинство улиц подсвечены и даже с выключенным ближним ситуация не сильно меняется и самое главное, что меня это в принципе устраивает (меня видят, я тоже). А вот с постоянным недозарядом - угнетает.
А бывает маломощный или какой-то специальный ксенон, который станет в штатную фару, не будет слепить впереди идущих, меньше брать энергии и чтоб вообще не было понятно, что это ксенон, что б менты не тормозили?

2 кук
"подумайте-куда и как оно СЛЕПИТЬ будет,есть ли там элемент,закрывающий низ отражателя?" - всмысле низ? я хочу на штатное место штатной фары поставить... со штатным отражателем, или я чего не понял?
"сравните размеры нити,ее расположение с рекламой и думайте" - как сравнить лед с галогеном? в led же нету нити...
"А может, начать с приведения проводки в порядок,установки реле и толстых проводов для света,а не шарахаться?" - чего шарахаться? А че, реле и провода помогут гене выдавать больше напругу, или я опять чего-то не понял?

Ещё подумал - если поставить колёсико, за которое двиг крутит гену - меньшего диаметра, это позволит на меньших оборотах выдавать больше напругу... но что будет, если потом дам большие обороты?

P.S.: забыл сказать, у меня - Славута 99 года с карбюратором 1.1L

кук
28.09.2011, 09:31
Продолжаете фантазировать? ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК оборудование,сделайте нормальные обороты ХХ,проверьте напряжение сети в разных точках.
Реле и провода снизят потери,а не повысят напругу.

Murdok@i
28.09.2011, 09:44
Продолжаете фантазировать? ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК оборудование,сделайте нормальные обороты ХХ,проверьте напряжение сети в разных точках.
Я понимаю и соглашаюсь с Вашими словами, но менять проводку - это ж пол машины разобрать, времени - нет, гаража тоже, уже начинает холодать и темнеть раньше...[ещё куча отмаз]... и хочется малыми силами (или средствами) переездить зиму, неужели нет такого варианта?

dimasik
28.09.2011, 09:48
Murdok@i (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6240) гена ампер на 100...)а так зачем менять всю проводку? достаточно просто привести её в порядок, лучше с помощью автоэлектрика)

Rommikha
28.09.2011, 09:49

Я тут ещё вот о чем думаю. Вот на 900-1000 об/мин бортовое напряжение поднимается до напряжения стабилицации РН. А ХХ в этих пределах резонирует по кузову, да и на слух многовато. Можно ли заменить шкив генератора на шкив с меньшим (ХОТЯ БЫ НЕМНОГО) диаметром? Тогда по идеи при тех же 800 об/мин ХХ напряжение будет уже равное напряженю, которое "требует" РН - 14-14.4 В. Не пробовал никто?

Rommikha
28.09.2011, 09:50
Murdok@i (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6240) гена ампер на 100...)

Ничего это не даст, не в амперах дело, а в напряжении, генератор не развивает при ХХ ниже 900 об/мин заданного напряжения.

dimasik
28.09.2011, 09:53
Rommikha (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16390) а если движку под попу даШ?подшипники тоже менять? им и так не особо сладко. у нас соотношение 1:2?двигатель-генератор соответственно
ну если постоянно на холостом не стоять, то эту беду можно побороть очень дешево-забить на это дело и ездить) но я бы всетаки устранил..

Rommikha
28.09.2011, 09:58
Rommikha (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16390) а если движку под попу даШ?подшипники тоже менять? им и так не особо сладко. у нас соотношение 1:2?двигатель-генератор соответственно
ну если постоянно на холостом не стоять, то эту беду можно побороть очень дешево-забить на это дело и ездить) но я бы всетаки устранил..

Только что договорился с токарем, сниму свой, выточит мне такой же, только с чуток меньшим диаметром, покатаюсь, увижу. Под попу конечно подшипникам прийдется быстрее покрутиться, а шо делать? Убивать АКБ? А идет зима, да ещё и переводить на зимнее время не будем, так что на работу ехать будем глубокой ночью.

кук
28.09.2011, 10:04
1- передаточное и так 1:2,взять шкив меньше,про нагрузке возрастет скольжение.
2-брать мощнее генератор смысла нет,нагрузка то не растет!
3-при оборотах ХХ=800...900 об/мин ротор уже имеет больше расчетных,при нормальной проводке должно все работать.
4-требовать от генератора на минимальных оборотах номинальной отдачи-грех! Почитайте/посмотрите его нагрузочные характеристики!
5-менять обмотку никто и не призвал.Умельцы просто изменяют схему питания фар,не трогая основную проводку.
ПыСы- точите,точите,токарь тоже есть хочет! У генератора характеристика не растет вверх постоянно,потом она становится практически горизонтальной,хоть тресните! А у подшипников предел-10000 об/мин,как правило.

Murdok@i
28.09.2011, 10:05
...
Ещё подумал - если поставить колёсико, за которое двиг крутит гену - меньшего диаметра, это позволит на меньших оборотах выдавать больше напругу... но что будет, если потом дам большие обороты?
...
Я тут ещё вот о чем думаю. Вот на 900-1000 об/мин бортовое напряжение поднимается до напряжения стабилицации РН. А ХХ в этих пределах резонирует по кузову, да и на слух многовато. Можно ли заменить шкив генератора на шкив с меньшим (ХОТЯ БЫ НЕМНОГО) диаметром? Тогда по идеи при тех же 800 об/мин ХХ напряжение будет уже равное напряженю, которое "требует" РН - 14-14.4 В. Не пробовал никто?
:) А что всё-таки будет потом с геной на больших оборотах? Я уже третий год об этом думаю.

Mobilom
28.09.2011, 10:05
Ничего это не даст, не в амперах дело, а в напряжении, генератор не развивает при ХХ ниже 900 об/мин заданного напряжения.
еще один куритель физики в школе ))) если не будет просадки по току то с какого перепугу напряжению падать ? КУК правильно писал - релюшки и провода от АКБ с нормальным сечением (причем и минус тоже тянуть)

Murdok@i
28.09.2011, 10:33
От темы всё-таки отошли, но похоже никто даже не пробовал эти леды поставить... Попробую взять на потестить и сделаю фото. Если получится - выложу на этой неделе.
Кстати насчет этих диодов и ПДД:
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
б) нарушено регулирование фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание.

Так-как цоколь подходит(подходит для данного светового прибора) и сама фара с отражателем - штатные, то можно ездить... по крайней мере по закону. Та и для такой проверки дайцу необходимо составить "протокол досмотра ТС" чего они крайне не любят и обычно не хотят делать.

Rommikha
28.09.2011, 11:24
еще один куритель физики в школе ))) если не будет просадки по току то с какого перепугу напряжению падать ? КУК правильно писал - релюшки и провода от АКБ с нормальным сечением (причем и минус тоже тянуть)

Это Вы зря, любезный, про курево. Вам как ещё, с видео ткнуть, что на 800 об/мин без каких-либо потребителей, на АКБ 14.26 вольт (мой РН) нету, а при 940 и выше они есть? Про релюшки, свет и т.к. я ничего не написал вроде.
Сначала точно убедитесь кто есть кто, а потом делайте выводы и тычте кто когда и что курил. За плечами есть немало, вставить не получится, уверяю. Не пытайтесь даже.

Rommikha
28.09.2011, 11:27
ПыСы- точите,точите,токарь тоже есть хочет!

Там, где я работаю, токаре-фрезеровочные работы для меня бесплатны, и не ограничены ничем :)

кук
28.09.2011, 11:35
Еще один любитель езды "мне видно,остальные-ПОХ!!!"
Это где же вы такое для себя умное вычитали и сами себе решили- ...цоколь подходит...фара штатная,то можно ездить...? Эти "лампы" прошли сертификацию?
А чего же вы игнорируете п.31.4.3.а) про ТИП светового прибора?
Еще раз- вы в руки брали и сравнивали две лампы,вы физику учили?

кук
28.09.2011, 11:37
Земеля из Котовска,не поленитесь,поищите нагрузочные характеристики типовые генератора.Там все ясно нарисовано,написано.Не найдете,напишите,выложу.
А токарные работы ограничены-писал.

Rommikha
28.09.2011, 11:44
А где это я писал об ограничении токарных работ? Ткните плиз. Исправлю :D

Наверное по работе с коленвалом и блоком? Да , тут огромные проблеммы, прям горе....

кук
28.09.2011, 12:12
Исправляете- и про проскальзывание ремня писал,и про предельные обороты подшипников,осебенно -нынешних.И прикиньте- при 5000 КВ уже есть 10000 ротора.На сколько вы уменьшите?

Rommikha
28.09.2011, 12:17
Исправляете- и про проскальзывание ремня писал,и про предельные обороты подшипников,осебенно -нынешних.И прикиньте- при 5000 КВ уже есть 10000 ротора.На сколько вы уменьшите?

Я его ещё не замерял, но в пределах 10%, не более.

Rommikha
28.09.2011, 12:24
Епт, та не кручу, вернее не ездяю я с такими оборотами 5ТЫЩИПАНУЦА!, импульсно может для профилактики и всё :)

Murdok@i
28.09.2011, 12:24
Еще один любитель езды "мне видно,остальные-ПОХ!!!"
Это где же вы такое для себя умное вычитали и сами себе решили- ...цоколь подходит...фара штатная,то можно ездить...? Эти "лампы" прошли сертификацию?
А чего же вы игнорируете п.31.4.3.а) про ТИП светового прибора?
Еще раз- вы в руки брали и сравнивали две лампы,вы физику учили?
Во-первых мне на остальных не пох и я не собираюсь никого слепить, если не получиться направить корректором свет в низ так, что бы не слепило - брать не буду. Ибо очень харит, когда сзади стоит китайский недоджип с дешевым ксеноном... "когда хочется просто взять и у**ать" (с)
По поводу закона:
Где написано, что лампы должны проходить сертификацию и какая она должна быть? Почему у меня каждый раз не спрашивают сертификацию на стоковые лампы?
А почему Вы не дочитываете до конца п.31.4.3.а), а точнее "не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;"? Цоколь подходит, в чем подвох?
Насчет физики я намерено молчал, потому-что из-за неё чуть не выгнали из универа :) Если не трудно, объясните, что Вы хотели сказать фразой про сравнение ламп?
P.S.: Вы таки с Одессы? ;)

кук
28.09.2011, 12:45
Мдя...850х2=1500+150...

Mobilom
28.09.2011, 12:47
За плечами есть немало, вставить не получится, уверяю. Не пытайтесь даже.

даже и не пытался ... это просто мое ИМХО ))

кук
28.09.2011, 12:49
А всегда суете в электророзетку все,что подходит,или таки думаете в начале,а не запрещено же!
Вы что уперлись в цоколь,а почему не смотрите на ЛАМПЫ. Вы можете пояснить- не зря же вас выгоняли!- как светить в фаре будет СД и как Н4? И в чем разница?

Murdok@i
28.09.2011, 13:15
А всегда суете в электророзетку все,что подходит,или таки думаете в начале,а не запрещено же!
Вы что уперлись в цоколь,а почему не смотрите на ЛАМПЫ. Вы можете пояснить- не зря же вас выгоняли!- как светить в фаре будет СД и как Н4? И в чем разница?
Сую всё, где вилка подходит к розетке :)
Я предполагаю, что светить должно как на рисунке:
а) вид спереди
б) вид сбоку до корректировки
в) вид сбоку после корректировки
г) Вы имеете ввиду, что светить будет так?

В цоколь я упёрся, потому-что хочу выяснить по закону подходит эта деталь или нет. И не просто "нет, потому-что нет", а потому-что "вот тут [ссылка] написано..."
P.S.: на рисунке ниже можно увидеть, что художник из меня ещё "лучше", чем физик ;)

кук
28.09.2011, 13:33
По закону,по ТУ,по всем документам в качестве источника света определена лампа Н4,а не подходящая под этот цоколь!
...лампа КАТЕГОРИИ Н4 имеет нити дальнего и ближнего света и предназначена для фар с европейской системой светораспределения...Мало того,сделано так,что эту лампу нельза применить в фаре старых Жигулей,там все другое,хоть цоколь и такой же.
Источник-Справочник "Электрическое и электронное оборудование автомобилей"
А по тому,что нарисовано,будет крайний справа...

Murdok@i
28.09.2011, 15:46
По закону,по ТУ,по всем документам в качестве источника света определена лампа Н4,а не подходящая под этот цоколь!
...лампа КАТЕГОРИИ Н4 имеет нити дальнего и ближнего света и предназначена для фар с европейской системой светораспределения...Мало того,сделано так,что эту лампу нельза применить в фаре старых Жигулей,там все другое,хоть цоколь и такой же.
Источник-Справочник "Электрическое и электронное оборудование автомобилей"
А по тому,что нарисовано,будет крайний справа...
Если будет, как крайний справа, то конечно брать не буду.

Но по поводу законности, я всё равно останусь несогласен, потому-что в справочнике "Электрическое и электронное оборудование автомобилей" написано, что в евросоюзе установка светооборудования регулируется "директивой 76/756" (которую никак не могу найти). О том, что именно эту лампу нужно использовать в Славуте там ничего нет и это не официальный документ в любом случае.
Мне не верится, что замену лампочки можно впаять, как переоборудование, если я чехлы одел - это тоже переоборудование?

Rommikha
28.09.2011, 15:50
Если будет, как крайний справа, то конечно брать не буду.

Но по поводу законности, я всё равно останусь несогласен, потому-что в справочнике "Электрическое и электронное оборудование автомобилей" написано, что в евросоюзе установка светооборудования регулируется "директивой 76/756" (которую никак не могу найти). О том, что именно эту лампу нужно использовать в Славуте там ничего нет и это не официальный документ в любом случае.
Мне не верится, что замену лампочки можно впаять, как переоборудование, если я чехлы одел - это тоже переоборудование?

Про чехлы в ПДД по-моему ни слова, а вот про свет...:
"31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание."

кук
28.09.2011, 15:53
Вы случайно не хохол,шо такой упрямый? При чем тут чехлы,если они не влияют на безопасность? А лампы влияют!!!
По применимости- читаете внимательно приложение 2 "Руководства по эксплуатации...",стр. 103,там тип лам указан,с ними,и только,авто прошло все сертификационные испытания,с ними признан тип ТС,и больше ни с чем.

Rommikha
28.09.2011, 15:57
Мдя...850х2=1500+150...

Чо, так сильно будет убивать гену? Дайте хоть шанс, Кук :)Ну хоть для себя , попробовать, на шару ж.

кук
28.09.2011, 16:01
Не, это я про обороты на ХХ написал.Вас спасет такое?

Rommikha
28.09.2011, 16:04
Не, это я про обороты на ХХ написал.Вас спасет такое?

Ну если ХХ будет 850, а +10% это кагбэ 935 для гены будет, то должно спасти :)

кук
28.09.2011, 16:08
Ой,мама...Таки заговорился с вами,спорщиками:850 умножим на два,имеем 1700 плюс 170

Rommikha
28.09.2011, 16:10
Ой,мама...Таки заговорился с вами,спорщиками:850 умножим на два,имеем 1700 плюс 170

Постом выше тоже самое, только со стороны оборотов ХХ двигла.

Murdok@i
28.09.2011, 16:12
Вот нашел наконец:

Закона Украины о дорожнем двежении.
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання
транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або
марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних
засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни,
кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних
агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на
даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам
і стандартам України.
Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних
засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої
на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що
призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях,
розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності,
колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового
керування та трансмісії. ( Частина друга статті 32 в редакції
Закону N 234/94-ВР від 10.11.94 )
При переобладнанні п'яти і більше транспортних засобів
повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону.
Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних
механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його
реєстраційних документах.

В данном случае, лампочки будут считаться "...спеціального обладнання..." и они "...не передбачених нормативно-технічною документацією..." потому-что в документации на авто чётко прописано "...Для дальнего и ближнего света применяется галогенная лампа типа H4(12В, 60/55 Вт); для стояночного света...".
Так-что Вы были совершенно правы(хоть я и не отрицал).
P.S.: выкрутится кстати всё равно можно - подав запрос на то, что является этим "специальным оборудованием", но это уже если прав лишают...

кук
28.09.2011, 16:13
Ну вы же не обороты ХХ увеличите,а ротора! Что у вас должно быть нормальных 850(условно),так они и остаются,а ротор шустрее завертится на 10%,правда?

Rommikha
28.09.2011, 16:16
Ну вы же не обороты ХХ увеличите,а ротора! Что у вас должно быть нормальных 850(условно),так они и остаются,а ротор шустрее завертится на 10%,правда?

Ну Кук, в "две большие разницы" мы не залезли, но в один унитаз 2 жопами сели :D. Всё ж примерно, короче попробую, проанализирую, и выдам в свет.

Murdok@i
28.09.2011, 16:21
Ну Кук, в "две большие разницы" мы не залезли, но в один унитаз 2 жопами сели :D. Всё ж примерно, короче попробую, проанализирую, и выдам в свет.

Очень жду, а то знакомого токаря нету, но если получится - буду искать, а то недозаряд угнетает, а с лампами - ничего не вышло :D

кук
28.09.2011, 16:23
Давайте,терзайте,только помните,что типовой генератор уже при 1100 об/мин ротора уже должен нормально работать,а при 2000...2500 отдавать максимальный ток.

Rommikha
28.09.2011, 16:24
Давайте,терзайте,только помните,...

Хорошо, хорошо....Киньте будь ласка в личку инфу по Г222 Кук, а?

Murdok@i
28.09.2011, 16:26
Давайте,терзайте,только помните,что типовой генератор уже при 1100 об/мин ротора уже должен нормально работать,а при 2000...2500 отдавать максимальный ток.
То есть, при 1:2 когда у меня 2к оборотов - на роторе 4... как он тогда ещё живёт?
А можно ссылку на то, где "дорабатывают" проводку для света?
Кстати получается, что распорка - тоже переоборудование...

кук
28.09.2011, 16:33
Г222 - частота вращения без нагрузки при 14 В =1250об/мин., при номинальном токе нагрузки= 35 А,напряжении 13В -2400 об/мин.

I-II-OB
28.09.2011, 16:38
Подшипники на генераторе Г222 работают до 13600 оборотов/мин. А коммутатор в обычной карбюраторной таврии до 6000 оборотов (А дальше будет непрерывный искровой столб, который L492 неспособна контролить, она не такая скоростная). Так что генератор сделан с запасом.

Murdok@i
28.09.2011, 16:47
Подшипники на генераторе Г222 работают до 13600 оборотов/мин. А коммутатор в обычной карбюраторной таврии до 6000 оборотов (А дальше будет непрерывный искровой столб, который L492 неспособна контролить, она не такая скоростная). Так что генератор сделан с запасом.
Не крутил до такого, но чёто кажется, что если раскрутить до 6000, то гена будет меньшей из проблем :)

кук
28.09.2011, 16:48
Ну почему,могут и больше,но во всех справочниках оговорено:...при смазке...
А многие могут сказать-...я таки делал профилактику генератора при 60 т.к!...? Часто ремонтники там видят кроме пыли смазку?

Murdok@i
28.09.2011, 17:11
Последнее сообщение по теме led ламп:
Места где они всёже могут быть пременены:

передние габаритные огни:
по документам: А12-4-1
вот есть лампа:
Автомобильная LED лампа 12В/1,2Вт/BA9S 5-SMD 6500К 70 руб
- Цвет: белый 6500К
- Применяемость: (ГОСТ А12-4-1, ЕЭК T4W)
- Питание: 12В/1,2Вт/BA9S
- Размеры: (3,1см х 1,1см х 1,1см)

лампы подсветки салона и багажника:
по документам - A12-5
под описание подпадают лампы у которых на коробке соответствующая маркировка http://www.autoaccesorii.ro/images/products_gallery/img_4215.jpg

Больше никуда led поставить нельзя (даже на номер, хоть и кажется, что они такие-же как салонные).
Экономия составить 5.6W при затраченых порядка 40грн(за пару)... это будет даже не заметно, помоему...
прискорбно :(

Romanych2008
29.09.2011, 17:55
Только вот сейчас увидел тему. Ну решил отписаться.
Слепить ссветодиодные лампы, про который вы писали в начале в фару - не будут. так как там цоколь Н4. и подключение светодиодов там таково, что при ближнем свете горит одна часть лампы - половина (в спиральной лампе стоит шторка, которая загораживает половину излучения). на дальнем - светится вся. По току - Вы безусловно выиграете, но... Вы видите сколько на этой лампе светодиодов? а ведь они тоже греются. а как известно - на 1Вт мощности светодиода необходимо 15-20 кв.см. радиатора. А на такой конструкции лампы светодиодам совершенно некуда отводить тепло... Вот со временем они перегорают от температуры, или просто начинают слабее светить и слабее...

кук
29.09.2011, 19:10
Вы тоже с университета выгонялись за неуды по физике? Еще раз,уже вас прошу-сравните положение ниты в лампе,прикиньте где она находится относительно фокуса отражателя и сравните,где будет находиться поток,если вместо одного источника света вы включите три,не говоря про большее количество,как на рекламе? Пусть даже с заслонкой.Или у вас есть СД с таким же потоком и по мощности,и по распределению,как нить лампы? Вы интересовались,как выглядит нормированный пучок света в штатной лампе? Обеспечите его? Тогда ждем фото стенки,освещенной вашим СД!

Leonsev
29.09.2011, 19:46
положение ниты в лампе,прикиньте где она находится относительно фокуса отражателя

Вообще-то из курса физики , там должна быть ТОЧКА , даже нить - это не точка . Уже ж обсасывали ксенон - специальные ФАРЫ .

Но нам как всегда по...ую , лиш бы МНЕ было хорошо :-D

кук
29.09.2011, 20:03
Не,ну делает же прогрессивное дикое человечество такую оптику-СД,световоды там всякие...А недавно написали-лазеры уже готовы применять,так что-ждем-с...

Romanych2008
29.09.2011, 20:15
В своем посте, уважаемый КУК, я не писал про качество свечения такой лампы... я написал, что слепить данная лампа не будет. и лично я такую лампу не в коем случае ставить никогда не буду...
Светодиоды с таким же потоком как и лампа ближнего света есть, и есть даже с более мощным потоком, а вот мощность данного СД будет значительно меньше, чем обычной лампы накаливания. Если конструировать фары с применением СД, то родную оптику использовать бестолку. Надо устанавливать спец линзы, отражатели. И если дальний свет сделать из СД особо не составит проблем, то с ближним как раз будут большие трудности, в связи с тем, что будет трудно подобрать оптику, которая ограничит врехнюю границу. Но сделать все равно можно...

кук
29.09.2011, 20:23
Откуда у вас такая уверенность про "слепить не будет" и "сделать можно"? СДЕЛАЙТЕ! Пробовали? Покажите картинку! Надеетесь? Не аргумент.
И при чем тут линзы и проч.,если речь о таврофаре,штатной, в которую только хрен еще не совали,чтоб слепило лучше.Правда,вас это не касается.

jamaika
29.09.2011, 21:17
попытался прочитать всю эту муть.....!!!
Коротко.
Лед-Лампы под Н4 - полная МУТЬ!
Поскольку.
1. Не обеспечивают правильное светораспределение.
2. Не обеспецивают достаточную светоотдачу
3. Как следствие второго - чтобы обеспечить светоотдачу им не хватет охлаждения...

Про таврию с ейо энергобалансом....
(Дета была темка.. мерял...)
Если все время в пробке тянутся, то гены в штатном режиме таки не хватает.
(В нормальных автокомпах если просаживается напряжение в сети автоматически поднимаются обороты хх)

Если хотите света светодиодного - купите нормальные ЛЕД фонари - например http://beriled.biz/product_230.html
Либо ДХОшки - http://beriled.biz/product_390.html
И юзайте их вместе с габаритами....

Вот кстате - канахфетка! http://dealextreme.com.ua/index.php?productID=236005

Это единственный более менее легальный способ использования таких световых приборов.... (попадают под категорию противотуманок)

или соберите сами.... на базе Х-МЛ или МТ-Ж диодов.... в корпусе противотуманок.... (нужно сильно помозговать с охлаждением + нужны гладкие линзы на противотуманках, чтобы светодиодная оптика (коллиматор) нормально работала....) каждая такая фара будет стоить 30-50 баксов в себестоимости.. но это уже чтото, по сравнению с го***м ЛЕД на Н4... которое даже до несчастных 100 лм не дотягивает!!!!! из которых 50% теряется в самой фаре.
это чтобы светило....

Самый простой вариант - ЛЕД лампа Н1 в противотуманку...
Например такая... http://dealextreme.com.ua/index.php?productID=
Тогда...
1. У вас останется будет штатный свет...
2. Такая фара условно находится в рамках закона
3. она хоть както, да будет выполнять свою функцию

Да, про законы

31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:

31.4.3. Внешние световые приборы:
гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание.

Примечания:
1. Мотоциклы (мопеды) могут быть дополнительно оборудованы одной противотуманной фарой, другие механические транспортные средства - двумя. Противотуманные фары должны размещаться на высоте не менее 250 мм от поверхности дороги (но не выше фар ближнего света) симметрично продольной оси транспортного средства и не далее 400 мм от внешнего габарита по ширине.
2. Разрешается устанавливать на транспортных средствах один или два задние противотуманные фонаря красного цвета на высоте 400-1200 мм и не ближе 100 мм к фонарям сигнала торможения.
3. Включение противотуманних фар, задних противотуманных фонарей должно осуществляться одновременно с включением габаритных огней и освещением номерного знака (ближним или дальним светом фар).
4. На легковом автомобиле и автобусе разрешается устанавливать одних или два дополнительных немигающих сигнала торможения красного цвета на высоте 1150-1400 мм от поверхности дороги;

Соответственно, то, что не предусмотрено заводом-изготовителем, и не оговорено в примечаниях в пункту ПДД 31.4.3. - считается переоборудованием.

Незаконное переоборудование подлежит административной ответственности.

Ст.121 ч.1 Управление ТС с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, неисправными световыми приборами или переоборудоваными с нарушениями, либо не прошедшими ТО 340-425 грн.

Yurasvs
29.09.2011, 21:29
Охлаждение можно попробовать тосольное замутить, т.к. места в фаре (тем более противотуманной) для радиатора нет. Даже без помпы, самотеком циркуляция, если охлаждающий радиатор расположить под капотом выше фары и закольцевать систему трубками. Есть водяные системы для охлаждения компов, можно оттуда взять комплектующие. Дорого получится конечно, учитывая стоимость мощных светодиодов и токостабилизирующих ШИМ драйверов к ним(впрочем последние можно сделать самостоятельно).

Romanych2008
29.09.2011, 22:15
To Jamaika:
Вы даже сайтом тем же пользуетесь что и я (beriled) :-). Взял там светодиод. Пока делаю велофару на диоде XP-G. В планах сделать на авто, не используя штатную фару. Думаю применять MC-E, или XM-L диоды. Да, стоимость будет не маленькая.

To КУК:
Ну вот и ДЕЛАЮ. А ВЫ делали и у Вас не получилось? Или тоже просто вот так Вам кажется??? А при упоминании линз и отражателей я писал о возможном изготовлении фар. Имеющаяся конструкция фар Таврий пригодна только для использования в них ламп накаливания - это однозначно... И никакой ксенон туда лепить нечего - это мое мнение. Вы ж затронули вопрос: "Или у вас есть СД с таким же потоком и по мощности,и по распределению,как нить лампы?" Вот я и написал, что такие СД есть, и как их следует применять...

To Yurasvs:
Охлаждение с помощью тосола - слишком геморно получится, много всего нуно будет ставить. Можно рассмотреть применение тепловых трубок из ноутов.

Murdok@i
29.09.2011, 23:07
Погорячился я с "последним постом".
Всё же решил поставить светодиоды на габариты в салон и багажник и вот что получилось:
В багажник и салон поставил что-то типа такого:
http://www.autoaccesorii.ro/images/products_gallery/img_4215.jpg
вот как было:
http://i.piccy.info/i7/699e5af4d2a3e1caacb8468e8bfefbcb/1-5-274/14094272/2011-09-29_19.28.09.jpg
http://i.piccy.info/i7/e93fa1e13ccc1d797b665c6230ab0860/1-5-274/40949427/2011-09-29_19.28.38.jpg
Вот как стало:
http://i.piccy.info/i7/a755c55ca69cb10f85f8856739ac2835/1-5-274/44702110/2011-09-29_19.34.31.jpg
http://i.piccy.info/i7/9fa4f2555e5c3a85b04630f674833361/1-5-274/45411446/2011-09-29_19.34.59.jpg

Вот как было в габаритах(слева более желтый) и как стало (справа белее):
http://i.piccy.info/i7/8eb3f28d8f4d0206dd687299b80d0c03/1-5-274/50309588/2011-09-29_20.06.24.jpg
http://i.piccy.info/i7/9ab963b1da6014fe9686c9b01f7a0cdd/1-5-274/51439731/2011-09-29_20.06.39.jpg
Вот обе фары с диодными габаритами(получились они какие-то синие, но вообще белым светят):
http://i.piccy.info/i7/52cb394e05f69529f32fb84d2b2f8b29/1-5-274/51709803/2011-09-29_20.08.50.jpg
А вот включен ближний:
http://i.piccy.info/i7/c824de5ee226948d1bc89fcfa509c911/1-5-274/52446054/2011-09-29_20.09.45.jpg

Вот такие в габаритах:
http://autoel.org.ua/products_pictures/svetodiodnaya-avtolampa-ba9s-1pcs-91-B.jpg

Выводы: экономия на габаритах должна быть 7Вт, светят хуже, но это не особо важно, потому-что включаю только вместе с ближним. С ближним, если хорошо присмотреться, то можно разглядеть белую точку, но по ГОСТу эти диоды подходят, так-что я спокоен. Разница в энергопотреблении с включенным ближним - не заметна, как и предполагалось.
В салоне и багажнике стало гораздо ярче, если раньше под торпедо было что-то найти - невозможно, то теперь можно даже на полу чёт поискать - рекомендую.
Цена вопроса:
Салонные - 15грн. штука.
Габариты - 40грн. пара.
(с) авторынок на Перова.

З.Ы.: извините за качество, чем есть - тем и фотал.

кук
30.09.2011, 08:24
Romanych! Я не делаю,т.к. мне жаль времени и денег на экскременты со светом,с тем,что должно быть нормальным и штатным,особенно сейчас.Просто я читал много о такой оптике,имел дело с СД всякими,цену и сложности представляю,выигрыш если и вижу-мизерный,чисто психологический.Почему на некоторых ино(Ауди,например) применили световоды,а все греющееся стали держать не в замкнутом пространстве фары?

jamaika
30.09.2011, 15:40
To Jamaika:
Вы даже сайтом тем же пользуетесь что и я (beriled) :-). Взял там светодиод. Пока делаю велофару на диоде XP-G. В планах сделать на авто, не используя штатную фару. Думаю применять MC-E, или XM-L диоды. Да, стоимость будет не маленькая.

Велофара на иксЭмЭль - давно пройденный мною этап.... в велоразделе я выкладывал то г-но, шо получилось..... (но светит таки зачетно)

Светодиоды в качестве дневного света у меня стоят уже 3 года.

Romanych2008
30.09.2011, 15:52
Велофара на иксЭмЭль - давно пройденный мною этап.... в велоразделе я выкладывал то г-но, шо получилось..... (но светит таки зачетно)

Светодиоды в качестве дневного света у меня стоят уже 3 года.

Ну я только вот приступаю! :-) вариатов много, а вот на чем остановиться - пока не решил... но со временем осилим... а в велораздел загляну обязательно...

Murdok@i
17.10.2011, 15:20
Если кому-то будет интересно, вот видео по поводу LED в H4:
http://www.youtube.com/watch?v=I3TD6eGiYEU
И ещё, видел chery вот с такими стопами:
http://s005.radikal.ru/i210/1106/9d/ac549e59d428.jpg
Выглядит - на любителя(через пластик прям так "цветочком" и видно), видно - нормально, но если попадётся гаер смышленый ;-) - можно попасть на бабкэ.
Вот случайно наткнулся на то, как они в ланосе выглядят:
http://s50.radikal.ru/i128/1106/61/f2183589a7be.jpg
меньше палева, чем в том chery, что я видел, но всёравно палево.

кук
17.10.2011, 15:31
Светят,только не туда,куда должны.Особенно встречникам должно нравиться.

Прометей
23.10.2011, 21:52
Светят,только не туда,куда должны.Особенно встречникам должно нравиться.
+1:D

$KOT$
07.12.2011, 12:14
Эх вот эти http://led-manufacturer.chi-ming.com/FOG-Lamp-H4_18HP3-product-14.html лампы слепить не будут по одной причине, 2,4 ватта - для дешевых китайских светодиодов - не та яркость, + пучка не будет, так что может е ставить в качестве габаритов :D

Кому интересно свет с фары на светодиодах XML расчетный поток 3000 люмен, из оптики соответсвующие линзы (колиматоры).
По себестоимости комплектующих обошлась мне где-то в 1000 грн, но тогда светдиоды я брал по 11,5$ в количестве 7 штук, включены они не на полную мощность, т.к на полной значительно снижается КПД
Фара стоит на мотоцикле, ездить вполне приемлимо.
У кого есть люксметр -готов предоставить фару для тестирования.

ну и фото

http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4da49e59-b7c1-59d8-720b-5b69c5173c9f/IMG_0722.jpg
http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4da49e59-ccda-4d12-720b-4ed7be0c2855/IMG_0787.jpg
http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4da49ce6-ae21-3dee-720b-0848dcf758a9/IMG_0786.jpg
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4da49920-5e6a-c6c1-720b-a7392cbca386/IMG_0777.jpg
http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4da49921-7567-c067-720b-a39a07b1a520/IMG_0778.jpg
http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4da49921-c137-934a-720b-ad14b3e1f60d/IMG_0779.jpg
http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4da49921-e8c0-93d7-720b-b54a9a16f690/IMG_0780.jpg
http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4da49921-8c4b-82c6-720b-bd5dfe9de781/IMG_0781.jpg
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4da49ce5-b4af-1634-720b-e0dac6797373/IMG_0782.jpg
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4da49ce5-f73f-8641-720b-ee4f85e9e306/IMG_0783.jpg
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4da49ce5-d9f0-82ed-720b-f72bab26e7aa/IMG_0784.jpg

Storag
07.12.2011, 12:30
Выглядит - на любителя(через пластик прям так "цветочком" и видно), видно - нормально, но если попадётся гаер смышленый ;-) - можно попасть на бабкэ.
Вот случайно наткнулся на то, как они в ланосе выглядят:
меньше палева, чем в том chery, что я видел, но всёравно палево.

Оптика то остается родная, меняются только лампы. Почему палево? Это ж не колхозоксенон в фаре для галогенок :)
По светодиодным Н4 на лайносе - а че, автору ролика слабо было посветить на стенку и отрегулировать фары? Просто поменял галоген на светодиоды и жалуется шо светит всего на 10 м дальним?

Storag
07.12.2011, 16:31
Или у вас есть СД с таким же потоком и по мощности,и по распределению,как нить лампы? Вы интересовались,как выглядит нормированный пучок света в штатной лампе? Обеспечите его?

По светодиодам. Продают на базаре светодиоды в приборку, вместо лампочек. Взял парочку для экспериментов. Дерьмо полное. Как правильно заметил Кук - светораспределение не то. Не та и цветовая температура. Приборка (имею ввиду электронную, обычную не пробовал) так слелана, что лампа должна светить на световод а уже от него светится стрелка - так вот светодиод больше всего света отдает вроде бы в этот световод, но стрелка светится крайне слабо. По сторонам светодиод тоже не светит как нужно, в итоге неравномерное свечение цифирей и шкал. Единственное место где удалось добиться более-менее равномерной освещенности - индикатор счетчика пробега. И то тело светодиода пришлось укоротить, придать полусферическую форму (исходно там цилиндр с плоским торцом) и поставить маркером в центре точку, иначе без маркера никакие манипуляции не могли убрать яркое пятно по центру индикатора :)

Yurasvs
07.12.2011, 16:44
Есть светодиоды с рассеяным светом (матовые) а есть с широким конусом (они не выпуклые а впуклые, т.е. с углублением). Вместо лампочек такие подходят лучше.

кук
07.12.2011, 19:43
Все эти картинки ничем не впечатлили.Вы на стенке,в пяти метрах границу свет/тень покажите,тогда и оценить можно,а заборы-дело такое...И на фоне какого света это белое пятно,что подсвечивает?

$KOT$
07.12.2011, 22:40
Все эти картинки ничем не впечатлили.Вы на стенке,в пяти метрах границу свет/тень покажите,тогда и оценить можно,а заборы-дело такое...И на фоне какого света это белое пятно,что подсвечивает?
По сравнению со стоковой 6-ти вольтовой фарой ЯВЫ 634 - это огромное впечатление, поскольку на родной фаре я с 30 метров забор на О. Хортице не видел при 40 км/час. Пучек однозначно ен по госту, нужно наклоном светодиодов игратся, на счет границы света тени незнаю, не сравнивал.
Вот кртинка на потолке,
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4da4a2f2-d6d7-54ac-720b-463aa40131eb/IMG_0730.jpg
я почему-то ее не выложил. Все снимки мыльницей одной рукой, выдержку выставить нельзя.
Целью была замена штатного отвратительного света, галогенку там не поставить, генератор всего 70 вт, из которых на главный свет должно выделятся всего насего 35 ватт, + работа генератора от 2000 оборотов.

Ничто не подсвечивает, работа только фары, фотик без вспышки, такой спектр излучения, - странно вышло. КАжется это из из-за линзы, верней ее ьелого просвещающегося пластика.

Storag
09.12.2011, 02:00
Есть светодиоды с рассеяным светом (матовые) а есть с широким конусом (они не выпуклые а впуклые, т.е. с углублением). Вместо лампочек такие подходят лучше.

Я экспериментировал долго. И высверливал углубления для широкого конуса в том числе, и матировал наждачкой, и красил белой полупрозрачной краской...

djslem
17.12.2011, 21:18
Что не говори, но стандартная подсветка лутше всех диодов. А вот себе поставил в передние габариты LEDы "кукурузины", в задние габариты/стопы двухконтактные LEDы - нормально видно, и подсветка номера тоже LEDы "кукурузины" (предварительно хромом покрасил внутрению поверхность нишы фонарья. Поставил дополнительно под бампер LED дневные ходовые огни. (По мере возможности выложу фотки). На габаритах и даже дневных огнях подает только 0,1Вольта. Экономно блин.

$KOT$
17.12.2011, 22:47
На габаритах и даже дневных огнях подает только 0,1Вольта.
А это как? где падает на проводах?

djslem
18.12.2011, 05:59
Имеется ввиду при работе габаритов и дневных огней.