PDA

Просмотр полной версии : а правам то лет 12

intelligentua
28.09.2011, 20:01
Здраствуйте дорогие форумчане подскажите мне ответ на такой вопрос.
12 лет назат выдали мне торжественно права и все это время не было у меня автомобиля и не ездил я не на чем. Внимание вопрос как отнесутся к этоой ситуации бравые ДАiшники и что про это говорит закон. В правилах по моему написано что я должен перездавать экзамены.

Medik
28.09.2011, 21:26
А позвольте поинтересоваться откуда гайцы при встрече с Вами на дороге узнают что правами 12 лет не пользовались? И где это в ПДД написано про перездачу?

Silent_Hill
28.09.2011, 21:32
Может Я че напутал....или человек имеет в виду что при замене прав.....

Michurin
28.09.2011, 21:46
По-моєму, заміну прав уже спростили і тепер їх можна мінять без перездачі, навіть якщо не керував авто.

Граф
28.09.2011, 22:04
А позвольте поинтересоваться откуда гайцы при встрече с Вами на дороге узнают что правами 12 лет не пользовались? И где это в ПДД написано про перездачу?

Перездавать вроде действительно надо. А вот откуда узнают... кроме если афтара разведут на базар и он сам расколется.

Stranik
28.09.2011, 22:09
У человека пути совести и честности пересеклись, с одной стороны есть права нет опыта и есть авто, с другой закон, который при пересдаче обойдется недешево.
Уважаемый, если хотите защитить окружающих от себя, идите на курсы учить права и вождение, дешевле будет на чужой машине учится.

кук
29.09.2011, 08:15
Можно подумать,на курсах учат...И нет у новичков ну геть ни одной аварии. Тут недавно выкладывали,столько такая учеба стоит.

Slavutozver1.2
29.09.2011, 10:25
Здраствуйте дорогие форумчане подскажите мне ответ на такой вопрос.
12 лет назат выдали мне торжественно права и все это время не было у меня автомобиля и не ездил я не на чем. Внимание вопрос как отнесутся к этоой ситуации бравые ДАiшники и что про это говорит закон. В правилах по моему написано что я должен перездавать экзамены.

У меня права 2003года и всё это время они лежали в июле этого года купил Славуту за 2650 уёв (03г) карбюраторную с 47,000 тыщ (световых лет ) налёта...В МРЕО скорее смотрели как с меня по культурнее содрать сразу выдав постоянный тех талон и б/ушные номера а мои права и стаж никого не интересовали, ездите месяцев 6-7 со старыми правами и не попадайтесь на глаза,когда пройдет пол года и вам зададут вопрос (ездили или не ездили) сделайте изумленный вид и скажите,что у вас было как минимум 3 служебные машини по доверенности
а когда вы увольнялись то торжественно бросали ключи и доверенность на стол. ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС УПРОЩЕННАЯ ПРОЦЕДУРА (ГДЕ*ТО ЧИТАЛ) ПО ОБМЕНУ СТАРЫХ ПРАВ НА НОВЫЕ...:mad:

кук
29.09.2011, 11:37
Да кому нужны эти все хитрости??? КТО ВАС ЗА ЯЗЫК ТЯНЕТ? Где отмечено-ездили вы или нет?

Slavutozver1.2
29.09.2011, 13:08
Да кому нужны эти все хитрости??? КТО ВАС ЗА ЯЗЫК ТЯНЕТ? Где отмечено-ездили вы или нет?

Всё верно! Это наверно в Америке каждый год или пять нужно продлять права (типа абонемент на этот цирк) у нас тоже хотели сделать но мы же не хирурги которые должны подтверждать постоянно квалификацию. Наш человек ("ездющий или не ездющий") сам решает когда уже всё, типа боязнь после ДТП или старость и когда уже всё...Внимание не то или с головой проблемы подсказывают родственники,что за руль нельзя и т.п. А были права не было машины потом она появилась,кому какое дело бояться нужно что бы лексусу в зад не заехать...а не ГАИ которое найдет причину что бы 100грн. спи-ть...

Slavutozver1.2
29.09.2011, 13:17

Видел на СТО на Фабии одну бабульку под 70 ей задний бампер перекрашивали так у нее еще и глазки блин блестят как у девочки. Интересно какого года у неё права наверно довоенные. Резвая. Еще заставит ...Опасные люди одним словом...

кук
29.09.2011, 15:35
Какой войны США-Ирак?

Slavutozver1.2
29.09.2011, 16:41
Какой войны США-Ирак?

Симпсоны-Горбачев (не считая планов Алена Далеса) и бредовых идей старика Бзежинского с его великими шахматными досками и подмены системы ценностей у русских.

Johni
29.09.2011, 18:53
В Автоцентре читал, пару номеров назад, что права меняют без екзамена и совершенно пофигу ездил ты или нет.Разве что мент разведет на бабло,если чел не шарит про порядок замены.
А чем тебе твои, торжественно выданые права не канают ?

кук
29.09.2011, 18:56
Разведет на дороге,или в МРЭО?

intelligentua
29.09.2011, 20:38
Спасибо за ответы все понял, вот только если они все таки поймут что я грубо говоря слабовато езжу и раньше не ездил что они мне предьявят какой закон

кук
29.09.2011, 20:46
Какой?

Johni
29.09.2011, 22:15
Кук, ну Вы же одессит...
Пришол чел в МРЭО говорит: я не ездил 12 лет. Хочу поменять права.
А мусорок и говорит : нада перездача, экзаменационная карточка, свидетельство об окончании водит. курсов... А можно и без... Но за две цены...
Чел, который не знает ,согласиться выручить ловкого мусора, не так ли ?
А у нас народ приучен платить ,не взирая и без разбора...
Почти анегдот:D

Slavutozver1.2
29.09.2011, 23:38
Спасибо за ответы все понял, вот только если они все таки поймут что я грубо говоря слабовато езжу и раньше не ездил что они мне предьявят какой закон

Есть такое понятие как залипание на проблеме. Не залипайте. Я к стати только из гаража вылез, меня до точки кипения довел привод "стеклоочистителя", который уперся на пр. Победы в самый дождь, разобрал пол Тавровоза и собрал оказалось контакты окислились а вы про какое -то МРЭО...Нет ли у вас "выпусных штанов" случайно, коллектора от карбюраторной Славуты, обещаю в обмен съездить с вами в МРЭО и поменять права в качестве группы поддержки. Со мной так сосед ездил...

Андрей Олегович
30.09.2011, 17:45
В Автоцентре читал, пару номеров назад, что права меняют без екзамена и совершенно пофигу ездил ты или нет.

На заборе тоже йух написано.
Вы читайте не автоцентры всякие, а постанову КМУ, которая называется "Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами".

Tomor
06.10.2011, 23:56

Никакого! А если и что-то предьявят то читайте что. Если не разбираетесь звоните друзьям, знакомым и т.д которые могут проконсультировать. Нашли о чём беспокоиться!