PDA

Просмотр полной версии : Вода в салоне!

lokon
30.09.2011, 19:30
Люди добрые, помогите. Как, откуда, из-за чего появляется вода в ногах у пассажира за водительским сиденьем? Справа сзади - сухо, спереди - у водителя и пассажира сухо. Перепробовал все. Сверху не течет, в порогах сухо, стекла в порядке. В багажнике - сухо. Днище обработано (и не один раз). Через дверь - снимал обивку - в нише, где ноги - вода, вокруг сухо (но как-то вода туда попала?. Помогите, с меня пиво!

шустрый
30.09.2011, 19:50
косынка задняя,если нет то разбирай всю сторону до метала и на слое пыли не тяжело найти подтёки:yes:

lokon
30.09.2011, 20:09
Спасибо ШУСТРЫЙ. Косынка ни при чем. В багажнике сухо. Снимал всю обивку с левой стороны - по порогу сухо, под задним диваном - сухо, а именно в том углублении, где ноги пассажира (за водителем) - вода, причем слой в палец толщиной. И всего-то проехал вчера с Печерска до Ирпеня. Дорога была мокрая, пару луж и небольшой дождик. Проклятие какое-то.

шустрый
30.09.2011, 20:17
тогда не собирая салон под карХер,и наблюдать,по днищу вопросы отпадают.

lokon
30.09.2011, 20:32
Наверное завтра куплю лейку, отъеду по-дальше и сделаю эксперимент.

Алексей3
30.09.2011, 20:42
Вода появляется после дождя?
Еще раз просмотри стёкла.

SeregaTavrija
30.09.2011, 20:51
посмотри угол нижний бокового стекла атм может протикать. у меня так был ои иремни были мокрые, погляди днище может чего там прогнило.

еще поробуй прощупать от кулисы и ручника сухо там или нет

пасажиров вез тогда сзади?) может от страху сделали лужицу?)

lokon
30.09.2011, 20:57
Еще раз спасибо всем. Из-под стекол не течет. Вокруг ниши для ног пассажира - сухо. Влага появляется за водительским сиденьем (в углублении). Наверное поможет только эксперимент. Отпишусь.

JAckus
06.10.2011, 13:55
у меня вода спереди под ногами пассажира, сначала думал из за дождей как то попадает, но уже какой день сухая погода, а вода все равно появляеться, вроде не тосол, да и откуда ей там взяться?

Lexa
06.10.2011, 14:31
у меня вода спереди под ногами пассажира, сначала думал из за дождей как то попадает, но уже какой день сухая погода, а вода все равно появляеться, вроде не тосол, да и откуда ей там взяться?
ВРОДЕ - ключевое слово

ЮНик
06.10.2011, 16:49
...под задним диваном - сухо, а именно в том углублении, где ноги пассажира (за водителем)

Где ноги пассажира под диваном, или под самим диваном? Отстегни диван и посмотри, оттуда может бежать на стыке багажника с полом.

JAckus
07.10.2011, 11:10
ВРОДЕ - ключевое слово

мож мне коврик а хим экспертизу привести, и узнать точный состав жидкости?:D
мож то знает откуда может течь, так как лужа не над печкой и не у окна посередине примерна коврика, или конденсат там где то копиться?

TohiT
08.10.2011, 00:37
у меня один раз печка потекла - причем всего один раз (как обычно все косяки после хороших люлей). делать ничего не смог в дороге потому долил дистилята, добрался домой. отложил проблемму на потом...
а потом после этого уже два месяца прошло нигде ниче не течет - что это было х.з.

lokon
09.10.2011, 10:41
2 ЮНик. Вода именно в том углублении (нижней точке пола) ближе к сиденью водителя. В ногах у водителя - сухо. Справа - где тоннель и слева - где порог и сзади , из-под дивана - сухо. Я еще раз обработал мастикой тот участок днища вместе с порогом. Сегодня весь день идет додждь, завтра утром первым делом посмотрю под ковер на полу, проверю. Напишу.

Storag
10.10.2011, 15:10
Там может протекать возле стойки под дверным уплотнителем если вода от дождя. Если после езды по лужам то только днище...

lokon
12.10.2011, 20:18
Спасибо за ответ Storag. Но ведь по порогу идет такое место, на которое плотно одевается уплотнитель, через него вода ведь не перельется? А в днище (визуально) отверстий нет. В понедельник, черт, забыл проверить откуда опять натекло.

Ваванидзе
12.10.2011, 20:21
а никого ззади не возил)))

Storag
13.10.2011, 14:39
Странно, но факт. Под уплотнителем таки как-то протекает. Видимо затекает под уплотнитель сверху двери а вытекает уже внизу. У меня в багажник натекает, тоже не могу засечь откуда именно. И сперели иногда течет под уплотнителем лобового...

Хомяк
15.10.2011, 00:58
У себя нашел причину-текло по проводу на антенну)))...:yahoo:

t@vrik
19.10.2011, 10:32
Странно, но факт. Под уплотнителем таки как-то протекает. Видимо затекает под уплотнитель сверху двери а вытекает уже внизу. У меня в багажник натекает, тоже не могу засечь откуда именно. И сперели иногда течет под уплотнителем лобового...
Що стосусується затікання в багажник. Мав такуж проблему. Мордувався - поміняв всі ущільнювачі на кришці багажника. Продовжувало текти. Виявляється - в даху машини є технологічні отвори - між листом даху і каркасом, там де прикріплюються треті двері, вони закриті від огляду кришкою багажника. Прийшлось зняти кришку і задути туди піни. Проблему вирішив, ще і заодно перемалював днище багажника. воно почало по трошки ржавіти.

Gir936kg
31.10.2012, 19:23
Помогите разобраться пожалуйста... Откуда берется вода в салоне? А конкретно в ногах пассажирского сидения спереди. Воды много, а откуда не пойму. Не с печки точно. Помогите плиз машинку жалко.

кук
31.10.2012, 19:35
Знаете, эта Таврия- такая нехорошая, сама в жисть не признается! Надо искать! Ей Богу, никто, кроме вас, не может заочно проверить уплотнение стекла и прочее.

Wildchild
31.10.2012, 21:40
Помогите разобраться пожалуйста... Откуда берется вода в салоне? А конкретно в ногах пассажирского сидения спереди. Воды много, а откуда не пойму. Не с печки точно. Помогите плиз машинку жалко.

Всю резину проверить и банально плотность закрытия окон

Gir936kg
02.11.2012, 13:07
Залил лобовое герметиком все в порядок стало )

кук
02.11.2012, 13:15
Отменно.

DEMON4IK
11.11.2012, 20:56
при езде по глубоким лужам, у моего таврона вода попадала через резинку троса сцепления, которую на место не всунули после замены тросика.
А справа протекал стык кузова между номерной панелью и щитом передка, но это видно только сняв торпеду.
по лобовику не знаю, не обращал внимания.

Віталій twvet
11.12.2012, 21:02
По поводу затекания в багажник. У меня под резиновым ковриком в багажнике всегда влага (если точнее вода), именно по центру багажника. Вода появляется при любой погоде:ny02:. Може конденсат от разности температур в салоне и днища багажника? Через уплотнители не течёт..

кук
11.12.2012, 21:10
А в салоне есть? А что там за материал в багажнике?

шустрый
11.12.2012, 22:17
думаю что покупные (цельно-резиновые)ковры для багажных отделений это зло

кук
12.12.2012, 08:41
Не уверен. Скоро 10 лет как в багажнике это корыто на весь размер, и никогда подобного не видел.

Saydjara
12.12.2012, 09:24
А не смотрели на уплотнитель багажника? где косынчик (усилитель) соеденяет заднею стойку кузова и заднюю панель - как вариант такое возникает при снятии ляды (неправельная регулировка), проседании уплотнителей. У моего знакомого такое было, пока точьно по зазорам ляду не выставили и не заменили уплотнитель, у него тоже затекало аж за сидение.

не плотный стык уплотнителей + маленькая щель за уголком

Віталій twvet
12.12.2012, 09:36
Вот именно, что везде сухо (в салоне). Уплотнители проверял кёрхером - не текут. Вода стоит по центру багажника. Резиновый коврик (заводской) лежит на железе багажника, вода тупо стоит в рёбрах жосткости (не знаю как точнее выразится) под ковриком, никуда не стикает. Ещё один момент - у меня за задним седением в днище багажника отверстия открыты, через них видно бак. Может их заклеить, или так должно быть?

кук
12.12.2012, 09:51
Вот с этого и начинали бы...

Віталій twvet
12.12.2012, 11:32
Вот с этого и начинали бы...

Так отверстия должны быть закрыты (зклеены) или открыты?
http://s001.radikal.ru/i195/1212/4b/7437e2c6b662t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1212/4b/7437e2c6b662.jpg.html)

Saydjara
12.12.2012, 13:18
закрыты

Noise
12.12.2012, 15:10

Если не ошибаюсь, через них не бак видно, а полость, образованную стыком двух L-образных деталей пола, вот она:
http://s12.postimage.org/qzjknfiil/871ae2eace61d6cf7bda06d45e50d4e6.jpg (http://postimage.org/)

Соответственно, отверстия для вентиляции и должны быть открытыми.

gunter_z
05.01.2013, 01:48
у меня потоп на водительском месте был- задрал обшивку а там все плавает! откуда плыло вычислить не смог, но мне не совсем нравился уплотнитель лобового стекла. промазал на всякий случай нижний стык стекла и резинки строительным силиконом- вроди води больше не было, только то что с ногами нанести можно.
подскажите а воздухозаборника печки может как-то вода в салон заливаться?

Александр nikk
05.01.2013, 14:59
у меня каким то чудом вода по дверным уплотнителям стекает в салон. И вопрос: с чего можно поставить уплотнители если нет таврических?

AnohA
05.01.2013, 15:19
Отлично подходит комплект ВАЗ-2109, стоит около 150-180 грн, пилкой по металлу придется чуть укоротить

Дачник
05.01.2013, 23:27
Проще балгаркой с камнем по металлу.

Vale_RUA
05.01.2013, 23:34

Вы будете удивлены, но не у каждого тавровода есть болгарка.

$4ebyr$
05.01.2013, 23:35
у меня каким то чудом вода по дверным уплотнителям стекает в салон. И вопрос: с чего можно поставить уплотнители если нет таврических?

таже фигня была. Говорили либо менять уплотнители, либо рамку дери гнуть. Купил с зубила - все прошло. Там профиль чуть удачнее родного тавроновского уплотнителя.

еще бензопилу посоветуйте:) Я ножом укоротил :ny07:

SeregaTavrija
14.04.2013, 14:58
А не смотрели на уплотнитель багажника? где косынчик (усилитель) соеденяет заднею стойку кузова и заднюю панель - как вариант такое возникает при снятии ляды (неправельная регулировка), проседании уплотнителей. У моего знакомого такое было, пока точьно по зазорам ляду не выставили и не заменили уплотнитель, у него тоже затекало аж за сидение.

не плотный стык уплотнителей + маленькая щель за уголком

оо прям как у меня, посмотрю этот узел и попробую дунуть туда водичкой

SeregaTavrija
14.04.2013, 15:00
таже фигня была. Говорили либо менять уплотнители, либо рамку дери гнуть. Купил с зубила - все прошло. Там профиль чуть удачнее родного тавроновского уплотнителя.

еще бензопилу посоветуйте:) Я ножом укоротил :ny07:

что за "зубила"?

Lexa
14.04.2013, 15:02
что за "зубила"?

ваз 2108-2109

Sportsmen
18.05.2013, 09:09
Везёт вам, течёт только в каких то особенных местах:) У меня же течёт везде, как сырость так в машине купаться можно(

Ну займусь этим делом. Вот только не понял откуда может затекать, под заднее сидение? Днище уже всё поварил...

Резинки все будут под замену однозначно. При чём реально ВСЕ!) С дырками где лонжерон буду бороться с помощью подбора заглушек как на 10м поколении тазов.

1 и 2 дырки их глушить буду резинками а вот что за решётка под номером 3??? Такая же и в салон выходит, если её заглушу?

RAVC
18.05.2013, 10:02
Похожая ситуация. Склоняюсь к мысли что это конденсат. Так как даже под ковриком (резиновым и ковром под ним) влага. Но это было пока на улице попрохладнее было.

I-II-OB
18.05.2013, 13:13
решетка как правило битумной изоляцией закрыта с завода, но со временем отваливается. А теч может по уплотнителю лобового стекла.

Sportsmen
19.05.2013, 11:21
решетка как правило битумной изоляцией закрыта с завода, но со временем отваливается. А теч может по уплотнителю лобового стекла.

А как может затекать под заднее сидение?)

К стати, вчера сделал эксперимент: нашёл улицу которая метров 20 стояла в воде просто проехался по ней, при этом за день салон просушил и ВЕСЬ разобрал, затекает через дырки для слива, ещё как затекает:)

SeregaTavrija
11.10.2013, 13:20
снова в багажнике все мокро было в середение правой половинки.
полка моя (кто не знает http://serdjuk.ru/post/unikalnaya_akusticheskaya_polka_dlya_tavrii_svoimi _rukami ) абсолютно сухая... стенки задка сухие... покрывало лежало в багажние покрылось плесенью... че за нафиг я не понимаю.... разбирать уже машину смысла нет.. погода шлак, жду весну... печалька....
может кто еще чего знает по багажнику буду благодарен за советы

ПАРТИЗАН
11.10.2013, 14:35
снова в багажнике все мокро было в середение правой половинки.
полка моя (кто не знает http://serdjuk.ru/post/unikalnaya_akusticheskaya_polka_dlya_tavrii_svoimi _rukami ) абсолютно сухая... стенки задка сухие... покрывало лежало в багажние покрылось плесенью... че за нафиг я не понимаю.... разбирать уже машину смысла нет.. погода шлак, жду весну... печалька....
может кто еще чего знает по багажнику буду благодарен за советы

ищи дырку. конденсат.и кинь мешочек селикогеля на дно багажника.

Серега[sab]
11.10.2013, 15:47
интересует такой вопрос , у меня при проезде луж в дождь набирается сильно вода спереди под ногами водителя, как будто с под низу струей! вроде только со стороны водителя, но всю машину заливает

нашел дырки по углам у пассажира и водителя на стыке между крылом порогом и моторным щитом! заделал, замазал, круто!

снова дождь снова поехал! и снова вода !!

Вопрос таков! я когда салон разбирал то по центру пола спереди у водителя и пассажира дырки были прикрыты кусками резины что ли с пластилином вот! я делал шумку и вроде их обратно не ставил, собсно вопрос

это они защищали от воды и только? но у меня быстро сейчас набирается, не думаю что та резинка всю воду держала!

ПАРТИЗАН
11.10.2013, 16:16
глянь на резинку троса сцепы .может выпала с переднего щита.я залепил все дыры мастикой на полу.и зимой под коврики ложу старые газеты.все сухо.может лобовуха пускать воду и стекать по стойке вниз.надо под резинку загнать спец .BODE-940/

Yurasvs
11.10.2013, 16:24
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2456121&postcount=19

Серега[sab]
11.10.2013, 20:05
Не не врядли, дело в том что при проезде луж вода мгновенно быстро заливает передний пол

Antik
11.10.2013, 23:46
;2477188']Не не врядли, дело в том что при проезде луж вода мгновенно быстро заливает передний пол

Посмотрите кулису в салоне.Там должен стоять резиновый пыльник. У меня была такая ситуация при покупке Таврии .Пыльника просто небыло и при первой же покатушке по лужам фигарила вода да еще с паром ( там резонатор рядом горячий ).

SeregaTavrija
12.10.2013, 14:37
ищи дырку. конденсат.и кинь мешочек селикогеля на дно багажника.

а что за гель такой?
странный конденсат какой то( хотя может быть, но почему зонально....
и покрывало мокрое оказалось...
вибра ситуацию не спасет, а пока не решится этот вопрос стелить ее не хотелось бы...

ПАРТИЗАН
12.10.2013, 14:45
это фигня такая белый горошек кидают для удаления влаги во всякую продукцию в пакетиках.сделай эксперимент. выйми все из багажника и постели газеты.там гле вода будет мокро.оттуда и пляши.

SeregaTavrija
12.10.2013, 14:51
та так и думал сделать) если бы не полка моя было бы проще, а так надо разбирать ее

SeregaTavrija
13.10.2013, 15:52
такс біл маленький дождик. решил помацать багажник.
в итоге чувствуется влага ближе к правому углу, из-за полки немогу все прощупать.
поменял уплотнитель нижний верхногами а то внизу закосило его уже, посмотрим что даст...

ПАРТИЗАН
13.10.2013, 19:54
шото думаю шо дырка в углу и вода с колеса туда.

SeregaTavrija
14.10.2013, 18:45
шото думаю шо дырка в углу и вода с колеса туда.

не думаю что с колеса, так как машинко стояла скорее стикает или под фару или еще куда, буду разбирать позже когда фары новые буду ставить погляжу.

SeregaTavrija
16.10.2013, 10:21
нашел место локацию затека, буду полку разберать на днях при погоде и узнаю точное место

cj_bionic
16.10.2013, 13:44
А у меня мокрый пасажирский пол - ну там понятно, там дыра между порогом и полом.

А вот каким образом заливает левую часть багажника мне не ведомо. Четко по арке колеса и там где лючек бензобака. Сверху не льет, все сухое. Т.е. сочится где-то еще, но днище сухое, в тех местех где мокро в багажние...:wall:

Yurasvs
16.10.2013, 15:43
Снимите задний бампер, под желобом, куда он вставляется, обнаружите дыру.

SeregaTavrija
16.10.2013, 15:45
Снимите задний бампер, под желобом, куда он вставляется, обнаружите дыру.

а как быть если три нижних болта намертво там заржавели?) срезать? но как то стремно у бака пилить

Yurasvs
16.10.2013, 15:52
Там не болты, а саморезы. Я один высверливал дрелью, победитовым сверлом, заточенным как обычное (саморезы твердые, заразы).

SeregaTavrija
16.10.2013, 16:14
Там не болты, а саморезы. Я один высверливал дрелью, победитовым сверлом, заточенным как обычное (саморезы твердые, заразы).

разве саморезы? снизу сзади

кук
16.10.2013, 16:20
Саморез, шуруп- точнее, но с 6-ти гранной головкой.

SeregaTavrija
16.10.2013, 20:48
Саморез, шуруп- точнее, но с 6-ти гранной головкой.

а ну тогда да, и как бы его кокнуть оттуда?

Yurasvs
16.10.2013, 21:17
Сверлить дрелью с правильно заточенным победитовым сверлом - 2 минуты на 1 шуруп до разрушения головки. После снятия бампера остаток выкручивается плоскогубцами. Накернить сперва естественно.

шустрый
16.10.2013, 21:59
а сорвать изнутри предварительно не пробовали?сверлить последнне дело

SeregaTavrija
16.10.2013, 22:01
та дело было давно, когда бампер хотел красить, в итоге не сняв его покрасил на машине)

шустрый
16.10.2013, 22:04
пробуйте и все получиться,и делайте хорошо,а плохо само выйдет:yes:

Yurasvs
16.10.2013, 22:19
а сорвать изнутри предварительно не пробовали?сверлить последнне дело
Пробовал конечно, фиг. Просверлил (точнее размолол головку) легко и быстро.

SeregaTavrija
16.10.2013, 22:21
попробую тогда хлопцы, бо зимой дело плохо будет если влага попрет дальше...

шустрый
16.10.2013, 22:26
ними точно открутишhttp://stroy-service.in.ua/img/original/358_1.jpgну или сломаешь

SeregaTavrija
19.10.2013, 15:00
все ребятки влаги больше не будет!!!
нашел я дырко, ожидайте статейко с фототейко

Wildchild
19.10.2013, 17:13
все ребятки влаги больше не будет!!!
нашел я дырко, ожидайте статейко с фототейко

Давайте, давайте! А то аналогичная проблема уже задолбала, чего только не делал. Осталось грешить на уплотнитель ляды, разбирал всю обшивку багажника и лил воду,на ляду, крышу, во все щели. Капает вода откуда-то между крылом и внутренним каркасом, причем капает в эту полость. Снял уплотнитель, а там маленькие щели в стыке крыла и внутренней части багажника. Подозреваю, что когда воды реально много течет, она попадает под уплотнитель, а затем в эту щель. Сегодня под сиденьем задним в нише было 2 см воды и поролон пропитался насквозь, надоело выгребать. Уплотнитель стекла - на герметике, вентиляциюнные отверстия под крышей справа - в герметике, молдинг на крыше тоже посажен на герметик. Уже не знаю, что предпринимать

SeregaTavrija
22.10.2013, 15:45
Давайте, давайте! А то аналогичная проблема уже задолбала, чего только не делал. Осталось грешить на уплотнитель ляды, разбирал всю обшивку багажника и лил воду,на ляду, крышу, во все щели. Капает вода откуда-то между крылом и внутренним каркасом, причем капает в эту полость. Снял уплотнитель, а там маленькие щели в стыке крыла и внутренней части багажника. Подозреваю, что когда воды реально много течет, она попадает под уплотнитель, а затем в эту щель. Сегодня под сиденьем задним в нише было 2 см воды и поролон пропитался насквозь, надоело выгребать. Уплотнитель стекла - на герметике, вентиляциюнные отверстия под крышей справа - в герметике, молдинг на крыше тоже посажен на герметик. Уже не знаю, что предпринимать

Влага в багажнике Таврии, решение проблемы, уязвимые места http://serdjuk.ru/post/vlaga_v_bagazhnike_tavrii_reshenie_problemy_uyazvi mye_mesta
http://serdjuk.ru/uploads/1382444766_838.jpg

SeregaTavrija
30.10.2013, 00:03
дождей нет) проверить не удается)))

SeregaTavrija
01.11.2013, 18:20
дождики прошли все сухо)

RAVC
01.11.2013, 18:36
У меня та же проблема, грешу на конденсат под резиновыми ковриками...

Buzyan
01.11.2013, 18:38
дождики прошли все сухо) Когда вода идет стекает с лобовухи и там где закрывается капот должны быть в дыдочках такие резинки типа ограничители закрывания капота. Они есть? Дырочка путь воды в салон.

SeregaTavrija
01.11.2013, 21:42
У меня та же проблема, грешу на конденсат под резиновыми ковриками...

конденсат не может быть такой. смотри уплотнители.

SeregaTavrija
04.11.2013, 01:52
тю тю дырочка была не при чем..... после сильного дождя вышел полапать и опечалился... все мокро... завтра еду разбирать полку

ПАРТИЗАН
04.11.2013, 11:30
еще борода растет от этих отверстий что на порогах. если подгнили снизу и есть куда брызгать вот и мокро под ковриками.решилось залепкой пластилином этих дырок круглых.ну и замены уплотнителя двери от 0.8.

ALEK72
04.11.2013, 13:34
а крепление задних брызговиков смотрели???у мну ,када сдаю назад,упиралось колесо в бровку,тянуло брызговик....в итоге ,за 4 года по углам дыры были:-D дк пол днища нового варил ,вместо штатных,приколхозил славутовские:yes:

SeregaTavrija
04.11.2013, 15:58
в общем ожидайте статью с фотками, нашел я еще одно место, но не факт что это оно, но другого нет. следы ведут туда.

SeregaTavrija
04.11.2013, 15:59
а крепление задних брызговиков смотрели???у мну ,када сдаю назад,упиралось колесо в бровку,тянуло брызговик....в итоге ,за 4 года по углам дыры были:-D дк пол днища нового варил ,вместо штатных,приколхозил славутовские:yes:

нет нет машина стояла, был сильный дождь, а по лужам не ездил столько что бы с коврика стекало так как сегодня... после того как его снял

SeregaTavrija
04.11.2013, 17:35
Влага в багажнике, устраняем протечку часть 2 http://serdjuk.ru/post/vlaga_v_bagazhnike_ustranyaem_protechku_chast_2
http://serdjuk.ru/uploads/1383575171_904.jpg

Antik
04.11.2013, 21:16
Проверьте нет ли сквозных дыр (засуньте руку в техно. отверстие где горловина бензобака и нащупайте соеденительную перегородку между крылом и боковиной багажника ) в этом месте оч чясто ржавеет так что только на антикоре и держится.

SeregaTavrija
04.11.2013, 23:08
Проверьте нет ли сквозных дыр (засуньте руку в техно. отверстие где горловина бензобака и нащупайте соеденительную перегородку между крылом и боковиной багажника ) в этом месте оч чясто ржавеет так что только на антикоре и держится.

щупал там сухо. я прощупал на стенке где герметиком замазал

SeregaTavrija
05.11.2013, 18:11
итак источник влаги успешно найден, но сегодня еще нашел одну точку, из которой явно затекало немного, в общем читайте в статье

кук
05.11.2013, 18:20
Свершилось!

SeregaTavrija
05.11.2013, 18:22
Свершилось!

и не говори))) надеюсь больше течь не будет

кук
05.11.2013, 18:23
А я и не говорю. Все про течь продолжайте в БЖ.

SeregaTavrija
07.11.2013, 14:30
http://serdjuk.ru/uploads/1383823679_978.jpg
вот что сделал на зиму, а с весны буду делать нормально снаружи.

Yurasvs
07.11.2013, 15:00
Это что, строительный силикон? Им нельзя, он уксус содержит. Можно простым детским пластилином (отечественным), он жирный, от коррозии хорошо защищает, лучше многих именитых герметиков.

SeregaTavrija
07.11.2013, 15:05
Это что, строительный силикон? Им нельзя, он уксус содержит. Можно простым детским пластилином (отечественным), он жирный, от коррозии хорошо защищает, лучше многих именитых герметиков.

а почему нельзя? уксус вредит? блин ну уже как есть, думаю зиму может переждать, или опасно что то?

Yurasvs
07.11.2013, 15:13
Уксус=кислота, усугубляет коррозию.

SeregaTavrija
07.11.2013, 15:15
Уксус=кислота, усугубляет коррозию.

что делать тогда? в принципе силикон намазан поверх герметика, влага до него доберется максимум точечно.
перезимует? или лучше содрать и залепить герметиком?

ПАРТИЗАН
07.11.2013, 15:22
а почему нельзя? уксус вредит? блин ну уже как есть, думаю зиму может переждать, или опасно что то?

а прочитать про пару металл и уксус/?

SeregaTavrija
07.11.2013, 15:30
а прочитать про пару металл и уксус/?

насколько знаю уксус используют дабы убрать ржавчину. если что то знаете так напишите дабы всех просветить.
плюс силикон нанесен не на голый металл, а крашенный с грунтовкой еще.

кук
07.11.2013, 15:36
что делать тогда? в принципе силикон намазан поверх герметика, влага до него доберется максимум точечно.
перезимует? или лучше содрать и залепить герметиком?

Делать надо не тогда, а до того- вначале спросить/узнать. Есть герметики бескислотные, есть кислотные. А то, что там тонкий слой грунта- не надолго.

SeregaTavrija
07.11.2013, 15:52
Делать надо не тогда, а до того- вначале спросить/узнать. Есть герметики бескислотные, есть кислотные. А то, что там тонкий слой грунта- не надолго.

что посоветуете тогда сделать? зиму не перестоит? если отшкрябать то чем лучше всего замазать?

ПАРТИЗАН
07.11.2013, 16:18
что посоветуете тогда сделать? зиму не перестоит? если отшкрябать то чем лучше всего замазать?

днище чем замазываешь?вот тем и замаж

Тамерлан
07.11.2013, 16:37
что посоветуете тогда сделать? зиму не перестоит?

забить. он уже полимеризировался.

SeregaTavrija
07.11.2013, 18:18
ну днище я еще раз обработаю в следующем году, и устраню места затекания в той зоне, а вот в салоне герметиком или пластилином буду мазать, не знаю может простоит? он ведь в контакт с влагой не вступает.а где контакт будет то там он на герметике висит

budriq
17.11.2013, 01:49
у меня тоже вода в салоне на водительском коврике после дождя. кто знает откуда она появляется? и еще вопрос. на пассажирском переднем на коврике тосол, откуда может течь?

Тамерлан
17.11.2013, 11:22
тосол и радиатора печки, стекает по правому бачку.
вода из дырки, а где она можете знать только вы.

budriq
17.11.2013, 12:20
тосол и радиатора печки, стекает по правому бачку.
вода из дырки, а где она можете знать только вы.

спасибо, вот именно что даже не догадываюсь с какой дырки) буду как-то искать

ALEK72
17.11.2013, 18:52
щель между передней стойкой и дверью,может уплотнитель полностью не прилегает :)или же уплотнитель лобового,а может в полу отверстие не закрыто заглушкой:)в общем нужна визуальная диагностика :)

кук
17.11.2013, 18:58
спасибо, вот именно что даже не догадываюсь с какой дырки) буду как-то искать

А какой смысл в таких заочных вопросах? Кто тут, на форуме, знает/видит состояние кузова, уплотнителей и проч.? Пока сами все не перелопатите, до феньки все советы.

Piper
10.01.2014, 15:09
Що стосусується затікання в багажник. Мав такуж проблему. Мордувався - поміняв всі ущільнювачі на кришці багажника. Продовжувало текти. Виявляється - в даху машини є технологічні отвори - між листом даху і каркасом, там де прикріплюються треті двері, вони закриті від огляду кришкою багажника. Прийшлось зняти кришку і задути туди піни. Проблему вирішив, ще і заодно перемалював днище багажника. воно почало по трошки ржавіти.

Это вентиляционные отверстия салона, задув их, возможно и решили проблему затекания в багажник воды, но приобретается ряд других.

Если вода и попадает через эти отверстия во внутренние полости машины, то накапливаться она вероятно может только в задних крыльях. Проверьте не забиты ли дренажные отверстия над боковыми болтами крепления бампера.

SeregaTavrija
10.01.2014, 15:14
свою проблемку я решил, уже писал ранее задул герметиком щель и все. летом сваркой пройдусь

Piper
10.01.2014, 17:06
http://serdjuk.ru/uploads/1383575171_904.jpg

Воспользовался Вашим фото из журнала.
Если отсутствует дренаж, то эта полость внутри крыла между задней панелью багажника и аркой колеса становиться емкостью для воды.
Вытекать она может в багажник, а оттуда и под сиденья пассажиров.
Похоже, что в одном из отверстий (нижнем) виден пылевой след от такой течи.

Piper
11.01.2014, 17:42
свою проблемку я решил, уже писал ранее задул герметиком щель и все. летом сваркой пройдусь

Все верно, читал Ваш журнал.
Помимо перечисленных причин появления воды в салоне предлагаю добавить и отсутствие дренажа там, где он требуется.

SeregaTavrija
11.01.2014, 17:43
Все верно, читал Ваш журнал.
Помимо перечисленных причин появления воды в салоне предлагаю добавить и отсутствие дренажа там, где он требуется.

ага

sneje
29.01.2014, 15:15
Ребята добрый день. Делюсь своими наблюдениями.
Вчера возился с машиной ( Таврия 2007 г.в. si) открутил решетку воздухозаборника залез рукой в сторону правого крыла и ужаснулся. Мокрые листья, жмени 3-4, половина замерзшая, половина полусгнившая. Сразу вспомнил про лужу на и под ковриком пассажира в октябре -ноябре. наладил освещение проблемного места и понял причина влаги в забитой дренажной системе.

romansk
11.02.2014, 23:24
Вчера возился с машиной ( Таврия 2007 г.в. si) открутил решетку воздухозаборника залез рукой в сторону правого крыла и ужаснулся. Мокрые листья, жмени 3-4, половина замерзшая, половина полусгнившая. Сразу вспомнил про лужу на и под ковриком пассажира в октябре -ноябре. наладил освещение проблемного места и понял причина влаги в забитой дренажной системе.

после того, как все это вынули, лужи перестали появляться в салоне?

ALEK72
12.02.2014, 23:19

я вам больше скажу,если как следует ковырнуть в том месте шилом ,то думаю оно пройдет как через картон:yes:

шустрый
13.02.2014, 00:56
Вот такие действия и приводят к гнили металла,кто же тыкает шилом в авто?стекла кирпичем проверяйте
Пробили по надобности дринаж от листьев чем то более подходящим и достаточно

Gembreed
19.01.2015, 12:53
Доброго времени суток, форумчани!

В ходе капитального ремонта своей верной лошадки "ЗАЗ 1102 Таврия", столкнулся с гнилым днищем со стороны водителя, конкретно в ногах.
Остальная часть днище в достаточно хорошем состоянии и менять все днище целиком на новое просто нет необходимости.
Вопрос:
1) металл какой толщины лучше использовать для данных целей?
2) где взять металл, в Киеве?:)
3) прогнивший метал необходимо срезать или можно наваривать поверх старого, предварительно очистив его?
Сам сваркой не владею, да и аппарата нет.
Возможно кто то в Киеве занимается данными процедурами? Возможно кто то, знает кого то, кто занимается?
Буду очень благодарен за любую информацию по теме.

кук
19.01.2015, 12:59
А в киевской ветке спросить не проще, у того же Дачника, например?
Тут были?
http://www.tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=16

ПЕТР
19.01.2015, 13:10
1-1 мм
2-куча металобаз. адресс в гугле по запросу
3-вырезать
4-нах такие вопросы если сами делать не будете. сварщику денег дайте и 1-3 снимуться

cj_bionic
19.01.2015, 13:14
1) металл в днище 0,8мм. Можно юзать 1мм.
2) на металобазе :) в эпицентре...
3) срезать, зачистить со всех сторон. наварить латку, загрунтовать эпоксидным или кислотным антикоррозийным грунтом, швы герметиком шовным обработать, погрунтовать, покрасить. Снизу обработать любимой гадостью.

Gembreed
19.01.2015, 13:28
Всем кто откликнулся, спасибо.
Самое важное что хотел узнать - узнал.

Storag
20.01.2015, 14:01
Обратись к Дачнику, он хорошо варит кузова.

set_st
21.01.2015, 13:30
Не так давно начало течь в ноги пассажиру сзади бардачка ближе к двери. Никто не знает что там может такое бежать? Течет обычная уличная вода. За ночь под моросящим дождем набегает здоровая лужа посреди коврика. Осмотр с зеркалом ничего не показал толком, а торпеду снимать сейчас пока нет возможности..

Vlad_73
21.01.2015, 13:39
Не так давно начало течь в ноги пассажиру сзади бардачка ближе к двери. Никто не знает что там может такое бежать? Течет обычная уличная вода. За ночь под моросящим дождем набегает здоровая лужа посреди коврика. Осмотр с зеркалом ничего не показал толком, а торпеду снимать сейчас пока нет возможности..

Вот вам тема для прочтения http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=45184&highlight=%F1%E0%EB%EE%ED%E5&page=5

set_st
21.01.2015, 14:47
Не выдержал. Пошел щас поглядел. Дренажи в крылья чисты, листьев почти нигде нет, даже сухо почти везде. Хитро изогнувшись залез за бардачок головой, там в принципе сухо. Снял пластик справа от ног где колонка, там вообще зашибись.
Снял пластик воздуховода который идет снизу вдоль лобового и нашел там что-то похожее на конденсат вдоль всей резинки стекла. Но кузов в сантиметре от резинки был сухой. Кузов в закрытых местах вообще еще в этом заводском парафине желтом.
Может течь уплотнитель окна?

Sasha1
21.01.2015, 15:05
проверь не течет ли в местах, где прямоугольные дренажные отверстия в кузове (в полости воздухозаборника). Там может потрескаться герметик. Можешь залить в эту полость бутылку воды и смотреть в салоне.

cj_bionic
21.01.2015, 15:43
У меня такая же фигня. Вроде тоже везде сухо. Но лужи на обоих полах. Уже не заморачиваюсь, и буду ждать сухой погоды для проверки со снятием торпеды и заменой стекол.

Что примечательно вода не чистая, а с землей как бы.

set_st
21.01.2015, 17:08
вода не чистая, а с землей как бы
Очень странно.
Добуду сегодня герметик, попробую по периметру влить под уплотнитель лобового. Хотя дождь этот постоянно...

Zazik-sens
22.01.2015, 12:21
Снимите всю защиту + ковер, и - через лужу... Особый эффект достигается на большой скорости и когда сидишь в белой рубашке...

Evil
22.01.2015, 12:42
Очень странно.
Добуду сегодня герметик, попробую по периметру влить под уплотнитель лобового. Хотя дождь этот постоянно...
вот этого делать не надо
поедьте в теплый бокс и снимите стекло, потом увидите что где чего подчистить надо и подкрасить. имхо уплотнителю настал капец
в идеале новый уплотнитель но шибко он дорого стал.

cj_bionic
22.01.2015, 13:32
Снимите всю защиту + ковер, и - через лужу... Особый эффект достигается на большой скорости и когда сидишь в белой рубашке...

У меня голое днище.

шустрый
22.01.2015, 18:26
вот этого делать не надо
поедьте в теплый бокс и снимите стекло, потом увидите что где чего подчистить надо и подкрасить. имхо уплотнителю настал капец
в идеале новый уплотнитель но шибко он дорого стал.

В таврославутах отличные упллотнители,и если они целы то менять ничего не нужно,а вотподлить можно при условии что стекло менятос.ономожет быть чуть меньше

кук
15.11.2015, 10:40
Зачем темы дублировать?

RAVC
15.11.2015, 10:43
Это там стык прогнил и вода течет с полости, в которой мотор дворника стоит. Как лечить - самому интересно. У себя просушил и промазал мастикой, пока ниче, но это временно. Как там варить не представляю даже...

кук
15.11.2015, 11:01
Извени ... подскажи где эта тема ,а лучше подскажи как устранить.

На запрос в поисковике "течь кузова"- вверху такое окно есть, ответ:
...Найдено результатов: примерно 1 550 (за 0,31 сек.)...
Не видя проблемы, советы можно до опупения давать.

cj_bionic
15.11.2015, 11:59
щас сфоткаю и покажу проблему. 10 мин.

У меня такая проблема была. Дырка в салон из водосливного желоба. Зачистил, обработал, замазал стеклотканью, герметиком залил, в желоб налил мовиля. Варить там действительно не понятно как.

RAVC
15.11.2015, 13:26
Я с салона тонкой щеткой навалил в весь зазор, розмазал. Мастика с пушсалом, с мовилем. Сверху тоже мовиля навалял. Себе представляю, чтобы туда долезть надо отсверливать крыло, флажок... В общем не в этой жизни наверное...

grisha87
16.11.2015, 13:36
Тоже текло в том месте, стык изнутри даже был ржавый под герметиком. Герметик отодрал, хорошо металл еще целый был, преобразователем намазал, затем запшикал из салона грунтом 3К. Снаружи: поскольку там полость сбоку, долезть до нее трудновато. Сделал воронку из баклажки, в крышку вставил 10мм шланг гибкий. Дальше там где угол капота в закрытом положении - есть отверстие круглое мм 15, шланг вставил в это отверстие так чтобы кончик шланга смотрел на верхнюю точку этого проблемного стыка. В воронку налил сваренный горячий мовиль с пушсалом. Всё, не течет теперь. Как и что там варить - не знаю, один хрен останется полость, которая будет ржаветь.

MaxGrom
16.11.2015, 21:01
Взял яркий фонарь, положил его в полость под решетку у дворников и о чудо в темноте под бардачком увидел лучики света ( коррозия ) теперь хочу замазать либо герметиком, либо мастикой с бронзой либо стеклотканью с мастикой иэпоксидкой. Что лучше ?

ПАРТИЗАН
16.11.2015, 21:21
Знаешь что это нужно хорошо обезжирить? мовиль и всэ!!!

grisha87
17.11.2015, 16:03
Не нужна там стеклоткань если нет отверстий гнилых с кулак размером. Вариант по-нормальному: зачистить ржу, преобразователь, кислотный грунт, мовиль+пушсало. Вариант по-быстрому: начвякать мовиль+пушсало с обеих сторон и забить.

MaxGrom
17.11.2015, 16:27
)) я там могу достать только с салона с наружи там крыло нужно снимать... тоесть я все сделаю как посоветывали мне зачищу, преобразователем преобр, грунтану и потом мовилем или мастикой ( она когда высыхает становится как резина) . ))) там слова два три намазюкаю и все. а с улицы не знаю даже как там мазюкать. лить мовиль под решетку пусть течет и заполняет дыры) а как прочистить дренаж ??? я рукой куда достаю то там чисто а дальше ?

grisha87
17.11.2015, 16:35
Я ниже написал как заливал ту щель на стыке. У тебя там же течет? Просто если снять крыло - там что? Там будет только прямоугольное окно из полости моторчика дворника, которое ведет в ту полость за крылом и всё, там если и сгниет, то только внизу где 2 отверстия в крыле. Вот там дренаж да, палочкой деревянной я вышкребал раз в сезон, пока сетку не поставил на воздухозаборник.

)) я там могу достать только с салона с наружи там крыло нужно снимать... тоесть я все сделаю как посоветывали мне зачищу, преобразователем преобр, грунтану и потом мовилем или мастикой ( она когда высыхает становится как резина) . ))) там слова два три намазюкаю и все. а с улицы не знаю даже как там мазюкать. лить мовиль под решетку пусть течет и заполняет дыры) а как прочистить дренаж ??? я рукой куда достаю то там чисто а дальше ?

MaxGrom
17.11.2015, 16:42
у меня там и с угла и правее на стенке на уровне угла, за панелью с динамиком. где конкретно дренаж найти и как почистить. то что я замажу весь угол я понял уже снутри и как смогу влезу с отверствия под решоткой и с наружи замажу. как чистить дренаж и где он . помоги если есть с картинкой))

grisha87
17.11.2015, 16:52
Вот 2 отверстия внизу, у тавроводов там чисто, у тавронаездников (с) 365 дней в году там каша из гнилых листьев, до тех пор пока не сгниет и каша не вывалится сама ;-) Если процесс запустить - будет сквозная дыра в салон, там где стыкуется пол с панелью моторного щита и боковиной.

http://images.ua.prom.st/93828763_w640_h640_img_5304.jpg

Прочистить веточкой, пальцем выскрести оттуда всю мокрую кашу с землей и песком и сделать так, чтобы каша туда не попадала. Я в стандартный воздухозаборник паяльником изнутри вплавил сетку из нержавейки с шагом где-то 0.5...0.8мм, уже с ней езжу больше года - всё чисто.

grisha87
17.11.2015, 17:27
Вот прямоугольное окно, о котором я говорил раньше:

https://a-a.d-cd.net/aeb984s-960.jpg

MaxGrom
17.11.2015, 17:45
http://rghost.ru/64qPj8p9B что скажешь ???

grisha87
17.11.2015, 18:10
Это камера откуда и куда смотрит, не до конца понял? Из отой полости где моторчик дворника?

MaxGrom
17.11.2015, 19:46
это правый угол за бардачком,фото с места справа от водителяс уровня пола.я шел домой проверил дренажи на крыльях там свободно палка входит и выходит ну есть чуток мусора но его мало дыры не забиты. Вот моя мастика https://www.drive2.ru/l/288230376152472419/

grisha87
17.11.2015, 20:57
Ну да, это то же место, где и у меня протекало. Отколупай все рыжики-коржики, преобразователем, потом грунтом и сверху мастикой. А снаружи попробуй залить горячую мастику как я написал. Металлической щеткой я бы ковырял, а не отвертками-зубилами.

grisha87
18.11.2015, 11:16
Там и не пластилин, там шовный герметик, который на заводе еще мажут. У меня на машине 2000 года он еще мягкий кстати летом в +30. Его я отковырял конечно, иначе ржу не вычистишь. Зачистить, да, да по сути чем угодно. Твоя цель - после преобразователя не должно быть рыжего металла, ржавчина должна стать бело-серой после реакции.

С полом смотри осторожно, утеплитель там по сути не нужен, а всё, что не пропускает воздух там противопоказано, т.к. сгниет под ним быстро. У меня пол обмазан мовилем с салом. Да, воняло недели 2 летом жутко, зато я не нервничаю что там - можно даже не лазить не проверять.

Воду с пола и с ковролина очень хорошо собирает пылесос на автомойках. Только не говорить мальчику-идиоту "попылесось мне воду", а попросить самому взять пылесос и собрать всё до чистоты. Если совсем переживаешь - найди где-то 220 рядом с машиной и высуши феном или ветродуйкой китайской.

cj_bionic
18.11.2015, 11:36
Там и не пластилин, там шовный герметик, который на заводе еще мажут. У меня на машине 2000 года он еще мягкий кстати летом в +30. Его я отковырял конечно, иначе ржу не вычистишь. Зачистить, да, да по сути чем угодно. Твоя цель - после преобразователя не должно быть рыжего металла, ржавчина должна стать бело-серой после реакции.

С полом смотри осторожно, утеплитель там по сути не нужен, а всё, что не пропускает воздух там противопоказано, т.к. сгниет под ним быстро. У меня пол обмазан мовилем с салом. Да, воняло недели 2 летом жутко, зато я не нервничаю что там - можно даже не лазить не проверять.

Воду с пола и с ковролина очень хорошо собирает пылесос на автомойках. Только не говорить мальчику-идиоту "попылесось мне воду", а попросить самому взять пылесос и собрать всё до чистоты. Если совсем переживаешь - найди где-то 220 рядом с машиной и высуши феном или ветродуйкой китайской.

А под мовиль и сало вода не забирается? А пылесосить как, оно же жидкое остается?

grisha87
18.11.2015, 11:41
У меня не набирается, намазал это дерьмо года 2 назад уже наверное, после этого протекало еще кое-где, но всё норм. Пылесошу только ковролин сверху, он как новый. Жижа не жидкая, она как жвачка по консистенции.

MaxGrom
18.11.2015, 19:48
http://rghost.ru/private/67tRLJVt7/9d96c7f8f50acc2be1ec779e3119b0d4
сегодня в Киеве дождь вечером, я наведался к авто, она стоит не в гараже и увидел где капает....ну на первое время взял автопластилин и замазал слоя 2-3 растер. посмотрю что там до утра будет. а уже потом когда будет более менее без дождей и не холодно капитально все замажу мастикой . кстати завтра должны прислать решетку на воздухозоборник закрытую ..уже меньше воды должно попадать . установлю покажу. Всем добра.

cj_bionic
18.11.2015, 20:47
После заливки силиконовым герметиком уплотнителя лобового по углам - вроде бы течи прекратились и луж после дождя на полу нет. :yahoo:

MaxGrom
20.11.2015, 11:14
Вот моя обнова ( ограничивает попадание мусора , листьев и надеюсь воды в отверствия воздухозоборника)
http://rghost.ru/private/65jxpnRvh/193e9a4eb25861d35003473e99643433
http://rghost.ru/private/8rchqKrdb/43a1334d2a5c4fed2c33cdb8eb6d7a55
http://rghost.ru/private/7qczQmglG/8bc86c8eeae138a55fa77aa1c50e92fe

$lavka
21.11.2015, 11:53
Добрый день ! В Киеве шпарит дождь. машина стоит дренажки прочистил , с салона герметиом замазал ,решетку воздухосборника установил новую (закрытую) вроде все гуд. но после поездки в дождь опять появилась вода на полу со стороны пассажира . в чем суть проблемы вода появляется при движении ???

А как обстоят дела с резинкой уплотнения шлангов печки ?

grisha87
22.11.2015, 22:01
Резинка шлангов печки, как уже написали. Она на моторном щите, если ехать по лужам - через нее может забрасывать воду в салон. А вообще - снимать ковролин, класть сухие газеты, потом ехать. Где намокнет - сразу будет видно по газетам. Заглушка в полу еще есть резиновая. Она в каком состоянии? И двери насколько плотно закрываются?

Petro
13.12.2015, 15:18
С полом смотри осторожно, утеплитель там по сути не нужен, а всё, что не пропускает воздух там противопоказано, т.к. сгниет под ним быстро. .
Під утеплювачем ви маєте на увазі войлок з чимось схожим на рубероїд зверху? З'явилась ідея стосовно нього. Воно ж коли намокне - висушити майже нереально. Якщо якщо просочити його нігролом, щоб воно воду відштовхувало?

grisha87
15.12.2015, 13:14
Именно его. У себя убрал, металл намазал мазюкой. Ковер идеально чистый сверху, что под ковром мазюка вонючая - меня не волнует, зато там нет ржи.

Під утеплювачем ви маєте на увазі войлок з чимось схожим на рубероїд зверху? З'явилась ідея стосовно нього. Воно ж коли намокне - висушити майже нереально. Якщо якщо просочити його нігролом, щоб воно воду відштовхувало?