Вход

Просмотр полной версии : Глохнет при езде

Mazhere
01.10.2011, 19:32
Здравствуйте, вот такая вот проблема заводится, нормально, насос и карбюратор тоже работают нормально, но проехал немного и такое ощущение что топливо не поступает. Постоял мин.5 завел и поехал дальше и так раза 10 на 50 км. Еле доехал до пункта назначения, постоял часика четыре, завел 30 км отмахал опять заглохла остальные 20 доехал без проблем.
в чем может быть загвоздка, если кто сталкивался с такой проблемой подскажите

кук
01.10.2011, 19:38
Так проверьте свое щущение-...топливо не поступает...!

Yurasvs
01.10.2011, 19:44
Когда работает, подергай низковольтные провода возле штеккера трамблера, коммутатора и катушки зажигания. Зачисть массу на коммутаторе. Сними шланг от вакуумкорректора с карбюратора, создай разряжение в нем ртом, двигатель должен плавно повышать обороты. Если начнет дергаться и глохнуть, перетерлись проводки от ДХ до колодки внутри трамблера, менять ДХ. Если ничего не обнаружишь, дождись пока перестанет работать и хотя бы определи, чего нет, искры или подачи бензина.

кук
01.10.2011, 19:46
Так,может,не дергая все это сделать?

Mazhere
01.10.2011, 20:01
Так проверьте свое щущение-...топливо не поступает...!
вот именно что топливо поступает, фильтра полные, в карбюраторе стоят новые жиклеры и паучок, которые прошли от силы тысячу км. может две....

Rommikha
01.10.2011, 20:06
вот именно что топливо поступает, фильтра полные, в карбюраторе стоят новые жиклеры и паучок, которые прошли от силы тысячу км. может две....

Что такое "паучок"? Смотрите зажигание, а конкретнее с ДХ и дальше, ежели топлива завались. Новые жиклеры убедили окончательно :D. Чем они от старых отличаются?

Mazhere
01.10.2011, 20:16
Я новичок так что не знаю как он правильно называется:)) паучок или слоник:)) в общем такая трубка с двумя ответвлениями во вторичную и первичную камеры карбюратора. А жиклеры отличаются тем что были забиты, от в глубинке не очень качественный бензин продают:))

Rommikha
01.10.2011, 20:19
Я новичок так что не знаю как он правильно называется:)) паучок или слоник:)) в общем такая трубка с двумя ответвлениями во вторичную и первичную камеры карбюратора

От неё и её формы глохнуть не будет однозначно - носик ускорительного насоса. Копайте от датчика Холла, внутри трамблера, бывает перегрезает изоляцию проводов от него к разъёму, ну и дальше.

Mazhere
01.10.2011, 20:27
От неё и её формы глохнуть не будет однозначно - носик ускорительного насоса. Копайте от датчика Холла, внутри трамблера, бывает перегрезает изоляцию проводов от него к разъёму, ну и дальше.

придется все таки копаться в электронике, жаль что электросхемы нет достался автомобиль без руководства эксплуатации, так что прийдется как всегда методом проб и ошибок:)

Yurasvs
01.10.2011, 20:36
Электросхем тут на форуме завались всяких разных, не проблема. Жиклеры советуем вернуть заводкие, если сохранились (вычистить конечно), в ремкомплектах точность не та.

hauptman
02.10.2011, 01:07
и такое ощущение что топливо не поступает
Думаю, что это и есть ключевая фраза. Обрати внимание на фильтр очистки топлива в карбюраторе.
ПыСы
Совсем забыл. Возможно затирание поплавка о стенки поплавковой камеры.

Mazhere
11.10.2011, 19:53
Когда работает, подергай низковольтные провода возле штеккера трамблера, коммутатора и катушки зажигания. Зачисть массу на коммутаторе. Сними шланг от вакуумкорректора с карбюратора, создай разряжение в нем ртом, двигатель должен плавно повышать обороты. Если начнет дергаться и глохнуть, перетерлись проводки от ДХ до колодки внутри трамблера, менять ДХ. Если ничего не обнаружишь, дождись пока перестанет работать и хотя бы определи, чего нет, искры или подачи бензина.

Так как вы советовали все проверил, по месту покатался работает нормально, но в дальную дорогу ехать не рискнул. Выходит что карбюратор.

Подскажите ускорительный насос может создавать такую проблему?

Yurasvs
12.10.2011, 10:11
Нет. А вот бензонасос да.

ЮНик
12.10.2011, 17:46
...А жиклеры отличаются тем что были забиты, от в глубинке не очень качественный бензин продают:))

Может опять жиклер засорился? Если в движении опять заглохнет, сразу нажми на газ в пол-заработал двиг- точно жиклер.

DeWalt
06.01.2012, 12:15
Может опять жиклер засорился? Если в движении опять заглохнет, сразу нажми на газ в пол-заработал двиг- точно жиклер.

Точно такая проблема и при резком нажатии на акселератор двиг всё равно глохнет. Стоит пол минуты постоять - снова заводится и нормально едет, пока опять не заглохнет. Иногда целый день катаешься и не возникает проблем. Так сам и не могу понять что это....:(

Storag
06.01.2012, 15:26
Обмерзание диффузоров? вполне возможно при нынешней температуре и влажности воздуха. Подогрев подошвы карба подключен? Забор воздуха зимний включен?

zhang1980
06.01.2012, 21:25
а уровень в карбе какой, может клапан игольчатый засорился? может клапана бензонасоса не держат? да и проверь фильтр в карбе на входе, тебе уже писали. свечи чистые или.....
а обратка не забита?

zhang1980
06.01.2012, 21:28
а сколько у тебя фильтров то стоит? и какие? какого цвета у тебя фильтрующий материал, может при таком бензе пора фильтр уже менять?

Eugene Saint
06.01.2012, 21:58
хм... я думаю что с октября он проблему то решил...

zhang1980
06.01.2012, 22:45
хз не писал же

DeWalt
10.01.2012, 13:27
Обмерзание диффузоров? вполне возможно при нынешней температуре и влажности воздуха. Подогрев подошвы карба подключен? Забор воздуха зимний включен?
Прошлые года ездил и не возникало проблем. Попробую поссмотреть насос, а то пришлось поставить старый.

Мотобайкер
10.01.2012, 22:15
у меня при таких симптомах виноват оказался фильтр и старый бак. Фильтр полный, вроде чистый, но срань попадала в карб. Бензонасос качал как мог, но наверное случались проблемы с клапанами. Замена фильтра на инжекторный и старый бензонасос на плунжерный решила проблему.
Сегодня 500 км. проехал - как часики.

Sashok_NZ
10.01.2012, 23:03
Была такая-же "морока": двигатель работал 10-20 км нормально, а потом, вроде кто зажигание выключал, минут 5 перекура (попытки завестись сразу, заканчивались неудачей) и заводилась с пол тыка. Далее движение продолжалось в том же духе. Хотя мог ездить и по 3 дня, с пробегом 50-70км в день, без происшествий. Перещупал все... В итоге помог метод исключения, а именно новый датчик холла.