Вход

Просмотр полной версии : Установка бортового компьютера БК-21 Датчик топлива?

TechnoTrasher
21.04.2006, 14:16
Свершилось! купил.
250 грн. На базаре Лепсе хотели за какой-то самопал 480 !!!!!!
Правда нарвался на нюанс. Так что внимательно - проходной датчик
скорости. ТОТ что в комплекте идёт на СЛАВУТУ не подходит! по диаметру. так что не брать. тоесть на 40 грн дешевле. Проходной датчик на славуту стоит 100 грн. (правда требуют 120, нужно торговаться). Датчик импортный наших аналогов нормальных нет.
Теперь установка -
1. Установка датчика скорости - находим на коробке передач куда вкручивается тросик спидометра. Откручиваем. Вкручиваем датчик.
В него вкручиваем тросик. Провода чуть позже. Тоже нюанс.
2. Ставим в салоне сам БК-21. ОХ! Ну куда же его... И так стоит термометр, тахометр, антирадар... Ставлю на уголок что был в комплекте. Толстый провод вывожу возле магнитоллы. Отваливается.
Прикручиваю уголок к торпеде саморезом. Есть! отваливается сам БК.
Клею его в порыве ярости супер-клеем! держтся. Придёт война буду думать как снять...
3. Электрочасть. монтаж. Сначала подключаем датчики, потом БК к косичке.
По документации подключаем минус. (на винт с гайкой в "легкодоступном месте под торпедой")
Плюс через предохранитель. Воизбежание возгорания.
два провода (все цвета проводов по документации) и термодатчик выводим под капот.
4. Термодатчик туда где ему будет хорошо. Я его прикрутил под бампером пластмассовой стяжкой.
5. Внимательно смотрим не на цвета проводов на Датчике скорости а в документацию! там точно показанна распайка! Красный - плюс (провод из под капота обратно в салон под торпеду, к тому же предохранителю что и сам БК) Синий не МИНУС!!!!!!!! Синий провод на датчик. Минус чёрный. Масса под капотом - простор для фантазий! Куча мест.
6. Теперь провод на катушку. Удлиняем провод, допаивая кусок метра на два. Подключам к катушке. В документации точно показанна таврическая катушка, и место куда нужно вкрутить провод. Проблем нет!
ГЛАВНАЯ проблема (кстати один из моих вопросов) - провода идущие под капотом под напряжением. если недайбог протрётся изоляция.... надежда тока на предохранитель. У меня под капотом как самогонный аппарат. датчики ультразвук противотуманки ад5 бикалки принудитель карлсона..... куча проводов. брал импортные ложил в местах где мог в гофру пластмассовую (типа лента червяк) где мог изолентой крутил. НО! Под капотом климатические условия страшны! Среда едкая, бензин парит, тосол извергается, масло мажется, вода льётся, соль с дорог, да ещё температура. да ещё вибрация.
Есть ли какие провода типа тех что в машине стоят заводские. тоесть пучёк в такой вот трубочке гофре? Или как это всё нормально защитить? Главное не пользуйтесь советом мануала - "....провода методом СКРУТКИ...." Никаких скруток! всё паять и термоусадку и изоленту сверху!
7. Датчик топлива. Вот здеся и матюки! КАК? КУДА?
Итак белый провод. допаиваем. протягиваем в багажник. вынимаем хлам из багажника... (ага... вот тапочек нашёлся. левый. домашний... и как он сюда попал....), поднимаем мягкую прокладку, добираемся до крышки датчика топлива. Снимаем. берём мануал по таврии славуте. Изучаем принцип работы датчика. По идее один контакт лампочка, второй - "плечо" датчика. В него я и воткнул. На компьютере есть 4 варианта - ГАЗ, неподходит не волга у нас, 5вольтовый (не то....), 12 вольтовый - вроде то, но при установке он показывает 50 литровый бак! Круто конечно но не кажется что тоже то.... И РУЧНОЙ вариант с калибровкой бака.
Тут и есть вопрос! КАК правильно подключить датчик топлива? Кто делал? просто калибровка датчика - нужно наполнить бак доверху. это 120 грн... Можно позволить. потом месяц не заправляться.,, :)
Но если ошибся с подключением датчика то долго ждать до второй попытки.
Настройка компьютера сначала кажется шаманством, потом всё элементарно.
Первые впечатления - деньги потратил не зря! контроль скорости, превышение оборотов, аккумулятор, нагрузочная вилка, контроль АКБ.
Всем пользуюсь. Время в пути, пробег. толже полезно. Ну как же с датчиком топлива справится. очень нужно. так как стрелка на приборной панели просто врёт. всегда. хочется знать скока топлива в баке. хоть с погрешностью в 10%. но знать. да и расход тоже неплохо знать.

Граф
21.04.2006, 14:57
А почему поленился в старом почитать, ведь много было... и совсем недавно...
Я подключал к приборной панели, ведь провода с датчика туда приходят, зачем же тянуть обратно в багажник. Подходит только РУЧН калибровка. Причем пять раз пробовал откалибровать на заправках, заливая по пять литров, но там работают одни ослы (никому ни в обиду), короче лучше взять пару 20л канистр бенза, мерную 5литровую емкость и все сделать самому (возможно с первого раза не получится) иначе точности не добиться. Зачем тебе термометр, тахометр если они в БК уже есть, тем более под тавробампером термометр показывает скорее температуру радиатора (врет короче, надо другое место)? Я ставил слева от приборки в люксе, стоит как родной на родном скотче. Тока я покупал в Харькове за 140грн без датчика. Датчик проходной славутовский стоит 70-80 грн в тавромагазине (я брал на Гната Юры) производство Латвия кажись.

TechnoTrasher
21.04.2006, 15:33
На счёт заправки - огромное спасибо! я так и хотел. теперь попрошу друга канистры дать!
да... на базаре натягивают. Но в магазине не оказалось. покрайней мере в те что я звонил. 5 штук. Значится натянули.... Ничего очень уж хотелось купить. самое главное когда решил купить БК-21 нигде не было. я даже вышел на оптовиков.... На Гната Юры??? Это где? телефончик пожайлуста! адрес! мне аммортизаторы через годик придётся менять, так может там есть то что мне надо!

Термометр, тахометр были взяты когда о БК боялся даже мечтать.
Хотя контролировать теперь могу сразу два параметра. обороты (мне так легче передачи перетыкать) и напряжение АКБ.
термометр стоит за 35 грн. датчик выведен наружный между дверями.
Так что врёт всего на 3 градуса. проверенно. внутренний датчик прилепил рядом, на торпеду. врёт на 5-10 градусов. рядом выхлоп тёплого воздуха. Поэтому от БК датчик использую как раз для замера температуры радиатора.
Да провода которые идут к показометру топлива я нащёл. Для етого я лёг на пол залез под торпеду разгрёб провода (несколько десятков), косички, и решил что легче в багажник вывести. И лучше. если что всегда можно снять. времени то 30 минут.
так главное то - куда его подключать! к какому проводу????
там где лампочка или в противоположное плечо?

Greck
21.04.2006, 15:53
Аффтар.Фото в студию!

TechnoTrasher
21.04.2006, 16:17
можно и фото! :-D утричком сделаю.

Граф
21.04.2006, 23:31
Никто тебя не натянул, просто в Харькове дешевле. Тавромагазины уж извени, по всему сайту расписаны и телефоны и адреса и явки и пароли...

TechnoTrasher
24.04.2006, 16:56
Да! на счёт заправки не получилось. попросил заправит мне 25 литров по 5. согласились. отлично всё. сказали по 5 литров как сам захочешь. Начал заливать. Поставил ручное , мигает ноль... при заправке ничего не получилось. Видать не туда воткнул провод к датчику. куда же его? по форуму искал но не нащёл чёткого ответа к какому контакту на датчике топлива подключить БК-21. Буду работать канистрой и клизмой и мерной колбой.
Абы найти провод куда воткнуть.

Граф
24.04.2006, 22:02
Ну я подключал к приборке (к указателю, а не лампочке). А ноль и должен мигать, с чего ж ты начинаешь калибровку, но лучше всеравно самому, а не на заправке.

АтаН
25.04.2006, 10:26
Что-то у вас все дорого!
БК-21 110 грн.
Датчик скорости 40 грн.
Чтобы калибровать БК приобрел датчик уровня топлива. Приклеил к нему картон, расчитал по сопротивлениям углы через каждые 5 литров. Теперь когда хочу тогда и калибрую.
Могу помочь прокалибровать.

АтаН
25.04.2006, 10:41
Что-то у вас все дорого!
БК-21 110 грн.
Датчик скорости 40 грн.
Чтобы калибровать БК приобрел датчик уровня топлива. Приклеил к нему картон, расчитал по сопротивлениям углы через каждые 5 литров. Теперь когда хочу тогда и калибрую.
Могу помочь прокалибровать.

TechnoTrasher
25.04.2006, 12:34
Приобрёл датчик топлива? А тот что есть не подходит? Если можете объяснить как калибровать вашим методом буду признателен!

TechnoTrasher
25.04.2006, 12:36
Приобрёл датчик топлива? А тот что есть не подходит? Если можете объяснить как калибровать вашим методом буду признателен!

svm
25.04.2006, 19:54
У меня БК-21 и я не калибровал... Погрешность небольшая есть (всегда показывает больше на 10-15%), но к ней быстро привыкаешь. Выставил на БК-21 вариант "+12" и все работает!
Единственное надо учесть, что при подключении он у тебя не сразу начнет показывать количество бензина, а только при включенном зажигании в течении 2-3 минут он определит количество и выведит на экран с писком оповещения. Это для того, что б избежать гуляние показаний при покачивании поплавка.

svm
25.04.2006, 19:57
Забыл добавить: Долго думая куда его притулить - нашел самый удачный вариант: Немного доработав конструкцию держателя я его прицепил перед ручной регулировки температуры печки. Т.е. получился оптимальный наклон, положение и легкодоступная ручка печки прямо за кнопками БК.

АтаН
26.04.2006, 11:37

Тот, что есть подходит и куплен такой же. Но откручивать, закручивать.... А так всегда готовый к калибровке. И точность калибровки выше и удобнее, а еще в случае отключения АКБ и выборе в настрояках тип датчика топлива: +12, +5, ГАЗ стирается ручная калибровка.

shadowcat
26.04.2006, 14:35
Свершилось! купил. 250 грн.
Я брал за 230
Правда нарвался на нюанс. Так что внимательно - проходной датчик
скорости. ТОТ что в комплекте идёт на СЛАВУТУ не подходит! по диаметру. так что не брать. тоесть на 40 грн дешевле. Проходной датчик на славуту стоит 100 грн. (правда требуют 120, нужно торговаться). Датчик импортный наших аналогов нормальных нет.

У меня никакого датчика в комплекте не было (да и не должно быть).
Я взял зубильный. 45грв + 5грв разъем

1. Установка датчика скорости - находим на коробке передач куда вкручивается тросик спидометра. Откручиваем. Вкручиваем датчик.
В него вкручиваем тросик. Провода чуть позже. Тоже нюанс.

А нафига в коробку? Я вкручивал в спидометр :)
Плюс через предохранитель. Воизбежание возгорания.
Я подключал к толстому проводу который я тянул от акка к магнитоле. Зато теперь девайс показывает напряжение на акке а не то что до приборки добралось :)
два провода (все цвета проводов по документации) и термодатчик выводим под капот.
Из-за того что датчик скорости внутри, я выводил только термодатчик и провод на тахометр (желтый вроде)
6. Теперь провод на катушку. Удлиняем провод, допаивая кусок метра на два. Подключам к катушке. В документации точно показанна таврическая катушка, и место куда нужно вкрутить провод. Проблем нет!
Если так же как у меня блок управления ЭКХХ отдельно от коммутатора, то тянуться лучше к нему, так короче :)
7. Датчик топлива. Вот здеся и матюки! КАК? КУДА?
Итак белый провод. допаиваем. протягиваем в багажник. вынимаем
Как уже говорили товарищи, нефик его аж в багажник тянуть- подключаемся к приборке :)
Странные позы принимать не обязательно, нужно просто снять приборку :)

TechnoTrasher
27.04.2006, 15:46
К приборке ничего не подключаю, так как у меня под ней проводов стока что уже и сам не помню какой куда. поэтому не усложняю систему.
Мне в багажник чесное слово было легче вывести!!!!! Снять приборку????????????????? НИКОГДА! при установке противотуманок сдуру снял. пи...ц. Тока в крайнем случае, а вообще она у меня уже не снимется легко. опять таки из-за кучи проводов. она на них повиснит... :shock: :-D За совет использовать режим +12 ЗАЧОТ! Спасиба, так и попробую сделать, обнуление данных для меня было шоком. я ведь иногда и АКБ сдёргиваю...... Про второй калибровочный датчик идею супер. также учту.!!! это же надо какую хитрость придумать чтобы не выкручивать ничего!
У меня нет комутатора. точнее его заменил АД5Е тоесть всё вместе.
Напряжение на АКБ прямо показывает второй тахометр-вольтметр.

Greck
27.04.2006, 16:06
Выложите пожалуста фотки обсуждаемого девайся и опишите функциональное его назначение. Спасибо.

Max Ivanov
27.04.2006, 17:08
Выложите пожалуста фотки обсуждаемого девайся и опишите функциональное его назначение. Спасибо.

http://www.orionspb.ru/autocomp_lcd_kar.html

Max Ivanov
05.05.2006, 11:35

Тот, что есть подходит и куплен такой же. Но откручивать, закручивать.... А так всегда готовый к калибровке. И точность калибровки выше и удобнее, а еще в случае отключения АКБ и выборе в настрояках тип датчика топлива: +12, +5, ГАЗ стирается ручная калибровка.

Отличная идея! Можешь выложить соответствие углов поплавка и сопротивлений с шагом в 5 литров?

АтаН
12.05.2006, 15:11

Отличная идея! Можешь выложить соответствие углов поплавка и сопротивлений с шагом в 5 литров?

Постараюсь ко вторнику.

diez
15.05.2006, 19:50

http://www.orionspb.ru/autocomp_lcd_kar.html

:D у меня оказывается тоже такой прибор есть. Я только не знал как он называется))

nikk[Slavuta]
19.05.2006, 15:01
Купил данный девайс на Рынке Южнопортовом в Москве вместе с зубильным датчиком топлива.
Поставил сей девай без проблем за 1,5 часа с раздумьями и без жалости к изоленте.
Проблема была вкрутить датчик скорости к спидометру.......
В общем что имеем итого.
1. Количество топлива по прибору в баке 23 литра и постоянно растет!!!
В общем либо контакт херовый либо не туды всунул.!!!
2. Ужастно шелестит теперь спидометр .....не знаю, что делать ....по ушам режет очень сильно ....
А так девайс классный!

Max Ivanov
19.05.2006, 15:49
]1. Количество топлива по прибору в баке 23 литра и постоянно растет!!!
2. Ужастно шелестит теперь спидометр .....не знаю, что делать ....по ушам режет очень сильно ....
А так девайс классный!

1. Так и должно быть. У вазовских датчиков уровня топлива (на которые настроен комп) обратная схема, т.е. если у нас на псутом баке сопротивление датчика максимально, то у них минимально. Надо делать ручную калибровку.

2. Раскрутить датчик скорости и напихать в него литола

nikk[Slavuta]
19.05.2006, 15:52
]1. Количество топлива по прибору в баке 23 литра и постоянно растет!!!
А так девайс классный!

1. Так и должно быть. У вазовских датчиков уровня топлива (на которые настроен комп) обратная схема, т.е. если у нас на псутом баке сопротивление датчика максимально, то у них минимально. Надо делать ручную калибровку.

А Как тут народ просто поставил 12 вольт и радуется?

Greck
19.05.2006, 16:41
[quote="nikk[Slavuta]"]2. Ужастно шелестит теперь спидометр .....не знаю, что делать ....по ушам режет очень сильно ....
А так девайс классный!quote]

а как вообще подключаеться этот датчик скорости?

АтаН
19.05.2006, 16:48
Обильно смаж все литолом.
А датчик скорости между тросиком и панелью вкручен.

Greck
19.05.2006, 17:16
А датчик скорости между тросиком и панелью вкручен. Так у меня троссик спидометра шабашил 2раза за последний год, щас катаюсь он недопоказывает скорости, то есть еду 100 он показывает 90. Если проезжаю один и тот же участок трассы со скоростью 60 км наматывает 10 км пробега, а если еду скорость 120 то 9,3км пробега. Я то думал датчик скорости как-то умнее придуман, а он навреное тока еще и хуже сделает.

nikk[Slavuta]
19.05.2006, 17:33
Щас пойду куплю и намажу.
Приборку наверное выкручу.
Там четыре Шурупа и она она выходит ?

Greck
19.05.2006, 18:05
]Обильно смаж все литолом.
ага выходит если трос спидометра открутить а так нет) (панель - стандарт)

nikk[Slavuta]
19.05.2006, 18:10
]Обильно смаж все литолом.
ага выходит если трос спидометра открутить а так нет) (панель - стандарт)
А ну это ясно конечно!!!!

nikk[Slavuta]
20.05.2006, 22:25
Все теперь тип-топ. Никакого Шуму и банка литолу. Смазал, все что под руку подвернулось)))).
Теперь к наболевшему.
Ну всетаки как оттарировать датчик топлива, а то судя по показаниям у меня бензин скоро из бака польется)))).

nikk[Slavuta]
21.05.2006, 13:46
А еще вопрос. Куда народ сует датчик температуры?
Под копотом в любом месте после поездки, показывает в зависимости от места от +35 до 28 градусов...пока машина не охладится....(((
Вынес из капота под стекло ...всеравно нагрев идет .......
Под бампер стремно ....не навернется ли?

АтаН
24.05.2006, 12:18
Вот фото моего калибратора

АтаН
24.05.2006, 12:18
Еще ...

АтаН
24.05.2006, 12:30
Кто углы хотел?
5 л 60 град
10 л 68 град
15 л 79 град
20 л 103 град
25 л 111 град
30 л 121 град
35 л 129 град

Но для точности лучше все подбирать под конкретные экземпляры.

MakNik
07.07.2006, 09:33
... сделайте, плз., фото установленного девайса (место и доработки крепления)...

nikk[Slavuta]
12.07.2006, 18:17
Доработок Нет!
Клей Рулит. Просто приклеино, держит на Ура!
Сорри за Качество - фотал Мобилкой.

110206
11.08.2006, 09:49
Что-то у вас все дорого!
БК-21 110 грн.
Датчик скорости 40 грн.
Где в Харькове такие цены на БК-21?

110206
21.08.2006, 09:09
Подскажите Автосервис в Харькове, где имеют опыт по установке БК-21?

nikk[Slavuta]
21.08.2006, 09:45
Подскажите Автосервис в Харькове, где имеют опыт по установке БК-21?
Какой сервис.
Там работы на 10 минут)))

110206
22.09.2006, 10:52
Там работы на 10 минут)))На полчаса минимум.
У кого стоит, подскажите!
1. Порог оборотом выставляется к примеру 3000 или 3500, я пробую выдает только 2000, 4000, 6000, 8000.
2. Датчик топлива, если без калибровки, ставили на 12в. или на 5в.

nikk[Slavuta]
22.09.2006, 11:00
Порог оборотов не выставлял, ибо нет такой надобности, не летаю.
Датчик топлива надо в ручную настраивать, стандартные варианты не катят.

TechnoTrasher
22.09.2006, 12:00
Да по транспортиру получается. есть естественно погрешность. мерной колбой - задолбался. Причём если случайно обесточишь БК то настройки капут.

nikk[Slavuta]
22.09.2006, 12:05
Да по транспортиру получается. есть естественно погрешность. мерной колбой - задолбался. Причём если случайно обесточишь БК то настройки капут.
Мерной колбой так и не смог, но и выкрутить датчик ТОЖЕ!!!
БК - помнит настройки у него память энергонезависимая, проверенно не раз

110206
22.09.2006, 21:22
5 л 60 град
10 л 68 град
15 л 79 град
20 л 103 град
25 л 111 град
30 л 121 град
35 л 129 град
АтаН как вычислил углы?

nikk[Slavuta]
22.09.2006, 21:34
5 л 60 град
10 л 68 град
15 л 79 град
20 л 103 град
25 л 111 град
30 л 121 град
35 л 129 град
АтаН как вычислил углы?
В мануале даны, а там чисто математика для 5 класса.

110206
22.09.2006, 21:34
У меня БК-21 и я не калибровал... Погрешность небольшая есть (всегда показывает больше на 10-15%), но к ней быстро привыкаешь. Выставил на БК-21 вариант "+12" и все работает!
Единственное надо учесть, что при подключении он у тебя не сразу начнет показывать количество бензина, а только при включенном зажигании в течении 2-3 минут он определит количество и выведит на экран с писком оповещения. Это для того, что б избежать гуляние показаний при покачивании поплавка.
Какая модель, какой датчик стоит.
У меня на 12в показания наоборот, при расходе растут!

nikk[Slavuta]
22.09.2006, 21:37
Какая модель, какой датчик стоит.
У меня на 12в показания наоборот, при расходе растут!
Есенно!
Больше слушай)))

110206
22.09.2006, 21:40
]5 л 60 град
10 л 68 град
15 л 79 град
20 л 103 град
25 л 111 град
30 л 121 град
35 л 129 град
АтаН как вычислил углы?
В руководстве по эксплуатации автомобилей ЗАЗ-110206 ... можно стр.
Завтра сниму датчик и откалибрую по этим значениям.

nikk[Slavuta]
22.09.2006, 21:42
]5 л 60 град
10 л 68 град
15 л 79 град
20 л 103 град
25 л 111 град
30 л 121 град
35 л 129 град
АтаН как вычислил углы?
В руководстве по эксплуатации автомобилей ЗАЗ-110206 ... можно стр.
Завтра сниму датчик и откалибрую по этим значениям.
Страницу не скажу в Лом идти к Машине.
Но сразу мои соболезнования по поводу выкручивания. Готовся к тяжелым испытаниям)

110206
22.09.2006, 22:48
Готовся к тяжелым испытаниямВсе равно надо посмотреть, раз залил под горло, а стрелка показометра застыла на три четверти, пока не сжег приблизительно до этого уровня - не шолохнулась. Стрелка показометра вроде не заедает, когда ставили БК прыгала до максимума.
А сколько стоит датчик!

110206
23.09.2006, 16:43
Готовся к тяжелым испытаниямСнял датчик и откалибровал без проблем, буду проверять, поезжу до сухого, потом с канистры залью по 5 л. литров 15.
Думаю куда прицепить датчик температуры, чтобы тепло движка и солнца не влияло.
И еще появилось щелканье спидометра, как секундомер и стрелка дрожит в интервале 45-55 км., пыживание литолом разъемов датчика и на коробке результатов не дало! Кто-нибудь разбирал спидометр?

АтаН
27.09.2006, 13:54
Готовся к тяжелым испытаниямСнял датчик и откалибровал без проблем, буду проверять, поезжу до сухого, потом с канистры залью по 5 л. литров 15.
Думаю куда прицепить датчик температуры, чтобы тепло движка и солнца не влияло.
И еще появилось щелканье спидометра, как секундомер и стрелка дрожит в интервале 45-55 км., пыживание литолом разъемов датчика и на коробке результатов не дало! Кто-нибудь разбирал спидометр?
По 5 л не успеешь с канистры.

Nahodka
27.09.2006, 16:04
АтаН подскажи где покупалв Харькове БК - 21 за 110 грн, я тоже себе хочу ... Зарание спасибо.

arredorg
28.09.2006, 15:04
я не могу понять зачем нужно играться с датчиком уровня топлива, для калибровки БК
что такое Датчик - єто простой реастат (переменное сопротивлени), лудя по ссілке приблезителоьно 100 ом.
поєтому можно погираться с ОМ метром, и потенсиометром на 100 ом.

Меряем показания ОМ метра, для 0, 5, 10 .... аналогично выставляем сопративление

http://tavria.nm.ru/oglavlenie.htm

nikk[Slavuta]
28.09.2006, 15:07
Удачи тебе в этом нелегком деле.

АтаН
29.09.2006, 12:58
АтаН подскажи где покупалв Харькове БК - 21 за 110 грн, я тоже себе хочу ... Зарание спасибо.
Ну где где, Лоск. Среда и четверг, оптовые дни, ищи в 9-11 ряду.
Да это чуть более года назад за 110.

110206
02.10.2006, 14:31
Ну где где, Лоск. Среда и четверг, оптовые дни, ищи в 9-11 ряду.
Да это чуть более года назад за 110.
Брал на Лоске в сентябре, дешевле 160 не нашел, датчик от 9-ки за 40.

rulik
06.11.2007, 21:50
ура и я стал счастливым обладателем БК-21, токо ещо не подключил, в темноте не смог плюс на зажигании найти.
купил за 220 грн в Одессе.

AlexV
12.11.2007, 00:56
А че, ура то?БК21 просто игрушка,хотя у меня и стоит уже больше года.Самое нужное в нем это вольтметр, каждый раз в пробках смотрю на напругу и сердце кровью обливается ибо вместо заряда идет тупо разряд.Остальное у меня на мегапанели и так показывает. Бортовик более актуален для инжекторных машин,а для карбюратора, увы, просто прикол...

amdcat
12.11.2007, 01:06
А че, ура то?БК21 просто игрушка,хотя у меня и стоит уже больше года.Самое нужное в нем это вольтметр, каждый раз в пробках смотрю на напругу и сердце кровью обливается ибо вместо заряда идет тупо разряд.Остальное у меня на мегапанели и так показывает. Бортовик более актуален для инжекторных машин,а для карбюратора, увы, просто прикол...

ну не знаю, я привык и пользуюсь на 50%. наверно у меня не просто прикол...

rulik
19.11.2007, 22:36
большая просьба к авторам которые выложили фотки вот сдесьhttp://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14378&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=25
они не открываются, если можно то подправте или скиньте в личку, оч нада .
пы.сы бк 21 в машине а датчик топлива дома , вот и хочется всё подогнать дома шоб на улице осталось только поменять датчик и откалибровать непосредственно на бк 21., заранее спасибо.

АтаН
20.11.2007, 11:04
большая просьба к авторам которые выложили фотки вот сдесьhttp://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14378&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=25
они не открываются, если можно то подправте или скиньте в личку, оч нада .
пы.сы бк 21 в машине а датчик топлива дома , вот и хочется всё подогнать дома шоб на улице осталось только поменять датчик и откалибровать непосредственно на бк 21., заранее спасибо.
Если не забуду

rulik
22.11.2007, 00:31
попытаюсь напомнить. :roll:

Kirill
26.11.2007, 23:48
Если не забуду

И мне в личку фото можно?

АтаН
28.11.2007, 11:30
Вот фото. Может не те...

rulik
29.11.2007, 22:22
интересуют несколько подробностей... :roll:
1-значит кладём перед собой датчик топлива с прилепеленной шкалой в градусах-литрах
2-подключаем два провода как в мануале(один на показометр в приборку, второй на бк 21)
3 - к корпусу датчика прикручиваем массу.
после чего счастливо калибруем БК , или есть ещо коекакие подводные камни??? :shock:
кто в курсе подскажите :roll:

Kirill
29.11.2007, 22:45
Вопрос куда ставится датчик скорости на коробку передач или на панель приборов? У меня панель стандарт, залез рукой под торпеду пощупал так сказать место установки, у меня такое ощущение что датчик туда не влезет, а если ставить на коробку то резьба не подходит. :?

rulik
30.11.2007, 00:44
интересуют несколько подробностей... :roll:
1-значит кладём перед собой датчик топлива с прилепеленной шкалой в градусах-литрах
2-подключаем два провода как в мануале(один на показометр в приборку, второй на бк 21)
3 - к корпусу датчика прикручиваем массу.
после чего счастливо калибруем БК , или есть ещо коекакие подводные камни??? :shock:
кто в курсе подскажите :roll:
это ещо актуально :!:
тоо Kirill -- датчик скорости от славуты проходной на 6 импульсов идеально подходит на коробку, а если он не становится на коробку то и на приборку тоже не станит. :( покупай правильный датчик скорости) :wink:

Kirill
30.11.2007, 09:57
Продавался как для славуты, всего нашол два вида датчиков два как на фото только с разными разьемами, и один не проходной маленький.
часть которая под ключ (справа) накручивается на спидометр за милую душу, резьба та что слева отлично подходит под тросик спидометра, вот только незнаю влезет датчик за патель или нет. Кто нибудь может скинуть фото правильного датчика?

Max Ivanov
30.11.2007, 11:42
Продавался как для славуты, всего нашол два вида датчиков два как на фото только с разными разьемами, и один не проходной маленький.
часть которая под ключ (справа) накручивается на спидометр за милую душу, резьба та что слева отлично подходит под тросик спидометра, вот только незнаю влезет датчик за патель или нет. Кто нибудь может скинуть фото правильного датчика?

это не славутовский, а вазовский датчик. Действительно его можно поставить со стороны приборки, если при этом изгиб троса спидометра будет черезмерным, то прибору можно немного выдвинуть на себя подложив шайбы под винты крепления. Кстати, перед установкой советую хорошо смазать его литолом, дабы не завести еще одного сверчка в салоне

АтаН
30.11.2007, 15:02
Вопрос куда ставится датчик скорости на коробку передач или на панель приборов? У меня панель стандарт, залез рукой под торпеду пощупал так сказать место установки, у меня такое ощущение что датчик туда не влезет, а если ставить на коробку то резьба не подходит. :?
Лучше на коробку, в панели трос изогнется и будет тереть а потом и перетрется.

nikh78
11.12.2007, 14:05
а датчик расхода кто-то ставил?

Dimoq
23.12.2007, 11:15
А БК-21 на карбюраторную машину или на инжекторную?

NTU
23.12.2007, 22:37
Не показывает тахометр

AlexV
24.12.2007, 21:42
БК-21 на карбюраторную

vladuxa
09.01.2008, 16:47
Подскажите пож.,я купил славутовский датчик скорости и у него разьем на 3 штырька.Как определить какой из них плюс,минус и сам датчик?И подскажите откуда ставится этот датчик(из под машины и из салона)

amdcat
09.01.2008, 19:31
Подскажите пож.,я купил славутовский датчик скорости и у него разьем на 3 штырька.Как определить какой из них плюс,минус и сам датчик?И подскажите откуда ставится этот датчик(из под машины и из салона)

а мануал почитать религия не позволяет? всё нарисовано и написано...

vladuxa
10.01.2008, 00:44
Поставил,только несмог подключить к датчику топлива.хотел найти подключить к приборке но так и ненашел провод.Мне понравился бк21.

AlexV
24.01.2008, 23:14
Чего его искать, подключать надо прямо к приборке.

amdcat
25.01.2008, 11:55
Чего его искать, подключать надо прямо к приборке.

на плюсовой болтик показометра :D либо как у меня в колодку :-D но реально за...вает калибровать, чуть ошибка и превед калибровке...

Kritik
29.01.2008, 15:44
То його можна ставити на карб.машину?Які функції пропадуть, чи всі ті самі і як на інжекторі?

Galaida
01.02.2008, 11:45
Юзаю БК-21 полгода.
Вообще очень в нем разочарован, в новой прошивке нету ручной калибровки бака по-литрово, только методом полной заправки.
Часы идут отвратно! Отстают минут на 20 в день.
а сейчас перестал работать тахометр нга пустом месте!Он теперь показывает не количество оборотов, а количество импульсов с датчика хола(в 4 раза больше реальных оборотов).
Есть у кого варианты как это вылечить кроме как набить лицо продавцу или производителю?

amdcat
01.02.2008, 17:16
Юзаю БК-21 полгода.
Вообще очень в нем разочарован, в новой прошивке нету ручной калибровки бака по-литрово, только методом полной заправки.
Часы идут отвратно! Отстают минут на 20 в день.
а сейчас перестал работать тахометр нга пустом месте!Он теперь показывает не количество оборотов, а количество импульсов с датчика хола(в 4 раза больше реальных оборотов).
Есть у кого варианты как это вылечить кроме как набить лицо продавцу или производителю?

приезжай на ВОВ, посмотрим...

rulik
02.02.2008, 23:23
да -да юзаю бк -21 уже 4 месяца и оч растроен часами ( при коефециенте +40 часы отстают минут на 5-9 в сутки), бак до сих пор не могу откалибровать, а мгновенный расход иногда правду показует 6-11 литров, а иногда 11134 литров на сотню показует :shock:

amdcat
02.02.2008, 23:32
да -да юзаю бк -21 уже 4 месяца и оч растроен часами ( при коефециенте +40 часы отстают минут на 5-9 в сутки), бак до сих пор не могу откалибровать, а мгновенный расход иногда правду показует 6-11 литров, а иногда 11134 литров на сотню показует :shock:

какая версия прошивки? мгновенный расход - карб или инж?

rulik
02.02.2008, 23:43
карб.

amdcat
02.02.2008, 23:49
если версия прошивки позволяет вводить 3 точки, надо калибровать заново. по поводу глюков на форуме производителя есть метода, если не поможет тогда в ремонт...

Слава
14.02.2008, 14:08
Ну как получилось нормально установить датчик вместе со спидометром или взял другой датчик :!: :?

Kirill
14.02.2008, 23:24
Ну как получилось нормально установить датчик вместе со спидометром или взял другой датчик :!: :?
Установил некоторое время работал нормально потом начался шум от него и спидометр начал врать. Поехал в магазин заказал заводской датчик установил 1 месяц полет нормальный ( НО ЦЕНА У ЭТОГО ДАТЧИКА !!! 105 грн. я за эти деньги почти готов подорвать весь авто ЗАЗ)

Слава
15.02.2008, 11:14
Установил некоторое время работал нормально потом начался шум от него и спидометр начал врать. Поехал в магазин заказал заводской датчик установил 1 месяц полет нормальный ( НО ЦЕНА У ЭТОГО ДАТЧИКА !!! 105 грн. я за эти деньги почти готов подорвать весь авто ЗАЗ)
Понял спасибо, тото я думаю почему родной спидометр заглючил сразу, больше 30км не показует. Пока ежу без родного, но кажется что врал он гдето на15-20км\ч

ultimus
20.05.2009, 17:07
а кто-нибудь присоединялся непосредственно к проводу от датчика скорости около панели приборов?
я вижу, подходит 2 сигнальных: 1 на сторону с индикатором спидометра, а др на тахометр (люксовая панель). какой из них?

fvv
30.05.2009, 14:05
а кто-нибудь присоединялся непосредственно к проводу от датчика скорости около панели приборов?
я вижу, подходит 2 сигнальных: 1 на сторону с индикатором спидометра, а др на тахометр (люксовая панель). какой из них?
Явно не тот что на тахометр :D

Nemets
02.12.2009, 19:03
У меня славута люкс там трос на спидометр не идет, сразу стоит датчик и от него идут провода к панели - это значит что переходник не нужен и провод от БК21 надо подключать к этому датчику????

Nemets
02.12.2009, 20:02
К какому именно проводу подключить датчик бензина?