PDA

Просмотр полной версии : Комп рычит

gars
02.10.2011, 15:31
Така фича появилась где-то месяц назад. В основном при запуске. И то не всегда. Когда рычит, винда долго грузится. Потом работает относительно тихо. Шо ето, гаплык жесткому диску? И как быть? Думаю купить новый, ну так, на террабайт наверное. Впихнуть его в корпус (я так понимаю, место и разъем для этого должен быть), разбить на 2 диска, в меньший кусок установить винду, на больший перетянуть всю инфу с больного диска, а потом уже снимать тот диск, чтто сейчас стоит и тогда уже чесать репу что с ним делать. Правильно?

кук
02.10.2011, 15:38
Нет,неправильно.Для начала точно установите,что рычит.

gars
02.10.2011, 15:52
А что там еще рычать может? И при этом загрузка тормозит. Ладно завтра вскрою, может что-то и увижу.

Сонтехнег
02.10.2011, 16:01
Я тоже думал, что винт - оказалось БП. Поменял - уже почти год - всё ОК.

кук
02.10.2011, 16:11
А на проффесоре не рычат пока холодные,а на тавропечке не так?

Vitaha_priaz
02.10.2011, 16:51
на видюхе вентилятор часто рычит, пальцем останови и поймешь , или на бп вентилятор, лечитцо промывкой и смазкой но недолго)

Сонтехнег
02.10.2011, 16:59
У меня на БП остановился вообще кулер. И поэтому начал греться. От этого начало не адекватно работать всё что можно. И одно из последствий - это рык винта. Я просто сначала и не увидел бочины на БП. И очень часто зависал комп - при чём не синий экран смерти, а намертво застывала картинка. А пальцем к винту притрагивался в работе слышно было как он вибрирует - уже собрался винт покупать.
Так то.

Демьян_Dnepr
02.10.2011, 17:28
скорее всего винт.похолодало.вот и загудел подшипник.у меня тоже что-то такое появилось,отключил кулера-прошло.

Jaкe
02.10.2011, 18:35
скорее всего дырчит какой то кулер, скорее всего на видяхе

Jetpilot
02.10.2011, 19:47
На видяхе куллеры крутые и как правило долговечные.
Как ина проце.
В отличие от БПшных и корпусных дополнительных.
Еще не очень долговечны маленькие куллеры радиатора моста на платах асус.

Но если дырынчит с утра потом проходит - это скорее всего пропеллер.
П. С. СТ по моему из-за убитого куллера на БП поменял весь БП в сборе. Я еще долго подкалывал потом.

Демьян_Dnepr
02.10.2011, 19:56
в блок питания можно Noctua кулерки купить,поменять и будет ещё тише работать чем прежде.

Vitaha_priaz
02.10.2011, 21:06
главное чтобы на шарикоподшибнегах был куллер а не на подшибнегах скольжения-т.е. без ничего только смазка

кук
02.10.2011, 21:18
Вы часто такое видели? Там весь БП дешевле подшипников качения!
За 9 лет прошли тысячи,но ни в одном не встретил,даже в дорогом БП.Вот в 120 мм. вентиляторы,там чаще,но и дороже.

Kontra
02.10.2011, 21:38
Ха, у меня валяютца кулера с Нейрона. На щарикоподшипниках. Дуют как афганец, но рычат как жена, на ввесь подьезд.:(
По теме, скорее всего видеокарта или мост.

кук
02.10.2011, 21:41
Нейрона,советского?

Vitaha_priaz
02.10.2011, 21:47
очень редко встречаються в старых бп fsp group, zalman и тп шарики, но очень редко , новоделах практически некогда(

кук
02.10.2011, 21:50
Ну вот и чистосердечное..

Kontra
02.10.2011, 22:09
Нейрона,советского?Угу.:yes:

AntonVA
03.10.2011, 00:25
а в чем проблема? На шариках вентили от 20 грн: http://pn.com.ua/pr/1057/?fp2=50&page=3

softm
03.10.2011, 03:13
Така фича появилась где-то месяц назад. В основном при запуске. И то не всегда. Когда рычит, винда долго грузится. Потом работает относительно тихо. Шо ето, гаплык жесткому диску? И как быть? Думаю купить новый, ну так, на террабайт наверное. Впихнуть его в корпус (я так понимаю, место и разъем для этого должен быть), разбить на 2 диска, в меньший кусок установить винду, на больший перетянуть всю инфу с больного диска, а потом уже снимать тот диск, чтто сейчас стоит и тогда уже чесать репу что с ним делать. Правильно?

Вы звук запишите, а то не понятно о чем идет ресь.
Шпециалистам от таврии - от блока питания скорсоть загрузки виндоз мало зависит.

Zvirr
03.10.2011, 10:47
На видяхе куллеры крутые и как правило долговечные.
Как ина проце.
В отличие от БПшных и корпусных дополнительных.
Еще не очень долговечны маленькие куллеры радиатора моста на платах асус.

Но если дырынчит с утра потом проходит - это скорее всего пропеллер.
П. С. СТ по моему из-за убитого куллера на БП поменял весь БП в сборе. Я еще долго подкалывал потом.

Да да они там крутые если ты например сам их туда поставиш или видуха например тюнена производителем а так обычное барахло там стоит как и в БП лечется заменой на крутой или на новый.
Если вентиль рычит он может и не вращаться или не достаточно вращаться что может вызывать перегрев что может вызывать тупение рык проходит кулер стартанул охлаждение гуд тупений нет.

FANTOMA$
03.10.2011, 12:07
самый правильный вариант дождаться ответа ТС о вскрытии... слово "рычит" может быть разным. Вот например давеча принесли системник со словом "рычит пока на него ногу не поставишь"

в итоге выяснилось что корпус на заклепках, заклепки в двух местах подгуляли и вибрация от кулеров пошла на корпус (ну и кулера соответственно забиты пылью)

gars
03.10.2011, 18:59
Ого скока уже написали;-)
Комп еще не вскрывал, нема часу. Я же сейчас безлошадный:wall:
Ездию как лох на маршрутках, ходю пешком, немного балую себя любимого таксями. Работу делать нужно при любом раскладе. Фотки все уже перекинуты на диски, так что терять уже нечего, а следовательно может и подождать. Думаю завтра займусь вскрытием. Спасибо всем сочувствующим :yes: