Просмотр полной версии : Опора стойки
Добрый день.Дабы не засорять прилепленную тему,создал новую...
Родные опоры продержались 70 тык.Планирую заменить при предстоящем ремонте.(подшипники в норме -вологодские,резина малость просела...подшипник хоть и закернен,но думаю,что под нагрузкой малость гуляет)
Какие из бюджетных выбрать(сс-овцев и АКОМИ - в топку),чтобы с минимальными переделками на место встали.Из того ,что осталось на форуме:тулят восьмерочные,десяточные(по днимется машина с вытекающими),кто-то предлагал от Калины.
Какие конкретно поставить(БРТ,Вологда,СЕВИ, ПИЛЕНГА.....)?Некоторые имеют хитровы-ую форму и апгрейту-напилингу не поддаются.
ЗЫ:Ставлю любимЫя тавроводами Каяба,купленные у официального дилера.
Плаза все еще рабочие ,но штоки у них болтаются-ужас(как выяснилось-это у них болезнь,плюс в конце хода жестко бьют в кузов),кое-как ГТО прошел.
СЭВИ-Спорт від ВАЗ 2108
Каябу проточи обовязково шток на 10 мм, щоб шарова не стала розхідником
Это зачем и при чем? В каком месте растачивать,уточните,тольк о по русски,Татарстан мало с нашим языком знаком.
СЭВИ-Спорт від ВАЗ 2108ОК.
На ней ,вроде,стоит самарский подшипник(уплотнитель синего цвета ГПЗ-4?)Есть негативный опыт установки самарского подшипника в переднюю ступицу-тысячи не пробежал -появился прогрессирующий люфт.Поставил вологодский и забыл.(кстати,практически все подшипники на машине в стоке вологодские,по крайней мере на моей)
Каябу проточи обовязково шток на 10 мм, щоб шарова не стала розхідникомПатрон 009...или как его...Гольф 1,короче.(ход там ,вроде поменьше,чем у ...035-го)
Жовтим кольором 10 мм+ різьба. Правда я про 35 каябу. При падінні колеса в яму клемник б'є по шаровій
...Татарстан мало с нашим языком знаком.
:)
Для ограничения хода ничего там точить на штоке не надо.Проставка придумата для этого. 10 мм вас не спасут,если хотите штатный ход сохранить.
Для ограничения хода ничего там точить на штоке не надо.Проставка придумата для этого. 10 мм вас не спасут,если хотите штатный ход сохранить.
Ну незнаю, міняв шарові з періодом 4-6 місяців(особливо права) після проточки -1,5 року без проблем- мене спасло
Никак вас не пойму,не второпаю-если вы нормально,без вывешивания колеса в воздухе ездите,ход штока в пределах,от чего вылетали шаровые???
А хто сказав, що на 35 каябі в пределах?
Если ход штока больше нормы миллиметров на 30...40,значит вне пределов.Пусть так.Устроит?
Не устоит. кажу щераз каяба була поставлена по мануалу таврофорума. І тільки після проточки на 10 мм все встало на свої місця. Я так зрозумів цих 10 мм добавляє корпус стойки + товщина стінки патрона. Машина ж на каябах вища? Т.Б. хід штока в нормі але корпус(нижня частина ) в самому нижньому положенні завжди нижче чим на стоку
Як це-вища? Что амортизатор,ход его штока определяет высоту,не пружина?
Не знаю,что и где вы читали,но если амортизатор штатный разборный,Каяба опускается на дно,сверху проставка,возможны разные варианты,то ход штока остается точно таким,как и родного.И никак не выще/нижче.
4epHblu_cBeT
06.10.2011, 23:05
Стоп. Давайте про каябу в соответствующей ветке. Мне вот например тоже интересно какую опору поставить или СЭВИ-Спорт від ВАЗ 2108 - окончательный вариант?
Alex Miha
10.10.2011, 09:06
Подскажите, а у этих СЭВИ-Спорт от ВАЗ 2108 межболтовое расстояние такое же как у таврических опор, чтоли? Иначе чего именно эти опоры нужно ставить?
Подскажите, а у этих СЭВИ-Спорт от ВАЗ 2108 межболтовое расстояние такое же как у таврических опор, чтоли? Иначе чего именно эти опоры нужно ставить?
пересверливать шпильки надо. а ставить потому как качество на порядок выше, а цена ниже
4epHblu_cBeT
10.10.2011, 23:52
Таврические, в последний раз когда спрашивал, в Одессе - 187 грн. были!
а хто как определяет что опору пора под замену?
Rommikha
04.01.2012, 12:27
а хто как определяет что опору пора под замену?
http://s017.radikal.ru/i419/1201/2b/2e02a33a1e16.jpg (http://www.radikal.ru)
Стук опоры можно почувствовать, поставив руку на неё, по характеру стука (резко толкая машину в крыло к земле) можно определить опора стучит или стойка.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot