Просмотр полной версии : Помогите советом
romi4007
04.10.2011, 22:04
Есть Таврик 2002 г.в. Взял по доверености в часного предпренимателя, не переоформил, он набрал кредитов и обявил себя банкротом. Машина в аресте, ездить немогу, в реале стоит у меня дома. Машина в идеальном состоянии кап-ремонт движка, новая ходовка, норм салон. Много нервов и денег вложено. Как быть? Пробовать через суд, или продавать по запчастям, а может на розборку ее? Рука не подымаетса. Что можете посоветовать? что можете сказать в финансовом плане?
виталий каховка
04.10.2011, 22:20
да, папандос. у самого две авто по ген.доверкам.как вариант искать пол кузова с документами и вваривать себе чужой передок с доками.
нужно было брать расписку- сейчас поговори и возьми задним числом- потом через суд. хотяя если авто на фирме- то он не вправе был отдавать в управление и брать деньги.
romi4007
04.10.2011, 22:30
За сколько можна продать такую таврию с такими проблемами? Сколько можна взять по запчастям? Сколько мне может обойтись кусок кузова + робота +покраска?
Подожди...а почему не можешь ездить?...что означает арест машины? (ее что, опломбировали?)...
виталий каховка
04.10.2011, 22:48
Сколько мне может обойтись кусок кузова + робота +покраска?
а это смотря где ты живеш. где я живу таврию не рабочую с доками можно взять даже за 5000гр.переварка морды около2500гр. если постараться крылья остаются твои, только точки подкрасить. надо будет красить два порога, передние стойки, моторный отсек. бпозговики с лонжеронами тоже твои будут. вообщем надо будет красить два порога, две стойки(лобового стекла) моторный щит, рамку ветрового стекла.
виталий каховка
04.10.2011, 22:50
Подожди...а почему не можешь ездить?...что означает арест машины? (ее что, опломбировали?)...
ездить может, но остановят доки проверят...... вообщем заберут на штрафплощадку.
romi4007
04.10.2011, 23:00
ездить может, но остановят доки проверят...... вообщем заберут на штрафплощадку.
Угу. Уже останавливали. Еле отвязался. С тех пор стоит. Уже 3 недели. А авто для работы пипец как нада.
за сколько ее можна на запчасти продать?
виталий каховка
04.10.2011, 23:04
знаю продавали славуту 2008года без доков за 8000гр.
ты откуда?
romi4007
04.10.2011, 23:13
Винница. Вот смотрю таврики. Есть неплохие варианты в районе 10000 грн. Возможно возьму старенькую и использую свою как донора.
виталий каховка
04.10.2011, 23:27
назачем тебе за 10000гр. поищи по разборкам удареный в жопу кузов с доками. за 2-3т. купиш, переварят ,покрасят, и в бой.
Аргумент для суду основний: де-факто практика генерального доручення в Україні це прихована форма купівлі-продажу з метою уникнення оподаткування та інших витрат на переоформлення.
так то оно так, только суд работает (или должен работать))))) не де-факто а все таки де-юре))))))
romi4007
04.10.2011, 23:39
назачем тебе за 10000гр. поищи по разборкам удареный в жопу кузов с доками. за 2-3т. купиш, переварят ,покрасят, и в бой.
Думаю це обійдеться дорожче, наж купити авто (бойок + робота (покраска, поварка)
romi4007
04.10.2011, 23:44
Тобто оптимальний варіант такий:
Розбираю авто до кузова (на випадок програшу);
Беру розписку з двома свідками;
Подаю до суду;
Чекаю результат.
Питання: 2008 рік взяв за 5000 грн. не на ходу. Довів до ума. Зараз її вартість приблизно 1600 - 1800 дол. Яку суму вказувати в розписці?
Владимир Пыстогов
05.10.2011, 04:24
Если доверенность генеральная , то можно через суд - ты полноправный совладелец.
Кто вам такое сказал? Владелец вам дал пораспоряжаться,но не стать совладельцем.
romi4007
05.10.2011, 08:12
Не думаю що варто розбирати, краще добре заховати, бо як заберуть кузов то можна його роками повертати, а в ДВС він зогниє, можеш сходити на екскурсію подивитись, документи теж в руки нікому не давати, можна дати копії завірені у нотаріуса. На дорозі без судового виконавця та власника теж не мають права забирати.
Свідків можна і більше, 2 підписанта +жменька присутніх.
Суд теж буде не за день, для забезпечення позову подати клопотання про заборону ДВС відчуження майна.
Спитають - скажеш стоїть у дворі, прийдуть - вибачте кума брат поіхав до внучатого племінника у гості, буде через.....
Суму вказуй приблизну ринкову вартість на той час, або і більшу.
Що значить подати клопотання про заборону ДВС відчуження майна? Куди подати? Пробачте, в юридичних питаннях я профан.
Тобто я можу їздити на ній, а при зупинці ДАІ і бажанні забрати її можу вимагати присутності судового виконавця і власника авто? А якщо це не пройде? Є вийнятки? Якою статтею це регламентується?
если по генералке от хозяина то можно попробовать найти выходы в гаи, чё то приплатить что б снять её с учёта что б переоформить на себя
romi4007
06.10.2011, 08:45
Виявляеться друг мого друга, відповідно мій знайомий працюе в ДВС. Спробую з його допомогою відвоювати її через суд. Аби вона мені не стала у вартість нової.
romi4007
07.10.2011, 09:20
Що ти маеш на увазі "через ДВС", яка схема?
И мне советом помогите :
- в случае обмена с доплатой . Т.е. я отдаю свою Тавру плюс некоторую сумму денег , ну и конечно обмениваемся ген.доверенностями.
Выходит что теоретически чувак может ч\з некоторое время , затребовать свою машину назад , возвратив мне мою. А доплата нигде не фигурирует .
Как считаете ?
Что никто не сталкивался с обменом с доплатой ?
Андрей Олегович
19.12.2011, 20:15
Выходит что теоретически чувак может ч\з некоторое время , затребовать свою машину назад , возвратив мне мою.
Нет.
Вы ошибаетесь.
Он может через некоторое время затребовать свою машину назад, ничего Вам не возвращая.
Андей Олегович,можно матерится?
Мужики,сколько же надо читать про чужие проблемы с доверками,чтоб наступить на собственные грабли?
Ни разу не читал .., но намек понял .
Если устроит , то только ч\з переоформление.
А поднять щляпу и пройтись по теме"про генеральную доверенность..." слабо?
Андрей Олегович
19.12.2011, 21:13
Андей Олегович,можно матерится?
Можно.
Движок говнофорума не позволяет выдавать плюшки модераторам.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot