Вход

Просмотр полной версии : Топливопровод или бензонасос?

xlm
05.10.2011, 20:01
Случилась такая беда, разлетелась крышка бензобака, которая с ключом. Просто перестала открываться. Пришлось снимать силой. Осколки и крошки этого говнометала от крышки и остальные детальки упали в бак. Стоит ли снимать бак и промывать систему? И еще, что-то плохо стал поступать бензин. При закрытой заслонке, из бензонасоса (на стыке, где стоит мембрана), бензин как из душа. Открываю заслонку - глохнет. В фильтре какой-то ржаво-бардовый осадок, буду менять.

Storag
06.10.2011, 10:33
Бак не трогай, на заборной трубке сеточка мелкая есть. Если из насоса брызгает бензин - покупай ремкомплект и меняй мембрану.

xlm
06.10.2011, 12:26
Хорошо, спасибо. А эту сеточку можно как-то достать?, а то я там уже две таких крышки похоронил. А предыдущий хозяин неизвестно сколько.. А бензонасос у меня два года стоит, я езжу только летом. Его разобрал, там все целое, клапана нормальные. Может с мембранами я там напутал? Если снизу вверх то должно быть так: сначала одна мембрана, потом пластмассовое кольцо-прокладка, потом две мембраны, так ведь? Или купить новый бензонасос? Какой лучше брать?

djslem
06.10.2011, 15:57
Сеточку можно достать из багажника. Там в левой части багажника есть лючок, его снимаем и получаем доступ до бака к заборнику. Отключаем фишки датчика.Снимаем заборник (он вместе с поплавком-датчиком уровня топлива). Там на конце заборника и заветная сеточка.

Storag
07.10.2011, 11:37
Провода запомнить как стояли. Отсоединяя топливопровод - иногда надо привязать к шлангу кусок шпагата, этот кусок шланга бывает норовит распрямиться и спрятаться под кузов.
Количество мембран и их расположение смотри в мануале. Дырочки в пластиковой проставке ориентируй в сторону крыла, шоб в случае рваной мембраны бензин брызгал не на коллектор.

xlm
08.10.2011, 12:27
Спасибо. Я вот уже второй бензонасос буду менять. Последний попался с какими-то клапанами ненадежными, когда разобрал, то клапана там с такими пимтиками, такая, конусная форма у них, и оба клапана кривые, с верхнего вообще вылетела прокладочка. А предыдущий бензонасос имел плоские клапана, прослужил у меня долго. Как бы вычислить такой бензонасос? Чтоб не купить опять хрень?

Storag
10.10.2011, 11:14
Ремкомплект содержит как новые клапана так и седла клапанов. Купи ремкомплект, притри клапана как описано здесь http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remont/remont.htm и поменяй их в своем насосе.