PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от поросли акации

пепелацевод
08.10.2011, 22:26
Растет сабж прям под стеной гаража. Гараж находится на терриконе (почвы там как таковой нет - порода из шахты), тем не менее эта зараза прет каждую весну и лето. Пробовал: лил отработку - не берет, поливал старым тосолом - пофигу. Приходится пару-тройку раз в сезон подпиливать ибо мешает открыть ворота гаража.
Корчевать корни не вариант - грунт сильно тяжелый, утрамбованная дясителетиями порода и обломки бетона. Лопата не возьмет.
Есть вариант срезать по самые некуда и залить бетоном. Но помню когда жил в южных странах, то там верблюжья колючка как нефиг делать пробивала 3-5 см слой асфальта на пешеходных дорожках. Поэтому думаю если эта гадость растет там, где даже трава не растет, то может и стяжку порвет. Корни там сцуко наверно мощные да и растет эта хрень весну -лето не по дням, а по часам.
Короче, тавроводы, прошу совета!

ЗЫ На фотке видно характер грунта, акации не видно она справа от ворот

_basil_
08.10.2011, 22:41
Опрыскивай Раундапом неоднократно. Или Ураганом.

Матадор
10.10.2011, 09:13
Солярка, залитая в отверстие в стволе дерева или в корень, спокойно зашушивает даже большое дерево

Scotsman
10.10.2011, 11:02
Солярка, залитая в отверстие в стволе дерева или в корень, спокойно зашушивает даже большое дерево

вот объясните мне, товарищи химики
нахера, туды его в качель, постоянно лить в землю, какая бы фиговая она ни была уже до вас, разную гадость? вам мало химии, красителей, моющих средств и прочего?
или вам так тяжело раз в месяц (и только в сезон вегетации) потратить 20 минут, чтобы просто посрезать всю эту поросль? а?

Didon
10.10.2011, 11:14
Купите пачку повареной соли и полностью ее высыпьте на причинное место. И не токсично и, вероятно, задушит вашего "питомца".

andreybelov
10.10.2011, 11:23
если забетонировать, то туда будет меньше влаги попадать и медленнее расти.

fox_12
10.10.2011, 11:52
Попрыскай гербицидом листья, как выше уже советовали... А сливать всякую дрянь в землю... - у нас и так с экологией не все благополучно, мягко говоря.

Тильберт
10.10.2011, 12:10
Купите пачку повареной соли и полностью ее высыпьте на причинное место. И не токсично и, вероятно, задушит вашего "питомца".

Пачку - ниннада.
Дорезаться до верха корня, срезать верхнюю часть, "шапочку", и обильно посыпать срез солью. Я так с хреном на участке боролся - вполне удачно.

кук
10.10.2011, 18:24
Ага,значит-гербицид не дрянь,ее можно? Прежде,чем говорить про гербицид,назовите тот,что борется с деревом,а не раундап- с чем он борется?
Странно,что Тосол не берет.Видать-бодяга. От импортного трава на даче год не росла.

пепелацевод
10.10.2011, 19:36
Пачку - ниннада.
Дорезаться до верха корня, срезать верхнюю часть, "шапочку", и обильно посыпать срез солью. Я так с хреном на участке боролся - вполне удачно.

О конструктив. Нада попробовать. Плюсеки Вам.

Тильберт
10.10.2011, 19:56
Та нема за шо. Пользуйтесь

masster
11.10.2011, 19:20
Опрыскивай Раундапом неоднократно. Или Ураганом.
Раундап берет точно,только дозу нужно утроить для деревьев.И после обработки,не трогать поросль 21 день,что бы гербицид проник в корень и убил его.