PDA

Просмотр полной версии : насосная станция.

виталий каховка
08.10.2011, 23:18
имею дома на водоснабжение насосную станцию.давление срабатывания от 1.8 до 2.5 . давление подводимое к ней 05-1бар. раз в год рвется мебрана.
в инструкции написано: давление в ресивере 1.5 бар.
вопрос: при каком условии проверять давление? когда она без воды, когда подведена вода, или при накачаной(2.5).

Сонтехнег
09.10.2011, 02:05
Выпустить всю воду. Давление не 1,5, а 1,7-1,8 накачать! Диапазон включения и выключения 1,5 и 3 атмосферы. Выстваить и забыть. Эти цифры для одноэтажной постройки - ёмкость, насос, ресивер и весь водоразбор на одном уровне. Если условия другие, то надо по другому выставлять.
Я не пойму откуда давление "подводимое". Вроде бы должно ж с накопительной ёмкости качать?

кук
09.10.2011, 08:15
Уххх! Шумит,наверное???

виталий каховка
09.10.2011, 09:11
живу в селе, давление подводимое к дому слабое, особенно летом , около 0.5 -1 бар.пришлось ставить насосную станцию. давление воздуха на мебрану должно быть 1.5 бар(воздух). а когда оно должно быть таким не указано. при выключеной станции(давление в сети будет от 0.5-1.) или при включеной(давление будет 1.8) или при накаченой(будет 2.5)

виталий каховка
09.10.2011, 09:12
Уххх! Шумит,наверное???
шумит, но станция стоит в отдельном помещении. зато машину мыть хорошо. накрутил давление около 3бар и моеш.

кук
09.10.2011, 09:18
Всегда считал,что такое надо таки к накопителю подключать. И у меня примерно такая железяка,но через гибкие трубы и на резиновые амортизаторы АКСС поставил насос-отделил от бака. Намного тише. У приятеля сделано как на картинке,стоит в гараже-звон такой от него...

Сонтехнег
09.10.2011, 09:30
живу в селе, давление подводимое к дому слабое, особенно летом , около 0.5 -1 бар.пришлось ставить насосную станцию. давление воздуха на мебрану должно быть 1.5 бар(воздух). а когда оно должно быть таким не указано. при выключеной станции(давление в сети будет от 0.5-1.) или при включеной(давление будет 1.8) или при накаченой(будет 2.5)Куча цифр, я опять ничего не понял. В общем я вам уже написал настройку:
Пустой ресивер (без воды) - 1,8 Атм воздуха.
Давление включения автоматики - 1,5 Атм воды
Давление выключения автоматики - 3 Атм воды

После таких настроек у вас должно быть набираться 12 литров воды на 50-тилитровый ресивер, или 6 литров на 24-х.

Вода с городской сети должна заливаться в бочку. А насосная станция должны забирать воду уже из бочки, а не с городской трубы.

Michurin
09.10.2011, 09:42
имею дома на водоснабжение насосную станцию.давление срабатывания от 1.8 до 2.5 . давление подводимое к ней 05-1бар. раз в год рвется мебрана.
в инструкции написано: давление в ресивере 1.5 бар.
вопрос: при каком условии проверять давление? когда она без воды, когда подведена вода, или при накачаной(2.5).

У мене як резерв на випадок перебоїв цетралізованого водопостачання стоїть на кухні в тумбочці на гумових проставках. Шумить, але вночі не будить :) А от груша 1,5 роки прослужила і порвалась. По-моєму, вся справа в якості гуми. А у знайомого рвалась 2 рази в рік, а то і частіше, поки він не обнаружив у бачку на зварних швах заусенку, об яку груша протиралась. Зачистив - і вже рік працює нормально. Зверніть і ви на це увагу.

кук
09.10.2011, 10:00
На даче валяется бак с грушей выпуска 1985 года ит.фирмы Ловара.Еще недавно целая была,падлюка буржуйская...

NikNik
09.10.2011, 10:00
Куча цифр, я опять ничего не понял. В общем я вам уже написал настройку:
Пустой ресивер (без воды) - 1,8 Атм воздуха.
Давление включения автоматики - 1,5 Атм воды
Давление выключения автоматики - 3 Атм воды

После таких настроек у вас должно быть набираться 12 литров воды на 50-тилитровый ресивер, или 6 литров на 24-х.

Вода с городской сети должна заливаться в бочку. А насосная станция должны забирать воду уже из бочки, а не с городской трубы.

Сонтехнег подскажите как увеличить "Давление включения автоматики - 1,5 Атм воды"
до 2 Атм.
Вот по этому мануалу
http://www.bestnasos.ru/?page=930
пробовал но что-то не заладилось.
У меня вместо штатного подключен погружной насос "Водолей 25"
Если подымаю давление выключения автоматики то он просто не в состоянии создать давление выключения.
Хотелось поднять нижнее для удобства - снизить перепад давления в кране.

Michurin
09.10.2011, 10:04
На даче валяется бак с грушей выпуска 1985 года ит.фирмы Ловара.Еще недавно целая была,падлюка буржуйская...

Так де ж її зараз купить, шоб точно буржуйська, а не з комуністіческого Китая?

кук
09.10.2011, 10:06
В Одессе,Киеве-знаю.
Смотрите www.vodoprovod.ua
До сих пор у них Китаем не баловались,хозяин там сурьезный,брал только Италию.
У меня-Педролло,три года без проблем. Просто я его отключил- вода в системе есть и есть,даже летом,аж працивна!

Michurin
09.10.2011, 10:19
В Одессе,Киеве-знаю.
Смотрите www.vodoprovod.ua
До сих пор у них Китаем не баловались,хозяин там сурьезный,брал только Италию.
У меня-Педролло,три года без проблем. Просто я его отключил- вода в системе есть и есть,даже летом,аж працивна!

Дякую за інфу!

кук
09.10.2011, 10:22
Нема за що. Фирму рекомендую,не рекламы для,просто хорошо знаком.

vitw
09.10.2011, 11:14
... как увеличить "Давление включения автоматики - 1,5 Атм воды"
до 2 Атм.закрутить гаечку сильнее на малой пружине.
Большая пружина - нижнее (включение), маленькая пружина - давление отключения.

виталий каховка
09.10.2011, 16:18
рабобрался. гдето читал, что давление воздуха должно быть на 10 процентов меньше давления воды. но как оно может быть меньше если вода давит на мембрану тем самым создаёт такоеже давления воздуха. короче разобрал бак, высушил, поставил новую грушу, подключил воду. давление в сети было 1бар. померял давление воздуха тоже 1бар. включил насос накачав 2бар померял воздуха тоже 2 бар. так и оставил. работает. а насчет ставить дополнительную эмкость это бред. когда в селе выключают воду( очень редко) у меня еще несколько часов вода есть.

кук
09.10.2011, 16:23
Значит-тысячи людей с баками бредят...Лечить их надо,и ваше село в пример ставить.

виталий каховка
09.10.2011, 16:32
Значит-тысячи людей с баками бредят...Лечить их надо,и ваше село в пример ставить.
согласен

кук
09.10.2011, 17:09
Даже школьная Вики признает наличие в составе станции насоса,БАКА и РД...Вот они отстали!

виталий каховка
09.10.2011, 19:32
Даже школьная Вики признает наличие в составе станции насоса,БАКА и РД...Вот они отстали!
а какую функцию выполняет бак?

Сонтехнег
09.10.2011, 21:13
Нет, это не бак - это ресивер. ту воду которую вы ещё выкачиваете - это остаточная водка в трубах. Я уж извините не стану больше пытаться навязать вам своё мнение.

Сонтехнег
09.10.2011, 21:24
Сонтехнег подскажите как увеличить "Давление включения автоматики - 1,5 Атм воды"
до 2 Атм.
Вот по этому мануалу
http://www.bestnasos.ru/?page=930
пробовал но что-то не заладилось.
У меня вместо штатного подключен погружной насос "Водолей 25"
Если подымаю давление выключения автоматики то он просто не в состоянии создать давление выключения.
Хотелось поднять нижнее для удобства - снизить перепад давления в кране.

закрутить гаечку сльнее на малой пружине.
Большая пружина - нижнее (включение), маленькая пружина - давление отключения.
Я бы не советовал трогать малую пружину. Дело в том что это не нижний предел. Это разница между включениями. Заводские настройки автоматики примерно - 1,5 атмосферы - замыкание цепи, а 1,5+1,5 - это выключение.
То есть если вы покрутите большую гайку то вы тем самым сдвигаете в большую или меньшую сторону сразу два значения. Накрутили 2 атмосферы включения - а выключение сместилось на 2+1,5 атмосфнры. И если малая пружина настроена на 1,5 атмосферы (хотя бы просто один раз сделать цикл вкл/откл автоматики), то её лучше не трогать - а подгонять под этажность только большой пружиной.

Закрутить гайку на большой пружине по часовой стрелке на пару полных витков - получится 2Атм включение. А вот штобы снизить перепад то есть уменьшить с уже получившейся 3,5Атм - Закрутить гайку на один оборот на малой пружине. Но это не выход - если у вас насос не выдаёт нужного давления - просто поменяйте насос на 50м или 63м. С какой глубинытолкает воду ваша 25-ка?

Автоматике вообще пофиг какой насос стоит - у неё нет различия штатный/не штатный. С Водолеями ещё и удобней работать нежели с заливными.

кук
10.10.2011, 08:21
Упрямому и самоавторитетному Виталию можно попробовать обойтись без этого бачка...Ресивер этот и есть элемент автоматики в паре с барореле именно он позволяет нормально работать.

виталий каховка
10.10.2011, 18:35
ну я уже несколько лет и обхожусь без дополнительного бака. если бы воду выключали очень часто, я бы поставил дополнительный бак на 200-500литров. а так как воду выключают пару раз в месяц, то на кой черт он мне надо? насосная станция отрегулирована от 1бар до 2бар. бывают периоды когда давление в центральной сети 1.5бар, и в это время станция не включается. период может длиться и месяц. зимой она почти не работает, но всегда на чеку. в этом варианте не вижу смысл ставить дополнительную эмкость.

кук
10.10.2011, 18:52
Тогда и пишите сразу- не считаю нужным, а не -бред то,что делают другие.
На том и порешим.