PDA

Просмотр полной версии : присоветуйте LCD телевизор

Страницы : 1 [2]

softm
24.02.2016, 21:59
Проц, номер шасси?

Yurasvs
24.02.2016, 22:45
Проц Медиатек ARM MT5367ZUHU, номер шасси хрен его знает, на плате маркировка

MLI94V-0
E253117
13202 12

softm
25.02.2016, 02:39
Я думаю ты уже пошерстил http://monitor.net.ru/forum/topic251820-7040.html всю тему? Там есть и как шить и попросить можно...

skipper
27.03.2016, 16:21
а в 55 pus 7909/12? 2014
Вот такие новости для владельцев Philips 2014 г
45x9, 55x9-56x9, 61x9-63x9, PFT65x9, 57x9, 59x9, 64x9 - 69x9, 71x9-75x9, 78x9, 79x9/8xx9/9xx9
:(
Уважаемые Клиенты, обращаю Ваше внимание на то, что отключение функции SmartTV у телевизоров Philips произойдет в следующей прошивке. Различия могут быть только в сроках отключения в том или ином регионе.
Также, пожалуйста, учитывайте то, что данный форум предназначен для технических консультаций. Все претензии рассматриваются исключительно в индивидуальном порядке, и для этого Вам следует обращаться на нашу бесплатную горячую линию по телефону или уточнить Ваш контактный номер в личном сообщении одному из модераторов соответствующей ветки форума.

Напоминаем о том, что в новой версии вы по-прежнему можете пользоваться YouTube и Интернет-браузером. Таким образом, значительная часть ранее доступных функций сохранена.
Список моделей, в которых произведены данные изменения, доступен по ссылке.

Мы активно работаем над тем, чтобы предложить вам максимально удобный способ решения проблем в случае их возникновения.
В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь в нашу службу поддержки
http://www.supportforum.philips.com/ru/showthread.php?8026-%D0%9F%D0%9E-010-003-66-128-(45x9-55x9-56x9-61x9-63x9-PFT65x9)-%D0%9E%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/page2

kuknich
27.03.2016, 21:54
Хочу спросить у Шкипера как у специалиста:
1. Практически любое сраное качество картинки (на ноуте смотреть невозможно) телик разгоняет до вполне приемлимого. Как так?
2. Ни разу не вытирал пыль с экрана. Вообще не садится. Как так?
3. Бывает, что после выключения корпус потрескивает остывая. Некритично, но все таки-возможно это исправить?

П.С. Телеком очень доволен.

skipper
27.03.2016, 23:35
Хочу спросить у Шкипера как у специалиста:
Я просто любитель САТ и ТВ.
1. Практически любое сраное качество картинки (на ноуте смотреть невозможно) телик разгоняет до вполне приемлимого. Как так?
ИМХО Зависит от ноута и инсталлированных программ по улучшению качества воспроизведения, плеера. Лучше задать этот вопрос компьютерным хакерам.
В ТВ работа упланялок, вставка дополнительных кадров\игра со светодиодной подсветкой для устранения подёргиваний и смазов. При этом процессоры в основном используются "планшетные", напр. в том же Филипс, Сони серии R используют Медиатек и другие индивидуа́льные у каждого производителя ТВ примочки.
2. Ни разу не вытирал пыль с экрана. Вообще не садится. Как так?
Панель уже далеко не электронно-лучевая трубка, где присутствует высокое напряжение и петля размагничивания. К ней липло больше.
Но уход за ТВ всё равно будет нужен, как и за любым монитором LCD, аккуратно, не поцарапав матрицу. Выбор средств достаточен, которые не оставляют разводов.
3. Бывает, что после выключения корпус потрескивает остывая. Некритично, но все таки-возможно это исправить?

Зависит от использованных материалов, в том числе отдавая дань за борьбу для сохранения природы включая и вторичной переработки (пластик и его нагрев). Исправить обычно никак, это не критично, зато зелёные довольны.
Как-то так по быстрому.

kuknich
27.03.2016, 23:40
Спасибо!
А пыль я реально ни разу не вытираз, хотя на строй Лыже раз в неделю стабильно.

Yurasvs
28.03.2016, 09:45
1. В теликах алгоритм сглаживания аппаратный, встроен в чип. на компе Все зависит от видеокарты. драйверов на нее и программных кодеков. установленных в системе. По умолчанию может стоять не слишком хороший кодек, чтобы сэкономить ресурсы. как правило можно настроить получше.
2.В старых мониторах и теликах подсветка была ламповой и пыль притягивалась сильней из-за высокого напряжения. Сейчас светодиодная, высокого напряжения нет.
3.Трещит пластик корпуса на стыке двух половинок. На работоспособность не влияет. В добротной японской аппаратуре 80х годов на стыке деталей корпуса был проложен мягкий материал типа синтепона, скрипов не было. Сейчас можно разобрать и натереть обычной свечкой (парафином). Ну или автомобильный антискрип приклеить.

kuknich
28.03.2016, 10:41
1. В теликах алгоритм сглаживания аппаратный, встроен в чип. на компе Все зависит от видеокарты. драйверов на нее и программных кодеков. установленных в системе. По умолчанию может стоять не слишком хороший кодек, чтобы сэкономить ресурсы. как правило можно настроить получше.Любой фильм размером в полтора гига(типа первой копии "выжившего") смотрится на ноуте и на телеке(32" HD) довольно отстойно. А тут именно, шо смотрибельно весьма, хотя казалось бы на 42" еще хуже должно быть. Может фактор UltraHD играет роль? Ну там алгоритм преобразования какой нибудь? Справедливости ради замечу, шо любой аналоговый сигнал ТВ ваще в никуда.
2.В старых мониторах и теликах подсветка была ламповой и пыль притягивалась сильней из-за высокого напряжения. Сейчас светодиодная, высокого напряжения нет.В том то и дело, шо предыдущий ЛЕД притягивает к себе как пылесборник. Я думал, может тут покрытие какое особое.
3.Трещит пластик корпуса на стыке двух половинок. На работоспособность не влияет. В добротной японской аппаратуре 80х годов на стыке деталей корпуса был проложен мягкий материал типа синтепона, скрипов не было. Сейчас можно разобрать и натереть обычной свечкой (парафином). Ну или автомобильный антискрип приклеить.Да не, не настолько критично, шоб корпус разбирать. Просто на техфорумах проскакивала инфа, шо это может трещать процессор остывая. Вот я и озаботился.

BapBap
12.04.2016, 13:25
Здравствуйте!
Выбираю телек. Посоветуйте, пожалуйста.
Самое главное - качественная картинка с "правильным" черным.
Диагональ 47-55, смарт, ви-фи, максимальная всеядность к киношкам с флешки, без тормозов.
3д не обязательно, разрешение 4к хотелось бы, но и Full HD тоже устроит.
Бюджет до 27 кило грн. Но если посоветуете жирный жир, немного дороже - тоже буду благодарен.
Пока что присматриваюсь к таким моделям: lg_55lf630v (http://rozetka.com.ua/lg_55lf630v/p2454747/#tab=characteristics) и lg_49uf640v (http://rozetka.com.ua/lg_49uf640v/p3502876/#tab=characteristics)
Что скажете?
Заранее благодарен!

skipper
12.04.2016, 15:08
Пока что присматриваюсь к таким моделям: lg_55lf630v (http://rozetka.com.ua/lg_55lf630v/p2454747/#tab=characteristics) и lg_49uf640v (http://rozetka.com.ua/lg_49uf640v/p3502876/#tab=characteristics)
Что скажете?

В выбранных Вами телевизорах тм LG установлены 50Гц матрицы IPS, что автоматически лишит Вас возможности нормальной регулировки картинки в динамических сценах. В LG это называется TruMotion. В этих моделях можно будет регулировать только подавление дрожания изображения (de-judder), при этом отсутствует возникающая при этом необходимость регулировки размытия картинки в движении (de-blur).
Полноценная регулировка присутствует в модели LG 55LF650V.
Вам этот ТВ на IPS в столовую? Ибо при выключенном свете вы заметите довольно низкий контраст, выражающийся в недостатке чёрного цвета (глубина картинки), но угол просмотра при этом будет немного больше, по сравнению с другими типами матриц.

BapBap
12.04.2016, 19:23
Огромное Вам спасибо за оперативный ответ!

В выбранных Вами телевизорах тм LG установлены 50Гц матрицы IPS, что автоматически лишит Вас возможности нормальной регулировки картинки в динамических сценах.

Век живи, век учись. Раньше считал, что частота актуальна была только для ЭЛТ...

Полноценная регулировка присутствует в модели LG 55LF650V.
Вам этот ТВ на IPS в столовую? Ибо при выключенном свете вы заметите довольно низкий контраст, выражающийся в недостатке чёрного цвета (глубина картинки), но угол просмотра при этом будет немного больше, по сравнению с другими типами матриц.
Телек стараемся в полном мраке не смотреть. Но все равно хочется купить вещь, чтобы радовала глаз во всех отношениях.
Розетка пишет, что LG 55LF650V уже снят с производства (((

Посоветуйте, пожалуйста, модель (не обязательно LG) с нормальной матрицей.Смарт, ви-фи - обязательно. 3д и прочее - как будет...

skipper
13.04.2016, 10:16
Розетка пишет, что LG 55LF650V уже снят с производства (((

Модель, так же, как и все остальные серии LF 2015 года.
2016 ещё толком не появились.
Посмотрите на FHD Самсунги ххJ6330 на Тизен, Сони ххW755C/ххW805C-W808C на Андроиде
Если хочется 4К, то эти телевизоры начинаются с Панасоника 50СХR800, затем перескок к Сони ххX8505с и Самсунгу ххJU7000
Все названные модели 2015 года и имеют 100Гц матрицы.
З.Ы. Но для просмотра с флешки и харда для всеядности лучше отдельный медиаплеер.

kuknich
09.07.2016, 17:01
Шкипер, что скажешь об этой модели:

http://s020.radikal.ru/i704/1607/93/69c8f3511a22.jpg

Смущает бюджетная цена как для таких параметров и диагонали. Подозреваю, что есть слабости. Как насчет взять такой на стену? Расстояние до глаз около 3 м. Непридирчивые к цвету черного и прочей лабуде. Своим LG 42UB820V довольны абсолютно, хотя ты его и раскритиковал.
Есть идея взять себе новый, свой скинуть малому, а его старый 32" повесить на кухню.
Твое мнение?
И, кстати, не дохрена для нас будет 49" на таком расстоянии? Есть ощущение, что 42" самый оптимал.

Hacker
09.07.2016, 17:26
а о такой модели LG 49LF540V, что скажите?

цена радует и размер, а вот как картинка, хз

требований особо никаких, более менее соотношение цена-какчество, да и диагональ побольше, все.

skipper
10.07.2016, 23:02
а о такой модели LG 49LF540V, что скажите?

цена радует и размер, а вот как картинка, хз

требований особо никаких, более менее соотношение цена-какчество, да и диагональ побольше, все.
Бюджетный ТВ от LG с не родной 60Гц матрицей от newoptics, изготовленной по технологии IPS с обрезанной уплавнялкой (отсутствует регулировка смазов).

И, кстати, не дохрена для нас будет 49" на таком расстоянии? Есть ощущение, что 42" самый оптимал.
Всё зависит от контента, эфир лучше 42, хотя есть мнение, что диагонали много не бывает. По картинке будет несколько иной. Здесь добавили четвёртый белый субпиксель, при том размещён он асимметрично. Технологию назвали M+ (WRGB). Потому линии, если подключить к компу ТВ, будут не совсем привычные,а буквы размытые, да и разрешение не совсем 4к, получается не 3840X2160, а по факту меньше 2880 X 2160.
Чтобы я не критиковал, посмотрите:
http://funtecs.ru/televizori-rgbw-ne-obespechivayut-kachestva/

kuknich
10.07.2016, 23:29
А по моему вопросу?

skipper
10.07.2016, 23:37
А по моему вопросу?
Выше добавил.
При том, в этом году практически большинство среднебюджетных типа 4к от ЛЖ по этой технологии. Сэкономили в 4 раза, матрица так же 60Гц.

kuknich
11.07.2016, 00:19
Без обид, Шкип, но я так и не понял- говно или норм?o_O

Hacker
11.07.2016, 00:24
тоже не понял, но я думаю пойдет ;-)

skipper
11.07.2016, 01:05
Без обид, Шкип, но я так и не понял- говно или норм?o_O
Получите неравномерное воспроизведение цвета в строках изображения. получите мозаику с адресуемым разрешением недо_4к 2880 X 2160 (адресуемость – это количество всех пикселей, которые могут контролироваться адекватно и независимо). Здесь же субпиксели белого цвета неконтролируемые, по сути дырки как в дуршлаге, через которые пробивается свет подсветки, что ведет к неравномерному воспроизведению цвета в строках изображения.
Кроме того общее число пикселей в линии RGB-типа в Вашем 42" составляет 8,3 Мп, а в этом с WRGB– 6,2 Мп, зато придумали маркетинговое название М+ (типа лучше), а по сути маркетиновое г-но.

kuknich
11.07.2016, 02:06
Короче пойдет;-)

кук
11.07.2016, 08:16
Выбрасывать кучу денег ради смотреть новости и тупобаб-шоу???
Точно, как в старом анекдоте:
- Софочка, ты слышала, Рабиновичи новый цветной телевизор купили?
- и шо, они стали хорошо жить?
- нет, они стали хорошо видеть, как живут другие!
Эфирное- одни и те же концерты Поплавского, Повалий...
Спутниковое- одни и те же путешествия, американские аукционы хлама, дебильные мультики и 77-й повтор "Комиссар Рекс" ?

softm
11.07.2016, 13:37
Удобно фото пересматривать,
а еще в Тязеве народ камеру на аистов направил,
на йотюбе есть,
жена подсматривает раз в день.
Ну и йотюп,
Для того ТВ и нужен ИМХО. Нормальный :)

kuknich
13.07.2016, 19:21
Выбрасывать кучу денег ради смотреть новости и тупобаб-шоу???
Точно, как в старом анекдоте:
- Софочка, ты слышала, Рабиновичи новый цветной телевизор купили?
- и шо, они стали хорошо жить?
- нет, они стали хорошо видеть, как живут другие!
Эфирное- одни и те же концерты Поплавского, Повалий...
Спутниковое- одни и те же путешествия, американские аукционы хлама, дебильные мультики и 77-й повтор "Комиссар Рекс" ?
Я, Васильич, без ящика никак. Не люблю тишину в доме и телек постоянно что-то бубнит. В основном Шустер и НьюсВан. Опять же футбольчик, Дискавери всякие...десяточек киноканалов, где временами норм фильмы идут. Плюс к телекам подключены нотики, а мой на проводном от роутера и я в нете все смотрю напрямую или через прогу в телефоне. У меня второй пульт-указка как мышь, очень удобно.
Пару раз приходилось жить в хатах, где нет ящика, а чисто нотик с интернетом-мне очень неудобно. Я не особо любитель серфить и гонять между тридцатью вкладками, мне нравится порой просто лежать и тупо щелкать пультом зная где у меня и что. Прохожу круг с 1-го канала(1+1) и до 44-го(футбол 2) и потом опять на круг. Охренительно мозги разгружаются.

кук
13.07.2016, 20:07
Это все пройдет, когда будет дом. А тогда будет примерно так- ...женааа, какой ужин, какое кинооо!!! е...цца и спать!

skipper
15.07.2016, 10:23
А тогда будет примерно так- ...женааа, какой ужин, какое кинооо!!! е...цца и спать!
А сейчас примерно так:

Купил телевизор. Новый, умный...
Принес, включил, а он и спрашивает:
- Какой язык пожелаете?
- Язык русский, давай уже показывай кино.
- А в какой стране живете?
- В России, кино давай.
- А часовой пояс у тебя какой?
- Московский, кино уже давай, ирод.
- Минуточку, куда спешишь у нас с тобой вечность впереди.
- Точно вечность?
- Клянусь годом гарантий.
- Ладно, но ты это кино то давай, там сейчас самое интересное начнется.
- Вот нетерпеливый, уже включаю. О да у тебя WiFi дома есть, давай сперва его подключим?
- АААА, вот тебе пароль зараза и что бы по ночам на левые сайты не лазил, понял?
- Да не буду честно, можешь даже пароль на допуск к материалам 18+ поставить. Ах, я тебе говорил что у меня гарантия год но я с тобой буду вечность?
- Да говорил, давай хотя бы концовку фильма глянем, а?
- Ой, ну чего ты начинаешь. Ты лучше прочти вот это. Не, пропустить нельзя. Нужно листать до конца. Я тебе уже говорил что у меня гарантия год?
- Да говорил, да я согласен с тем что там написано. Кино давай, хотя бы кто снимался посмотрим.
- А ты знаешь что я могу из Google Play программки ставить, хочешь покажу?
- Да знаю, ты лучше кино уже покажи.
- Ой всё, не хочешь гугл аккаунт вводить так бы и сказал сразу, орет тут чего то. Ты же помнишь что гарантия год?
- Помню, даже помню что уже не год, а 364 дня и 22 часа 17 минут. Будь телевизосапиенсам, давай хоть новости посмотрим, а?
- А давай! Сейчас только каналы давай найдем.
- ААААА.
- Ну чего орать. я уже нашел 23 цифровых канала, подожди еще минут 30 я не все аналоговые частоты проверил.
- Не надо, аналоговые.
- Как скажешь, но тогда я не запомню цифровые. Продолжим (муахахахаха).
- Ладно, хоть Познера посмотрю.
- Слушай, тут такая фигня. Я нашел всего три аналоговых канала но они плохо показывают, давай я не буду их добавлять в список каналов?
- ХО-РО-ШО! Покажи уже что нибудь.
- Да что ты так нервничаешь. Слушай, я WiFi потерял, пароль не подскажешь еще раз, ну пожалуйста?
- На зараза, и включай уже картинку.
- Уже включаю, дай только загружу твои персональные рекомендации. Вот например France 24, хороший канал, давай посмотрим только прочти сперва это. Нет, пропускать нельзя.
- Уффф, я не понимаю по французски, давай хотя бы карусель включи, там мультики.
- А давай!
- Урааа, почему экран темный?
- Щас все будет, в 4К и без потерь качества... Только давай я сперва обновления поставлю, без него ни как.
- Давай, только быстро.
- Да тут всего 3, нет пять, ну может 32 минуты и все будет просто супер.
- Убью.
- Я тебе говорил что у меня гарантия год, а от дополнительной ты отказался в магазине?
- Точно убью.
- Ага, давай. Только я сперва пере загружусь, а потом убивай.
- !!!!!!
- Какой язык пожелаете? А в какой стране живете? А часовой пояс у тебя какой? О, у вас есть WiFi. А я вам говорил что у меня год гарантииии.....

rexfex
20.07.2016, 01:35
Слушайте господа, а существует сейчас какой-нить телевизор с нормальной матрицей (ну там контраст, частота, неразмазываемость и пр) но вот просто телевизор, без андроида тридэ и прочей мутатени. Один фиг проще менять медиаплееры или компьютеры.
А ?

кук
20.07.2016, 08:18
Сомневаюсь, они сейчас все умные- см. выше.

qwert1
08.08.2016, 18:55
Слушайте господа, а существует сейчас какой-нить телевизор с нормальной матрицей (ну там контраст, частота, неразмазываемость и пр) но вот просто телевизор, без андроида тридэ и прочей мутатени. Один фиг проще менять медиаплееры или компьютеры.
А ?
Тоже искал просто чтелевизор, т.к. был медиаплеер, верой и правдой прослуживший года четыре и переучиваться на что-то совсем не хотелось. В итоге, порадився в этой ветке со Шкиперм - купил вот это http://rozetka.com.ua/sony_kdl_50w755cbr2/p2771742/. Ну, что сказать - свой старый плеер подключал я к нему ровно один раз. Юзаю андроид и им доволен. Кстати на счет просто телевизора - в любом современном ТВ есть операционная система (это такой себе комп с большим монитором), так что смарт-ТВ для производителя - это ненапряжная опция, не более. На цену не существенно влияет. Просто ТВ остались в прошлом.

Chirik
14.10.2016, 11:22
Здравствуйте!
Самое главное - качественная картинка, хорошие углы обзора.
Диагональ 32-42, смарт, ви-фи, максимальная всеядность к киношкам с флешки, без тормозов, 3д не обязательно.
Бюджет около 15 кило грн.
Что скажете?
Заранее благодарен!

кук
14.10.2016, 11:44
А мало сказано до того?

Chirik
14.10.2016, 11:49
А мало сказано до того?

Много, только большая часть уже снята с производства и их тяжело купить как бы.
P.S. Вы очень помогли своим ответом.

кук
14.10.2016, 13:53
Много, только большая часть уже снята с производства и их тяжело купить как бы.
P.S. Вы очень помогли своим ответом.

На здоровье, но вряд ли кто вам посоветует сегодняшнюю/вчерашнюю модель, в основном- месячной/годичной давности. А если интересуют новейшие, так и пишите.

Evil
14.10.2016, 17:25
Здравствуйте!
Самое главное - качественная картинка, хорошие углы обзора.
Диагональ 32-42, смарт, ви-фи, максимальная всеядность к киношкам с флешки, без тормозов, 3д не обязательно.
Бюджет около 15 кило грн.
Что скажете?
Заранее благодарен!

ну смотри я себе взял 49 лыжу смарт но на неткасте, проблема возникла с жавой ее не тут не обновить и вообще ничего не сделать в итоге я покупать буду приставку на ведроиде.
если бы я сейчас покупал то брал бы телек только из за матрицы 4к и брал бы приставку.
если ты хочешь все в одном то смотри телек на вебос хотя там тоже все не так однозначно. и бери 4к фуллхд это позавчерашний день.
я смотрел ту же матрицу на фулхд 60фпс и на своем 4к ту же фуллхд матрицу 60фпс разница поразительная. не в пользу фулхд матрицы

За 15 кило можно взять 47-49 дюймов 4к из польши но гарантия будет не большая от продавца

Niсk
25.11.2016, 13:01
Погуглил насоветованные модели, уже ничего не доступно к покупке :(
посоветуйте, что свеженького достойно внимания, хочу для родителей купить пока хоть какие-то скидки на ЧП. Родители смотрят спутник в обычном качестве, в перспективе будут смотреть спутник ХД.

qwert1
25.11.2016, 13:23
Как по мне - 4k в телеке, который "утром новости глянуть, да вечером кинчик" - нафиг не нужен. ДВД-рип весом в 1,45 гига на диагонали 50 более чем смотрибелен, больше чем 2,5-3 Гига - просто не нужен. Не то, чтобы разницы с просмотром блюрея в 50Гб не видно, нет она есть, но не такая чтобы стоило всерьез заморачиваться. Да и с контентом на 4k не все просто. Конечно если для каких-то целей нужен по работе (проф фотографы, операторы) - тогда понятно, а обывателю 4k просто не надо.
з.ы. Смотрите фильмы, а не телевизор!)) Гораздо важнее ЧТО смотреть, а не на чем)) Хотя в каждом времени свои критерии разумной достаточности, скоро и 4k отойдет в прошлое.

Gin
01.12.2016, 20:28
Юзаем обычный ЛЖ 42, без смарта, правда с 3Д, но оно кушать не просит. Можно и смарт брать, не ради самого смарта, а ради большего количества входов HDMI
Покупали FHD, т.к. телик для игровой приставки и иногда кинцо посмотреть (телевидения нет в принципе в квартире), а PS4 тогда еще больше 1080 не выдавала. Да с дивана и не различить FHD там или 4К. Но сам телевизор имеет разные цифровые декодеры на борту в том числе и под эфирное ТВ.
Но сейчас можно подобный купить и 4К в те же деньги + PS4 pro чтобы нормально шло и не лагало. Юзаем такой 4К на работе как большой монитор. Качество картинки вполне приличное.

kuknich
02.12.2016, 10:22
Как по мне - 4k в телеке, который "утром новости глянуть, да вечером кинчик" - нафиг не нужен. ДВД-рип весом в 1,45 гига на диагонали 50 более чем смотрибелен, больше чем 2,5-3 Гига - просто не нужен. Не то, чтобы разницы с просмотром блюрея в 50Гб не видно, нет она есть, но не такая чтобы стоило всерьез заморачиваться. Да и с контентом на 4k не все просто. Конечно если для каких-то целей нужен по работе (проф фотографы, операторы) - тогда понятно, а обывателю 4k просто не надо.
з.ы. Смотрите фильмы, а не телевизор!)) Гораздо важнее ЧТО смотреть, а не на чем)) Хотя в каждом времени свои критерии разумной достаточности, скоро и 4k отойдет в прошлое.Я вот смотрел "Выживший" в 3-хгиговом рипе на своем 42" 4К, а потом пересмотрел в блюрее под сороковку. Это не то что земля и небо - шахта и космос! Плойка четвертая тоже веселее юзается. Да и обычный контент прикольнее смотрится.
Тока четырека и не меньше сороковки диагональ!

qwert1
02.12.2016, 10:50
...Это не то что земля и небо - шахта и космос!...
Для меня важна диагональ, чтобы зрение не портить и качество контента, чтобы не портить мозги. Степень детализации вторична.

qwert1
12.01.2017, 16:34
Как по человечески подключить аудиосистему к этому телевизору http://rozetka.com.ua/sony_kdl_50w755cbr2/p2771742/. Сейчас подключена тупо через разъем наушников, звук соответственно никакущий. Цифровой выыход аудио там вроде бы какой-то есть, но не особо я в теме. Какие переходники там нужны?

Gal
12.01.2017, 17:21
Как по человечески подключить аудиосистему к этому телевизору http://rozetka.com.ua/sony_kdl_50w755cbr2/p2771742/. Сейчас подключена тупо через разъем наушников, звук соответственно никакущий. Цифровой выыход аудио там вроде бы какой-то есть, но не особо я в теме. Какие переходники там нужны?

К какой аудиосистеме ?
Выход там оптический, соответственно надо что-то с оптическим входом, это обычно либо домашний кинотеатр "средне/высокого уровня" либо ресивер.
Решал такую проблему для себя несколько лет назад, просто активных колонок с оптическим входом не нашел.
Случайно нашел самый недорогой на том момент домашний кинотеатр от самсунга с оптическим входом (1000 грн по курсу 8 стоил).

Yurasvs
12.01.2017, 17:38
А SCARTa там нет? С него можно снять чистый стереосигнал.

qwert1
12.01.2017, 18:01
К какой аудиосистеме ?
Выход там оптический, соответственно надо что-то с оптическим входом, это обычно либо домашний кинотеатр "средне/высокого уровня" либо ресивер.
Решал такую проблему для себя несколько лет назад, просто активных колонок с оптическим входом не нашел.
Случайно нашел самый недорогой на том момент домашний кинотеатр от самсунга с оптическим входом (1000 грн по курсу 8 стоил).

Аудиосистема- старый Панас с тюльпанами. Не уверен, что к нему оптику можно подключить))

qwert1
12.01.2017, 18:02
А SCARTa там нет? С него можно снять чистый стереосигнал.

Есть! Наверное так и поступлю.

Yurasvs
12.01.2017, 21:19
Регулировать громкость придется усилителем.

Gal
13.01.2017, 11:40
При использовании оптики та же фигня, громкость с пульта кинотеатра (ресивера)

кук
13.01.2017, 11:46
Вот сомневаюсь я, что весь звук в ТВ- отличный, а вот для наушников сделали специально абы какой! Простейший УНЧ для них делается элементарно и не должен он ничего сильно искажать, есть же меломаны с наушниками за бешеные деньги с приличными характеристиками.

Rambo
13.01.2017, 12:36
А ?

http://vinga.ua/home/televizory.html

Например, взял себе вот этот http://vinga.ua/home/televizory/l32hd20b.html
Дешево, сердито, IPS матрица, DVB-T2, USB.
На тот случай, где нет интернета - весьма шикарно. По цифре на обычную антенну наловила 42 канала (Киевская обл). Как-то так.

qwert1
13.01.2017, 13:29

Там в настройках звука есть какая-то фича - типа линейный выход или обычный. На наушники линейный можно сделать, только незачем. Интересно можно ли сделать управляемый с телика выход на усилок.

qwert1
25.01.2017, 17:34
не вышло че-то со скартом... по обозначению вроде бы вход-выход, а по факту только как вход. Или не допер я как его переключить.

Yurasvs
25.01.2017, 18:20
Зачем переключать? Вам же только звук снимать с него. Там он должен быть всегда. Видимо кабель у Вас не с той распайкой, надо переставить штырьки.

qwert1
25.01.2017, 18:43
Зачем переключать? Вам же только звук снимать с него. Там он должен быть всегда. Видимо кабель у Вас не с той распайкой, надо переставить штырьки.
возможно, хотя раньше им же и пользовался

_basil_
31.01.2017, 23:43
Если еще актуально - https://www.aliexpress.com/item/RCA-Cable-Digital-Optical-Coaxial-Toslink-Signal-to-Analog-Audio-Converter-Adapter-Audio-Converter-Adapter/32672839846.html?spm=2114.13010308.0.0.KJYklO
Не реклама!:)
Там поискать - есть вореанды...
А, ну да - если таки да, то кабель оптический тоже нннада искать :)

qwert1
01.02.2017, 11:07
Если еще актуально ... :)
Спасибо, попробую!

kuknich
02.02.2017, 01:13
Давно думаю прикупить себе акустику под телек. Смущает только присутствие единственного оптического выхода. Никогда такими не пользовался.
И очень напрягает появление еще одного пульта. Вот думаю через телефон все настроить.

qwert1
02.02.2017, 12:54
как вариант такое через блютуз законнектить http://hard.rozetka.com.ua/f_d_f380x/p5484243/#u
я сейчас наушники через блютуз подключаю при надобности (футбол поздно и т.д.) вот такой приблудой https://ru.aliexpress.com/item/Bluetooth-3-5mm-Bluetooth-Bluetooth/32671775159.html?spm=2114.41010208.4.176.lAeuDp
Смущает только то, что адаптер на постоянную запитать придется (на сколько его хватит в таком режиме -непонятно)

skipper
03.02.2017, 23:02
Если кого интересует бюджетный вариант телевизора на кухню или дачу, то можно соорудить с монитора, используя адаптер HDMI - VGA , тюнер Т2 и колонки мониторные.
Вот такой недавно собрал комплект

_basil_
03.02.2017, 23:57
Была матрица 15". И динамики. От ноута.
Нашел корпус от мультимедийного моника. И с помощью кетайской шняги, типа такой
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1PBt9OXXXXXcIaXXXq6xXFXXXN/221844482/HTB1PBt9OXXXXXcIaXXXq6xXFXXXN.jpg
запилил универсальный монитор-аналоговый телек.
Получилось шото такое
http://i.piccy.info/i9/b8422afcc0f18411554eb49fb3d45b6b/1486154424/267842/1115333/IMG_20170122_200148.jpg

http://i.piccy.info/i9/2bd110b35ba27ec8b92be5d4c26ab604/1486154491/384301/1115333/IMG_20170122_200539.jpg

Шелезяка умеет VGA, HDMI, RCA AV и воспроизводит аудио-видео-кортинке с флешки. Причем видео хавает даже "тяжелое" MKV, а вот со звуком - хуже. Из всех моих "матрешек", которые пробовал, звук не пошел ни из одной. Но МР3 играет, причем показывает даже обложку альбома и инфо о треке. Т2 нету. Возможен вариант из предыдущего поста, но уже без переходника. :)
Вдруг у кого валяется экран от ноута - вариант дать ему вторую жизнь. Прайс кетайской шняги - порядка 13 американских денег.