Просмотр полной версии : Поведение мотора при смене передачи
Apollonium
11.10.2011, 10:18
Здравствуйте!
Прошу помощи и рассуждений по следующему поводу.
Когда трогаюсь с места, даю чуть газу и отжимаю сцепу, обороты падают и выравниваются с началом движения. Такая ситуация повторяется на любой скорости.
Но, если втопить в пол на первой передаче, то в моторе моментально поднимаются обороты до верха и колеса идут юзом, а вот на второй и всех остальных передачах такого нет. Давишь в пол- машина приняла сигнал, подумала и неспешно начала набирать обороты.
Как только купил, карбик был не настроен и рвала на любой скорости, то есть знаю что текущая ситуация исправима, как полечить?
Заранее спасибо.
ускорительный насос не туда плюет, если вообще работает :)
Причем здесь насос? С первой можно в букс сорвать колеса даже на движке 1,1 а вот на остальных передачах уже фигушки, если машина уже едет то для пробуксовки мощи движка не хватит. Если не на льду конечно. поэтому фраза рвала на любой скорости мне непонятна, пока в тавру не сунеш двиг хотя бы на 120 сил буксовать будет тока на первой.
Причем здесь насос? С первой можно в букс сорвать колеса даже на движке 1,1 а вот на остальных передачах уже фигушки, если машина уже едет то для пробуксовки мощи движка не хватит. Если не на льду конечно. поэтому фраза мне непонятна, пока в тавру не сунеш двиг хотя бы на 120 сил буксовать будет тока на первой.
Смотря какая резина и какое покрытие :) сухой асфальт и резина - соответвующая сезону и вообще не дешмаковая, то да. Моя часто на крутом подъеме по брусчатке, да иногда и по асфальту на второй передаче после 45км\час начинает подшлифовывать и после 75км\ч на третей также, Резина не лысая, пробег на ней около 10 тыщ.
Storag
До конца сообщения читаем?
отжимаю сцепу, обороты падают и выравниваются с началом движения.....Давишь в пол- машина приняла сигнал, подумала и неспешно начала набирать обороты.
Один из самых вероятных вариантов при таких симптомах, глюк ускорительного. При нажатие на тапку провала оборотов быть не должно. А может и сцепа буксует, но это очень маловероятно ведь не ревет и не едет....
Как только купил, карбик был не настроен и рвала на любой скорости...
Может стоит вернуть как было?
Storag
До конца сообщения читаем?
Один из самых вероятных вариантов при таких симптомах, глюк ускорительного. При нажатие на тапку провала оборотов быть не должно. А может и сцепа буксует, но это очень маловероятно ведь не ревет и не едет....
Он отпускает сцепу но не написал давит ли на тапку в этот момент. Он не написал о поведении макшины при попытке резкого ускорения - только при переключении передач. Спор ни о чем. Если б написал о том что резко тапку в пол и машина носом клюет - однозначно был бы нерабочий ускорительный, а пока мало данных а те что есть неполные. Похожим образом машинка тупит и при приближающейся кончине ДХ.
Apollonium
11.10.2011, 16:12
Кто-то бывает на бабурке на стоянке Амстора по вечерам? Я там учусь отжимать сцепу)
Так вот, пополнение инфо: если втопить тапку и раскрутить мотор до рева, а потом аж только отпустить сцепу на первой передаче, то машина клюет вверх высоко и буксует еще долго, метров десять (амморты?), при обычном трогании- чуть газу, потом сцепа и поехали, как на учебке) но в этом случае обороты проседают.
Отмечу что при трогании с места, по обычному, в определенном диапазоне оборотов, и на стадиии "почти поехал" машина начинает сильно вибрировать, у меня есть подозрение что сцепление таки "угратое".
P.S. На щебени, у меня 1.1, со второй буксует!
Щебень, песок на асфальте, сухая грунтовка припавшая пылью, мостовая - можно в букс сорвать и на второй.
Если на холостом ходу при выжиме сцепы ничего не меняется и когда резко втапливаешь в пол на уже едущем автомобиле (ускоряешься не меняя передачи) все нормально, то дело скорее всего не в сцепе, но проверить свободный ход педали сцепления следует (в салоне). Остальное в карбе.
Apollonium
11.10.2011, 20:53
Storag, значит пора провести эксперимент и начать движение с третьей, подозреваю что дабы не застопорить мотор нужно раскрутить его побольше и очень медленно отпускать сцепу.
I-II-OB, все сходится на нем, с момента покупки это самая проблемная запчасть.
Но... разбирал я карбюратор, Саша, Hasan89, помог мне вернуть заслонку в первой камере в нормальное положение, он же и напоминал что какую-то форсунку или трубку нужно загнуть из второй в первую камеру. Теперь мне нужно выяснить что сделать и зачем.
Evgen911
11.10.2011, 22:09
Если на холостом ходу при выжиме сцепы ничего не меняется и когда резко втапливаешь в пол на уже едущем автомобиле (ускоряешься не меняя передачи) все нормально, то дело скорее всего не в сцепе
Не факт, на холодном двигателе с затянутым ручником на первой передаче задние колеса тащил по пыльному асфальту, на горячем двигателе на 4 передаче не мог нормально ускориться.
Michurin
11.10.2011, 22:22
Storag, значит пора провести эксперимент и начать движение с третьей, подозреваю что дабы не застопорить мотор нужно раскрутить его побольше и очень медленно отпускать сцепу.
I-II-OB, все сходится на нем, с момента покупки это самая проблемная запчасть.
Но... разбирал я карбюратор, Саша, Hasan89, помог мне вернуть заслонку в первой камере в нормальное положение, он же и напоминал что какую-то форсунку или трубку нужно загнуть из второй в первую камеру. Теперь мне нужно выяснить что сделать и зачем.
Скажіть, а при різкому газуванні на місці провали є?
Apollonium
12.10.2011, 16:03
Ні, веде себе як скажена, а головне що звук у неї ну досить страшний.
Час від часу бувают провали на другій або третій передачі, секунда а то й менше немов би пальне закінчилось.
P.S. Можна ще одну деталь прояснити- ручник повинен гальмувати намертво? Бо я, поки не було вимикача, стартував з ним і навіть не помічав.
Evgen911
12.10.2011, 16:23
ручник повинен гальмувати намертво? Бо я, поки не було вимикача, стартував з ним і навіть не помічав.
Если ручник нормально работает, то если его затянуть, тронуться ооочень сложно.
Kulibin1102
12.10.2011, 16:25
Если ручник нормально работает, то если его затянуть, тронуться ооочень сложно.
Только работает он не долго если так держит хорошо.:D
Evgen911
12.10.2011, 16:38
12000 тыс, полет номальный.
Почему сложно, задние колеса юзом пойдут и все
Evgen911
12.10.2011, 16:42
Почему сложно, задние колеса юзом пойдут и все
Ну если дрыгатель обьемом литра два, то легко будет:)
Kulibin1102
12.10.2011, 16:45
12000 тыс, полет номальный.
Ну вы Евгений и шутник.:-D
Evgen911
12.10.2011, 16:49
Ну вы Евгений и шутник.:-D
Ну конечно, не у всех же ВАЗ подвеска...
Kulibin1102
12.10.2011, 16:57
Ну конечно, не у всех же ВАЗ подвеска...
Да это не при чем,и там трос подтягивать нужно.;) Жду уже когда и ты поставишь.:)
При трогании на ручнике задние колеса волочатся юзом, проверено.
Apollonium
14.10.2011, 22:58
Итак, почему машина так себя вела.
Просто напросто я поехал к карбюраторщику, оказалось что кидает масло в мотор, трамблер не смазан и центрбежник не работает, а в карбике ускоритель, болт качества, холостого хода и еще куча проблем.
В итоге... на первой - рвет и взлетает, на второй- рвет и взлетает, на третьей... и так далее. Объясню. Втапливаешь и потом машина спустя долю секунды набирает обороты как бешенная, до шестидесяти набрали за несколько секунд! Да, работают обе камеры.
И кстати... я попробовал, еще до ремнта- стартовать удалось с первой, второй и третьей!!!
Evgen911
15.10.2011, 09:48
В итоге... на первой - рвет и взлетает, на второй- рвет и взлетает, на третьей... и так далее.
Круто, мне б так:)
Итак, почему машина так себя вела.
Просто напросто я поехал к карбюраторщику, оказалось что кидает масло в мотор, трамблер не смазан и центрбежник не работает, а в карбике ускоритель, болт качества, холостого хода и еще куча проблем.
В итоге... на первой - рвет и взлетает, на второй- рвет и взлетает, на третьей... и так далее. Объясню. Втапливаешь и потом машина спустя долю секунды набирает обороты как бешенная, до шестидесяти набрали за несколько секунд! Да, работают обе камеры.
И кстати... я попробовал, еще до ремнта- стартовать удалось с первой, второй и третьей!!! Тут обсудить не поведение машины а поведение водителя. Зачем так издеваться над машиной? Вы еще не имеете достаточно опыта и понятия нет что можете урвать машину в самый не подходящий моменти создать аварийную ситуацию со всеми вытекающими последствиями.
Да ну. Никто ж не заставляет ездить так на дороге. А запас всегда нужен, это активная безопасность на обгонах и в городе. Если расход устраивает конечно.
Apollonium
15.10.2011, 13:13
Расход еще ни разу не дошел до 10 на 100, и приближаться не думал.
Ну я вот перед поездкой как по книжке всегда проверяю масло, наличие видимых проблем, состояние узлов. И естественно не летать постоянно по городу, я вообще соблюдая правила, но очень важно знать порог, границу своей машины, чтобы она в нужный момент тебя не подвела.
Р.S. А недавно мы вошли в поворот на трех колесах)))
Потеряли секунды! Учитесь теперь ездить быстро, но без пробуксовки.
Apollonium
15.10.2011, 16:00
Секунды? Нет, мы не гонщики.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot