Просмотр полной версии : Ваше отношение к экстримальному вождению?
Вот поднялся вопросик. Знакомая купила права, ездить не купила. Хотела пойти на курсы "Чайки". Я ей посоветовала нашего общего знакомого для обучения с "нуля" до конца. (стоимость немалая). Она с радостью.
Что кто думает про повышение квалификации?
Нужна ли она нам?
Я бы с удовольствием пошла.
ex_Dancer
25.04.2006, 17:43
+1. автошкола навыки только "взлет-посадка". Остальной опыт приходиться набивать на своих шишках. А это иногда больно. :(
главное, приобретя знания в области экстримального вождения, не начать понтоваться, как в том анекдоте: "братва,гляди как я умею"
Voblin_UA
26.04.2006, 12:44
Дополнительное обучение нужно всегда. Даже если ездишь тихо и спокойно, никогда не знаешь, кто и как вылетит тебе поперёк дороги, что при этом будет под колёсами и т.п. А в таких ситуациях действия происходят на рефлексах, без участия сознания - некогда думать. И хорошо, когда эти рефлексы есть, когда они отработаны. Это достигается только на тренировках в том или ином виде.
Потому моё мнение: каким бы ты асом ни был - совершенствование навыков вождения есть исключительно польза. Самый шаткий момент - не у всех есть на это деньги :( И какие доводы о том, что ремонт дороже, тут не канают: денег от осознания сего факта больше не становится :(
Нужно, но... я бы постарался избегать слова "экстремальное". Экстремальное - это вдоль глиняного 15 метрового обрыва в 20 см от края... Или это 150 кмч на тавре и в одной руке сигарета.
Конраварийное, спортивное... какое угодно, но не экстремальное!
У нас дорого... че-то больше сотни за одно занятие + бензин.
http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=161&pos=13 - может, не все видно, но там про АЗБУКУ :-D
да было бы время и деньги поучился. век живи - век учись.
Быстрый Олень
05.05.2006, 20:33
Далее никакой рекламы. Просто история из жизни по теме.
Я обучался с нуля "на Чайке". Автоакадемия водительского мастерства называется.
К сожалению, в МРЕО не признают их сертификат.
Сдавать за деньги не хотел принципиально.
Поэтому для того, чтоб сдать на права, пришлось идти на обучение в обыную автошколу.
Теперь у меня есть с чем сравнивать.
Главные отличия:
1) Стоимость. Обучаться в АВМ на порядок дороже, чем в обычной автошколе.
2) Теория. В АВМ не учат ПДД. В автошколе "учат" путем перечитывания правил из книжки
3) Теория 2: зато АВМ учат к примеру, что такое сцепление, крутящий момент, занос, траектория и .т.д., т.е. "жизненным" моментам, о которых в обычной автошколе не услышишь.
4) Занятия на тренажере. В обычной автошколе не учат крутить рулем! Как будто вы с рождения должны уметь владеть рулем. И многие водители даже не догадываются как правильно. И скажу честно, я был просто в шоке, когда в обычной автошколе меня инструктор пытался убедить, что правильное расположение рук - это 3 и 9 часов. В АВМ вы честно отработаете на тренажере и руки навсегда запомнят правильные движения.
5) Вождение в городе. К сожалению, в АВМ дают только 2 урока в городе. Это, конечно очень мало.
6) Вождение на автодроме. В обычной автошколе вас учат просто заезжать в гараж. В АВМ - крутить разнесенный слалом задним ходом.
7) Квалификация инструкторов. Не хочу никого обидеть, но в обычной автошколе просто усатые дядьки, которые "учили вас тысячами" ездить по одному и тому же тихому району. В АВМ все инструкторы - действующие автогонщики...
8) Настрой инструкторов. В АВМ у меня не было ни одного переноса занятия по инициативе инструктора! в обычной автошколе это происходит через занятие.
9) Этика. В АВМ у вас не вырывают руль из рук и боже упаси не повышают голос! В обычной автошколе могут даже высадить из машины и отправить домой пешком, если вы тупарик.
10) Шоковая терапия. Перед тем как выехать в город, вы учитесь сначала на тренажере и автодроме 6 занятий. В обычной автошколе практически сразу в город! Кому как нравится... :)
11) Теория и жизнь. В АВМ вам не только расскажут, но и научат различным методам торможения. Инструктор в обычной автошколе ни за что на свете не разрешит вам так мучать его любимую "копейку". Максимум - расскажет, что тоже вряд-ли, поскольку знает, что вы будете просить попробывать.
12) экстренные ситуации. "Торможение с уходом" и т.д. в обычной автошколе вас этому не научат.
13) основы безопасности. О том как должны располагаться подголовники и т.д. и т.п. в обычной автошколе я тоже не слышал.
14) Обратная связь. наконец, а автошколе у вас не спросят что понравилось, а что нет. В АВМ на последнем занятии - вы пишете на своем пропуске чего душа желает и отдаете его инструктору. очень вериться, что на основании этих фидбеков, они в дальнейшем строят свою работу.
Так что выбирать вам...
пора бежать.... готов ответит ьна все вопросы.
Smartman
22.08.2006, 23:24
Я обучался с нуля "на Чайке". Автоакадемия водительского мастерства называется.
а сколько стоит это удовольствие и сколько занимает времени
+1. автошкола навыки только "взлет-посадка".
Блин, у меня тоже самое. В автошколе 3 выезда (скоррость около 30 км/ч) в город по 20 мин... + 1 на "внутреннем" экзамене, +1 в ГАИ :-).
Потом зимой всё изучал уже на своей машинке... и понял, что в автошколе не учили ездить, а тупо рубили бабки.
Пошёл бы, конечно. Вопрос только в расписании и цене!..
ex_Dancer
23.08.2006, 10:50
Блин, у меня тоже самое. В автошколе 3 выезда (скоррость около 30 км/ч) в город по 20 мин... + 1 на "внутреннем" экзамене, +1 в ГАИ :-).
Потом зимой всё изучал уже на своей машинке... и понял, что в автошколе не учили ездить, а тупо рубили бабки.
цена за базовый курс - в раене 400уе. Если нужно - дам телефон хорошего инструктора :wink:
цена за базовый курс - в раене 400уе. Если нужно - дам телефон хорошего инструктора :wink:
Вернусь из Крыма - буду думать. А это на своей машине или нет?
Вообщем давай линк на программу и описание занятий - думаю многим будет интересно...
ex_Dancer
23.08.2006, 14:49
Вернусь из Крыма - буду думать. А это на своей машине или нет?
Вообщем давай линк на программу и описание занятий - думаю многим будет интересно...
да я сам особо не в курсе, просто на тренировке встретил знакомого, он,оказываеться, инструктор. Если знаешь - Саша Пилотофф. частенько выступает на самых разных соревнованиях(успешно).
Я спрашивал о своей машине, он сказал что за базовый курс не убьеться, только пер. покрышки старые найти нужно, любого качества.
Визитка в машине таскаеться, если че - дам телефончик
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot