Вход

Просмотр полной версии : Какими болтами-секретками вы пользуетесь?

babuby
14.10.2011, 13:13
Я понимаю, что захотят - свинтят всё.
Надеюсь уберечь диски/резину от наркоманов/пионэров, чтобы за бутылку "девятки" не продали...

sasher
14.10.2011, 13:24
Обычными. Даже не знаю как еще ответить.
У нас они примерно одинаковые. Отличаются рисунком "ключа".
Раньше делали самодельные, кому какие нравятся.

кук
14.10.2011, 13:28
Так болтами или гайками? В Тавре их отродясь не было.

babuby
14.10.2011, 14:35
Я не знаю, болты или гайки на шпильках крепят колесо у Таврии.

Вопрос был, доверяете ли магазинным или делаете свою, уникальную, конструкцию?

Прошлым летом был свидетелем непонятного случая.
Жигуль стоял на трёх своих колёсах и профессиональном домкрате, как у шиномонтажников, болтики были аккуратно вкручены в ступицу. Полное впечатление, что хозяин сам пошёл чинить колесо. К вечеру выяснилось, что колесо украли.
Загадка! Домкрат, наверное, раза в три дороже колеса...

Вот такие странные хулиганы бывают.
Остановят ли их секретки?

кук
14.10.2011, 17:53
Тогда вопрос встречный- а о чем же вы спрашиваете,если не знаете?

VAmper
14.10.2011, 18:05
Он спрашивает о своем ВАЗ-21074.

кук
14.10.2011, 18:08
Так адрес вроде не тот...Или считается добрым тоном иметь Таврию и ВАЗ?

VAmper
14.10.2011, 21:20
Бабубу Таврии не имеет, и форума 21074 не имеет, ему у нас нравицца!

I-II-OB
18.10.2011, 10:52
Раньше не болты делали на вазы, а колпак закрывающий гайки, вот этот колпак был на какой-нибудь уникальной гайке или болте (в зависимости от конструкции), которую точили токаря, не покупной, а болты под колпаком были стандартные.

Но раньше колеса тырили не из-за дисков, у всех они были одинаковые,а тырили колеса и-за резины, потому что ее негде было купить. Теперь диски стали тырить из-за дисков, они литые и у большенства разные, а на резину сейчас пофиг. Поэтому сейчас стали делать секретные болты, но их разновидностей пускай 10-15. Где гарантия что вор который тырит диски не купит эти 10-15 комплектов ради хитрой насадки на ключ чтоб снимать диски и окупит все свои затраты с первым же комплектом(?!).

Если хочешь навернека точи сам, если хочешь чтоб мелкая шушара не тырила - ставь покупной комплект, профессионалу в "тырке дисков" проблем ты не создашь ни тем ни другим.

babuby
18.10.2011, 12:33
Вот и я так же рассуждаю, но не имею доступа к оборудованию, чтобы выточить уникальные болтики.
Из таких, которые и в штамповку (на зиму), и в ковку (на лето) вкрутятся - выбрал Heiner (http://www.heyner-germany.ru/aksessyar/heyner_858000/).
Чтобы на штамповке защититься от разводного ключа - надену на болты стаканчики.