Просмотр полной версии : Вопрос по карбюратору. Уровень жиклеры!
mkbondar
15.10.2011, 18:01
Здраствуйте. Столкнулся с проблемой. Подскажите какой должен быть уровень топлива в карбюраторе и какие жиклеры должны(точнее хто какие себе поставил) стоять? У меня стоят 1-я камера 97,5(140) и 2-я камера 102(125). Мне показалось что много жрет, решил поменять ремкомплект! ЗАшол в специализированый магазин, там дали с 95(165) в 1-ой камере и 95(135) во 2-ой. Поставил и машина перестала ехать. Дымела, не тянула практически и ехать можно было только с полностью нажатым газом! Поставил назад старые и все ок. Что за штука такая?
п.с.
машина Таврия(ЗАЗ-1102) 92 г.в. Мотор МеМЗ 245 (1.1)
В поиске все есть. Если машина не едет со стандартными жиклерами, у нее есть проблемы (неправильно выставлено зажигание или неисправен трамблер, неправильно установлены метки ГРМ, плохая компрессия). Если тупо увеличивать жиклера, не ремонтируя двигатель, будет жрать. 97,5/140 это нормально для двигателя 1.5литра.
Вам показалось? Можно подробней, что Вам показалось? Какой расход по трассе и смешанный? Жиклер 140 часом не с тонкой трубкой? Если да, то это для второй камеры. Я бы посоветовал поставить в первую 95/155 (толстая трубка), во второй можно оставить такие как есть.
mkbondar
15.10.2011, 19:07
Вам показалось? Можно подробней, что Вам показалось?
Ну, как говорится, все познается в сравнении. Раньше я ездил на ВАЗ-21099(1.5 Solex). На ней мне трех литров стабильно хватало на вечер(ну а ездил я многова-то). А тут я залил 4 литры, практически не ездил(максимум 3-тью часть того, что на 99 проезжал) и все. Машина заглохла. Топлива нет!
__________________________________________________ ____________
Ремень ГРМ менял вот буквально на днях. Так вот я перепробовал кучу вариантов установки(точно по метках, на зуб\пару зубов раньше\позже). Не помогло. По меткам самое то! Зажигание тоже регулировал. НЕ помогло.
Думаю полезным будет напомнить, что на холостых машина работала отлично, розгазовка в холостую(передача выкл) тоже норм, а вот когда начинаеш ехать глохла. И самое главное, что если на ходу(с горем пополам розогнав её) нажить педаль до половины-глохнет, а если полностью-короткая пауза и ревок. Но можно было постоянно нажимать-отпускать педаль газа и машина ехала(тоесть получается, что ускорительный насос "доливал" доп. порцию топлива)!
С 97/140 смесь ОЧЕНЬ богатая, следовательно, часть топлива просто улетает в трубу. Советую поставить для начала хотя бы 95/155.
Второй вопрос - уровень в поплавковой камере какой? Компрессия? А то тут человек в соседней ветке говорит, у него по 8 кругом, а при этом машина не разгоняется.
Ну, как говорится, все познается в сравнении. Раньше я ездил на ВАЗ-21099(1.5 Solex). На ней мне трех литров стабильно хватало на вечер(ну а ездил я многова-то). А тут я залил 4 литры, практически не ездил(максимум 3-тью часть того, что на 99 проезжал) и все. Машина заглохла. Топлива нет!
__________________________________________________ ____________
Ремень ГРМ менял вот буквально на днях. Так вот я перепробовал кучу вариантов установки(точно по метках, на зуб\пару зубов раньше\позже). Не помогло. По меткам самое то! Зажигание тоже регулировал. НЕ помогло.
Думаю полезным будет напомнить, что на холостых машина работала отлично, розгазовка в холостую(передача выкл) тоже норм, а вот когда начинаеш ехать глохла. И самое главное, что если на ходу(с горем пополам розогнав её) нажить педаль до половины-глохнет, а если полностью-короткая пауза и ревок. Но можно было постоянно нажимать-отпускать педаль газа и машина ехала(тоесть получается, что ускорительный насос "доливал" доп. порцию топлива)!
Это похоже на засор. Разберите карб и почистите. Компрессия какая?
mkbondar
16.10.2011, 01:19
хм...в поплавковой камере где-то половина-это бенз! Между прокладкой крышки ипоплавками где-то 6-8мм. А чем можно карб отмыть? Там много осадка на дне камеры. Я слышал чем-то карбы "вымачивают"! Ну разобть до винтика и поместить в какую-то жидкость, чтобы все отьело внутри и потом компрессором продуть!
А по поводу компресии не знаю, но мне кажется нормальная. Заводится нормально, масло не гребёт! Думаю клапана перенастроить, ато к ним, наверное, с 1992года никто и не лазил!
constantyn
16.10.2011, 01:54
хм...в поплавковой камере где-то половина-это бенз! Между прокладкой крышки ипоплавками где-то 6-8мм.
4-5 мм от прокладки до выступов на попловках
А чем можно карб отмыть? Там много осадка на дне камеры. Я слышал чем-то карбы "вымачивают"! Ну разобть до винтика и поместить в какую-то жидкость, чтобы все отьело внутри и потом компрессором продуть!
эта жидкость называется "ацетон" на Украине - это прекурсор, по этому если где то и найдешь, то только у какой нить бабульки на рынке из под прилавка. есть вариант продается в любом автомаге хрень для продувки карбов. примерно 0,5 л балон. в нем ацетон с сжатым воздухом. сразу и промоешь и продуешь. стоит до 40 грн.
А по поводу компресии не знаю, но мне кажется нормальная. Заводится нормально, масло не гребёт! Думаю клапана перенастроить, ато к ним, наверное, с 1992года никто и не лазил!
проверь не помешает, у мя тож заводилась норм пока компрессия до 6-ти атм не упала в 2-х котлах и в ост 2-х примерно 7,5 атм.
СБорисов
16.10.2011, 09:53
Постель проверьте на изгиб, 2 мм уже сосет воздух и не едет, оси заслонок.
Подсос гадкая штука, вы ей стандарт не едет, вы ей топлива,а она вам расход, на холостых как?
mkbondar
16.10.2011, 16:33
Постель проверьте на изгиб, 2 мм уже сосет воздух и не едет, оси заслонок.
Подсос гадкая штука, вы ей стандарт не едет, вы ей топлива,а она вам расход, на холостых как?
Ну карбюратор я настроил. На холостых нормально работает. Обороты небольшие, держит стабильно.
дали с 95(165) в 1-ой камере и 95(135) во 2-ой. Поставил и машина перестала ехать. Дымела, не тянула практически и ехать можно было только с полностью нажатым газом! Поставил назад старые и все ок. Что за штука такая?
п.с.
машина Таврия(ЗАЗ-1102) 92 г.в. Мотор МеМЗ 245 (1.1)[/QUOTE]
по Фучаджи там должно стоять 95(165) - 1камера, 97,5(135) - вторая.
mkbondar
16.10.2011, 21:50
djslem,
Ясно. Попробую промыть карбюратор и поставить 95(165) - 1камера, 97,5(135) - вторая.
СБорисов,
подсос впринцыпи врядли возможен, ведь до этого же не сосало! Все началось после вторжения в карюратор(после того, как лопнул ремень ГРМ, пришол дяденька и сказал, что свечи черные, а это плохо. Сказал поменять ремкомплект на карбоне и насроить карб. Поменял, настроил и все....кОпец!)
СБорисов
16.10.2011, 22:03
djslem,
Ясно. Попробую промыть карбюратор и поставить
СБорисов,
подсос впринцыпи врядли возможен, ведь до этого же не сосало! Все началось после вторжения в карюратор(после того, как лопнул ремень ГРМ, пришол дяденька и сказал, что свечи черные, а это плохо. Сказал поменять ремкомплект на карбоне и насроить карб. Поменял, настроил и все....кОпец!)
Ну если свечи черные, тогда точно капец, масло как быстро после замены чернеет? через день или через неделю? УОЗ правильно стоит? а подсоса нет или нет впринцыпи? жиклеры по чему такие стояли?
На 5 вопросов найдите ответ, правильный и получите результат.
Здраствуйте. Столкнулся с проблемой. Подскажите какой должен быть уровень топлива в карбюраторе и какие жиклеры должны(точнее хто какие себе поставил) стоять? У меня стоят 1-я камера 97,5(140) и 2-я камера 102(125). Мне показалось что много жрет, решил поменять ремкомплект! ЗАшол в специализированый магазин, там дали с 95(165) в 1-ой камере и 95(135) во 2-ой. Поставил и машина перестала ехать. Дымела, не тянула практически и ехать можно было только с полностью нажатым газом! Поставил назад старые и все ок. Что за штука такая?
п.с.
машина Таврия(ЗАЗ-1102) 92 г.в. Мотор МеМЗ 245 (1.1)
Смотрим таблицы
Когда уже перестанут копипастить эти неправильные таблицы? Они ничего общего с действительностью не имеют.
michelzaz
22.10.2011, 20:16
ну и почему она не правильная?
с моих наблюдений и експерементов таб.верная
у меня 1.2 95-155 сток немножко многовато а 97.5-165 норма и машына не плохо ездит .
на 1.2 97.5-155 тоже довольно неплохо себя ведёт и перерасхода нет тоже что и в таблице указано .... если учеть размеры жиклёров + - их отклонение :D
Rommikha
22.10.2011, 22:35
на 1.2 97.5-155 тоже довольно неплохо себя ведёт и перерасхода нет тоже что и в таблице указано .... если учеть размеры жиклёров + - их отклонение :D
На 1.1 97.5/155 тоже усё в ажуре и расход и резвость: трасса 5.2-5.6 л/100 км. От прокладки между рулём и сидением больше расход зависит, нежели от жиклеров.
эта жидкость называется "ацетон" на Украине - это прекурсор, по этому если где то и найдешь, то только у какой нить бабульки на рынке из под прилавка.
Фигня все это, щас ацетон на любом стройрынке в свободной продаже. Просто на заводе в него бензин домешивают и этот ацетон становится непригодным для наркоманов :)
Мы ацетоном платы от флюса моем, когда меняем большие чипы, покупаем регулярно. Так последний год с бензином, и воняет и следы белые после высыхания оставляет...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot