PDA

Просмотр полной версии : какую минимальную температуру выдерживает компьютер ?

Jaкe
16.10.2011, 02:28
сервачёк стоит на балконе, хоть и застеклённом но холодном
работает круглосуточно
выдержит ли он там зиму ?

Hacker
16.10.2011, 02:29
поидее да
хотя не есть хорошо холод

Coder
16.10.2011, 02:49
джейк прекращайте курить траву
микрухи хоть и работают до -50 -100 но инея и его таянья схемотехника может не выдержать

softm
16.10.2011, 02:52
работает круглосуточно

главное шобы мурахи не завеслись и не насрали на проц
тогда жопа

koftik
16.10.2011, 08:53
Из своего опыта скажу - элементарно! Только чтоб сухой был и не было больших промежутков времени между вкл и выкл состоянии.:yes:

Rambo
16.10.2011, 10:05
Он закрыт. Греет сам себя. Лишь бы сухо было.

Zvirr
16.10.2011, 13:33
Да собственно серваку не так опасен холод как иней который может образоваться по идеи если ты для него сделаешь что-то типа термобокса то я думаю что он там и перезимует удачно но только при условии что он не будит выключатся . А вообще у него и производительность должна вырасти. Если помните чуваки проц гнали охлаждая его азотом.
Хотя если температура уровняется и выделенное тепло будет активно поглощаться окружающей средой так что нагрев и не будет происходить то нифига ему не будет

Бошетунмай
16.10.2011, 14:06
иней может появиться при Т поверхности плат меньше Т окружающей среды.
так тчо даже если выключаться будет - то главнео в теплое помещение не заносить.
ну а при постоянно включенном состоянии ничего не будет ему.
но вентилятор в корпус я бы поставил.

кук
16.10.2011, 14:17
Зачем? Чтобы скудное тепло на улицу выносил,или там его нет? А чего вы недумаете о том,что и плата,и компоненты не защищены и не задуманы для такого зверства?

Бошетунмай
16.10.2011, 14:38
я сомневаюсь, что там стоит начинка для военной техники. залитая компаундом :))
вентилятор - для уменьшения разницы температур внутри корпуса и за бортом.

в любом случае Т корпуса будет ниже Т элементов. поэтому возможно образование конденсата именно на внутренних стенках корпуса.
вот именно для избежания конденсировнания там влаги - нужно продувку пердусмотреть.

Jaкe
16.10.2011, 21:13
в корпусе стоит 2 кулера
выключать и заносить обратно - нет надобности
комп материальной ценности практически не представляет, потому если он скорее переживёт чем не переживёт то я его там оставляю (главное что б нечего не замкнуло/загорелось)
всем спасибо за советы

AntonVA
17.10.2011, 00:39
А вообще у него и производительность должна вырасти. Если помните чуваки проц гнали охлаждая его азотом.

Спасибо, поржал. :-D

Не забывайте про смазки во всех подшипниках, и т.д. В принципе, если его не выключать- все будет нормально. А если выключить-может загустеть смазка, вентили не стартанут.
Лучше всего его установить в картонный ящик бОльшего объема, чем сам комп- он себя сам греть будет. А доп объем не даст быстро перегреться.
Ну, а можно и задействовать автоматику: терморегулятор и ИК-лампу.

softm
17.10.2011, 01:25
Спасибо, поржал. :-D

Не забывайте про смазки во всех подшипниках, и т.д. В принципе, если его не выключать- все будет нормально. А если выключить-может загустеть смазка, вентили не стартанут.
Лучше всего его установить в картонный ящик бОльшего объема, чем сам комп- он себя сам греть будет. А доп объем не даст быстро перегреться.
Ну, а можно и задействовать автоматику: терморегулятор и ИК-лампу.

Картон, - загорится Будет пожар.

Вентиляторы и смазка? Втулки шо смазывают разве?

softm
17.10.2011, 01:37
работает круглосуточно

Собственно 99% - что выдержит спокойно.
Единственно защитить от попадания влаги.
Кстати 150-200 ватт могут немного подогреть балкон, если застеклен метало пластиком...

AntonVA
17.10.2011, 12:07
Картон, - загорится Будет пожар.

С чего ему загораться? Конечно, есть вариант...

Вентиляторы и смазка? Втулки шо смазывают разве?

Канешно! Гадкой смазкой- в дешевых вентилях. Со временем пересыхает, и вентиль клинит. :mad: И жужать на холодную то же от этого начинают. Разбираешь, чистишь, смазываешь, собираешь- работают, как новые. Если не сильно втулка сработалась.

Murdok@i
17.10.2011, 12:53
При охлаждении жидким ГЕЛИЕМ во время экстремального разгона, процы работают под охлаждением близким к абсолютному нулю :)
Если положить на балконе в коробочку и не дать добраться туда влаге, тоже дам 99%, что выдержит.
Сам когда-то хотел так сделать, но так и не сделал.

softm
17.10.2011, 16:20
С чего ему загораться? Конечно, есть вариант...

Канешно! Гадкой смазкой- в дешевых вентилях. Со временем пересыхает, и вентиль клинит. :mad: И жужать на холодную то же от этого начинают. Разбираешь, чистишь, смазываешь, собираешь- работают, как новые. Если не сильно втулка сработалась.

А шо температура застывания больше 5С только в гадких смазках?

ПС. ГОРИТ, я пишу, значит горело у меня :) Теперь полное выключение всех пс перед выходом из помещения.

Jaкe
17.10.2011, 19:54
а может есть какие то боксы куда можно поставить системник , что б если он будет гореть то горел себе в том боксе и огонь не распостранялся дальше ?

Murdok@i
17.10.2011, 20:13
а может есть какие то боксы куда можно поставить системник , что б если он будет гореть то горел себе в том боксе и огонь не распостранялся дальше ?
Корпус изнутри проклеить СТПшкой, вот и зимний ящик :)
Можно ещё поставить на мраморную плиту >1см... :D

AntonVA
17.10.2011, 21:21

Да с чего вы взяли, что он будет гореть? Он сам по себе железный ящик! При самом жестком раскладе пойдет дым из БП, поле чего в нем сгорят предохранители.
Гореть может проводка снаружи- закатайте ее в металлорукав.

AntonVA
17.10.2011, 21:23
А шо температура застывания больше 5С только в гадких смазках?
Ну да вроде.
ПС. ГОРИТ, я пишу, значит горело у меня :) Теперь полное выключение всех пс перед выходом из помещения.
Упс. не заметил поста. А подробнее- что горело и как?

softm
18.10.2011, 02:47
Ну да вроде.
Упс. не заметил поста. А подробнее- что горело и как?

бп горел от компутера, с дымом и вонью.

AntonVA
18.10.2011, 07:07
бп горел от компутера, с дымом и вонью.

Но ведь открытого пламени не было? Я просто не представляю, что бы такое может быть. Ибо ему просто негде быть там.

Murdok@i
19.10.2011, 09:38
Но ведь открытого пламени не было? Я просто не представляю, что бы такое может быть. Ибо ему просто негде быть там.
Теоретически, если порвёт все конденсаторы, то может. Но врядли такое случится на практике. Обычно они текут и воняют, бывает плата обуглится в местах контакта. Но это бывает чаще когда жарко, когда холодно - наоборот риск снижается.

AntonVA
19.10.2011, 09:51
Опять же, пламя будет внутри корпуса, никак не снаружи.

Jaкe
19.10.2011, 13:44
а вобще я всегда думал что если что то начинает гореть то перегорает предохранитель, электричество перестаёт поступать и в приборе всё гаснет

Murdok@i
19.10.2011, 21:11
а вобще я всегда думал что если что то начинает гореть то перегорает предохранитель, электричество перестаёт поступать и в приборе всё гаснет
А как машины горят? Там же тоже предохранители и всё такое... также и комп, там бывает много пыли, бывает разрывает конденсаторы и теоретически может начать гореть мать или передняя пластиковая стенка, но вероятность этого крайне мала.

AntonVA
19.10.2011, 22:11
А как машины горят? Там же тоже предохранители и всё такое... также и комп, там бывает много пыли, бывает разрывает конденсаторы и теоретически может начать гореть мать или передняя пластиковая стенка, но вероятность этого крайне мала.

Гы, а где в машине аккумулятор, а где предохранители?
А при аварии вообще все может закоротить.
Тут нужно ставить предохранитель сразу после аккумулятора, общий на все.

Sergey_K
21.10.2011, 16:45
Гы, а где в машине аккумулятор, а где предохранители?
А при аварии вообще все может закоротить.
Тут нужно ставить предохранитель сразу после аккумулятора, общий на все.

В новых иномарках так и сделано - в японах , Аудях

кук
21.10.2011, 17:36
И скажите тогда-на какой же он ток? А стартер как же? Или он и 50-ю амперами доволен? А если ставить с учетом тока стартера,предельного,да умножить на три,когда же он сгорит,этот чЮдесный предохранитель? Га???

AntonVA
21.10.2011, 21:28
И скажите тогда-на какой же он ток? А стартер как же? Или он и 50-ю амперами доволен? А если ставить с учетом тока стартера,предельного,да умножить на три,когда же он сгорит,этот чЮдесный предохранитель? Га???

собственно, не с потолка взял. Люди ставят, и довольны. Что и как подробнее- не в курсе. Знаю только, что стоит один общий на все сразу. Быстро погуглил- не нашел толком ничего.

AntonVA
21.10.2011, 21:34
типа как здесь: http://www.dragtimes.info/forum/showthread.php?t=1247
или здесь: http://magnitola.org/voprosy-ot-novichkov/68327-neskolko-konkretnyh-voprosov-po-kommutacii-silovyh-kabelei.html

Yurasvs
23.10.2011, 21:17
В Рено такой "паук" изолированный прямо в клемму встроен, в нем разные предохранители на разный ток, в том числе и стартерный.

AntonVA
23.10.2011, 21:42
В Рено такой "паук" изолированный прямо в клемму встроен, в нем разные предохранители на разный ток, в том числе и стартерный.

Ухты!! надо себе такой прикупить! Интересно, скоко он на разборке стоит?