PDA

Просмотр полной версии : Резина с Матиза на Таврию?

zyt
16.10.2011, 12:24
Хочу поставить на славуту резину с матиза (континенталь 155/65/13).
Нашел легкое б/у по хорошей цене.

Уважаемые форумчане, подскажите можно ли ставить эту резину на славуту. Кроме того что она немного ниже, какие еще есть недостатки?

Почему то не могу писать ответы, поэтому буду редактировать это сообщение.

Такой вариант привлёк из-за экономии: за 800-1000 грн можно взять практически новый комплект Континенталя.

кук
16.10.2011, 12:27
Раскройте тему,а чего ради такое- экономии,оригинальности,де фицита штатной...?

Apollonium
16.10.2011, 13:55
Профиль 65, как и у всех, судя по размерам все встанет, только страно что на Матизе такие большие колеса, я думал с роликов хватит)

кук
16.10.2011, 14:15
Что значит-как у всех? У всех- 155/70.

Apollonium
16.10.2011, 22:42
Ну 70 и 65 это же минимальная разница, визуально колесо такое же.

кук
17.10.2011, 08:20
Ну да,всего каких-то 8 мм разницы в высоте профиля.Есть о чем базарить?

Antonyo
17.10.2011, 09:03

тут люди больше наоборот ставят, 165/70. а вы меньшее хотите. проблем не будет, кроме того что машина станет табуреткой. и диски чащще ровнять будете. для комфортной, не спорт, езды лучше чтоб "балон" был больше.

Storag
17.10.2011, 11:50
Табуреточность не факт, если у континенталя боковины мягкие то нормально, на белоцерковской пожестче будет. И непонятен вывод про "чаще ровнять диски". Диски гнет не резина, диски чаще всего гнут влетая в ямы или в бровки, когда ударом резину сминает до диска и диск принимает нагрузку на себя. Не летай и будет тебе счастие.

Vale_RUA
17.10.2011, 13:34
Хочу поставить на славуту резину с матиза (континенталь 155/65/13).
Нашел легкое б/у по хорошей цене.

Уважаемые форумчане, подскажите можно ли ставить эту резину на славуту. Кроме того что она немного ниже, какие еще есть недостатки?

Почему то не могу писать ответы, поэтому буду редактировать это сообщение.

Такой вариант привлёк из-за экономии: за 800-1000 грн можно взять практически новый комплект Континенталя.
Я сейчас езжу на такой. Из за меньшего диаметра машина, по ощущениям, стала немного динамичней.
В общем для города вполне приемлимая резина, но по трасее и по пересеченной местности все таки лучше ездить на резине бОльшего диаметра.
Брал 2 года назад Continental EcoContact, здесь на форуме, за 150грн./4шт. Неплохая тихая резина, с хорошим сопротивлением аквапланированию.

Вячеслав Л
22.10.2011, 09:11
Некоторые комплектации Матизов идут с завода с резиной размеров 145/70 именно такие стояли на первом матизе жены. Или 155/65 на втором матизе.
Оба размера редки в продаже. И дороже нашего 155/70.
Потому я побыстрее избавлялся от них и ставил таврический размер резины.

Storag
24.10.2011, 17:46
А че побыстрее? Износилась - ставь 155х70. Зачем побыстрее?

rabbs
26.10.2011, 18:43
А че побыстрее? Износилась - ставь 155х70. Зачем побыстрее?
видно шоп успеть спасти диски колесные. от кубизма

andreybelov
26.10.2011, 18:52
езжу на 155/65, нравиццо. дорогу лучше держит изза меньшего профиля. для плохих дорог в колхозах лучше 165/70, а для асфальта 155/65 самое оно.

rabbs
26.10.2011, 20:32
езжу на 155/65, нравиццо. дорогу лучше держит изза меньшего профиля. для плохих дорог в колхозах лучше 165/70, а для асфальта 155/65 самое оно.
насчет 165.70 согласен. +100. как поставил- перестал каждую неделю диски кувалдой равнять

umka-dp
27.10.2011, 11:39
+1 сам прикупил Continental EcoContact ЕР за 650/4шт! ездю с весны до нее были ВС-11!
Мягенькая, в затяжных поворотах на предельных скоростях дорогу держит и подруливать не требуется как на ВС-11!
+1к VALE_RU-Из за меньшего диаметра машина, по ощущениям, стала немного динамичней.
В общем для города вполне приемлимая резина.

Storag
27.10.2011, 12:45
видно шоп успеть спасти диски колесные. от кубизма

А нефиг запрыгивать на бровки не сбрасывая скорость.

umka-dp
27.10.2011, 14:53
на своих контиках я проехал за сезон 13-14тысч! Прокатывал одно колесо так как удар был сильный и досталось обеим сторонам обода(вышивал в не трезвом состоянии;-)) а так колеса ровные и рихтовки не требуют! так шо если ихняя высота 65 а не привычная 70 то это еще не аргумент что диски будут чаще гнутся!

кук
27.10.2011, 16:41
Как же не аргумент? Ровно на 70 : 65= 7,7% больше шансов достать диски при том же ударе. Впрочем-нетрезвому/пьяному и море и диски-по колено...

umka-dp
27.10.2011, 17:44
я же и говорю что за 13-14тысч пробега ударил диск лишь по причине нетрезвости!
но за основное правило при выборе резины не стоит такого аргумента:no: а тем более что человеку она достается не дорого как и мне досталась!глупо отказыватся изза такой разницы в размере!

rabbs
27.10.2011, 19:42
А нефиг запрыгивать на бровки не сбрасывая скорость.
не фиг то не фиг се. а есть такое понятие-надо. и 165 резина намного более вынослива. особенно марангони. боковины дубовые просто

кук
27.10.2011, 19:49
Да??? А "Таганку" вы к чему тогда отнесете,к танковым?

rabbs
27.10.2011, 19:57
Да??? А "Таганку" вы к чему тогда отнесете,к танковым?
ну в качестве сальника полуоси- пойдет и на танк.
просто пишу про марангони- в отличии от нокии напрмер, у марангони оч жесткие боковины- не так как в совдеповской резине-дуб дубом, а мягко-жесткие:D. гдето слышал что ктото марангони продавал с пожизненой гарантией от боковых шишек. и таки да- крепкая она. это плюсы и минусы имеет. мне надо именно такую- по сельским грунтам гонять. если чиста для города- других вариянтов море

andreybelov
28.10.2011, 07:06
вероятность погнуть диск сильно зависит от давления в шине. такие мелкие колеса нужно качать перед 2.2, зад 2 и будет щастя)

Storag
29.10.2011, 13:01
Марагони наварные. Ну их нафиг, по такой цене наварка...

andreybelov
30.10.2011, 07:19
Марагони наварные. Ну их нафиг, по такой цене наварка...

это было давно и неправда)
сейчас марангони выпускает отличную резину. прошлой зимой купил и ездил на такой "наварке".
всем кто считает что марангони наварка, зайдите на базар или в магазин, пощупайте.

Igor A.
30.10.2011, 09:25
Как по мне, то Марангони гавно(опыт с е-логик)... и не побоюсь этого слова... да лучше чем БЦ-11, но...

rabbs
30.10.2011, 22:01
это было давно и неправда)
сейчас марангони выпускает отличную резину. прошлой зимой купил и ездил на такой "наварке".
всем кто считает что марангони наварка, зайдите на базар или в магазин, пощупайте.
+500! Storag- вы вроде как в распространении баек бабушкиных звмечены небыли, и тут на тебе. ну какая наварка- головой же думать надо. марангони на рынке полно- и чтоб все эти шины были наваркой, надо-
.. очень много надо на самом деле
1. создать некислые такие сортировочные мощьности
2. обеспечить контроль шин чтоб эту "наварку" не разрывало на дороге. причем контроль очень серезный должен быть
3. обеспечить создание такой маскировки бу шин- шоб покупатель ниче не заметил.
вы представляете что такое собрать сотни тысяч шин, рассортировать их так что б основа на каждый тип и типоразмер была одинакова? процент отбраковки будет огромен
это коллосальные деньги и намного проще создать шины с нуля.
а насчет наварки- марангони делала и возможно делает наварки для ГРУЗОВЫХ шин. но там колесо стоит как пол таврии новой- имеет смысл

rabbs
30.10.2011, 22:06
Как по мне, то Марангони гавно(опыт с е-логик)... и не побоюсь этого слова... да лучше чем БЦ-11, но...
ну вы инет гляньте. НЕТУ шин которые не говно. марангони далеко не премиумные шины, они не мягкие. мне например подходит их "европейская дубовость", а вас што не устроило?

Igor A.
30.10.2011, 23:39
ну вы инет гляньте. НЕТУ шин которые не говно. марангони далеко не премиумные шины, они не мягкие. мне например подходит их "европейская дубовость", а вас што не устроило?

К шумности претензий нет...
Тормозной путь, управляемость, особенно в дождь(!) хуже чем у конкурента Фулда экоконтрол.
Так-же дубоватость боковин не оправдала себя(!) уже имеется один боковой порез, а по гарантии, мне это колесо меняют уже полгода(!)
Износостойкость ни чем не лучше чем на фулде, а марангони ведь дубоватее, и удовольствия от этой резины получаю меньше чем от фулды... так что марангони больше не куплю(!)
Все мое ИМХО
PS
Вот взяли и нас...рали не в той ветке)))

rabbs
31.10.2011, 00:12
К шумности претензий нет...
Тормозной путь, управляемость, особенно в дождь(!) хуже чем у конкурента Фулда экоконтрол.
Так-же дубоватость боковин не оправдала себя(!) уже имеется один боковой порез, а по гарантии, мне это колесо меняют уже полгода(!)
Износостойкость ни чем не лучше чем на фулде, а марангони ведь дубоватее, и удовольствия от этой резины получаю меньше чем от фулды... так что марангони больше не куплю(!)
Все мое ИМХО
PS
Вот взяли и нас...рали не в той ветке)))
норм на...ралии:D.
ну кому шо- я не гонщег. и про плохую управляемость в ДОЖДЬ! ниче сказать нимагу. я и на росаве норм управлял. а вот то что диски я кувалдой равнять перестал- то да.
ну вы загнули, боковой порез. да от этого тока танковые гусеницы спасут, та и то не от всех порезов:D. а жесткие боковины работают- ни шишек ни порезов

Igor A.
31.10.2011, 00:20
И довольно ранних сносов не бывает))) ?
Все это познается в сравнении)
Ну шо я могу сделать, если фулда меня приятно удивляла, а марангони нет...
И даже бл...ть по "пожизненной" гарантии менеджеры не могут нормально свою-же договоренность выполнить(

Попробуйте в следующий раз фулду и Вы меня поймете)

rabbs
31.10.2011, 00:23
И довольно ранних сносов не бывает))) ?
Все это познается в сравнении)
Ну шо я могу сделать, если фулда меня приятно удивляла, а марангони нет...
И даже бл...ть по "пожизненной" гарантии менеджеры не могут нормально свою-же договоренность выполнить(

Попробуйте в следующий раз фулду и Вы меня поймете)
а шо гарантия на порезы распространяется? я слышал- тока на шишки.
ну фулду купить для сравнения не могу-не рокфелер.
разве тока зимнюю. покатит зимняя фулда? 155 80 р13

Igor A.
31.10.2011, 00:48
а шо гарантия на порезы распространяется? я слышал- тока на шишки.
ну фулду купить для сравнения не могу-не рокфелер.
разве тока зимнюю. покатит зимняя фулда? 155 80 р13

Да, распространяется.
Не могу знать...
Отзываюсь за то, на чем ездил... хотя судя по отзывам, серия кристалл монтеро очень даже гуд)
Сам хочу кристалл монтеро-3, но в тавро-размере не найду, поэтому, наверное остановлюсь на гиславед евро фрост-5.

Merkurydnepr
31.10.2011, 11:54
Не думал что поляки наваркой уже занялись.
В общем купил тут на форуме фулду монтеро 2 - вроде все ок, усики есть, а при более точном рассмотрении оказалось что наварена. Да и на шиномонтаже тоже самое сказали. Осадок есть, зимой попробую.

Igor A.
31.10.2011, 12:55
Подделка чтоль???

ArtemSaratov
31.10.2011, 13:12
а я езжу на матизовской 145\70 Кумхо.. ибо она дешевле любой ))

Lexa
31.10.2011, 13:22
Н, а при более точном рассмотрении оказалось что наварена. Да и на шиномонтаже тоже самое сказали. Осадок есть, зимой попробую.
покаж фотке

alexu
31.10.2011, 21:27
У меня тоже матизовский 155\65 бриджстоун. Вроде нормально, только погрешность одометра напрягала пока он работал (вместо 600 км накручивало гдето 750)

Я по IGo маршрут прокладывал, так реально с показаниями одометра нестыковка больше сотни выходила.

кук
31.10.2011, 21:39
Быть такого не могет! От силы 5 %. А у вас все 25.Если не трудно,посчитайте!
-

Merkurydnepr
31.10.2011, 22:08
покаж фотке

Завтра сфоткаю, уже на машине стоит

Rommikha
31.10.2011, 22:27
Если Кук не против, уточню:

Т.е. диаметр колеса на 16 мм меньше.

Быть такого не могет! От силы 5 %. А у вас все 25.Если не трудно,посчитайте!
-

2.85%, т.е. проехав настоящих 100 км, одометр мотанёт 102.85 км, так что 600 и 750 км - это уже нужно точно с детского велосипеда "Зайчик" колеса мудрить :D.

rabbs
31.10.2011, 23:37
Не думал что поляки наваркой уже занялись.
В общем купил тут на форуме фулду монтеро 2 - вроде все ок, усики есть, а при более точном рассмотрении оказалось что наварена. Да и на шиномонтаже тоже самое сказали. Осадок есть, зимой попробую.
а чем ты думал поляки занимаются? швецарскими золотыми часами и хрусталем?
наваркой в польше официально какаято фирма занимается- читал в инете. как в прочем и маслом из отработки польша норм так крутит.
надо сказать что это не китайская подделка- ходить должно нормально- хотя канеш обидно

andreybelov
01.11.2011, 10:24
При наварке как варили раньше остатки протектора обдирались и наваривался новый протектор. боковины покрышки в т.ч. надписи оставались те что были. Повторюсь заменялся протектор. и по бокам где граница протектора и боковины, очень хорошо видно наварку. Когда у нас была 21-я волга, то найти родную резину 6.70-15 было сложно, а на рафовских и темболее низкопрофильных современных покрышках она выглядела очень куцо. поэтому и приходилось делать наварки и на них ездить, и ничего что они не балансировались)
У покрышек марангони на боковинах написано марангони тратата и поверьте мне, наварку я бы отличил от ненаварки. кстати мои зимние шипованные марангони отбалансировались одна с одним грузиком 15 грамм, вторая с грузиками 15 и 25. рассава так не балансируется.
ИМХО сказки что марангони наварная распускают конкуренты видящие в молодой компании сильного соперника.

rabbs
01.11.2011, 11:37
При наварке как варили раньше остатки протектора обдирались и наваривался новый протектор. боковины покрышки в т.ч. надписи оставались те что были. Повторюсь заменялся протектор. и по бокам где граница протектора и боковины, очень хорошо видно наварку. Когда у нас была 21-я волга, то найти родную резину 6.70-15 было сложно, а на рафовских и темболее низкопрофильных современных покрышках она выглядела очень куцо. поэтому и приходилось делать наварки и на них ездить, и ничего что они не балансировались)
У покрышек марангони на боковинах написано марангони тратата и поверьте мне, наварку я бы отличил от ненаварки. кстати мои зимние шипованные марангони отбалансировались одна с одним грузиком 15 грамм, вторая с грузиками 15 и 25. рассава так не балансируется.
ИМХО сказки что марангони наварная распускают конкуренты видящие в молодой компании сильного соперника.

Усе верно. Кроме как щас вроде и боковины перемаркировуются

Merkurydnepr
01.11.2011, 14:06
второй наплыв - если потянуть немного то в натяжку типа отстает от нижнего слоя
http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/31631158.e/0_648fd_cfdf26b3_L.jpg

еще наплывы - по диаметру колеса их штук 6
Ну и ламели тоже имеют структуру наложения друг на друга (если это не технология конечно, не с чем сравнить)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/31631158.e/0_64901_4f481cf1_L.jpg

Igor A.
01.11.2011, 15:35
А это не технологические швы при производстве?
Сейчас все тавроводы побегут проверять свои шины с вопросом - наварка или нет)))

Merkurydnepr
01.11.2011, 15:42
со второй фоткой у меня тоже сомнения, а вот то что на первой - этого не должно быть. Я сам всю свою резину пересмотрел да и на других машинах :) тоже разглядывал. Такого шва нигде не видел. Если это их технология - так по ходу это китайская технология (сделать абы как лишь бы сделать)

Igor A.
01.11.2011, 16:10
Если, все-таки это наварка(!) верните эту резину продавцу. Я по этому вопросу сейчас гуглю, и ничего хорошего от наварки ждать не приходиться... она и развалиться на скорости может... а вообще-то рентабельно-ли на легковых(дешевых) шинах делать наварку(?)
Я сегодня, на своей летней старой фулде, посмотрю наличие и расположение тех. швов...

rabbs
01.11.2011, 20:21
Если, все-таки это наварка(!) верните эту резину продавцу. Я по этому вопросу сейчас гуглю, и ничего хорошего от наварки ждать не приходиться... она и развалиться на скорости может... а вообще-то рентабельно-ли на легковых(дешевых) шинах делать наварку(?)
Я сегодня, на своей летней старой фулде, посмотрю наличие и расположение тех. швов...
такие швы как на фотке видел не на одной бц-11. врядли они наваркой мухлюют-не потянут производство. так шо не ясно что это-наварка не наварка. но кода я свои марангони брал- так такой ерунды у них нету и повсей поверхности они были покрыты щетиной резиновой- как по протектору так и по боковинах равномерно

rabbs
01.11.2011, 20:22
ото сюрпрыз будет:D

Igor A.
02.11.2011, 05:59
Посорел...(если надо, сделаю фото)
На фулде таких, как на фото тех. швов нет, а на новых е-логиках есть... но это не наварка(!) а просто тех. оттиск.
Не поленюсь, пойду в шинный магазин, и досконально изучу внешность мотеро-2 на предмет "швов"...

rabbs
02.11.2011, 12:31
Посорел...(если надо, сделаю фото)
На фулде таких, как на фото тех. швов нет, а на новых е-логиках есть... но это не наварка(!) а просто тех. оттиск.
Не поленюсь, пойду в шинный магазин, и досконально изучу внешность мотеро-2 на предмет "швов"...
намичается серезное исследование

cvetocheck
29.11.2011, 16:51
ставил с матиза на свое ведро с ходовкой и дисками от 2108 - все норм

kipa192
04.12.2011, 18:37
Добавлю свои наблюдения. Хотел купить Еврофрост 5 начал рассматривать боковину (искал страну производителя) и нашел маде ин Румыния ,но когда пригляделся то увидел следы подтирки,то есть на том месте где буквы нет глянца резинового ,буквы есть а между ними шероховатости ,и слева справа тоже подтирка. Как в дневнике двойку стерли а пятерку намалевали. И точно так же на дате изготовления.Определенно начали химичить.

Turok
26.02.2012, 14:12
Посоветуйте хочу перейти на 165 70 R13 с такой резиной тормоза станут эффективней или наоборот? Таврия машина то легкая вот и терзают сомнения.
PS Я тут допустил ошибочку у нас же резина 70 профиля а я спутал с 60 профилем.

кук
26.02.2012, 14:18
За счет чего?

Turok
26.02.2012, 14:35
За счет чего?
За счет ширины покрышки, у 165 ширина заметно больше.
Большая ширина покрышки улучшает или ухудшает сцепление с дорогой на легкой машине?

rabbs
26.02.2012, 16:23
За счет ширины покрышки, у 165 ширина заметно больше.
Большая ширина покрышки улучшает или ухудшает сцепление с дорогой на легкой машине?
езжу на 165 70 р13. Тормозит отлично. Но по снегу намного веселей идет на 145 резине

Turok
26.02.2012, 16:46
Задам вопрос еще в таком виде, на какой резине в дождь при екстренном торможении таврия быстрее сорвется в юз?
Меня этот вопрос интересует для летней резины для зимы 155 отлично подходит.

rabbs
26.02.2012, 20:57
Задам вопрос еще в таком виде, на какой резине в дождь при екстренном торможении таврия быстрее сорвется в юз?
Меня этот вопрос интересует для летней резины для зимы 155 отлично подходит.

наскока я знаю, чем шире резина (в разумных приделах) тем лутьше тормозит. по ощзущениям не помню- бо ездил на 155 убитой росаве, а 165 мне нравится по тормозам. еще оч многое зависит от фирмы.

cvetocheck
27.02.2012, 15:11
наскока я знаю, чем шире резина (в разумных приделах) тем лутьше тормозит.

Это при идеальной тормозной системе. к таврии это не относится. 8ая ходовка тормозит гораздо лучше. даже на той же 55й резине.
площадь и сила прихвата, материал и форма колодок, дисков - то что нужно дописать к ширине, рисунку, материалу резины.
Вот из всего выше сказанного надо найти слабое звено и дорабатывать его. Я думаю 155й резины достаточно, чтобы раскрыть весь потенциал тавротормозов.

SS 1.1
27.02.2012, 16:47
:D