PDA

Просмотр полной версии : проблема со светом/габаритами

Elav482
16.10.2011, 16:25
подскажите пожалуйста, при включении дальнего света тухнут габариты по левой стороне, так габариты работают нормально
таврия стандарт 2005 г.в.
массы все что нашел перебрал, думаю мб в подрулевом переключателе, но на вид все нормально

alexdevolio
16.10.2011, 17:03
подскажите пожалуйста, при включении дальнего света тухнут габариты по левой стороне, так габариты работают нормально
таврия стандарт 2005 г.в.
массы все что нашел перебрал, думаю мб в подрулевом переключателе, но на вид все нормально

поиск в помошь)

Vasyl 1960
17.10.2011, 20:09
Можливо, щось "накосячено" у вимикачеві зовнішнього освітлення, і габаритні вогні лівої сторони ввімкнені послідовно з реле фар дальнього світла. При перемиканні ричажного перемикача ланцюжок габаритів закорочується, тому вони й тухнуть. Ніякого іншого пояснення цьому не знаходжу.

кук
17.10.2011, 20:21
...послідовно...? Так свет и габариты разными путями и цепями организованы,короме одного,общего-массы.

Vasyl 1960
17.10.2011, 20:34
Так я про реле дальнього світла і габарити. А вони від вимикача зовнішнього освітлення заживлені. Моє припущення неймовірне. Але іншого пояснення я не знаходжу. Чи є версії?

Elav482
18.10.2011, 12:46
всем спасибо, спадет температура и закончится дождь попробую с тестером еще раз посмотреть что там намудрили :(
если будут еще идеи пишите плз

кук
18.10.2011, 17:21
А давайте для начала выложите подробней- так было всегда,или стало недавно?

Elav482
18.10.2011, 19:31
машину взял полгода назад, заметил недавно, выехали на природу и поздно вечером включали выключали свет, увидел обалдел

кук
18.10.2011, 19:33
Ладно,старпост был 16-го,сегодня- 18-е,хоть что проверили,с ключиком прошлись под капотом?

Elav482
18.10.2011, 19:44
массы сразу перебрал, через день как только заметил
сейчас температура, заболел и дождь как из ведра, как только погода наладится полезу с тестером, посмотрю что и как там на релюшке подключено

P.S. я как то привык все с компами, там сразу все понятно, а тут хз, то ли механика то ли электроника, вот пытаюсь разобратся
большое спасибо за направление на релюшку :)

Vasyl 1960
18.10.2011, 21:35
массы сразу перебрал, через день как только заметил ... полезу с тестером, посмотрю что и как там на релюшке подключено ... хз, то ли механика то ли электроника, вот пытаюсь разобратся
большое спасибо за направление на релюшку :)
Як на мою думку, "маса" ("маси") тут ні до чого. "Габарити" взагалі б не загорялися при відсутності "маси". Реле дальнього світла також ні до чого - замиканням його контактів підключаються фари. Дивитися вимикач зовнішнього освітлення - від нього йде живлення на обмотку реле дальнього світла та на "габарити", тільки від різних контактів. Тут не механіка і не електроніка, а електрика. Якщо маєте схему, то розібратися нескладно.