PDA

Просмотр полной версии : Замена прав на права нового образца

=Коля=
19.10.2011, 13:33
Раскажите про процедуру и что для этого надо?
Надо сменить права старого оразца (бумажную книжечку) на пластиковые

кук
19.10.2011, 13:37
Паспорт,медсправка,карточк а с курсов. Коля,какая может быть книжечка,если вам 22,а их перестали выдавать при разгоне большевиков.

=Коля=
19.10.2011, 14:56
Отец решил поменять, карточку с курсов врядли гдето найти можно)))))

кук
19.10.2011, 17:08
В МРЭО надо тогда уточнять.

OL_75
20.10.2011, 00:11
Паспорт,
Медична довідка,
Фото 3х4 2 шт,
Картка водія,
Технічний паспорт на автомобіль.
Довідка з ДАІ. (за місцем прописки де вказано що у Вас немає заборгованості по штрафам)
Посвідчення Водія"
И пусть отец примет во внимание чужой опыт:

"...написал запрос на сайте ГАИ, спросил насчёт того какие категории мне откроют при замене моих старых прав (А,В,С) и смогу ли я продолжать ездить на легковом с прицепом, на микроавтобусе на 8 мест и на микроавтобусе с прицепом (на это всё я имею право со своими старыми правами)
Приходит ответ - мол типа болт Вам а не прицеп к легковой и микроавтобус, забудь мальчик, откроем только голые А,В,С"

кук
20.10.2011, 09:27
Не надо по ТП!!! Вы такое где читали? Не надо никаких документов,подтверждающих факт вождения.Отменили.
Неправильно спросили-неправильно и ответили-если у вас прицеп массой менее 750 кг,водить авто с таким прицепом можно и с кат "В",если более- "ВЕ",Поэтому то,что у вас было,то и оставя в ВУ.Хотите ВЕ- идите в МРЭО.

=Коля=
20.10.2011, 19:38
спасибо, нашел он карточку с автошколы.

вопрос еще такой, действительно ли эти права (книжечка) будут недействительны после НГ , ктото ему такое сказал так он и хочет менять.

кук
20.10.2011, 19:55
Кто-то слышал краем уха.До 2014-го надо менять.Но лучше-не под занавес.Да и власть может поменяться/передумать...

кук
20.10.2011, 20:21
КАРАБАС,про "непозбавлення" где брать и зачем? Если и было ДТП с лишением,то выдают временное ВУ.

Андрей Олегович
20.10.2011, 20:23
спасибо, нашел он карточку с автошколы.
Наверное всё-таки не "карточка с автошколы" ака удостоверение об окончании курсов,
а экзаменационную карточку, которая выдавалась уже в МРЭО.
Ибо без последней даже по новому законодательству светит явная пересдача экзаменов (или бабла).

кук
20.10.2011, 20:32
А что там в пр.670 МВД от 19.09.11,надо посмотреть. И разве на карточке с курсов не ставили отметки ГАИшники?

кук
20.10.2011, 20:51
А если полгода дело в суде,постоянное ВУ вернули ч\з три месяца,а дело висит???

кук
20.10.2011, 20:52
Да нет,давно было, не сдавалась,где-то валяется.

primuss
02.02.2013, 00:13
Кстати, надыбал тут следующую инфу, что с 1 января 2014 г. старые советские и украинские бумажные ламинированны права ТАКИ ДА - будут недействительны. То бишь нужно срочно бежать вбухивать бабло в карманы менять старые на новые пластиковые.

Верховная Рада 23 сентября внеслаизменения в список документов, удостоверяющие личность, и заодно признать советские водительские права недействительными с 1 января 2014 года. Верховная Рада приняла закон №8507 "Про документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України".

Данным законом фактически обязали водителей, имеющих права образца СССР, заменить их на новые до 1 января 2014 года. После этой даты они станут не действительными и с ними уже нельзя будет управлять автомобилем. После введения паспортных карточек с биометрическими данными, к документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины, относятся паспортная карточка, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины.

Удостоверения водителя, которые были выданы на бланках, утвержденных органами исполнительной власти СССР (права-книжки) прекращают свое действие с 1 января 2014 года. Их владельцам необходимо обратиться в МРЭО и заменить их на новые водительские удостоверения, имеющие срок действия 50 лет.

Как обменять старые на новые

После вступления в силу Постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами», процедура обмена водительских прав водителям, которые не садились за руль 12 месяцев, была упрощена.

В связи с этим ГАИ решила разъяснить, что потребуется водителям для обмена. В подразделение РЭО необходимо подать паспорт, карточку водителя и медицинскую справку. Сам обмен займет порядка 15-30 минут. Постановление гласит, что водитель имеет право обменять права вне зависимости от того, как долго он не управлял транспортным средством, без сдачи экзаменов. Ранее лица, не управлявшие автомобилем в течение последних 12 месяцев, для обмена прав должны были сдать теоретический и практический экзамен.

При себе необходимо иметь гражданский паспорт, ИНН, ВУ, медсправку, водительскую карточку (выданную при окончании обучения автошколой) и справку из ГАИ по месту регистрации о том, что Вы не были лишены водительского удостоверения. Стоимость обмена водительского удостоверения -320 грн.

Подводные камни

Кабмин значительно упростил процедуру замены водительских удостоверений, а в ГАИ даже обещают менять права за 15-20 минут, хотя на парктике получается около одного часа. Тем не менее владельцам прав времен СССР быстро поменять их не всегда удастся.

Дело в том, что для замены водительского удостоверения необходимо подать в МРЭО следующие документы: паспорт, медсправку, старые права, фотографию и карточку водителя (справку об окончании курсов водителя). Как раз найти такую карточку большинству владельцев прав времен СССР будет проблематично, а для женщин, которые меняли фамилии, придется долго доказывать, что эта карточка именно ее.

Согласно «Положению о порядке выдачи водительских удостоверений» водителям, управляющим на протяжении последних 12 месяцев ТС, удостоверение обменяют без сдачи экзаменов, в противном случае – придется сдать практический и теоретический экзамены. Подтверждением того, что водитель последние 12 месяцев ездил на ТС может являться техпаспорт на личный автомобиль, временный регистрационный талон или нотариальная доверенность (если ТС, принадлежит другому лицу) или справка с места работы (если это водитель-профессионал).

Пошерстив форумы, обнаружил, во сколько выльется и какова процедура:

10-02-2012 12:11 RE: Замена прав старого образца на новые

Сегодня поменял старые ламинированные права на новые.
Предоставил:
1. Заяву установленного образца.
2. Действующие права, зачем-то потребовали талон предупреждений (отмененный). У меня был, отдал.
3. Действующую медицинскую справку.
4. Карточку из автошколы.
5. Оплата в кассу 247,50 грн (плюс 4 грн комиссия).
6. Паспорт.

С момента как я отдал в окошко полный пакет документов до получения прав прошло 40 минут. В графе особые отметки стоит запись, что выданы взамен прав серия, номер такие-то, от такого-то года. На обратной стороне напротив категории стоит с какой даты отсчитвается стаж (со старых прав). Срок действия 50 лет.

Радует, что хоть стаж вождения, от которого пляшут страховики при оформлении ОСАГО, остается. Иначе нужно было бы начинать с нуля :)

SeMeNUA
02.02.2013, 01:43
Кстати, надыбал тут следующую инфу, что с 1 января 2014 г. старые советские и украинские бумажные ламинированны права ТАКИ ДА - будут недействительны.
откуда это нарисовалось? В твоем же посте про украинский ламинат ни слова - только про старые права родом из СССР.

primuss
02.02.2013, 13:53
Зная жадность наших чиновников и необходимость наполнять бюджет - придется менять и эти.

кук
02.02.2013, 13:59
Ссылку!!!

anry77
02.02.2013, 14:47
Интересно,а как будут обстоять дела с правами нового образца(в виде пластиковой карты),которые были получены до выхода закона про "термин дii"?
Мой документ нового образца, но про "термiн" там ничего не сказано(пустая графа). Получал в 2008г.

SeMeNUA
02.02.2013, 14:50
Зная жадность наших чиновников и необходимость наполнять бюджет - придется менять и эти.
ну давайте тогда уже фантазировать дальше, придется менять и пластик, который без срока действия. Да и вообще придется все права раз в 5 лет менять, зная жадность наших чиновников (с)

кук
02.02.2013, 15:29
Интересно,а как будут обстоять дела с правами нового образца(в виде пластиковой карты),которые были получены до выхода закона про "термин дii"?
Мой документ нового образца, но про "термiн" там ничего не сказано(пустая графа). Получал в 2008г.

А будет так, как написано в ПКМУ- никто их не собирается менять. А про советские и вопить нечего и незачем, давно пора было поменять! Не будет СССРа больше, не ждите. А если бы в Россию сунулись, и то и поимели бы геморрой.

rexfex
02.02.2013, 16:56
Радует, что хоть стаж вождения, от которого пляшут страховики при оформлении ОСАГО, остается. Иначе нужно было бы начинать с нуля :)

Страховка сейчас вся по-первому типу, и от стажа не зависит и выписывается на автомобиль.

кук
02.02.2013, 17:41
Зависит. До трех лет и после трех. Чем больше, тем меньше один из коэффициентов к базовой сумме.

rexfex
02.02.2013, 17:49
Зависит. До трех лет и после трех. Чем больше, тем меньше один из коэффициентов к базовой сумме.
Ага, типа у меня 15, у жены год. Она, что на "моей" машине не сможет ездить?
на самом деле коэффициент остался, но на цену он уже не влияет. Можете зайти на какой-нить сайт страховой и воспользоваться их калькулятором. Я недавно заказывал через инет полис. тут (http://vuso.ua/)

кук
02.02.2013, 17:55
Сможет. Возьмите полис и посмотрите, там есть именно ваш случай- кроме того, что вы не применяете авто как такси и еще кое-что, вы еще должны предупредить СК и наличии такого водителя со стажем до трех лет.

rexfex
02.02.2013, 17:59
Сможет. Возьмите полис и посмотрите, там есть именно ваш случай- кроме того, что вы не применяете авто как такси и еще кое-что, вы еще должны предупредить СК и наличии такого водителя со стажем до трех лет.
Мне в страховой они сами сказали, что стаж на цену уже не влияет.
Такси да, там другой разговор

кук
02.02.2013, 18:08
Т.е. вы надеетесь на широкую натуру СК, которая посчитает вам коэфф. К4 по вашему стажу, и охотно раскошелится на выплату, если вы посадите за руль до ДТП новичка со стажем 1 год? Мало верится. Точнее- верится, что они будут очень рады вам или отказать, или урезать выплату.
Смотрите п. 8 полиса, не даром он там написан.

ПАРТИЗАН
02.02.2013, 20:12
Проектом постановления правительства от 8 мая 1993 года 3340 "О введении срока действия национального водительского удостоверения" не предусматривается обязательный обмен водительских удостоверений - это будет происходить постепенно по желанию их владельцев. В настоящее время на территории Украины действуют водительские удостоверения семи видов, в том числе и образца СССР. Все эти свидетельства остаются действительными.

кук
02.02.2013, 20:39
Почему -проект? Он действует, со свежими поправками.

ПАРТИЗАН
02.02.2013, 20:51
Водительские права, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, прекращают свое действие 1 января 2014 года.

кук
02.02.2013, 20:57
Ссылку, иначе вас трудно понять- то действуют, то нет...

primuss
02.02.2013, 21:00
Давайте смотреть.

Проект закона "Про документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України" можно скачать здесь (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=40391).

Стаття 25. Посвідчення водія
1. Посвідчення водія є документом, що посвідчує особу та її спеціальний статус в частині підтвердження права його власника на керування транспортними засобами.
2. Посвідчення водія виготовляється у формі картки, що містить безконтактний електронний носій інформації. На лицьовій стороні посвідчення водія інформація розміщується в такій послідовності:
назва держави;
назва документа;
1. прізвище;
2. ім'я та по батькові;
3. дата і місце народження;
4а. дата видачі;
4b. дата закінчення строку дії;
4с. назва органу, що видав посвідчення;
5. серія і номер посвідчення;
7. підпис власника;
9. категорія;
Особливі відмітки.
У лівій частині лицьової сторони посвідчення водія розміщується відцифрований образ особи.
На зворотній стороні посвідчення водія ліворуч друкуються номери та назви полів відповідно до інформації, яка вноситься з лицьової сторони посвідчення водія зазначається:
1. прізвище;
2. ім'я, по батькові;
3. дата і місце народження;
4а. дата видачі посвідчення;
4b. дата закінчення строку дії;
4с. назва органу, що видав посвідчення;
5. серія і номер посвідчення;
7. підпис власника;
9. категорія;
10. "Категорія діє з";
11. "Категорія діє до";
12. обмеження.
У нижній частині зворотної сторони посвідчення водія зазначається порядковий номер запису в ДІС.
Праворуч друкується таблиця, в якій зазначаються категорії транспортних засобів з піктограмами та інформація про категорію транспортного засобу особи, якій видається посвідчення водія, строки дії категорії та обмеження.
Назва держави і назва документа виконується українською, російською, англійською і французькою мовами. Інформація про прізвище та ім’я особи виконується українською мовою та латинськими літерами. Всі інші написи в посвідченні водія виконуються українською і англійською мовами.
3. Оформлення та видача посвідчення водія здійснюється структурними підрозділами Головного розпорядника ДІС в строк до п’яти робочих днів з дня подання необхідних документів.
4. Після закінчення терміну дії посвідчення водія проводиться його заміна (у разі пред’явлення старого посвідчення) з урахуванням особливостей, передбачених чинним законодавством України про дорожній рух.
5. Посвідчення водія видається із строком дії, який встановлюється відповідно до вимог міжнародних договорів України, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України.

Перехiднi положення:

1. Документи, що підтверджують громадянство, посвідчують особу чи її спеціальний статус, видані до набрання чинності цим Законом крім посвідчень водія, є чинними до закінчення строку їх дії та не підлягають обов’язковій заміні.
Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року

Теперь расскажите мне, как мне доказать ГАИшнику, что мои права "не советские". Он будет ссылаться на выделенный мной фрагмент - "крім посвідчень водія". Ведь права мои не имеют срока действия. А должны иметь. Загранпаспорт, к примеру, действителен до 2014 года, там так и написано - срок действия - 10 лет.

primuss
02.02.2013, 21:09
В Грузии разрешили водить машину без водительских прав
30 Сентября 2011 17:54 - В мире. Прочитано - 1407 раз(а)
МВД Грузии освободило автолюбителей от необходимости носить с собой водительские права и техпаспорт, объявил в пятницу журналистам в Тбилиси заявил министр внутренних дел Вано Мерабишвили.

«Грузия стала первой в мире страной, где автолюбителям больше не надо во время езды иметь при себе водительские права», – сказал он. По словам министра, «подобное решение направлено на облегчение жизни граждан страны и является частью реформ, проводимых в структуре МВД».

В министерстве пояснили, что теперь каждый патруль дорожной полиции в Грузии оснащен специальным бортовым компьютером с базой данных, передает ИТАР-ТАСС.

МВД также отменило обязательное предъявление водителем представителям патрульной полиции технического паспорта на автомобиль. Данные о наличии прав и техпаспорта отныне будут проверяться полицией по ФИО через единую компьютерную сеть МВД.

До сих пор за вождение автомобиля без водительских прав законом страны предусматривался штраф в 15 лари ($9).

Ну дикий народ, горцы, че с них возмешь :D

кук
02.02.2013, 21:19
В Эстонии это уже года два, что нам с того? А в Грузии было это при старой власти, х/з что там и как сейчас.

primuss
02.02.2013, 21:24
Кук, а у Вас права какие - Союза Социалистических Республик, или новенькие пластиковые, не пачкающиеся салом?

кук
02.02.2013, 21:27
Я никогда и ничего старался (если не мешали пиво, водка, деффки...) не дотягивать до последнего- ни курсовые, ни дипломы, ни доверенность на Таврию, ни старое ВУ. Делал сразу, пока не опомнились. Так- дешевле.
Сейчас- украинские, в ламинате. Как написано в ПКМУ №340 НАЦИОНАЛЬНОЕ.
От советского только талон остался.

primuss
02.02.2013, 21:34
Сейчас- украинские, в ламинате. Как написано в ПКМУ №340 НАЦИОНАЛЬНОЕ.
От советского только талон остался.

Постанова КМУ від 25.04.2012 р. № 340 "Про реалізацію пілотного проекту щодо запровадження державного регулювання цін на лікарські засоби для лікування осіб з гіпертонічною хворобою"

Кук, прошу пардону, Вы - гипертоник? :) Так Вам за руль нельзя, токо

пиво, водка, деффки...

- Ну-с, больной, состояние Ваше крайне неудовлетворительное. Вам нельзя кофе, чай, курение, спиртное, занятие сексом.
- Доктор, а что же можно??
- Можете продолжать бриться ))))))))))) (это просто анекдот вспомнил. Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны!!!!!!)

кук
02.02.2013, 21:41
Тыць пи...ць!, это так называется. Читайте ПКМУ №340 від 08. 05. 1993 "Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія..."

alkalin
02.02.2013, 21:42
Отец решил поменять, карточку с курсов врядли гдето найти можно)))))

а вот это зря... Я свою храню. меня сразу в МРЭО предупредили: "береги, Сеня руку" (с) )))))

primuss
02.02.2013, 21:44
Тыць пи...ць!, это так называется. Читайте ПКМУ №340 від 08. 05. 1993 "Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія..."

Вот! Вот товарищи и бардак поэтому в стране, что сколько КМУ, столько и постановлений по одинаковому №. :ny03:

alkalin
02.02.2013, 21:46
...если у вас прицеп массой менее 750 кг,водить авто с таким прицепом можно и с кат "В",если более- "В1",Поэтому то,что у вас было,то и оставя в ВУ.Хотите В1-идите на курсы.

ку вы чё несьоте, а??? В1 - это мотык с коляской, трицикл или квадроцикл, мотоколяска!

primuss
02.02.2013, 21:56
Прочитал я оба (ладно, один :) ) закона №340. А вот у меня права выданы в 2002 году, и у меня нет А1, А, В1, В, а просто А, В, С и ТД. Не приравняны ли эти права к "советским"? Блин, ну кто так законы пишет - вроде и буквы знакомые, и все равно нифига не понятно. ЗЫ трезв.

alkalin
02.02.2013, 22:13
примус. я работал в автошколе с пол-года назад.ситуация такая: если ты меняешь старые на новые, и у тебя по старым (до 2008 года, не новее) , например категория А и у тебя есть мотык - то тебе автоматом открывают А1, А, и В1 (но В1-только если у тебя действительно мотык с коляской).аналогично и по другим старым категориям - имея по старым С - тебе откроют и С и С1....

primuss
02.02.2013, 22:28
Это понятно, вопрос в другом - нужно менять мои старые, если там только А, В, С... или не нужно. Цена вопроса - день времени и гривен 250.

alkalin
02.02.2013, 22:52
Это понятно, вопрос в другом - нужно менять мои старые, если там только А, В, С... или не нужно. Цена вопроса - день времени и гривен 250.

за это точно не скажу. у нас цена вопроса последний раз 350 была....

rexfex
03.02.2013, 00:57
Я летом отрыл больничную справку, с прошлого техосмотра (да бля, я всю жизнь проходил ТО честно) и понял, что она действительна еще всего 5 дней.. Пошел в МРЕО и за час и 300 грн поменял ламинат на пластик. Срок действия 50 лет, я расчитываю поездить до 90, а потом купить внуку мустанг и пусть катает дедушку..

кук
03.02.2013, 09:55
ку вы чё несьоте, а??? В1 - это мотык с коляской, трицикл или квадроцикл, мотоколяска!

Только не надо так резко, а??? ВЕ устроит?

alkalin
03.02.2013, 11:14
Ништяк! ;)

Johni
03.02.2013, 17:30
То есть стаж остаеться, а написали строк действия карточки-50 лет???
И эти 50 лет считают со дня выдачи платикового ВУ?
А если так: пластик, но без срока действия, чо тада?

кук
03.02.2013, 18:24
Спице спакойна!

alkalin
03.02.2013, 20:41
Спице спакойна!

и не сЦЫте....;-)

Андрей Олегович
05.02.2013, 13:11
Не. Ну это уже вообще полный пипец.
Примус
1. Скопипастил говностатейку.
2. Из говностатейки сделал гвоновывод, никоим образом не подтвержденный инфой в говностатейке.
3. Скопипастил проект закона.
4. Скопипастил какую-то муть про грузин (какие, бля, грузины в Законодательстве?).
5. Потроллил про гипертонию.
6. Показал свое непонимание нумерации постанов Кабмина (ну, это не будем считать нарушением, простим его).
Итого пять нарушений, половина из которых тянет на пожизненное.
5*0,5 = 2,5 пожизненных срока.
Дасвиданя, примус.

кук
20.02.2013, 21:35
Кто еще не верит, что ВУ советские придется менять, таки читайте ЗУ №5492-17 от 20.11.2012 "Про єдиний державний реєєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу та її спеціальний статус", раздел 5 "Перехідні положення",п.1

Vasyl 1960
21.02.2013, 09:24
Як доповнення до повідомлення Кука - пряме посилання на цей Закон: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5492-17. І дослівно, що там про посвідчення водія: "Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка, затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року."

кук
21.02.2013, 09:25
Это для совсем ленивых? Все-равно не поверят...

aanush
21.02.2013, 14:26
Скажите пожалуйста, медицинская справка берется в обычной больнице?И есть ли какой-то образец? Раньше были комиссии(и,ест-но,неслабые очереди). Как это проходит сейчас?
Второй вопрос: а срок действия прав (50 лет) все таки с даты выдачи нового пластика или же еще с моей книжечки?
И третий вопрос: экзаменационную справку я им только предъявляю и они мне ее потом отдают, или же они хотят оставить ее себе?? Мне кажется ,это важный момент - кто знает,вдруг через пару лет им опять моча в голову ударит и придумают очередное покращення и опять понадобится экз.карточка,а ее уже не будет.
Спасибо.

Vasyl 1960
21.02.2013, 16:35
По Медичну довідку щодо придатності до керування транспортним засобом, ф. N 083/о (облікова) звертаєтеся в медичний заклад за місцем проживання. Така довідка є документом суворого обліку. Строк дії нового посвідчення відраховується, думаю, з дати його видачі. Екзаменаційну картку водія Ви маєте пред'явити. Моя думка - вилучати її не повинні. Про порядок отримання та заміни посвідчень водія деяка інформація тут:http://www.sai.gov.ua/ua/info/16.htm і http://www.sai.gov.ua/ua/news/1/2052.htm.

кук
21.02.2013, 16:56
А зачем им хранить вашу карточку? А у справки срок указан на ней самой, по усмотроению и показаниям, может год, а может и два...

Fill
21.02.2013, 17:07
Як доповнення до повідомлення Кука - пряме посилання на цей Закон: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5492-17. І дослівно, що там про посвідчення водія: "Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка, затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року."

А кто знает что это за бланк ? А то у меня ву выдано в 2003 году посмотрел везде написано Украина, надо ли его менять, ведь на фото на сайте гаи мвд нарисована книжечка красная еще времен СССР

Vasyl 1960
21.02.2013, 17:10
http://www.sai.gov.ua/ua/news/1/2052.htm. У 2003 році СРСР уже не було! Вам не потрібно міняти.

Fill
21.02.2013, 17:14
Спасибо, успокоили а то лишний гемор не охота

ArsenZP
26.02.2013, 15:02
Скажите пожалуйста, медицинская справка берется в обычной больнице?И есть ли какой-то образец? Раньше были комиссии(и,ест-но,неслабые очереди). Как это проходит сейчас?
Второй вопрос: а срок действия прав (50 лет) все таки с даты выдачи нового пластика или же еще с моей книжечки?
И третий вопрос: экзаменационную справку я им только предъявляю и они мне ее потом отдают, или же они хотят оставить ее себе?? Мне кажется ,это важный момент - кто знает,вдруг через пару лет им опять моча в голову ударит и придумают очередное покращення и опять понадобится экз.карточка,а ее уже не будет.
Спасибо.

В обычной психушке, и в обычной наркологии.Очереди, квитанции...
Но есть и некоторые частные фирмы,которые этим занимаются.Друг недавно делал у таких частников - 200 грн и пять минут делов.Проверили только зрение.

Vasyl 1960
26.02.2013, 17:07
У нашому "великому селі" тільки поліклініка. Так що варіантів немає, "походу по всіх" не оминути... У нас як у нас. Виявляється, реєстрацію наказу "Про затвердження Положення про медичний огляд кандидатів у водії та водіїв транспортних засобів" скасували: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v126_323-13. Коли приймуть щось нове? Так і до 01.01.2014 р... недалеко... ???

Udav_kaa
02.03.2013, 21:00
Вот у меня права 98г. Ламинированная бОмажечка.
Мне шо? Менять их???

Vasyl 1960
02.03.2013, 22:39
...права 98г...Менять их??? Ні, Вам не потрібно.

Udav_kaa
05.03.2013, 00:53
Фуух, успокоили..

hazovik
05.03.2013, 09:25
Ну))) мое ВУ 1986 г. придеться таки менять.:)

Vasyl 1960
05.03.2013, 10:14
...мое ВУ 1986 г. придеться ... менять.:) Обов'язково.

кук
05.03.2013, 11:02
И чем быстрее, тем дешевле.

dagaragga
05.03.2013, 17:53
У отца ВУ 1986 года на категорию "А". Давно не ездил. Сейчас хочет мопедку какую-нибудь до 50 куб. Вот думает не надо ли при замене прав категорию "А1" открывать? Хотя даже при простой категории "А" лучше уже больше 50 кубиков транспорт смотреть.

Подтверждение стажа сейчас требуют?

Андрей09021974
05.03.2013, 22:33
Сколько будет стоить ВУ на новом бланке не считая стоимости справки, кто нибудь знает?

Vasyl 1960
05.03.2013, 22:53
Сколько будет стоить ВУ на новом бланке... Я звертався до директора місцевого СТК ТСОУ з таким питанням, на що отримав відповідь: щось близько 362 грн.. Іншими джерелами ця інформація на підтверджена.

Андрей09021974
05.03.2013, 22:56
Я звертався до директора місцевого СТК ТСОУ з таким питанням, на що отримав відповідь: щось близько 362 грн.. Іншими джерелами ця інформація на підтверджена.

Нифуясебе!!!

Vasyl 1960
05.03.2013, 23:07
Десь на сайті ДАІ знаходив інформацію, що 182 чи 192 грн.. Ніяк не можу знайти, де це... Не виключено, що інформація застаріла.

ArsenZP
06.03.2013, 08:49
Сколько будет стоить ВУ на новом бланке не считая стоимости справки, кто нибудь знает?

В ГорГАИ (на Победе) мне сказали "бери с собой 250".
Т.е. в 250 уложиться можно.

ArsenZP
08.03.2013, 20:39
250 за кусок пластика...
Больше затрат же никаких, вся инфа уже есть в базе.
Кроме, конечно, медсправки.
Расценки на неё в Запорожье( о других городах не скажу) такие:
Госучреждения:100 грн придётся отдать в психушке(психиатр+анализы мочи и крови из пальца+кардиограмма+окулис т) плюс притащить туда бумажку о флюорографии из поликлиники (если последний раз делали более года назад -то придётся пройти снова, а это время и деньги).Ещё около полтинника попросит наркодиспансер(лекция+кров ь из вены+бланки бумажек).Времени в сумме уйдёт не меньше дня, включая анализы и стояние в диких(или не очень) очередях.Стоит напомнить,что анализ крови из вены делают два часа, анализ мочи и крови из пальца - час, а работает психушка с 8 до 15 с понедельника по пятницу.Льготы есть у чернобыльцев, участников войны и ещё пары категорий (они платят только за сами бумажки).
Частный медцентр(единственный в городе,которому такое разрешено) просит двести гривен и делает бумажку за пять минут(человека смотрит лишь окулист).

primuss
08.03.2013, 20:53
Я приехал года 3 назад в наркодиспансер за медсправкой. Машину переоформлял на себя. Сказали - можно долго, 24 с копейками гривен один анализ, 13 с лишним другой и тд. Можно быстро. Я согласился на быстро. Заплатил в кассу (!) 150 грн, дали чек, сижу в корридоре, вызывают к наркологу. Я зашел, он посмотрел, и стал бланк выписывать. Я ему - А вы это... ну там закрыть глаза, вытянуть руки, а потом пальцы к носу... Он как заржот. Говорит, - да я сразу по радужке глаз увидел, что ты не то, что не колешься, а даже не куришь. У тебя глазные яблоки мокрые, а у нариков сухие )))))

Опыт, мать его за ногу. На все про все ушло 24 минуты с секундами.

ArsenZP
08.03.2013, 20:57
:tupak:Совсем плохой:fool:
У человека действующие права и все сопутствующие документы, вопрос в смене бамажки на пластик.
Думайте перед:shit:
У меня тоже действующие(пластиковые) права,медсправка закончилась несколько лет назад - и если бы я не открывал сейчас одну категорию дополнительно - я бы медсправку и не делал(ездить без неё можно).Но сделал ибо надо для курсов, причём сделал в очередях( категория довольно "высокая" и отдел кадров попросил копии сертификатов нарколога и психиатра).Иначе бы заплатил двухсотку у частников и не бегал бы по врачам(убил я даже три дня ибо у психиатра были претензии к записям в документах).
Хорошо хоть флюорографию проходил в конце года(тоже для бумажек каких-то нужна была) и сейчас зашёл в поликлинику, узнал точную дату, когда проходил, и за несколько минут мне нашли данные, бесплатно переписали их на бумажку и поставили печать.
А вот отцу моему менять права нужно с советской бумажки на пластик -и медспраку он,естественно, не делал много лет.Поэтому ему придётся заплатить эту самую двухсотку у этих самых частников (к льготным категориям он не относится - в этом случае, к счастью).

ArsenZP
08.03.2013, 21:08
На справке написяно срок годности 3 года, а это значит что по истечении срока годности справки вы управляете автомобилем незаконно. Водитель (любитель) ОБЯЗАН проходить медосмотр каждых 3 года.
А вдруг за это время кто стал "невменяшкой".
Верно, обязан.
Но в списке документов, которые водитель обязан возить с собой и предъявлять сотрудникам ГАИ, медсправка сейчас не значится.

primuss
08.03.2013, 22:09
У меня есть - получал разрешение на оружие, как-то заикнулся ГАИшнику, что мол, вот такая есть, он на меня посмотрел как на психа :) Так неудобно стало, ей Богу. А еще у меня временный талон - у жены родная фамилия, машина на ней, 3 года назад пришлось делать временный. Так я ГАИшнику говорю - вот, еще временный есть. По его виду было читаемо, что я точно псих, а медсправку купил.

Ну вот как ему объяснишь, что у наших слуг народа (кстати, слышал, что хотят 25% подоходного на депозит вводить - страна непуганных идиотов, чес-слово) в, простите, попе, шило, они еще чего-нибуть придумают, и мне придется бежать рыться на свалке откапывать свой ВТ.

ПАРТИЗАН
11.03.2013, 11:03
пошла жара.

DEADANARHIST
16.03.2013, 14:51
Подскажите если в 2008 получил без строчные права, пластиковые...Их не нужно менять?

ArsenZP
16.03.2013, 14:53
Подскажите если в 2008 получил без строчные права, пластиковые...Их не нужно менять?
:no:

кук
16.03.2013, 15:32
Нужно, по истечении срока.

primuss
16.03.2013, 18:58
Подтверждаю. А еще права "без строчные". Нужно срочно в них какие-то строки вписать, иначе ГАИшники обижаются.

MadSerG
17.03.2013, 13:09
Нашел "красную книжечку" своего дедушки. Там есть строка - "действительно до" , правда ничего не написано. Так что в советстких правах теоретически мог ставиться срок действия. И есть еще штамп - без права работы по найму. Не знаю почему правда. Так же есть пометка что выданы взамен предидущи прав, которые были с 1957 года, а эти уже в 1980 были выданы. Сравнил со своими 2006 года, ламинированными, общего нет практически ничего кроме категорий. Соответственно и удостоверять личность гражданина украины права другой страны, которой к тому же давно нет не могут. Вопрос тут только в другом- не дорого ли за"замену" государство просит...

кук
17.03.2013, 13:27
Поторгуйтесь!

Тамерлан
18.03.2013, 10:48
... Вопрос тут только в другом- не дорого ли за"замену" государство просит...

вы хотите об этом поговорить? (с)
тогда еще подумайте над тем, что данное...эээм...мероприятие противоречит понятию правоприемственности. потому как если менять, то менять нужно все, что было выдано до 91 года...начиная, например со свидетельства о рождении.

кук
18.03.2013, 11:25
Да, но свидетельство не включено в это самый госреестр, а ВУ-да.

MadSerG
18.03.2013, 13:02
вы хотите об этом поговорить? (с)
тогда еще подумайте над тем, что данное...эээм...мероприятие противоречит понятию правоприемственности. потому как если менять, то менять нужно все, что было выдано до 91 года...начиная, например со свидетельства о рождении.
Я так понимаю помимо паспорта и ВУ , и зарганпаспорта документов, подтверждающих личность гражданина страны нет. Паспорта поменяны, загранпаспорта и так меняются раз в 10 лет, вот и ВУ коснулось. Хотя по логике их сменить надо было вместе с паспортами.

кук
18.03.2013, 13:22
Ничто и никто не мешал это раньше делать, просто у нас всегда привыкли, начиная с экзаменов, тянуть до последнего.
С загран-паспортом не торопитесь- есть он в этом законе?

MadSerG
18.03.2013, 13:34
А загранпаспорт и так 10 лет действует.

Тамерлан
18.03.2013, 13:37
Я так понимаю помимо паспорта и ВУ , и зарганпаспорта документов, подтверждающих личность гражданина страны нет.

р. 3 ст. 13 зак. Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус

1) документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України:

а) паспорт громадянина України;
б) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
в) дипломатичний паспорт України;
г) службовий паспорт України;
ґ) посвідчення особи моряка;
д) посвідчення члена екіпажу;
е) посвідчення особи на повернення в Україну;
є) тимчасове посвідчення громадянина України;

2) документи, що посвідчують особу та підтверджують її спеціальний статус:

а) посвідчення водія;
б) посвідчення особи без громадянства для виїзду за кордон;
в) посвідка на постійне проживання;
г) посвідка на тимчасове проживання;
ґ) картка мігранта;
д) посвідчення біженця;
е) проїзний документ біженця.

2. Документи, передбачені цією статтею, є власністю України.

это касаемо документов удостоверяющих личность...далее - где написано о том, что обновлению подлежат только документперечиленные в госреестре? исходя из ст 3 зак. Про правонаступництво України все бумажки выданные в совке действительны если не противоречат новым законам, так? так вот мне и не понята выборочность смены доков. и не просто смены, а аннулирование юридической силы прежних.

Diktator
19.03.2013, 14:41
В Славянске в мрэо требуют экзаменационную карточку.

Андрей Олегович
19.03.2013, 14:54
В Славянске в мрэо требуют экзаменационную карточку.
Было бы удивительно, если бы в Славянске в МРЭО не требовали бы экзаменационную карточку.

Diktator
19.03.2013, 22:14
wtf? Было заявление , что не будут требовать.!

Тамерлан
19.03.2013, 22:55
wtf? Было заявление , что не будут требовать.!

по телеку в новостях?

skipper
28.03.2013, 17:29
Пенсионерам разрешат бесплатно заменить права
Такой законопроект должны принять депутаты Верховной Рады.

Как мы ранее писали, до конца 2013 года нужно заменить советские водительские удостоверения на новые. Принятие этого закона вызвало массу вопросов со стороны автомобилистов. В ГАИ даже пошли на встречу и отменили необходимость предъявлять экзаменационную карточку тем, кто меняет права времен СССР на новые.

Теперь уже депутаты решили облегчить жизнь пенсионерам, и закрепить право пенсионеров на замену водительского удостоверения советского образца на новое бесплатно.
Эта поправка будет добавлена во второй абзац пункта 1 раздела V Закона Украины «Про єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» с требованием бесплатной замены водительских удостоверений гражданам пенсионного возраста.

кук
28.03.2013, 17:44
Уже и медсправку отменили бы- если дотянул до МРЭО, пусть и дальше мучается...
Кук, Ваши мечты постите в тупилке

OL_75
02.04.2013, 10:37
Нежданчик , изменились сроки действия выдаваемых ВУ: "...категории А, А1, В и В1, которые будут оформлены и выданы после принятия постановления - 20 лет со дня выдачи. Для других категорий - 10 лет со дня выдачи..." кто успел поменять на новые со сроком действия 50 лет тот молодец.
Вобщем здесь...http://korrespondent.net/business/auto/1536374-v-gai-opredelili-srok-dejstviya-novyh-voditelskih-prav

кук
02.04.2013, 11:03
Вот если вы завтра получите, то будет двадцать, а если месяц назад- бессрочные, если в ВУ не указано.

General_7
02.04.2013, 15:10
Нежданчик , изменились сроки действия выдаваемых ВУ: "...категории А, А1, В и В1, которые будут оформлены и выданы после принятия постановления - 20 лет со дня выдачи. Для других категорий - 10 лет со дня выдачи..." кто успел поменять на новые со сроком действия 50 лет тот молодец.
Вобщем здесь...http://korrespondent.net/business/auto/1536374-v-gai-opredelili-srok-dejstviya-novyh-voditelskih-prav

А эта постанова уже зарегистрирована? Когда она будет введена в действие? Если я права получаю на сл. неделе мне интересно какие права выдадут?

AnatoliyB
02.04.2013, 15:13
Вот если вы завтра получите, то будет двадцать, а если месяц назад- бессрочные, если в ВУ не указано.

Интересно возможно ли это обойти (пока) и во сколько это выльется?

кук
02.04.2013, 15:18
А эта постанова уже зарегистрирована? Когда она будет введена в действие? Если я права получаю на сл. неделе мне интересно какие права выдадут?

А вы найдите ПКМУ № 185 от 13.03.2013-го и читайте.

General_7
02.04.2013, 15:19
А вы найдите ПКМУ № 185 от 13.03.2013-го и читайте.

Спасибо! Пошел читать!

AnatoliyB
02.04.2013, 17:25
Ах да, еще один скользкий момент - если заявить об утере в/у
(предположим что экзаменационная карточка есть) то в этом случае
можно добиться получения бессрочного (или на 50лет?)
Думаю скоро судебные иски будут.

кук
02.04.2013, 17:48
Иски в куда? Как вы докажете, свидетелями, что у вас было ВУ от 1978-го года? Думаете, картотеки не сохранились?

ПАРТИЗАН
02.04.2013, 23:32
Иски в куда? Как вы докажете, свидетелями, что у вас было ВУ от 1978-го года? Думаете, картотеки не сохранились?

а свидетельство об окончани учебного заведения?там внизу написано когда .под каким номером выдано водительское удостоверение.штамп МРЕО.В те года было такое +карточка экзаменов.сейчас старичкам эта карточка не нужна.

rexfex
03.04.2013, 21:16
А если у меня в правах написано , что они действительны до 2062 года ?

п.с. сорри, уже разобрался В ГАИ добавили, что документы, выданные до вступления в силу настоящего постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы.
Какой я молодец что поменял их в прошлом году!

villy
03.04.2013, 21:22
А в Чернигове беспросветно нет бланков для замены, люди сдают документы и как бы в очередь, ес-но пока твой бланк не пришел, кататься нельзя, на какой срок не известно. Интересно, как в других регионах?

alkalin
03.04.2013, 21:29
а если у меня никуя не написано до какого они действиетельны (получал еще в далёком 2001-ом), тоже, типа, вечные получаются???

mrbmc
03.04.2013, 21:36
У меня на 50 лет. Я наверно раньше умру, чем они станут не годными. И вообще нужно сказать спасибо что не сделали как в штатах. Там права выданные в одном штате не действительны в другом при смене места жительства на другой штат.

alkalin
03.04.2013, 21:38
И вообще нужно сказать спасибо что не сделали как в штатах. Там права выданные в одном штате не действительны в другом при смене места жительства на другой штат.

накуй такое спасибо! лучше бы как в штатах! и тогда порядка больше было в нашем гондурасе...

mrbmc
03.04.2013, 21:44
накуй такое спасибо! лучше бы как в штатах! и тогда порядка больше было в нашем гондурасе...

Какой порядок??? Доп заработок для гаеров и все. А на счет Гондураса тут +100500, не ту страну назвали Гондурасом.:yes:

OL_75
04.04.2013, 10:36
Ну и последние новости на эту тему, т.с. на личном примере :). Вчера был в МРЕО, успешно обменял свои права советского образца на новые - срок действия 50 лет:yahoo:, цена вопроса 298грн.
Народу полно, все ломонулись на обмен услышав последние новости...
Со слов работников МРЕО понял следующее - выдавать права сроком на 50 лет будут до того момента, пока не появяться новые бланки, или пока не закончаться старые, или пока не поступит указание старые не выдавать. Новые (со сроком действия 10-20 лет) скорее всего будут дороже, т.к. там какие то электронные чипы и тд, ну как то так.
Для кого вопрос актуален поспешите, можно успеть.

Vasyl 1960
04.04.2013, 18:55
А в Чернигове беспросветно нет бланков для замены... Интересно, как в других регионах? В Уманському ВРЕР сказали, що до травня бланків не буде. Чекаю...
Ну и последние новости на эту тему, т.с. на личном примере... Вчера был в МРЕО, успешно обменял свои права советского образца... Для кого вопрос актуален поспешите, можно успеть. OL_75, а Ви звідки? Де є пластики, де міняють?..

Странный вопрос.
Конечно из Default City

alkalin
04.04.2013, 21:48
Так кто может ответить на мой вопрос? Если у меня права вот такого образца:
http://www.afp.com.ua/static_html_images/b12571.jpg
и в них вообще нет срока действия, то в этом случае они вечные или есть ограничение? кто что слышал, читал...подскажите, а?

rexfex
05.04.2013, 00:17
и в них вообще нет срока действия, то в этом случае они вечные или есть ограничение? кто что слышал, читал...подскажите, а?

Теоритически вечные, НО они не "пластик", я думаю, что 99% затеят обмен в ближайщие годы.

alkalin
05.04.2013, 06:10
Короче! Сам напишу что действуют 150 лет и заклею с двух сторон пластмассками из-под боксов для дисков ;-)

кук
05.04.2013, 07:41
http://www.afp.com.ua/static_html_images/b12571.jpg

Так радуйтесь, а не майтесь!

Ник Саша
05.04.2013, 07:43
Перед тем как менять,долго искал в инете,а нужно ли? Ответа ,к-й расставил бы все точки,не нашёл.Знакомые толкачи сказали,что все права,к-е не пластик будут действительны до конца 2014 года.

кук
05.04.2013, 07:46
А почитать ПКМУ, где ясно написано -облом? При чем тут пластик/не пластик, если речь о СОВЕТСКИХ!

Ник Саша
05.04.2013, 08:54
Так у нас же масса случаев,когда ведомственные инструкции противоречат постановлениям,а иногда даже законам. Написано одно - они (гаишнеги) говорят другое.

Андрей Олегович
05.04.2013, 09:02
они (гаишнеги) говорят другое.
Говорите и Вы.
Только не так, как в анекдоте, а то, что соответствует нормативным актам.

MadSerG
05.04.2013, 17:05
Читать всем у кого ламинированные права: http://news.liga.net/news/society/837384-prava_na_laminirovannoy_osnove_budut_deystvovat_be ssrochno_gai.htm
Или не читать, а просто расслабится и забить. Нас замена не касается.

General_7
18.04.2013, 21:29
Сегодня получил права! Первые в своей жизни! И действительны они 50 лет! ))) Сказали, что пока все выпущенные бланки под 50 лет не используют - 20-летние запускать не будут!

ПАРТИЗАН
31.05.2013, 15:25
Сегодня получил права! Первые в своей жизни! И действительны они 50 лет! ))) Сказали, что пока все выпущенные бланки под 50 лет не используют - 20-летние запускать не будут!

Точно. сегодня получил взамен СССР на 50лет.2063г. я не против прокатится в 111 лет.

Vasyl 1960
31.05.2013, 22:06
Мені обміняли 29-го. Здав документи 22-го (у ВРЕР приїхав уперше). А приймають документи вибірково - у деяких. А інших умовляють не залишати, щоб не загубилися. Так люди навідуються по кілька разів, але документи у них не приймають. Як я потрапив у число тих, в кого приймають, не знаю. 29-го прочекав увесь день. Один апарат вийшов з ладу. Після 16-ї понесли друкувати на іншому. Після 17-ї видали. Заплатив 206,50 - 198 за обмін, решта - комісійні банку.

ПАРТИЗАН
01.06.2013, 09:53
не. у нас в Виннице 2часа.Это еще не придумали как бабло за ненужный чип срубить.но до конца года подорожает обмен.а про очереди я умолчу.