Просмотр полной версии : Помогите выбрать ДЕШЕВЫЙ ноут
Заказли ноут. Дали 3 килогривны. Задачи: износостойкий, большой экран, чтоб тянул антирирус,офис, интернет, фотошоп. Именно в таком порядке предпочтения. Износостойкий, в смысле будет ездить по квартире и за пределами в сельской местности. Большой экран - чтоб учитель-пенсионер мог на нем видеть свои тексты. Интернет в основном для серфинга, и немного для скачивания обновлений.
пока в глаз попал этот:
Samsung RV513-A03UA
Диагональ дисплея 15,6"
Тип процессора AMD Dual-Core E-450
Графический адаптер Интегрированный
Тип оперативной памяти DDR3 SODIMM
Оперативная память 2048 Mb
Жесткий диск 320 Gb
Операционная система DOS
Есть ли к нему критические замечания, или можно брать и не париться?
Murdok@i
19.10.2011, 20:50
Заказли ноут. Дали 3 килогривны. Задачи: износостойкий, большой экран, чтоб тянул антирирус,офис, интернет, фотошоп. Именно в таком порядке предпочтения. Износостойкий, в смысле будет ездить по квартире и за пределами в сельской местности. Большой экран - чтоб учитель-пенсионер мог на нем видеть свои тексты. Интернет в основном для серфинга, и немного для скачивания обновлений.
пока в глаз попал этот:
Samsung RV513-A03UA
Диагональ дисплея 15,6"
Тип процессора AMD Dual-Core E-450
Графический адаптер Интегрированный
Тип оперативной памяти DDR3 SODIMM
Оперативная память 2048 Mb
Жесткий диск 320 Gb
Операционная система DOS
Есть ли к нему критические замечания, или можно брать и не париться?
По моему самый лучший:
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/toshiba_satellite_l455-s5000/
Тут проц "интересный", клава лучше, но меньше оперативы:
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/lenovo_ideapad_g565-p36g-1_59-057556/
В этих трёх матовый экран:
http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuki/cmp/?s=257516-256102-258811
А ваще ноуты - унылые какашки, особенно как замена стационарника. Большинству из тех, кто их покупает - они нафиг не нужны. У самого ноут :)
А что такое - износостойкий экран?
Не экран, а ноут. Например, у меня Тошиба 2003 года выглядит такой же потерной, как у колеги НР 2009 года. У другого коллеги Асус за год превратился в столетнего старика - облез, стерся и тд. Это при том, что я свой и по командировкам таскаю, и в дорогу беру кино смотреть. Вот о чем я говорил в контексте износостойкости.
И еще, ноут будет чиститься не чаще 2 раз в год. Нужно, чтобы за это время накопленый мусор не ощутимо влиял на производительность системы.
Murdok@i
20.10.2011, 16:10
...производительность системы. В ноуте до 3к грн? :)
2 раза в год - более чем достаточно.
Не экран, а ноут. Например, у меня Тошиба 2003 года выглядит такой же потерной, как у колеги НР 2009 года. У другого коллеги Асус за год превратился в столетнего старика - облез, стерся и тд. Это при том, что я свой и по командировкам таскаю, и в дорогу беру кино смотреть. Вот о чем я говорил в контексте износостойкости.
И еще, ноут будет чиститься не чаще 2 раз в год. Нужно, чтобы за это время накопленый мусор не ощутимо влиял на производительность системы.
торможу, извините.
о тогда асер 3000 - практически как новый
только вот не пофигу насколько оно стертое?
Докиньте 72 рубля ))
Lenovo IdeaPad B560-P62G-2 (59-057437) Black
Была подобная задача,надо было купить 2 простеньких бука на работу.После 2ух дней катания по магазинам я взял 2 HP 620 XN591EA за 3035 грн.,в комплекте даже сумки были.
Кстати в разных описаниях он как матовый,так и глянцевый.Но у меня матовый,экран достаточно яркий.Динамик один,хотя сомнительный минус для рабочей лошадки.
Экран 15.6'' (1366x768) HD, матовый / Intel Celeron T3100 (1.9 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 320 ГБ / Intel GMA 4500MHD / DVD+/-RW LS / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linux / 2.36 кг / сумка
Подробнее: http://rozetka.com.ua/hp_compaq_620_xn591ea/p151291/
у меня был бюджетный гнусмас - хороший экран по бюджетным меркам, нормальная батарея, не шумный, не глючил, корпус нормального качества
по мимо него юзал ещё 5-6 ноутов потому есть с чем сравнить... короче говоря если б я щас выбирал ноут то выбирал бы между гнусмасом и делл, но у делл бюджетные модели мне не нравятся
кстати есть нетбук хп с матовы экраном - нравится экран, корпус, клава, надёжность... не нравится слабая батарея и шумность, но в целом хп - тоже можно брать
> чтоб тянул антирирус,офис, интернет, фотошоп. Именно в таком порядке предпочтения
Мда... - дожили. Теперь в ключевых требованиях к компу "чтобы антивирус тянул" :-D
Вообще - не ставить винду вариант рассматривается? :)
Ставится какая-нибудь Ubuntu. Минимальная настройка - и любая домохозяйка с ним справится.
Антивирус не нужен вообще.
Libreoffice + Mozilla там идут из коробки.
Вместо фотошопа Gimp - если конечно ноут нужен не для супер-пупер-экстра дизайнера. В противном случае бы вопрос о дешевом ноуте не стоял :D
Ну, так ищется мобильный вариант на замену Селерону (ок 1ГГц 128МБ ОЗУ) который при запуске на нем МакАфи дико тормозит...
А про какую-нибудь Ubuntu по подробнее. У меня на работе ВИА Самуэль2 700 МГц 256 ОЗУ. Когда открыт браузер, певцы в проигрывателе постоянно запинаются.
Ubuntu сможет работать в сети, где все вындовсы, выход в нет через прокси и тексты с фотками нужно хранить на сервере? В смысле, созданый документ можно будет открывать Вордом? И если да, то как обзавестись этой Ubuntu?
Ну, так ищется мобильный вариант на замену Селерону (ок 1ГГц 128МБ ОЗУ) который при запуске на нем МакАфи дико тормозит...
А про какую-нибудь Ubuntu по подробнее. У меня на работе ВИА Самуэль2 700 МГц 256 ОЗУ. Когда открыт браузер, певцы в проигрывателе постоянно запинаются.
Ubuntu сможет работать в сети, где все вындовсы, выход в нет через прокси и тексты с фотками нужно хранить на сервере? В смысле, созданый документ можно будет открывать Вордом? И если да, то как обзавестись этой Ubuntu?
Для нормальной работы дефолтной Ubuntu более 512 Мб и требуется, да и данный Виавский проц не из шустрых - поэтому певцы и затыкаются в броузере. С меньшим объемом ОЗУ вы все равно современный ноут не найдете, разве что у торговцев антиквариатом :)
> Ubuntu сможет работать в сети, где все вындовсы, выход
> в нет через прокси и тексты с фотками нужно хранить на сервере
Запросто. Я еще и админить виндовую сетку с Убунты умудряюсь :)
> В смысле, созданый документ можно будет открывать Вордом
Да. Только не забывать сохранять в формате Windows Word а не в дефолтном .odt.
Саму ОСь можно стянуть тут:
http://www.ubuntu.com/
А как быть с дровами доп устройств, типа камеры, БТ-передатчика, Вай-Фай-передатчика, ЮСБ-3Г_модема? Это для рабочего компа. Дома есть ноут Тошиба П3 700МГц 256МБ ОЗУ. К нему подключаются PCMCIA-LAN, PCMCIA-2xUSB, USB-Wi-Fi, PCMCIA-BT, +Самсунг ПиСи студио и Самсунг-Кииз.... и пр пр пр ... Они с Убунта подружатся?
dagaragga
21.10.2011, 19:01
Первое все заводится системно а +Самсунг ПиСи студио и Самсунг-Кииз я так поня телепон-софт? нет. Накопленный ваш Виндовс-софт не пригодится, т.к в Убунте (http://ubuntu.ru/) есть каталог всех программ которые ставятся с автоматом с инета.
А как быть с дровами доп устройств, типа камеры, БТ-передатчика, Вай-Фай-передатчика, ЮСБ-3Г_модема? Это для рабочего компа. Дома есть ноут Тошиба П3 700МГц 256МБ ОЗУ. К нему подключаются PCMCIA-LAN, PCMCIA-2xUSB, USB-Wi-Fi, PCMCIA-BT, +Самсунг ПиСи студио и Самсунг-Кииз.... и пр пр пр ... Они с Убунта подружатся?
Ну мне удавалось все это завести - и вайфай карточки , и донглы блютуз, и вебкамеры, и мобильный модем от Укртелекома.
Причем на некоторые устройства драйвера под Линукс было найти проще, чем под 64-битную Windows 7 :-/
Но в общем случае - таки да - могут быть проблемы, но тут уже нужно смотреть конкретные случаи.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot