Просмотр полной версии : Установка люка в славуту. Фото.
Вчера вставил в славуту люк. Ставил новый итальянский на фирме. Фирма выписываеет гарантийный талон на 5 лет.
Процесс запечатлил на фото. Но из 14 качественных довольно фоток пришлось оставить 8 и переформатировать их для уменьшения размера, так что качество извините такое, какой объем закачки разрешается здесь.
Технология работ такая:
1 Наложили бумажный шаблон, отмерили расстояния и отчертили маркером по крыше;
2 Просверлили в крыше дырку( смотреть страшно:);
3 Электроножницами вырезали проем в крыше (вандализм не для слабонервных:). Болгаркой нельзя - сильно греется металл, будет склонен ржаветь, а если есть войлок - будет тлеть внутри крыши потом;
4 вырезали войлок ножом (был с завода, мастак поразился, войлочную шумку видел только в волгах:), сняли распорку потолка (проволока (5) на защелках), вырезали предварительно внутренний потолок;
5 вырезали ребро "жесткости" в крыше - предназначено для устранения вибрации плоскости крыши и нагрузочных функций не несет, прихвачено точечной сваркой в 2 местах по краям;
6 по вставленному люку отмерили внутренний потолок и прирезали ножом точно;
7 наклеили на внешнюю раму люка микропористый уплотнитель, вставили люк и закрепили изнутри внутреннюю раму винтами;
8 защелкнули изнутри мягкий потолок под декоративную рамку люка;
9 вставили стекло люка, и -все!
Впечатления - в движении при закрытых окнах и открытом люке не дует, но свежо, светло и тихо. Крыша с люком намного жестче, чем без люка но с "ребром жесткости" :) Денег стоит эта модель люка с установкой и гарантией 220 уев.
respect
А сколько сам люк (без установки) стоит?
respect
А сколько сам люк (без установки) стоит?
Здесь я не спрашивал, так как не имело смысла, это ж не гамазин, а фирма-монтажник, которой нет смысла торговать без своих услуг. А ваще - смотря где и что. по слухам, качественный люк от 160 евро. Но я находил только от 220 баксов плюс установка 390 грн... Вроде, во Львове сейчас вебасто-украина делает люки. Но в Киеве их не нашел, и по чем- самому интересно :)
Пасечник
27.04.2006, 13:30
За 220 у.еб буду ездить без люка.... жаба давит. :)
По поводу ребра... не знаю... что-то ненравится мне это.
ИМХО великоват лючек
Будет полу-кабриолет:) Еле удержался, чтобы не поставить следом еще один такой же:) У хозяина фирмы в жыпе субару - огромный лючище на пол-крыши - клево. много воздуха и света - то есть того, что от люка требуется...
есть много альтернатив подешевле. например - 110 баксов с установкой и 2 года гарантии на люки б/у. Просто не хотелось бу, и тама гарантия на словах, а здесь - 5 лет и на бумажке :) главная ведь стремина в люке - опасность протечки... А насчет ребра- чтобы избавиться от иллюзий, нужно подойти и попробовать рукой крышу на жесткость у машины с люком, а потом - "с ребром" без люка. и вопросы отпадут. Люк дает намного бльшую жесткость. Мой - с металлической рамой :) про пластмассовую раму не скажу, но слышал негативные отзывы.
Чувак ехал днём в Крым, дык ему через этот люк так в череп напекло, что он не рад был что его поставил. Щас может и хорошо, пока весна, летом с люком запаришься.
Чувак ехал днём в Крым, дык ему через этот люк так в череп напекло, что он не рад был что его поставил. Щас может и хорошо, пока весна, летом с люком запаришься.
Я его специально поставил - чтобы не было жарко в салоне. В частности - при поездках в Крым - как раз предвкушаю разницу. Потому что раньше приходилось ехать в Крым 120-130 км/час с открытыми окнами, пыль и шумно очень... а щас -лафа просто:) А насчет солнца - стекло почти черное. А кому не хватает - тонируют дополнительно пленкой...В общем, люк - это ГУТ!:)
Гуд, вэри гуд! Мой цвет кстати. :-)
Предлагают тут:
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=0&Number=1007942&an=0&page=1#Post1007942
Размер - 125х90 см. Толщина примерно 5, как у всех. Спешите, а то Богдан на днях его разберет на з/ч а "лишнее" выкинет.
IlluminatI
27.04.2006, 16:00
:-D Блин понравилось! Хацу себе!
Можно на разборке взять люк за 30 баксов и самому поставить. Боишся шо протечет? Перед окончательной установкой смазать края силиконовым герметиком :-D
Можно на разборке взять люк за 30 баксов и самому поставить. Боишся шо протечет? Перед окончательной установкой смазать края силиконовым герметиком :-D
Будет течь сам люк.
У меня на люке металлическая сеточка, не печёт.
А летом с люком, как раз и на запаришся, после 40 км/ч
уже вентилирует. А на трассе, закрываешь окна и шумки не надо.
Рамка люка увеличивает жёсткость крыши.
А будет ли? Хотя, какой выбереш. Если с дохлым уплотнителем - то да.
А будет ли? Хотя, какой выбереш. Если с дохлым уплотнителем - то да.
Найди на разборке с недохлым.
Ну, двое знакомых брали на разборке, проблем с уплотнением нет. А вот в открытом виде постукивают.
А есть ли электролюки и почем и вообще что за фирма, явки, пароли? Приезжай на ВОВ хвастаться.
А есть ли электролюки и почем и вообще что за фирма, явки, пароли? Приезжай на ВОВ хвастаться.
Если получится, так приеду хвастаться сегодня :)
Но я находил только от 220 баксов плюс установка 390 грн...
я лучше за эти деньги еще один усь поставлю или трех полосный фронт смайстрю
Пасечник
28.04.2006, 11:15
Но я находил только от 220 баксов плюс установка 390 грн...
я лучше за эти деньги еще один усь поставлю или трех полосный фронт смайстрю
:-D Жадина, а людям на хлеб с маслом? :lol:
Раньше я все время думал что люки которые не устанавливаються заводом все плохие и текут. Щас как-то поменял мнение, узнав что на это дело еще дают гарантию. Так действительно классно с закрытыми окнами и приоткрытым люком по трассе шуршать. Думаю себе тоже можно буждет какнить поставить, про б\у думаю думать глупо, как это в народе говориться скупой платит дважды. Поэтому такой вопрос к Харьковским Тавроводам кто у нас ставил и сколько и какие и где и почем и у кого и как можно глянуть))
Раньше я все время думал что люки которые не устанавливаються заводом все плохие и текут.
На мой Webasto дали гарантию 1 год, с 1999 года проблем нет,
кроме отскочившей в двух местах краски на верхней рамке.
Рома@Фрязино.Нет
28.04.2006, 20:31
Я ставил себе итальянский люк Galileo (с винтовым подъемом и шторками) только размер люка и место установки выбрал так чтобы не резать это ребро на крыше. Знал бы что ег можно смело(?) резать может бы поставил и побольше сдвижной с электричеством (финансы тогда позволяли)...
Фотоотчет тута http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=36466
Пока работает хорошо, только гофра закрывающая механизм подъема чуток порвалась :-D
Ну на ВОВ ты не приехал, так что ждемс ответов...
Ну на ВОВ ты не приехал, так что ждемс ответов...
На ВОВ не получилось приехать - звиняйте:)
Фирма называется как не упомню и телефон - сорри, тоже, бумажка дома осталась. Находится она в 11 корпусе КИИГА (НАУ), прямо в ангаре с самолетами. Автосигнализациями занимается. Раньше я у них покупал электропривод ЭСП итальянский, у меня 1 накрылся - так дешевле чем у них нигде не было.
+Oleg+ - скажи модель люка, пожалуйста.
О, надыбал старую тему. Теперь могу сказать точно- люк не течет, ни сам, ни по рамке, никак. Отличный девайс, а лет уже прошло немало...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot