Просмотр полной версии : Показания масла в движке
alex-babich
21.10.2011, 20:01
Скажите вот до ближайшего СТО км 100 на приборке начала гореть лампочка уровня масла в двигателе. Остановился подождал проверил уровень щупом стоит на минимуме. Масла с собой нет скока можно проехать еще ?????:sos:
Нет в Таврии такой лампы уровня.Есть -минимального давления. Проехать сколько? А хызы...
SergeySK
21.10.2011, 21:26
Скажите вот до ближайшего СТО км 100 на приборке начала гореть лампочка уровня масла в двигателе. Остановился подождал проверил уровень щупом стоит на минимуме. Масла с собой нет скока можно проехать еще ?????:sos:
Не скока !!!! Машешь ручкой чтобы дотянули.
Evgen911
21.10.2011, 21:34
Если масло есть, хоть и на минимуме, и горит давление масла, то наверно маслонасос не дает нужного давления. Ехать дальше я б не рискнул.
Нет в Таврии такой лампы уровня.Есть -минимального давления. Проехать сколько? А хызы...
лампочка таки есть , а датчик устонавливается в зависимости от комплектации (написано в мурзилке).у себя нашел провод никуда не идущий , кинул на массу загорелася как раз эта лампа.подскажите где устонавливался этот датчик? ато провод есть , может и датчик есть?
Осталось найти двигатель с таким прибамбасом. Кто-нибудь видел???
Rommikha
11.11.2011, 09:43
Осталось найти двигатель с таким прибамбасом. Кто-нибудь видел???
Могет энто для FIATодвижки? В наших, сколько книжек я перекурил - ничего подобного в моторе не видел.
В моем нет такого,и картинки на панели нет. И измерять там нечего-всего 2,5 литра...В КПП-1,6
Rommikha
11.11.2011, 12:11
В моем нет такого,и картинки на панели нет. И измерять там нечего-всего 2,5 литра...В КПП-1,6
Ну тогда yahooйегознает что там за уровень светить будет, при условии что машиной, когда колыхает и при поворотах моргает лампа бензина, а на такой панели уже минисвето-музыка получится :D.
Датчики уровня масла существуют на некоторых иномарках, конструкции самые разные, от банального поплавка до хитрой системы с нагреваемым-охлаждаемым терморезистором. Они работают всегда после включения зажигания но до запуска двигателя (после запуска их показания игнорируются). При желании можно такое приколхозить, штука полезная, предупреждает, если за стоянку масло вытекло. Привлекательна конструкция с терморезистором, ее можно вместо щупа засунуть. На резистор подается импульс тока, он быстро разогревается. После отключения импульса резистор остывает, время остывания фиксируется контроллером по увеличению сопротивления до определенного порога. Погруженный в масло резистор остывает гораздо быстрее чем на воздухе, это позволяет определять уровень масла. Схема очень надежна и применяется на дорогих машинах для сигнализации падения уровня.
я когда-то видел схему электрическую таврии с датчиком уровня масла
СБорисов
12.11.2011, 11:48
На инжевой 08-09 есть датчик уровня масла и лампочка есть. И датчики такие в продаже видел, а куда ставить на тавромоторе?
СБорисов
12.11.2011, 11:59
Не разбирал не знаю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot