Просмотр полной версии : Помогите с видеонаблюдением!
Нашел на форуме темы двухгодичной давности, но сейчас думаю они не актуальны, так как развитие техники на месте не стоит..
Необходима система видеонаблюдения, желательно с WI-FI, но конечно не дорого, так же думаю использовать фонарь с датчиком движения.. Наблюдение должно осуществляться за частным домом, с одной стороны длинной примерно в 30 метров.
PS: соседи достали ужасно!!! Пр чем их я толком даже не знаю, здороваемся, мило друг другу улыбаемся, а на утро х"рня какая-то постоянно!
PPS: Буду очень благодарен совету!
kantimirkor
23.10.2011, 21:20
http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=39
для просмотра картинок придется региться ,там с Одессы народ присутствует
http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=39
для просмотра картинок придется региться ,там с Одессы народ присутствует
Спасибо огромное! Только конструктива там не нашел пока...В плане системы умный дом есть варианты, а вот что по проще...
видеорегистратор за 100 уе на 4 камеры+ камеры- по желанию- пару штук вроде хватит.
Одной камеры WI-FI хватит d-link 2121(или чет подобное), там и звук и датчик движения,и материться через неё можно,только она больше внутренняя,поэтому либо кожух либо следить за температурой:)
Одной камеры WI-FI хватит d-link 2121(или чет подобное), там и звук и датчик движения,и материться через неё можно,только она больше внутренняя,поэтому либо кожух либо следить за температурой:)
Вообще-то эти все длинковские камеры- игрушки, тем более, только для помещения. Хотя для личного применения может и сойти. Но тогда уж проще веб камеру поставить, и ею писать.
Кстати, обращаю внимание- по нашим законам, мы должны информировать о факте съемки и записи звука (табличка на дом). Иначе можно попасть под крутую статью.
Vladyslav
25.10.2011, 11:26
вэбку проще.. и она меньше.. длинк ГАВНО.
есть только один производитель ethernet, wifi камер, это Axis. Цены посмотрите у них на сайте. Для вашего случая вэбка вам идеально подойдёт. юсб удлинитель и вперёд. Вэбки ща оч модные по параметрам есть. И меньше они в разы.
Кстати, обращаю внимание- по нашим законам, мы должны информировать о факте съемки и записи звука (табличка на дом). Иначе можно попасть под крутую статью.
О как интересно! Видел не раз видеонаблюдение без всяческого акцентирования на этом внимания... Мне бы собственно только быстро увидеть кто, да поговорить по душам..:)
вэбку проще.. и она меньше.. длинк ГАВНО.
есть только один производитель ethernet, wifi камер, это Axis. Цены посмотрите у них на сайте. Для вашего случая вэбка вам идеально подойдёт. юсб удлинитель и вперёд. Вэбки ща оч модные по параметрам есть. И меньше они в разы.
А как у вебок с температурными колебаниями и влажностью? Точнне как они влияют на вебку?
О как интересно! Видел не раз видеонаблюдение без всяческого акцентирования на этом внимания... Мне бы собственно только быстро увидеть кто, да поговорить по душам..:)
таки да, но дело может приобрести неожиданный поворот. Это частная территория.
А как у вэбок с температурными колебаниями и влажностью?
Плохо. Нужно в бокс ставить. Можно что-то придумать. Какой-то коробок (желательно герметичный), и в него маломощную лампу засунуть. Так проще всего.
Вот нашел http://rozetka.com.ua/edimax_ic_3030/p166130/ и вот http://rozetka.com.ua/d_link_dcs_932l/p156992/ Вариант ли это?
Плохо. Нужно в бокс ставить. Можно что-то придумать. Какой-то коробок (желательно герметичный), и в него маломощную лампу засунуть. Так проще всего.
С проводами может проблема возникнуть. Забор двухметровый, по этому нужно что бы камера не паливно за него заглядывала и в этой связи не знаю куда корбку влепить...
Vladyslav
25.10.2011, 16:51
на улица любую камеру надо в кожух ипо ей пестец.. есть исключения.. но они стоят как машина.
Провода у вас всёравно будут. Питать вы камеру как будете?)) Передачу электричества по воздуху ещё в серийное производство не пустили)) Так что тут геморно всё.. если вам на пару дней лучше одолжите у кого-то вэбку смастерите кожух... если тупо соседа попалить шоп за шото настучать) Правильное видеонаблюлдение стоит денег... и хот мне оно вот щас допустим необходимо. Оно мне ещё не настолько необходимо чтобы я столько заплатил. При вариате с соседом это вообще утопия, потому надо максимально бюджетно, дабы силуэт увидели. Так чисто для вас.. не для суда... Ато иначе суд буит против вас.
на улица любую камеру надо в кожух ипо ей пестец.. есть исключения.. но они стоят как машина.
Провода у вас всёравно будут. Питать вы камеру как будете?)) Передачу электричества по воздуху ещё в серийное производство не пустили)) Так что тут геморно всё.. если вам на пару дней лучше одолжите у кого-то вэбку смастерите кожух... если тупо соседа попалить шоп за шото настучать) Правильное видеонаблюлдение стоит денег... и хот мне оно вот щас допустим необходимо. Оно мне ещё не настолько необходимо чтобы я столько заплатил. При вариате с соседом это вообще утопия, потому надо максимально бюджетно, дабы силуэт увидели. Так чисто для вас.. не для суда... Ато иначе суд буит против вас.
Справедливо... Походу фонарь с датчиком движения и вебка рулят. Всё равно хотел купить вебку - может ли кто посоветовать такую?
PayaIniG
25.10.2011, 19:23
а не проще ли в данном случае видеорегистратор?
а не проще ли в данном случае видеорегистратор?
я так понял речь идет о авторегистраторе. Тоже хотел предложить такой вариант, только питание все равно тянуть, и защищать так же нужно.
Конечно больше бы устроил вариант с авторегистратором т.к нет постоянной возможности комп включенным деражть.
Pravoved
28.10.2011, 00:43
Как вариант - муляж и табличку о видеонаблюдении.
По крайней мере мне помогло - между этажами у мусоропровода быстро срать перестали.
Все зависит от того что хотите: превентивные меры или эскалация конфликта...
Как вариант - муляж и табличку о видеонаблюдении.
По крайней мере мне помогло - между этажами у мусоропровода быстро срать перестали.
Все зависит от того что хотите: превентивные меры или эскалация конфликта...
Вариант конечно, но всё же хочется увидеть человека этого.
Как человек занимающийся монтажом видеонаблюдения професионально скажу три варианта
IP-камера D-Link DCS-932L дешово и сердито + надо мудрить с боксом (можно обычный гермобокс для электриков стандарта IP-66 и залить силиконом) + надо думать с питанием;
поставить автомобильный видеорегистратор - самый простой и эфективный вариант а если еще и решить вопрос с питанием то отлично;
ну и третий варик полноценая система видеонаблюдения на видеорегистраторе (4 видеоканала, 4 камеры и т.д., вместо камеры можно использовать домофоную панель).
З.ы. постоянно включеный компьютер для видеорегистратора не нужен, не путайте с платой видеозахвата.
Если что вопросы в личку.
И снова конструктив!!!! Очень благодарен всем за ответы!!!!! Ответы все по теме и с реальными вариантами!
Кстати, еще вспомнил- почти в любом строительном супермаркете продают беспроводные комплекты видеонаблюдения. Простенькие весьма. Камеры там вроде можно запитать от батареек.
Vladyslav
03.11.2011, 10:29
Кста .. тут в купипродайке.. продаётся брелок (такой как автосигнализация).
стоит 200 грин. Если расстояние не большое и не ноччу.. то его вам хватит... рабоатет от батарейки... прикрепите изолентой к забору и нихто не заметит)))) ВО! ДУмаю для ваших нужд вполне ибо качество там вполне норм.
Кстати, еще вспомнил- почти в любом строительном супермаркете продают беспроводные комплекты видеонаблюдения. Простенькие весьма. Камеры там вроде можно запитать от батареек.
Как раз собирался на днях в эпицентр заехать!)
Кста .. тут в купипродайке.. продаётся брелок (такой как автосигнализация).
стоит 200 грин. Если расстояние не большое и не ноччу.. то его вам хватит... рабоатет от батарейки... прикрепите изолентой к забору и нихто не заметит)))) ВО! ДУмаю для ваших нужд вполне ибо качество там вполне норм.
Очень даже вариант.... Но тут на долго нужно прикрепить.
Очень даже вариант.... Но тут на долго нужно прикрепить.
Вариант. Но!!! Качество картинки полное ГЕ и очень чуствительно к питанию, малейшее неверное движение и можно выбрасывать, качество сборки очень часто оставляет желать лучшего.
По аналогии с вызывными панелями для домофонов. Для примера. Нормальный комплект домофона с панелью стоит 700 и выше. В эпицентрах-метрах по акции часто продают за 500 и т.п. Внешне практически не отличается пока дело не доходит до монтажа. Чуть чуть пережать панель на калитке и все - картинка с помехами. Герметичность то же самое. Разбираешь и понимаешь что половину соединений, деталей надо тупо перепаять по новой. Выводы делайте сами.
Короче как ни крути, а корпус делать нужно...
Кстати на ТХГ читал недавно по теме "ip-камеры + ..."
Вот - статья (http://www.thg.ru/howto/trendnet_video_surveillance_system/index.html)
вот и мне ip камеры покоя не дают. Очень уж они удобны..
Регистратор с жестким диском обойдется примерно в 2000 грн. Плюс уличная камера от 500 грн. Плюс провода. Есть уличные с подсветкой, есть антивандальные, есть без подсветки, но видит практически в темноте (от 1250 грн) Если есть интернет, регистратор подключается к сети и можно просматривать изображение хоть с мобильного.
Вопросы в личку
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot