PDA

Просмотр полной версии : Помогите с видеонаблюдением!

Battle
23.10.2011, 19:43
Нашел на форуме темы двухгодичной давности, но сейчас думаю они не актуальны, так как развитие техники на месте не стоит..
Необходима система видеонаблюдения, желательно с WI-FI, но конечно не дорого, так же думаю использовать фонарь с датчиком движения.. Наблюдение должно осуществляться за частным домом, с одной стороны длинной примерно в 30 метров.

PS: соседи достали ужасно!!! Пр чем их я толком даже не знаю, здороваемся, мило друг другу улыбаемся, а на утро х"рня какая-то постоянно!

PPS: Буду очень благодарен совету!

kantimirkor
23.10.2011, 21:20
http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=39
для просмотра картинок придется региться ,там с Одессы народ присутствует

Battle
23.10.2011, 21:49
http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=39
для просмотра картинок придется региться ,там с Одессы народ присутствует

Спасибо огромное! Только конструктива там не нашел пока...В плане системы умный дом есть варианты, а вот что по проще...

AntonVA
24.10.2011, 20:50
видеорегистратор за 100 уе на 4 камеры+ камеры- по желанию- пару штук вроде хватит.

-GoluB-
24.10.2011, 22:10
Одной камеры WI-FI хватит d-link 2121(или чет подобное), там и звук и датчик движения,и материться через неё можно,только она больше внутренняя,поэтому либо кожух либо следить за температурой:)

AntonVA
24.10.2011, 23:04
Одной камеры WI-FI хватит d-link 2121(или чет подобное), там и звук и датчик движения,и материться через неё можно,только она больше внутренняя,поэтому либо кожух либо следить за температурой:)

Вообще-то эти все длинковские камеры- игрушки, тем более, только для помещения. Хотя для личного применения может и сойти. Но тогда уж проще веб камеру поставить, и ею писать.

Кстати, обращаю внимание- по нашим законам, мы должны информировать о факте съемки и записи звука (табличка на дом). Иначе можно попасть под крутую статью.

Vladyslav
25.10.2011, 11:26
вэбку проще.. и она меньше.. длинк ГАВНО.
есть только один производитель ethernet, wifi камер, это Axis. Цены посмотрите у них на сайте. Для вашего случая вэбка вам идеально подойдёт. юсб удлинитель и вперёд. Вэбки ща оч модные по параметрам есть. И меньше они в разы.

Battle
25.10.2011, 16:21
Кстати, обращаю внимание- по нашим законам, мы должны информировать о факте съемки и записи звука (табличка на дом). Иначе можно попасть под крутую статью.

О как интересно! Видел не раз видеонаблюдение без всяческого акцентирования на этом внимания... Мне бы собственно только быстро увидеть кто, да поговорить по душам..:)

Battle
25.10.2011, 16:23
вэбку проще.. и она меньше.. длинк ГАВНО.
есть только один производитель ethernet, wifi камер, это Axis. Цены посмотрите у них на сайте. Для вашего случая вэбка вам идеально подойдёт. юсб удлинитель и вперёд. Вэбки ща оч модные по параметрам есть. И меньше они в разы.

А как у вебок с температурными колебаниями и влажностью? Точнне как они влияют на вебку?

AntonVA
25.10.2011, 16:25
О как интересно! Видел не раз видеонаблюдение без всяческого акцентирования на этом внимания... Мне бы собственно только быстро увидеть кто, да поговорить по душам..:)
таки да, но дело может приобрести неожиданный поворот. Это частная территория.
А как у вэбок с температурными колебаниями и влажностью?

Плохо. Нужно в бокс ставить. Можно что-то придумать. Какой-то коробок (желательно герметичный), и в него маломощную лампу засунуть. Так проще всего.

Battle
25.10.2011, 16:38
Вот нашел http://rozetka.com.ua/edimax_ic_3030/p166130/ и вот http://rozetka.com.ua/d_link_dcs_932l/p156992/ Вариант ли это?

Battle
25.10.2011, 16:42
Плохо. Нужно в бокс ставить. Можно что-то придумать. Какой-то коробок (желательно герметичный), и в него маломощную лампу засунуть. Так проще всего.

С проводами может проблема возникнуть. Забор двухметровый, по этому нужно что бы камера не паливно за него заглядывала и в этой связи не знаю куда корбку влепить...

Vladyslav
25.10.2011, 16:51
на улица любую камеру надо в кожух ипо ей пестец.. есть исключения.. но они стоят как машина.
Провода у вас всёравно будут. Питать вы камеру как будете?)) Передачу электричества по воздуху ещё в серийное производство не пустили)) Так что тут геморно всё.. если вам на пару дней лучше одолжите у кого-то вэбку смастерите кожух... если тупо соседа попалить шоп за шото настучать) Правильное видеонаблюлдение стоит денег... и хот мне оно вот щас допустим необходимо. Оно мне ещё не настолько необходимо чтобы я столько заплатил. При вариате с соседом это вообще утопия, потому надо максимально бюджетно, дабы силуэт увидели. Так чисто для вас.. не для суда... Ато иначе суд буит против вас.

Battle
25.10.2011, 17:06
на улица любую камеру надо в кожух ипо ей пестец.. есть исключения.. но они стоят как машина.
Провода у вас всёравно будут. Питать вы камеру как будете?)) Передачу электричества по воздуху ещё в серийное производство не пустили)) Так что тут геморно всё.. если вам на пару дней лучше одолжите у кого-то вэбку смастерите кожух... если тупо соседа попалить шоп за шото настучать) Правильное видеонаблюлдение стоит денег... и хот мне оно вот щас допустим необходимо. Оно мне ещё не настолько необходимо чтобы я столько заплатил. При вариате с соседом это вообще утопия, потому надо максимально бюджетно, дабы силуэт увидели. Так чисто для вас.. не для суда... Ато иначе суд буит против вас.

Справедливо... Походу фонарь с датчиком движения и вебка рулят. Всё равно хотел купить вебку - может ли кто посоветовать такую?

PayaIniG
25.10.2011, 19:23
а не проще ли в данном случае видеорегистратор?

AntonVA
25.10.2011, 19:45
а не проще ли в данном случае видеорегистратор?

я так понял речь идет о авторегистраторе. Тоже хотел предложить такой вариант, только питание все равно тянуть, и защищать так же нужно.

Battle
25.10.2011, 22:10
Конечно больше бы устроил вариант с авторегистратором т.к нет постоянной возможности комп включенным деражть.

Pravoved
28.10.2011, 00:43
Как вариант - муляж и табличку о видеонаблюдении.
По крайней мере мне помогло - между этажами у мусоропровода быстро срать перестали.
Все зависит от того что хотите: превентивные меры или эскалация конфликта...

Battle
30.10.2011, 08:30
Как вариант - муляж и табличку о видеонаблюдении.
По крайней мере мне помогло - между этажами у мусоропровода быстро срать перестали.
Все зависит от того что хотите: превентивные меры или эскалация конфликта...

Вариант конечно, но всё же хочется увидеть человека этого.

ATV
30.10.2011, 23:31
Как человек занимающийся монтажом видеонаблюдения професионально скажу три варианта
IP-камера D-Link DCS-932L дешово и сердито + надо мудрить с боксом (можно обычный гермобокс для электриков стандарта IP-66 и залить силиконом) + надо думать с питанием;
поставить автомобильный видеорегистратор - самый простой и эфективный вариант а если еще и решить вопрос с питанием то отлично;
ну и третий варик полноценая система видеонаблюдения на видеорегистраторе (4 видеоканала, 4 камеры и т.д., вместо камеры можно использовать домофоную панель).

З.ы. постоянно включеный компьютер для видеорегистратора не нужен, не путайте с платой видеозахвата.
Если что вопросы в личку.

Battle
31.10.2011, 00:32
И снова конструктив!!!! Очень благодарен всем за ответы!!!!! Ответы все по теме и с реальными вариантами!

AntonVA
03.11.2011, 01:59
Кстати, еще вспомнил- почти в любом строительном супермаркете продают беспроводные комплекты видеонаблюдения. Простенькие весьма. Камеры там вроде можно запитать от батареек.

Vladyslav
03.11.2011, 10:29
Кста .. тут в купипродайке.. продаётся брелок (такой как автосигнализация).
стоит 200 грин. Если расстояние не большое и не ноччу.. то его вам хватит... рабоатет от батарейки... прикрепите изолентой к забору и нихто не заметит)))) ВО! ДУмаю для ваших нужд вполне ибо качество там вполне норм.

Battle
04.11.2011, 16:58
Кстати, еще вспомнил- почти в любом строительном супермаркете продают беспроводные комплекты видеонаблюдения. Простенькие весьма. Камеры там вроде можно запитать от батареек.

Как раз собирался на днях в эпицентр заехать!)

Battle
04.11.2011, 16:59
Кста .. тут в купипродайке.. продаётся брелок (такой как автосигнализация).
стоит 200 грин. Если расстояние не большое и не ноччу.. то его вам хватит... рабоатет от батарейки... прикрепите изолентой к забору и нихто не заметит)))) ВО! ДУмаю для ваших нужд вполне ибо качество там вполне норм.

Очень даже вариант.... Но тут на долго нужно прикрепить.

ATV
04.11.2011, 20:56
Очень даже вариант.... Но тут на долго нужно прикрепить.

Вариант. Но!!! Качество картинки полное ГЕ и очень чуствительно к питанию, малейшее неверное движение и можно выбрасывать, качество сборки очень часто оставляет желать лучшего.

По аналогии с вызывными панелями для домофонов. Для примера. Нормальный комплект домофона с панелью стоит 700 и выше. В эпицентрах-метрах по акции часто продают за 500 и т.п. Внешне практически не отличается пока дело не доходит до монтажа. Чуть чуть пережать панель на калитке и все - картинка с помехами. Герметичность то же самое. Разбираешь и понимаешь что половину соединений, деталей надо тупо перепаять по новой. Выводы делайте сами.

Battle
14.11.2011, 12:43
Короче как ни крути, а корпус делать нужно...

softm
14.11.2011, 14:37
Кстати на ТХГ читал недавно по теме "ip-камеры + ..."
Вот - статья (http://www.thg.ru/howto/trendnet_video_surveillance_system/index.html)

Battle
15.11.2011, 17:19
вот и мне ip камеры покоя не дают. Очень уж они удобны..

Tigra
08.12.2011, 17:47
Регистратор с жестким диском обойдется примерно в 2000 грн. Плюс уличная камера от 500 грн. Плюс провода. Есть уличные с подсветкой, есть антивандальные, есть без подсветки, но видит практически в темноте (от 1250 грн) Если есть интернет, регистратор подключается к сети и можно просматривать изображение хоть с мобильного.
Вопросы в личку