PDA

Просмотр полной версии : Домашние метановые заправки.

Igor_Slavuta
23.10.2011, 21:58
http://www.youtube.com/watch?v=OiyT7xaZJw8

https://sites.google.com/site/ukrmediasystem/bytovaa-gazovaa-zapravka-new

Неужели коммунизм пришёл?

Voytik
23.10.2011, 22:08
дык уже давно. я об этом тут говорил уже.
только вот цены на них не комунистические. потому и не популярно.

_basil_
23.10.2011, 22:24
дык уже давно. я об этом тут говорил уже.
только вот цены на них не комунистические. потому и не популярно.

Плюс, ЕМНИП, самая дешевая заправляет легковушку часов 12 вроде как. Т.е., на двоих с соседом не получится - времени не хватит :)

СБорисов
23.10.2011, 22:27
На некоторых предприятиях повышенной опасности есть компрессора кислородные, из большого баллона в маленькие кислород перекачивают, там давление до 250 кг\см, так трехступеньчастый компрессор должен быть. кроме того надзор не спит.

Voytik
24.10.2011, 00:28
Плюс, ЕМНИП, самая дешевая заправляет легковушку часов 12 вроде как. Т.е., на двоих с соседом не получится - времени не хватит :)
есть конечно определённые свои недостатки.
но например я вот нацелен перейти на метан именно с заправкой дома. в ближайшем будушем.
варианты компрессоров есть намного дешевле, а скорость заправки меня интересует такая чтоб балон неспеша закачивался за ночь, пока машина стоит без надобности.
хотя скорость можна увеличить (о чем там в видео упоминалось но не разьяснили) за счет ресивера. тоесть нескольких стационарных балонов, которые будут меня ждать уже накачанные, темже компрессором в свободное время.
тоесть когда заправляемся, половина или больше обьема газа в автомобильный балон сразу попадает из домашних балонов (располовинивается давление между домашними и автомобильным балоном), а остальное компрессор тутже докачивает. и после заправки машина отсоеденяется, а компрессор продолжает на автомате качать уже домашние балоны, доганяя нехватающее давление в них.

Igor_Slavuta
24.10.2011, 08:01
Проблема только в том, где ставить компрессор + балонны. Цена определяется кол-вом торгашей на рынке. Это первенцы, поэтому и валят такую цену. В китае наверно цена такого девайса раз в 5-6 меньше.

Voytik
24.10.2011, 12:26
да, эта тема актуальна только для тех у кого свой частный дом.

Langolin
24.10.2011, 13:02
Вот нарыл в Инете, для тех, кто хочет купить, последний пост, да и тему почитать полезно будет.
http://auto.meta.ua/forum/topic/t/40990/asc/195.html

Voytik
24.10.2011, 13:30
АК-150 знамое дело.
только цена самой компрессорной "головки" колеблется в районе 500$ за новую. б/у брать нет смысла.
ещё мотор, арматура, манометры, защитные клапана, и выходим на стоимость нового готового китайца (не тут покупать естественно).

rabbs
24.10.2011, 13:42
да, эта тема актуальна только для тех у кого свой частный дом.

С 7 этажа можна шлангочку кинуть

Yurasvs
24.10.2011, 21:38
Кто купил сертификат, тот спокоен и богат. (с) Леня Голубков.
Не хотел бы я чтоб у моего соседа была такая потенциальная бомба рядом.

Voytik
24.10.2011, 22:54
в самом деле считаешь что квартира или дом наполненные газом это менее опасная бомба чем это? ;-)

Yurasvs
24.10.2011, 23:32
И то и то хреново. Раньше пропановые баллоны с давлением 16атм максимум на дачах запрещалось ставить внутри помещений, только отдельно в специальных ящичках. В дом только ввод низкого давления после редуктора. А сейчас пожалуйста, сальниковый компрессор на 250атм дома никого не волнует, абы деньги за разрешение платили. Не дай Бог лопнет какой-то шланг. И я не понял, сколько ж оно стОит, если Ланос его отбил аж за 65тыс. км?

Voytik
24.10.2011, 23:52
у него просто тот Ланос жрёт как не в себя :))

в машине ведь также 250 атм. и с этим даже в аварии попадают.
прогресс батенька, уже давно вентили с кучей защит и тп.

andreybelov
25.10.2011, 07:58
вентили то с кучей защит, но сосед поставит без защит и вентилей, и когда первый дом гахнет, запретят их к едрене фене

Igor_Slavuta
25.10.2011, 11:54
А в китае эта хрень стоит 3600 дол...

ivg
25.10.2011, 13:13
Ну если самая дешевая итальянская стоит 5500 евро и заправляет авто за 2 часа,
то за 24 часа она сможет заправить 12 машин.
Если поставить несколько ресиверов то можно 5500 евро разделить на 12 соседей,
заправляться по очереди, то это гдето 500 евро с рыла.
а если учесть что машины заправляются не каждый день то вообще мегавыгодный вариант получается.

andreybelov
25.10.2011, 14:06
при таком расходе газа у когото дома будет тариф 2.26, плюс расход электричества, и по такой цене прийдется платить за плиту, котел, колонку, те все что висит на счетчике

кук
25.10.2011, 15:59
Ох,и лихо вы считаете? А ХХХгаз не спросит-куда столько газика? А ваша магистраль НД не сплющится от такого,соседям конфорки не втянете внутрь плиты? Или воздух не потянет с открытого вентиля на той же плите? Мечтальщики...Не забывайте-газ качать -не воздух.Сложнее все и намного опаснее.

Igor_Slavuta
25.10.2011, 16:06
Кук, ролик посмотрите.. они сертефицированы для подключения общегородской системе газоснабжения. Ничё там магистрали не будет.

Buzyan
25.10.2011, 16:33
Кук, ролик посмотрите.. они сертефицированы для подключения общегородской системе газоснабжения. Ничё там магистрали не будет. Будет будет. Это в рекламах все хорошо а в жизни когда зимой греют котлы то плитки и так слабо горят. Не каждый сможет провести трубопровод от ГРП.

Voytik
25.10.2011, 17:22
Ох,и лихо вы считаете? А ХХХгаз не спросит-куда столько газика? А ваша магистраль НД не сплющится от такого,соседям конфорки не втянете внутрь плиты? Или воздух не потянет с открытого вентиля на той же плите? Мечтальщики...Не забывайте-газ качать -не воздух.Сложнее все и намного опаснее.
оно так быстро как кажется не сможет качать и ничего нигде не высосет.
темболее что в трубопроводе и так газ под давлением, а не просто так идет.

Igor_Slavuta
25.10.2011, 17:42
А ХХХгаз не спросит-куда столько газика?

Считаем... Авто за год пробегает 20т.км При расходе 10м3 на 100км это 2000м3 газа в год... тариф будет под 2грн за куб.

Buzyan
25.10.2011, 17:42
оно так быстро как кажется не сможет качать и ничего нигде не высосет.
темболее что в трубопроводе и так газ под давлением, а не просто так идет. Игорь какое там давление для газ плиты? Мы все понимаем что давление там маленькое. Это простите ночь не спать все смотреть за процессом заправки? Если где на уплотнительном кольце утечка а на АГНКС они на заправочных пистолетах всегда есть то это и газ в воздух и за электороэнергию платить.

andreybelov
25.10.2011, 17:47
Считаем... Авто за год пробегает 20т.км При расходе 10м3 на 100км это 2000м3 газа в год... тариф будет под 2грн за куб.

тавро 10 кубометров даже в городе не схавает

Igor_Slavuta
25.10.2011, 17:49
При чем здесь давление?

Компрессор скорее всего сосет через калибровочное отверстие, отсюда и набивка 50л балона за 3-6 часов. Т.е. 16 кубов сосется за 3-6 часов. Более производительные компрессоры скорее всего уже включаются не в обычную квартирную магистраль.

кук
25.10.2011, 17:58
Не верю я в то,что ХХХгаз даст добро просто так сосать газ.Куда вы в быту подключите,кто разрешит делать врезку? Какая арматура должна быть? Красиво в рекламе,но реальность может оказаться сложнее.
Они так трепетно к этому относятся,а тут- взял-подключил/отключил...Если в сети НД давление мизерное уже давно,и давно народ жалуется на возросшие расходы на один и тот же дом,то как будет с компрессором? А еще соседи унюхают...

Igor_Slavuta
25.10.2011, 18:18
Так для этого и есть ТУ на подключение.

кук
25.10.2011, 18:58
ТУ не есть,а будут написаны за ваши денюшки,немалые и реализованы при условии "наличия технической возможности". Думаете,вы их всякими идеями напугаете? Вы имели с ними дело? знаете,что у каждого ХХХгаза свои нравы и порядки? В т.ч. и самые тупые и бестолковые.

Voytik
26.10.2011, 20:08
в нашей стране жить легально и официально имхо непозволительная росскошь ;-)
темболее при нынешнем правительстве.

кто собирается это всё использовать по честному то пусть оставит эту глупую идею сразу.
потому как нет тогда никакого резона вообще ставить метан в машину.
эта тема только для тех кто ездит преимущественно по городу и изредка по трассе, имеет собственный дом с участком, имеет возможность не платить по крайней мере за електричество.
если у вас не совпадает хотя бы одно из выше перечисленых условий - это не для вас однозначно.
ставьте пропан, это система для удешевления дальних поездок с максимумом комфорта от использования ГБО.

Langolin
26.10.2011, 21:52
кук, не переживайте за то, что это устройство высосет весь газ у Вас и соседей.
Кто-нибудь подключал/отключал бытовые газовые приборы? Давление в трубах настолько мизерно, что трубу легко можно перекрыть, приставив к ней ладошку, причём сильно прижимать совсем необязательно. Из-за этого и заправка происходит довольно долго.
Дальше. Если к нашим газовым приборам подходит, к примеру, пол или трёхчертвертная труба, то мы имеем полное право использовать весь газ, который способен по ней пройти, причём круглосуточно, ну, естесственно, придётся заплатить по большему тарифу. Всё равно, я думаю, будет дешевле, чем заправляться на заправке.
Допускаю, что зимой в минус 15 и ниже в местности, где у всех индивидуальное отопление, может быть некоторый дискомфорт, который отразится больше на владельце заправки, просто машина будет зпаправляться на часок дольше.
Если есть официальные проэкты, ТУ - соседи пускай отдыхают, разве что испортятся человеческие отношения.
Да и в конце концов, заправлять легковую машину нужно не круглые сутки, и далеко не каждый день.

Voytik
26.10.2011, 23:31
погуглите такую машину как Honda Civic GX. поставлялась в США.
с завода метановая, причем в комплекте шел скромных размерчиков насос. который монтируется в гараже на стенку.

http://www.hydrogencarsnow.com/images/Honda/honda-civic-gx-cng.jpg

Buzyan
26.10.2011, 23:39
Скоро отрекламируют собственную навозную яму с бродящим содержимым выделяющее метан сосущий компрессор уже есть и для любителей с шары заработать денег этот проэкт станет ваабще мегавыгодным. Осталось только ветряную электростанцию соорудить.

СБорисов
27.10.2011, 00:38
К стати: сколько стоит 40 литров бытового газа? конечно везде по разному, ну у нас около 160 грн/40=4 за литр. Если все сделать правильно и аккуратно то можно смело сливать из бытового в автомобильный. Остальное раскрытие темы в личке кому интересно.

Voytik
27.10.2011, 01:19
эх если б там было 40 литров газа :)
во-первых недоливают, во-вторых на дне полно конденсата, масла, ржавчины....

а расскрывать там и нечего толком. нужен топливный фильтр (лучше большой разборный со стеклянным отстойнииком), внешний топливный насос типа волговского, пара бензошлангов со штуцерами к балону и к ВЗУ, да какаянить подставка чтоб балон поставить вниз вентелем. да и всё.
насос через фильтр перекачивает этот ужас в балон машины.
либо без насоса, но тогда много возни с устраиванием перепадов давления.

есчё можна после насоса врезать через штуцеры обычный водяной счетчик, получится домашняя заправочная :)

кук
27.10.2011, 08:34
Langolin,а мне переживать незачем.Хоть и к дому подано СД и свой регулятор на стене.
Я просто читаю и смотрю,что дальше...Вы сначала все это сделайте,а потом говорите-как это просто!!! А пока-одни гадания,в т.ч с ТУ и прочей документацией.

umka-dp
27.10.2011, 09:39
Я считаю что за всякую шару нужно платить и порой завышеную цену!
Допустим пойдут эти насосы и у каждого третьего со временем появится "шаровая" заправка! Так и у правительства появятся аргументы которые так или иначе заставят вас платить больше чем на заправке! А объяснения этому просты так как у каждого депутата имеется пару тройку бизнес-дел в том числе АЗС,АГНС, вот они и будут лабиравать свои интересы против народа! Сейчас народ наше правительставо мало интересует, разве что перед выборами!
А ведь это мы их выбираем и платим им не малую зарплату и обеспечиваем полое содержание!
Плюс народ у нас такой-если у вас есть а у соседа нету то ждите неприятностей!
Это на западе поощеряют газовые автомобили мол заботимся об экологии!

Voytik
27.10.2011, 10:50
+100500!

Igor_Slavuta
27.10.2011, 11:50
Топливо подорожало? Вы стали экономить, меньше ездит, меньше платить???

Да вы ох%ели!!! У нас прибыли падают!!! Срочно нада вернуть прежние прибыли, поднимаем тарифы...

Следуя такой логике, "газовый король" наоборот бы, разрешил домашние заправки. Это был-бы очередной повод для поднятия цен на газ... Но не для тех у кого своя мини заправка, А ДЛЯ ВСЕХ!!! Что-бы даже бабушка которая лежит в койке при смерти платила как сосед с метановой мини заправкой. И понеслись прибыли... а за ними через годик-другой и новый виток инфляции. Но ему пох, на инфляцию, за этот год он переконвертирует прибыль в металлы, активы, западные банки... Как-то так.

Voytik
27.10.2011, 12:15
только не в СНГ!

в пример строители. если с каждой 1000$ не может снять ещё 1000 то за такую фигню даже не берутся. всякие начинающие такие заказы только подбирают.
в то время как в соседней Польше, нормой считается если с каждой 1000$ навариваешь только 100$!!!

если у нас газовщики ставят ГБО за 6000 грн., которое в закупке стоит 2-3 тысячи....
о чем ещё говорить? :)
считаете что на государственном уровне будет по другому?
а чем они покроют самый современный вертолёт Яныка в вип комплектации, несколько вертолетных площадок по 40 милионов грн. каждая, и 200 тысяч долларов каждый день на его содержание?

andreybelov
27.10.2011, 13:04
метан был по 5.75, а в октябре стал 6.35

ArtemSaratov
27.10.2011, 14:12
погуглите такую машину как Honda Civic GX. поставлялась в США.
с завода метановая, причем в комплекте шел скромных размерчиков насос. который монтируется в гараже на стенку.

http://www.hydrogencarsnow.com/images/Honda/honda-civic-gx-cng.jpg

пришел в ходна-офф-центр и говорю "у вас можно купить ЗЧ для хонда ГХ, говорят да..я фотку развернул, говорю ВОТ ЭТУ ХОЧУ!" Послали нахер...

давление газа в плите около 20 милиметров ВОДЯНОГО СТОЛБА!!! Это релеально не давление, это реально "просто так!!!"... Если эта фиговина соснет чуууть сильнее, то опустошит трубу и хапнет воздух от паралельных приборов...

А вот по поводу ХХХ газ вообще не стоит и беспокоится....
Можно дома хоть 10 000 газовых плит поставить-никому в голову и не придет следить сидеть за вами.....Расходомеры стоят только на АГРСках общерайонных..Как они вас вычислят то???? :-)

Да и цену кубометра газа считать смысла нет...Кто же по доброй воле себе в дом газосчетчик то ставит???

НИКТО.....так же как и на воду...
так что вещь архи нужная...но "где купить" ??
та и таврию под метан переделать...Это будет тачка для перевоза баллонов...даже для водителя места не останется ))))

andreybelov
27.10.2011, 14:17
нужна как минимум волга универсал

кук
27.10.2011, 15:09
Артем,у вас там могут быть всякие порядки в ХХХгазах,но у нас массово ставят и уже стоят счетчики,и подключить ...хоть 10000 плит...реальная фантастика.И контроль идет непрерывный и тупой,и настолько тупой,что проверяльщик из "Полтавагаз" категорически долбит,что в одной трубе-вводе в дом 1/2" возле котла давление больше,чем у плиты,поэтому на плиту можно гибкий шланг,а на котел-нельзяяяя!!!

Voytik
27.10.2011, 17:50
та и таврию под метан переделать...Это будет тачка для перевоза баллонов...даже для водителя места не останется ))))
сомневаюсь что Гётс больше Тавра http://yegorus.narod.ru/Car/Getz-methane.htm

а сосание насосом я думаю что моментально скомпенсируется тем редуктором что стоит на газотрассе. ведь это ж он поддерживает те именно 20 милиметров давления.

umka-dp
27.10.2011, 18:30
сомневаюсь что Гётс больше Тавра http://yegorus.narod.ru/Car/Getz-methane.htm

а сосание насосом я думаю что моментально скомпенсируется тем редуктором что стоит на газотрассе. ведь это ж он поддерживает те именно 20 милиметров давления.

а по моемому не 20мм.вод.ст. а 0,85мм.вод.ст.

Buzyan
27.10.2011, 18:54
Если в соседа затухнет плита хозяину насоса --опа!

кук
27.10.2011, 18:59
В инструкции к котлу написано- номинальное давление газа от 17,4 до 25 мбар. Несложно перевести в остальное.

ArtemSaratov
28.10.2011, 12:19
а по моемому не 20мм.вод.ст. а 0,85мм.вод.ст.

Это как же она тогда до 9го этажа достреливает???

2 Кук.. Даже если вдруг где-то люди начали ставить счетчики газа, то в частном доме сделать отвод-пара пустяков....Это же не квартира..

Я предлагаю уйти от темы "как свистнуть"....Вначале надо решить, что делать с прихватизированным..

alex1981
28.10.2011, 12:43
а кто-то рескнёт оставить без присмотра авто, чтоб оно заправлялось само 5-6 часов?

andreybelov
28.10.2011, 12:55
а кто-то рескнёт оставить без присмотра авто, чтоб оно заправлялось само 5-6 часов?

А газовый котел по полгода без выключения работает и ниче?

ArtemSaratov
28.10.2011, 14:29
датчик метана вам в руки и никакие проблем..
Может даже у кого-то шахтный интерферометр завалялся....

кук
28.10.2011, 15:13
И где его тулить предлагаете,на улице?
Андрей-котел таки ниче,2-х конт. и постоянно в работе,но обратите внимание на сборку всех узлов и стыков-минимум. К компрессору тоже стационарное все делать?

rembrant_41
28.10.2011, 15:16
[QUOTE=Voytik;1398729]эх если б там было 40 литров газа :)
во-первых недоливают, во-вторых на дне полно конденсата, масла, ржавчины....

ну бытовой балон на 50 литров, и если перед заправкой слить с него всю гадость, стравить лишнее давление, то совсем не плохо получается.... литров под 45 заливают. перегнать в машину проблем нет никаких.

Buzyan
28.10.2011, 16:54
а кто-то рескнёт оставить без присмотра авто, чтоб оно заправлялось само 5-6 часов?Да если хоть мелейшая утечка газа с заправочного писталета то работать компрессор будет зря газ на улицу учитывая то что набивает 200 кн ой как долго. Эт при каждой заправке новое резиновое уплотнительное кольцо на писталет.

slavuta
28.10.2011, 19:07
Да закрутят эту холяву.Во первых нужен полный пакет разрешений и тех условий (на сколько знаю метановые заправки не ближе 300м до домов)а у нас гаражи соседей бывают соприкасаются друг с другом.Задолбают разного рода проверки.И цена для этого дела будет выше стоимости для бытовых нужд.Если поставить по левому,упаси бог если что то произойдёт.Знакомые дули компрессором с неизвестного военного авта,так он так тарахтел всю ночь,что все доброжелатели об этом знали.

Voytik
28.10.2011, 19:31
трехметровый забор и вход по предварительной регистрации за неделю :)

я бы ещё на калитке вывесил перечень всех необходимых справок которые надо предьявить чтоб ввойти на мою частную територию, я боюсь микробов ;-)

кук
28.10.2011, 20:40
А зачем ИМ заходить со скандалом-сами откроете! Читайте договор с ХХХгаз и ХХХэлектро,и проч. о праве беспрепятственного доступа к их оборудованию. Не откроете? Так вентиль закроют,тот,который на улице. Они покруче,чем на Тавриях видели.

VDM
28.10.2011, 20:53
трехметровый забор и вход по предварительной регистрации за неделю :)

я бы ещё на калитке вывесил перечень всех необходимых справок которые надо предьявить чтоб ввойти на мою частную територию, я боюсь микробов ;-)
)))))))))))))))

Voytik
28.10.2011, 21:59
скажу как есть у меня .
кнопки звонка домофона я отключил гдето около 12-15 лет назад, работает только видеокамера :)
ко мне реально попасть только по звонку по мобиле, и то, если я вижу в камеру незнакомое лицо когда я никого не жду, а темболее со всякими папочками в руке - можна нажимать звонок до посинения. нету дома никого, и точка. когда хочу тогда и бываю дома :)
а доступ к обородованию (электро, водный, газовый счетчики) выглядит как такая продолговатая бумажечка с напечатанным "... прошу повідомити показники лічильника за номером тел. ...." сложенная вчетверо и засунутая в щель дверей (калитки) :)
задолжностей никогда небыло, счета оплачиватся все вовремя. а то что маленькие показатели - я очччень экономный чел ;-)
есть какието притензии, подозрения, надо чтото проверить - нивапрос, оставьте куда перезвонить, договоримся когда я буду дома чтоб подойти, буду ждать ;-)

VDM
28.10.2011, 22:41
Сейчас у нас за городом стали устанавливать электросчетчики с отчетом по радиоканалу....
Доступа не требуется....

ArtemSaratov
31.10.2011, 11:04
И где его тулить предлагаете,на улице?
.......

Да, на улице...Вернее там где планируются утечки-т.е. около пистолета.....врят ли у Вас шланг порвется..Если порвется, то только на стыках.....

А Вы думаете при производстве газоопасынх работ место сварки закрывают домиком, чтобы измерять там концентрацию???

Да это никому не надо...травит газ, пущай травит..он же легкий....а как подошла концентрация к порогу 0,1%, так датчик пищит и тут уже пора сворачиваться...

СБорисов
01.11.2011, 00:44
Сам ни разу не видел, но пару раз слышал от людей, одним газ отрезали, другим подключали, оба раза пьяный сварщик варил без отключения газа в магистрали, быренько трубу автогеном перерезал, подложил кусочек железа, обварил и до свиданья, а в другом случае приехали прожгли отверстие в уличной магистрали, опять же быренько приварили отвод, кран на отводе перекрыли факел тут же погас.

Igor_Slavuta
01.11.2011, 09:13
Варят без отключения магистралей.

andreybelov
01.11.2011, 10:06
у нас когда сосед чегото перносил, вроде плиту, то весь дом отключали.

Igor_Slavuta
01.11.2011, 10:23
Андрей, ключевое слово - магистрали... Улицу ведь не будут отключать.

andreybelov
01.11.2011, 10:44
ааа ферштейн)

ArtemSaratov
01.11.2011, 10:46
Варят без отключения магистралей.

Даже трубу диаметром 1400 мм с давлением внтури 70 кг.. :-)

кук
01.11.2011, 17:46
Не фантазируйте! Варят на системах НД,там это просто.С трудом представляю сварку на 6 кг/см,тем более,что сейчас везде только электро-,а не газом варят.А про 70 кг/см.кв- чистая фантастика.

ArtemSaratov
02.11.2011, 08:49
Просто отключение магистрали и наличие в ней газа-разные понятия... :-)

кук
02.11.2011, 08:53
Тогда доведите свои понятия и до нас...

СБорисов
03.11.2011, 01:06
Просто отключение магистрали и наличие в ней газа-разные понятия... :-)

Ключевое слово "ПОГАС" (потух).

4ubrik
03.11.2011, 13:05
Во-первых на ночь оставлять авто не обязательно, для этого вам и пригодятся буферные баллоны , т.е. заправка будет проходить как и на простой метановой АЗС -- в течении 10-15 минут.
Во-вторых ни у какого соседа из горелки газ вы не высосете , просто посмотрите характеристики газовых котлов которые у всех дома присутствуют , в том числе и на 24кВт (их потребление порядка 2,5-3 м куб в час).И почему-то у соседей на тухнут горелки.
Единственный минус -- это стоимость всей заправочной системы.

Igor_Slavuta
03.11.2011, 13:10
За буферные балоны вас выи... Поимеют по самые нехочу.

ArtemSaratov
07.11.2011, 13:23
еще есть вопрос о стоимости киловатт\часов, которые надо будет затратить на сжатие газа от нуля до 200 килограмм...

я так понял, уж если Вы газ собираетесь по счетчику оплачивать, то лепестричество тем более ))

boltik2007
28.11.2011, 21:54
Не фантазируйте! Варят на системах НД,там это просто.С трудом представляю сварку на 6 кг/см,тем более,что сейчас везде только электро-,а не газом варят.А про 70 кг/см.кв- чистая фантастика.

на данній момент врезают среднее давление без отключения магистралей. ну а низкое темболее.:)

кук
29.11.2011, 13:57
На данный момент СД ведут трубой ПЭ,варить ее трудно...

Tavrolyot
12.02.2012, 10:15
А сколько будет стоить 1 куб метана при его сжатии до 250атм? Во сколько раз он уменьшится в объёме???

andreybelov
12.02.2012, 10:52
куб метана это при атмосферном давленнии, при давлении 250 атм куб метана занимает меньший объем.

кук
12.02.2012, 11:03
В 40-ка литровый баллон при 150 кг/см.кв влазит 6000 литров кислорода.Вот и считайте.

ArtemSaratov
14.02.2012, 17:24
почему в опросе цен в шапке темы нету моего города?? :-( :-( :-(

кук
14.02.2012, 17:33
Так у вас в России газ даром ВВП дает,и даст больше,как станет гарантом.

ArtemSaratov
14.02.2012, 17:38
фигасе баром!! 4,5 рубля куб!
Если он станет гарантом, он поднимет налоги на 6% ((((

кук
14.02.2012, 17:42
Охренеть,ребята,круто вам живется при трех толстых трубах...Ну хотя-бы как в Эмиратах каких,или Туркмении газ для своих был. Видать,любят они вас,как и нас...

ArtemSaratov
15.02.2012, 12:38
Приезжай!
Я приглашаю. :-)
Анро вон уже собирает чемоданы. )))

Славики
12.03.2012, 00:58
� �� ����� �������� ������� �� ���������� ��������� ( ����� + �������������+��������� ��������� �� ������) �� ��� 5 � ������ ������ 5000 �/� �������������������� ������������� ( � ����� ������ ������� ������� �� ������������). ������ �� ������ ���� ������� �������� ��� ����� ������������ ����� ���� �� 0.55 ����� �� �/� ������, ������ 8000 �/� ����� ���� ���������. � ���������� �� ����� ��� �� �������� ���������� ��������� ������ ������. � ������� ������ �� 8000 �/� ���������� 300 �������� ������ �����. � ������ ���� 342 ��. � ������ ������� ���������� � ���������� ��������. �� ��������� �������� ���������� �� ����������� � �������������.
цена кстати кубометра метана 1 гривня если выбирать больше 6000 кубов и расход 10 кубов на 100 км. + сколько там мошность компресора на закачку за ночь сьест вам. Средний расход серийных электромобилей 20 кВ/ч/100 км с ценой 33 копейки с учетом пребора лимита в 150 кВ/ч. НО!!!!!!!! установка многотарифного счетчика позволет ночью за электроэнргию платить с коэффициентом 0.7

Славики
12.03.2012, 02:30
Както редактирование странно работает.
Итак самая простая итальянская газозаправка стоит 5500 ЕВРО!!
дует она с скоростью 5 кубов час и ест за это время еше 3 киловата.
итак ставим газ метан на легковушку (таврия инжектор евро 2 1300 гривен устанока и 500 евро 50 литровый метановый балон для легковушки) и тут нюанс на этом балоне у вас будет пробег 170 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! км. и такой балончик вам компрессор надует за 2 часа. Чтобы поставить надо идти с газовщикам делать проект а потом Монтаж газовой заправки должно осуществляться специализированными строительно-монтажными организациями, которые получили в установленном порядке разрешение органов Госгорпромнадзора на выполнение работ по сооружению систем газоснабжения и зарегистрированные в этих органах по месту выполнения работ. Я так подозреваю все это не бесплатно и выльется от 500 до 1000 евро. Итого счет 7000 евро.
За 7000 евро можно купить неплохой китайский электромобиль или преоборудовать таврию в электромобиль с пробегом на 1 зарядке километров в 300. Причем последний вариант я считаю предпочтительным.
Если вы думаете что сможете окупить заправку заправляяя машины друзей и знакомых в 2 раза дешевле то учтите что газовая зарпавка это очень опасное мероприятие это раз. 2 часа ждать заправки балона ночью мало кто согласится это два. Быстро можно заправлять если поставить дома батарею метановых балонов заболаговременно наполнять их и задувать мприежающие машыны половинным давлением. НО!!! тогда у них упадет пробег в 2 раза. И кроме того себестоимость заправки получается 1.5 гривни куб. Предлположим вы заправляете по 3 гривни за куб. тоесть 1.5 гривни с куба доход. За сутки вы можете максимум 180 гривен дохода получить. У менолучается 444 дня окупаемость с учетом дополнительных 1000 евро на батарею метановых балонов. Причем ежедневно вы должны заправлять 24 человека.Половинным давлением. Я так думаю с таким проходняком соседи вас сдадаут примерно черз месяц куда угодно если не будут заправлятся сами. Вопрос снимается если вы Частный Предприниматель и у вас свой парк машин. ТОгда Ночью сторож/заправшик сидит и заправлет пару-тройку ваших газелек. Но тут задолбут всякие пожарники и тому подобные контролирующие органы. И там вот кстати приписочка есть. !!Ответственность за безопасную эксплуатацию несет владелец заправки газового.!! Такчто если рванет балон и отрвет руки сторожу то кто покупал эту ерундушечку тот и сядет.