Просмотр полной версии : бесшумный сервер
думаю может собрать себе бесшумный тазик что б держать на нём сервак по контре, ну и может ещё когда для чего то сгодиться
короче говоря выбрал корпус вот такой http://hard.rozetka.com.ua/chenbro_pc78131h_131/p148422/
т.к. в нём блок питания как у ноутов
но меня больше интересует вопрос материнки
присмотрел вот такую http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/zotac_ionitx-l-e/
но отзывов о ней никаких не нашел и у меня по ней 2 вопроса
на сколько производителен атом дуал кор и на сколько будет эффективно пассивное охлаждение
или может взять такой дуал целерон и поставить на него супермегатихий кулер (если таковые есть) http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/zotac_ionitx-p-e/
а ещё можете посоветовать тихий веник 2.5" (на сколько я понял в этот корпус влазит только 2.5)
спасибо
вообще можно взять слим корпус с обычным блоком, что при замене более проще чем при таком же как бп у ноутов
как по мне то лучше взять материнку под дуал селерон, да и там боксовый кулер и так тихий, можно выставить в настройках режим сайлент и будет еле крутится..и винты там под 3.5
и дешевле будет намного..
я имел ввиду обычного форм фактора, а не платить полторушку только за мать с процом
в среднем такой компец будет стоить порядка 1200-1500 , в зависимости что напихать, я имею ввиду стандартного форм фактора, корпус слим, мать+проц+память+винт+корпу с с бп
к примеру слим корпусня
http://mdata.yandex.net/i?path=b0417161702_img_id8882092342578534860.jpg
такой стоит порядка 350 грн, с бп
сам такой хочу взять, тоже есть задумки кое че замутить
хотя если не жалко то можно и такое взять что выше писал
а то что я советую, будет подешевле, да и по производительности не хуже
так если брать с обычным блоком то с таким самым успехом можно оставить старый сервак и напихать туда тихих кулеров (что может и сделаю)
но хочеться совсем без всяких кулеров
так если брать с обычным блоком то с таким самым успехом можно оставить старый сервак и напихать туда тихих кулеров (что может и сделаю)
но хочеться совсем без всяких кулеров
не ну просто это ж корпус слим, он и по меньше будет
да кулер там, только на проце и на бп будет
на проце и так кулер тихий
а с тем корпусом который с бп идет, точно непомню шумный ли там на бп кулер
давно как то собирал в таком комп
ну я предложил как альтернативу, не думаю что пару кулеров будут издавать сильный шум, на проце так точно небудет
интел не так греются и охлаждение там тихое
можно и в старый напихать, попробывать
ну а коль есть возможность взять на пассивном, то это дело такое..хозяйское
у меня старый тоже какой то мини или микро атх (сидюк вертикально стоит потому что корпус узкий и б.п. маленький какой то)
короче говоря если и апгрейдить то на совершенно тихий в сабжевом корпусе и максимум с мегатихим (если такой есть) кулером на проце или даже без него
если есть место бери обычный большой корпус
чем больше кулер тем меньше ему нужно оборотов для нужного потока воздуха ибо серверные кулера 40х40 ревут шодурные
тогда при большом корпусе можно поставить большой радиатор на проц а на корпус повесить кулер чтоб он себе тихо крутился
поищи в инете
видел сайт где народ специально тюнит компы чтоб были толи тихие толи экономные
так в том всё и дело - в слим корпусе в маленьком кулерном блоке питания кулер будет шумный, маленький кулер на проце тоже будет шумный... я думаю даже те что самые тихие всё равно будут шуметь т.к. они маленькие (утверждать не могу но я так думаю)
или делать маленький совсем безкулерный
или не делать
кстати сабжевый корпус интересует именно из-за тихости а не из-за размеров... маленькие размеры конечно плюс но мне совсем не критично, мне и большую дуру есть где поставить
потому предлагаю пересмотреть именно то что я рассматриваю в начале темы - тоесть вариант совсем без кулеров и описать недостатки конкретно того железа
ST.Dodik
26.10.2011, 12:13
а на такой пепелац не смотрел?
http://rozetka.com.ua/hp_proliant_microserver_633724_421/p174797/#tab=characteristics
из моего общения с ним - тихий, куллер есть но больший низко оборотистый.
решение - достал и погнали все есть.. ну разве что памяти долить немного.
я такие продавал даже под 1С для мелких контор, и как вариант - из него получается просто суперовый НАС ну при правильных руках.
да и в деньгах стоит бюджет...что сам собрал что купил и работай.
Сгодится и такой. Сам собрал себе аналогичный на Zotac ION.
Там крутится веб сервер + система статистики и мониторинга zabbix (всякие данные по статистике сервера + мониторинг температуры в помещении, и на улице, со временем еще несколько датчиков собираюсь на него завести) + несколько веб-сайтов на Joomla + Торрентокачалка + VPN-сервер + файловое хранилище + использую время от времени для подбора паролей по хешам (технология CUDA) + сервер видеонаблюдения + прокси с использованием технологии TOR + 100500 разных мелких и не очень задач.
Скачанное смотрю по сетке прям с сервера. Производительности пока хватает с головой.
я просто выкинул в мусор вентилятор видеокарты, и поставил под ней обычный 5 см корпусный! Лето пережил нормально! Стало раз в 5 тише! Практически не слышно системник!
Там крутится веб сервер + система статистики и мониторинга zabbix (всякие данные по статистике сервера + мониторинг температуры в помещении, и на улице, со временем еще несколько датчиков собираюсь на него завести) + несколько веб-сайтов на Joomla + Торрентокачалка + VPN-сервер + файловое хранилище + использую время от времени для подбора паролей по хешам (технология CUDA) + сервер видеонаблюдения + прокси с использованием технологии TOR + 100500 разных мелких и не очень задач.
Скачанное смотрю по сетке прям с сервера. Производительности пока хватает с головой.
С головой - не показатель. Вы статистику покажите на li ...
ПС. Тема не о чем, сервер - должен стоять в серверной комнате. Шум - там - не имеет значения. Все остальное - полумеры.
Слышалили как интела жужжат? Ну его впень, не усидишь ...
ST.Dodik
26.10.2011, 13:53
Слышалили как интела жужжат? Ну его впень, не усидишь ...
а можно подробней?
какая платформа? хочу проверить...просто о таком часто слышу а вот на практике не сталкивался...(((( да жужат но после перешивки, стоят молча и в ус не дуют, ну если конечно не говорим про РЕК... там всех тихими не назовешь...
у меня как раз на серваке боксовый пень4 - жужжит ппц
если это отзыв о том железе, которое я хочу то спасибо за отзыв!
Видел на форуме 0/day.kiev.ua продают системники десктопы по 350 грн, может тебе купить на серверок для контры и не ломать голову со сбором.
орпус десктоп (это тот что на столе лежит горизонтально)
"Процессор Celeron 2.8
Материнка ASRock G31M-S Средние цены на материнку
Память NCP 1 гиг DDR 2
Блок питания 300 ватт
Кулер Cooler Master
Собственно все по комплектации десктопа!
Да цена десктопопа в такой комплектации 350грн.
Связь в пм или 093-068-Ч3-23. Бронь тоже принимается."
Та не очень но за то почти шара.
я б не сказал что почти шара
оно ж старьё
и у меня уже такое есть, на нём сервак щас и висит
ну для контры ж хватает ). Хотел помоч вот и кинул.
ST.Dodik
26.10.2011, 14:53
у меня как раз на серваке боксовый пень4 - жужжит ппц
немного не это имел ввиду. да десктопные шумят, спору нет и видики когда потеть начинают шумят неистово..
мой вопрос был адресован to softm вопрос насколько понял касался шумной именно СЕРВЕРНОЙ платформы от ИНТЕЛа, вот мне и стало интересно как почва очередного эксперимента...
Да по шумности у меня знакомы сам обесшумливал системник - правда там был корпус Драгон от Чифа..места для развернуться навалом, но скажу тихим он стал...водянка спасает на 100%..тока бюджет
а можно подробней?
какая платформа? хочу проверить...просто о таком часто слышу а вот на практике не сталкивался...(((( да жужат но после перешивки, стоят молча и в ус не дуют, ну если конечно не говорим про РЕК... там всех тихими не назовешь...
Про рек ... сори, не точно пояснил, видимо. Но оно же и так понятно что рек - сервер, не рек - персоналка. Вы себе как представляете кластер на 8пс например? это де в проводах утонешь ...
Хотя одни делали чтото для юзеров, но качество... Винда не ставала лиц. Консультанты на МС - советовали, брать с базара :) В итоге шаманство с внедрением дров. А после чего - линукс + эмулятор. Это все про HP.
ST.Dodik
26.10.2011, 17:36
To softm поясни плз для тех кто в танке...
"что рек - сервер, не рек - персоналка" то есть полностью все линейки серверов А брендов (и не только) в исполнении Tower - персоналки?
Вы себе как представляете кластер на 8пс например? - ну как минимум в комнате большого пространство ,причем построенной по правилам а не тяп ляп, видел подобные ЦОД и впечатляют они очень, особенно тем что в его построении сервера как таковые в цене имеют вес примерно 25%. да и там по шуму не паримся по определению...
по последнему - с такими компаниями я сталкиваюсь ежедневно - хорошего от такого нет.
касательно сервера для для дома - то тут просто стоит сломать идеологию слова сервер...и как только это произошло поднять его можно на чем угодно. я предложил НР только потому что на данном продукте вендор сам декларирует что нет ограничения по поддержке веников ка минимум - вывод для дома и эксперимента самое оно и дешево и сердито, особенно если плотно знаком с Линух подобными Ос.
с реками проще, потом, через пару лет.
А может прикупить б\у ноут недорогой ?
У меня стоит обычный Cel-600 на АТ-шной мамке, с радиатором под 80мм пропЭллер. На БП выкушена решетка, и оба кулера (проц+БП) посажены на 5в. Винт висит на кожанных ленточках (резины подходящей на момент сборки не оказалось). Всё это упаковано в обычный АТ-шный корпус. Юзается исключительно как круглосуточная торрентокачалка с самбой для виндового доступа, под управлением FreeNAS v7 (суть FreeBSD). Кстати, под Фрей вроде как можно и контровый сервак поднять.
Из всего шума - легкий свист крутящегося винта, в другой комнате практически не слышно.
а сервак этот - оно только под виндами крутится?
может есть порт под человеческие ОС и тогда можно просто подсунуть сей сервис на чей-то колокейшн? :)
Смотря что сервер должен уметь. есть девайсы которые чисто на флеше.и под Линухом. По умолчанию - роутер с файерволом и ДНС. Кроме того, туда можно поставить SD карточку и получить доп сервис такой как почтовый или ВЕБ сервер или почтовик. На счет подключения винта - не помню. Надо смотреть.
Смотря что сервер должен уметь. есть девайсы которые чисто на флеше.и под Линухом. По умолчанию - роутер с файерволом и ДНС. Кроме того, туда можно поставить SD карточку и получить доп сервис такой как почтовый или ВЕБ сервер или почтовик. На счет подключения винта - не помню. Надо смотреть.
Ну, дык - тут можно дойти до перешивки каких-нибудь ASUS RT-N16 или Dlink DIR-320 или подобных прошивками на базе DD-WRT или OpenWRT.
Тут вполне можно торренты, фтп-сервера, несложные веб-сервера и прочее поднимать, помимо функций роутинга и фаерволла. Дешево, экономично, и совершенно бесшумно.
_Shadow_
10.11.2011, 22:01
думаю может собрать себе бесшумный тазик что б держать на нём сервак по контре, ну и может ещё когда для чего то сгодиться
короче говоря выбрал корпус вот такой http://hard.rozetka.com.ua/chenbro_pc78131h_131/p148422/
т.к. в нём блок питания как у ноутов
но меня больше интересует вопрос материнки
присмотрел вот такую http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/zotac_ionitx-l-e/
но отзывов о ней никаких не нашел и у меня по ней 2 вопроса
на сколько производителен атом дуал кор и на сколько будет эффективно пассивное охлаждение
или может взять такой дуал целерон и поставить на него супермегатихий кулер (если таковые есть) http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/zotac_ionitx-p-e/
а ещё можете посоветовать тихий веник 2.5" (на сколько я понял в этот корпус влазит только 2.5)
спасибо
В обчим так, - не парь моск ни себе ни людям, для сервака КС хватит и 500 P-III
Чтобы меготихо и энерго/место-сберегающе - возьми нетбук простейший за две штуки - в нем и тот-же атом внутрях будет и веник тихий - и да прибудет с тобой СЧАСТЬЙО!!!
Плюс как бонус дисплей в наличии и нет необходимости в бесперебойнике ;-)
Есть девайсы которые чисто на флеше.и под Линухом.
Микротик называются.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot