PDA

Просмотр полной версии : нужен совет

costya
26.10.2011, 18:07
менял венец. при установке маховика есть там такая пластинка с шестью отверстиями под болты . пластинку эту я поставил на место, маховик затянул, коробку поставил. все путем. а теперь думаю неспроста наверное там эта пластинка стоит, ее подгибать нужно было чтобы болты крепления маховика не открутились. сами болты перед установкой смазал красным герметиком. неохота коробку снимать поновой. мож. пройдет вариант, кто как думает?

Leonsev
26.10.2011, 20:23
менял венец. при установке маховика есть там такая пластинка с шестью отверстиями под болты . пластинку эту я поставил на место, маховик затянул, коробку поставил. все путем. а теперь думаю неспроста наверное там эта пластинка стоит, ее подгибать нужно было чтобы болты крепления маховика не открутились. сами болты перед установкой смазал красным герметиком. неохота коробку снимать поновой. мож. пройдет вариант, кто как думает?

Спи спокойно по поводу пластинки , а вот момент затяжки , и нафига там красный герметик ???

Evgen911
26.10.2011, 21:20
Если хорошо затянул, то все должно быть нормально.

Sympson
26.10.2011, 21:23
Ничего там не подгибается...затянул правильным моментом и усе...

СергейЧ
26.10.2011, 21:49
С красным резьбовым герметиком назад открутить только трубой до метра.

costya
26.10.2011, 21:55
спасибо всем. камень с души.

тавролог
27.10.2011, 06:04
Пластина эта идет, как уплотняющая от протекания масла из картера через болты крепления маховика. Она же их и стопорит.. Если она сильно продавлена- лучше заменить... Герметик же рекомендую резьбовой- он и фиксирует и уплотняет..