PDA

Просмотр полной версии : Ксенон

Ivan-one1
28.10.2011, 19:06
итак, товарищи тавроводы, собираюсь взять ксенон, но не знаю брать моно или бишку, и большая между ними разница в цене, что по чём, и какую температуру брать (4100К-8000К) ?

skipper
28.10.2011, 19:34
Ivan-one1 Если будете ставить в стоковую фару, то можете тему закрыть так же быстро, как и создали.

lend
30.10.2011, 22:43
фары помой и почини...! Будет тебе счатье.

Казнить за ксенон...

VAmper
30.10.2011, 22:54
Казнить за ксенон...

И за новые темы про ксенон :D

Vladka
01.11.2011, 13:34
итак, товарищи тавроводы, собираюсь взять ксенон, но не знаю брать моно или бишку, и большая между ними разница в цене, что по чём, и какую температуру брать (4100К-8000К) ?

бери бишку, 4300К, только не самый жлобовской вариант! (ориентир 650-700 грн., посмотри лампы Вентура разборные)

Как установиш, обязательно отрегулируй фары (сильно не задирай вверх), пользуйся корректором и держи рассеиватели в чистоте. ;)

и будет ЩАСТЕ!!! кто видел как светит заводская чешская фара, тот поймет.
Вариант вполне достойный - имеет право на жизнь. :)

Turok
04.11.2011, 12:07
Ксенон зло, я встречным помойкам с говноксеноном тоже дальний врубаю.

XrYsT
05.11.2011, 23:52
Если качественный ксенон и фары отрегулированы, то не кого не слепит, катаюсь с таким правда сам комплект биксенона стоит в районе 180 у.е)))) но зато качество и не кто не моргал))) температура 4300, но шас рекомендуют брать 5000 он более лучше в дождь говорят светит

khomen
11.11.2011, 18:56
Если качественный ксенон и фары отрегулированы, то не кого не слепит, катаюсь с таким правда сам комплект биксенона стоит в районе 180 у.е)))) но зато качество и не кто не моргал))) температура 4300, но шас рекомендуют брать 5000 он более лучше в дождь говорят светит
Если Вам не моргают, это не значит что ксенон не слепит! Что касается температуры, то Вы думаете что практически все производители авто, ставящие штатно ксенон не знают что лучше светит? у ВСЕХ ШТАТНЫХ 4300К!!!

шустрый
14.11.2011, 18:20
мальчики о каком качестве вы говорите?????o_Oиль ты с лексуса ксенон подкинул иль на худой конец хелла либо бош?взгляни на родной ксеноновый свет любой иномарки а потом на своЁ "крутое" пятно бело-синего цвета:yes:

Hacker
14.11.2011, 18:29
да причем тут ксенон
и без говноксенона всякие корчи слепят кривой регулировкой аля задир вверх

khomen
16.11.2011, 14:17
да причем тут ксенон
и без говноксенона всякие корчи слепят кривой регулировкой аля задир вверх
а при том шо рефлекторную фару под галоген, да еще и с рефленым стеклом, которая изначально идет под галоген НИКОГДА ПРАВИЛЬНО НЕ НАСТРОИШЬ

alex0110
16.11.2011, 14:54
а при том шо рефлекторную фару под галоген, да еще и с рефленым стеклом, которая изначально идет под галоген НИКОГДА ПРАВИЛЬНО НЕ НАСТРОИШЬ

а Вы пробовали настроить?

кук
16.11.2011, 15:06
Вот вы упрямый! Нельзя горбатого прислонить к стенке! Не рассчитана таврофара,как и многие прочие под этот источник,как ВЫ этого не можете понять? Если и этого мало,смотрите на ИНО с штатным ксеноном,смотрите все-отражатель,рассеиватель,вс е!
Вот этот мудозвон тоже считает,что ему хорошо,а на встречных ему плевать:

Hacker
16.11.2011, 15:13
Вот этот мудозвон тоже считает,что ему хорошо,а на встречных ему плевать:

дак это ж не таврия, и у него не таврофара

streba
16.11.2011, 15:34
Как же заколебали с этим ксеноном. Сука вы слепые идите к окулисту, нахер вы другим мешаете ездить. Горите в аду, тваре!!!111

khomen
16.11.2011, 17:47
а Вы пробовали настроить?
у меня нет желания всовывать в таврофару ксенон! и лично не пробовал, просто немного учу матчасть и знаю теорию, а еще каждый вечер вижу кучу народа, который считает что он правильно настроил свой ксенон в рефлекторной галогеново фаре!

123_123_1
16.11.2011, 18:08
у меня нет желания всовывать в таврофару ксенон! и лично не пробовал, просто немного учу матчасть и знаю теорию, а еще каждый вечер вижу кучу народа, который считает что он правильно настроил свой ксенон в рефлекторной галогеново фаре!

я линзу G5 тулю в фару и буду с ксеном !!!
вместо рифленки стекла на фаре клею 8мм стекло
как сделаю отчитаюсь...

khomen
16.11.2011, 18:16
я линзу G5 тулю в фару и буду с ксеном !!!
вместо рифленки стекла на фаре клею 8мм стекло
как сделаю отчитаюсь...
это уже мысли в правильном направлении:tavria:

Kvarz
16.11.2011, 18:23
Как же заколебали с этим ксеноном. Сука вы слепые идите к окулисту, нахер вы другим мешаете ездить. Горите в аду, тваре!!!111
Стеба, не стебитесь почем зря:).
Наверное вам к психиатру надо, раз психоблок фонит так сильно. Да и окулисту тоже , раз вас так свет встречных возбуждает. Витаминчик А попейте что ли :D.
Меня лично говноксенофары сильно не напрягают.
А вот ксенон в противотуманках это сильное зло:(.
А вобще считаю что тема имеет право на существование.
Война говноксенонщиков и ксенононетерпильщиков длится уже давненько:-D. При том где то 50 на 50%. Правы и те и те. А истина где то посередине.

PatRon
16.11.2011, 18:35
А мне вот интересно если не ксеноном то чем простите путь освещать?
Кто доволен штатной оптикой тавров?
Я не говорю о противотуманках - только о фарах.
У меня стоит как раз штатная - бяка!
Вот и думаю о ксеноне. так шо теме Жить!

Kvarz
16.11.2011, 18:36
ТС прикрутите голосовалку в шапку темы - быть теме или нет.
А то Кук ,как главный нетерпильщик снесет ее в момент.

кук
16.11.2011, 18:41
Если вы такой "терпила",выносите на референдум,но с условием- более 50 % против и тема закрывается навсегда,а всяк вякнувший хоть слово про ксенон,банится на месяц. Менее 50% -свистите дальше.До встречи на пути нормального мужика с монтировкой.

streba
16.11.2011, 18:53
Стеба, не стебитесь почем зря:).
Наверное вам к психиатру надо, раз психоблок фонит так сильно. Да и окулисту тоже , раз вас так свет встречных возбуждает. Витаминчик А попейте что ли :D.
Меня лично говноксенофары сильно не напрягают.
А вот ксенон в противотуманках это сильное зло:(.
А вобще считаю что тема имеет право на существование.
Война говноксенонщиков и ксенононетерпильщиков длится уже давненько:-D. При том где то 50 на 50%. Правы и те и те. А истина где то посередине.

К психиатру вы своих детей водить будете. Да меня реально напрягает фары с ксеноном, так как я не хочу слететь в обочину из-за мудачины на прадо, которому тоже не нравился его свет. Да меня кумарит когда мне сзади засвечивают гавноксеноном и я не вижу берут меня на обгон или нет. А больше меня бесит, что это запрещено ПДД. Но ничего уже есть мобильные лаборатории , которые способны сделать замер фар и дать заключение прямо на дороге. Скоро эти "передельщики" замахаются башлять гайцам.

streba
16.11.2011, 18:53

Покупай авто с фарами , которые тебя устраивают.

Kvarz
16.11.2011, 18:58
А больше меня бесит, что это запрещено ПДД.
А вас не бесит , что 90% обсуждения переделок по машинкам на нашем форуме , запрещены ПДД?
И неужели чел на Прадо ездит с говноксеноном за 400 гривен?:-D.
Светобоязнь это кстати серьезное и распостраненое заболевание.

streba
16.11.2011, 19:00
А вас не бесит , что 90% обсуждения переделок по машинкам на нашем форуме , запрещены ПДД?
И неужели чел на Прадо ездит с говноксеноном за 400 гривен?:-D.
Светобоязнь это кстати серьезное и распостраненое заболевание.

в прадо галоген, там патрон Н4. Сколько стоит ксенон не важно. главное, что он там быть не должен.

Kvarz
16.11.2011, 19:08
Если вы такой "терпила",выносите на референдум,но с условием- более 50 % против и тема закрывается навсегда,а всяк вякнувший хоть слово про ксенон,банится на месяц. Менее 50% -свистите дальше.До встречи на пути нормального мужика с монтировкой.
Кук а вам не кажется что это немного перегиб с вашей стороны :fool:
Я считаю что любая информация полезна. Тем более в заваленых вами темах про ксенон , высказывалось очень много умных мыслей и идей.

Hacker
16.11.2011, 19:11
так как я не хочу слететь в обочину из-за мудачины на прадо, которому тоже не нравился его свет.

а разве передельщики бывают на прадо? ;-)

интерестно чтож там переделывать то можно, вроде ж как не таврия, ума не приложу.

а если вас слепит изза того что это жыппп и он выше и естественно светит вам в затылок
так это здесь непричем, гомноксенон этот

на жипере естественно освещаемая площадь будет поболее чем у той же легковушке
тока не у всех он чтоле отрегулирован как надо, так это другое дело

какие жипы непомню, но есть да светят в небо а есть норм...светит на проезжую часть

Hacker
16.11.2011, 19:16
в прадо галоген, там патрон Н4. Сколько стоит ксенон не важно. главное, что он там быть не должен.

и че, а если линзы есть?
или если стоит галоген в линзах, тогда ксенону не место там же?

дык я думал тут только ненавистники ксенона на тавриях...а уже и прадо неустраивает..)

Kvarz
16.11.2011, 19:18
Прям уж так у всех Прадо Н4?
А это как понимать? http://market.autoua.net/catalog/cars/toyota/land_cruiser_prado/68692/
Может просто у вас предвзятое мнение о всех вокруг?

alex0110
17.11.2011, 08:48
По вашим словам обычную галогенку настроить нельзя, потому и написал, что настраивать не пробовали

Olenevod
17.11.2011, 09:06

Ну я к примеру доволен. Причем на дальняк предпочитаю ездить только ночью.
По роду работы ксенон для меня не проблема, всегда в гараже пару комплектиков валяется. В таврооптику вставил, выехал попробовал и снял. В плане видимости ксенон ничего не прибавил, да, чуть ярче засветка под машиной, но на фоне яркого пятна пешеходов на темной обочине не видно вообще. А вот засветка встречки действительно неприятная.
А вот установка реле на ближний дальний, с проводами в 1.5 квадрата и регулировка фар с галогеном действительно поменяли картину. Я когда купил таврию - думал каким нужно быть уродом, чтобы спроектировать такую фару. Реле поставил, фары чуток приподнял и о чудо! да будет свет!

кук
17.11.2011, 09:10
Но это же не круто! Возиться с проводами,когда этого никто не оценит?

Kvarz
17.11.2011, 09:23
До установки ксенона ставил релюшки , тянул свою проводку, купил Филипсы +50. Но это все не давало значительного эффекта. Поставил ксенон и проблема плохого света для меня исчезла. Появилась проблема ослепления встречных. Повозившись с лампами и отражателем устранил засветку встречных.
Я не призываю ставить всех ксенон. Тем более тем кто сам не умеет доводить полуфабрикат до ума. Но те кто с руками, могут сделать себе неплохой свет и не напрягать нервных встречных.

кук
17.11.2011, 09:32
Почему это они нервные? Они НОРМАЛЬНВЫЕ,и таких больше,и:
...кожний учасник дорожного руху має право розраховувати на те,що інші учасники виконують ці Правила...(с) ПДД.,п. 1.4.

123_123_1
17.11.2011, 10:07
Почему это они нервные? Они НОРМАЛЬНВЫЕ,и таких больше,и:
...кожний учасник дорожного руху має право розраховувати на те,що інші учасники виконують ці Правила...(с) ПДД.,п. 1.4.

перекресток, стою на ланосе на светофоре в центе
и тут фсе освещаеца - будто НЛО приземляеца - свет ПИПЕЦ
подъехал ДЖИП с ТУЕВОЙ ХУЧЕЙ туманок и ксенон в каждой
поболее 5000 и ЦУКА светит мне в салон - я шо рыбка в аквариуме,
освещен со фсех сторон, меня клинит - "свет действует"
стою на светофоре пока незагораеца красный, сзади моргают, сигналят, нервиничают....

- я на красный ушол с перекрестка под сигналы и под матюки жены которая сидела рядом...

"Свет особенно яркий он психику нарушает однозначно..."

Вот фотки я щас дорабатываю фары с ланоса (пока есть время на работе) чтобы не дрожали и линзочки для таврюши приготовил...

streba
17.11.2011, 11:53
а разве передельщики бывают на прадо? ;-)

интерестно чтож там переделывать то можно, вроде ж как не таврия, ума не приложу.

а если вас слепит изза того что это жыппп и он выше и естественно светит вам в затылок
так это здесь непричем, гомноксенон этот

на жипере естественно освещаемая площадь будет поболее чем у той же легковушке
тока не у всех он чтоле отрегулирован как надо, так это другое дело

какие жипы непомню, но есть да светят в небо а есть норм...светит на проезжую часть

В новом прадо поставили линзу, а вот в старом, ну в 120 линз не было вообще. Насчет того что джыпы светят выше - это сука ахтунг и маразм. Тогда фуры должны еще выше светить ? Настройка фар на ТС для всех едина. Просто фара на прадо 120 так же как и таврофара очень не предназначена для ксенона.

khomen
17.11.2011, 13:29
По вашим словам обычную галогенку настроить нельзя, потому и написал, что настраивать не пробовали
по моим словам ПРАВИЛЬНО настроить нельзя! А не вообще нельзя! Просто фара расчитана на другой источник света, вот и все!

Olenevod
20.11.2011, 13:54
Но это же не круто! Возиться с проводами,когда этого никто не оценит?

Вчера у меня за руль сел клиент, приехавший на лачетти с колхозоксеноном и сразу удивился свету. Нормально настроенная таврия с галогенками светит намного лучше, чем колхозоксенон с, по сути неплохой, фаре лачи.

Kulibin1102
20.11.2011, 14:45
Вчера у меня за руль сел клиент, приехавший на лачетти с колхозоксеноном и сразу удивился свету. Нормально настроенная таврия с галогенками светит намного лучше, чем колхозоксенон с, по сути неплохой, фаре лачи.
:-D :-D:-D

ZoZo
20.11.2011, 15:15
для чого весь флуд якшо можна просто під"їхати до стіни і зфоткати пляму? раз і на завжди все вирішить. в товариша на джілі ксенон ближній - так там все чітко як на таврі - акуратний зріз, яркий гарний зріз. вчора обганяли нас на аутбеку - світла дуже багато но не сліпило абсолютно. пляма широка, низька, яскрава. навіть без птф засвітка на ОБИДВІ обочини на ближнім світі. но там ясно шо нормалтна заводська фара з автокоректором. фотки в студію. і все стане на свої місця.

Olenevod
20.11.2011, 15:28
Я могу и красивую пляму сфотографировать. Билампы вентура дают вполне четкое пятно на стене. А все равно слепит встречных и все равно пешеходов на обочине не видно.
Просто народ сначала ставит ксенон, а потом начинает регулировать фары. Если сделать наоборот - ксенон уже не понадобится.

Hacker
20.11.2011, 23:19
у меня линзы, заводские, стоит галоген, тоже срез четкий,все четко, светит не вдаль, ближний, а на проезжую часть, свет регулировал.
был не раз у СТОшников, зачастую спрашивают, у тебя что ксенон стоит))
но хочу его поставить, посмотрим.
в свое время стояли бишки на славуте, незнаю правельно это или нет..хз

ZoZo
20.11.2011, 23:44
Я могу и красивую пляму сфотографировать. Билампы вентура дают вполне четкое пятно на стене. А все равно слепит встречных и все равно пешеходов на обочине не видно.
Просто народ сначала ставит ксенон, а потом начинает регулировать фары. Если сделать наоборот - ксенон уже не понадобится.
не знаходжу ні логіки, ні сенсу і Ваших словах. Правильна пляма на стіні і є показником нормального регулювання фар, чи як по Вашому вони регулюються? Якшо є чіткий встановлений правилами і нормами світловий потік - то він і зустрічних не засліпить. і пішоходів покаже. Залишиться питання в яскравості.
З.І. Якщо не важко викласти фото - буду щиро вдячний

Olenevod
21.11.2011, 10:43
"Правильна пляма" - это только пятно определенной формы. У фары намного больше параметров, чем форма пятна на стене и вот именно потому, что Вы не можете их проконтролировать - нехрен туда лезть с колхозными лампочками, это я говорю как инженер электрик с 10летним стажем.
Форму пятна на стене формирует не лампочка, а рисунок рифленного стекла, или форма отражателя, если стекло прозрачное. Помимо этого рисунка, часть света, проходя сквозь стекло, изменяет угол свечения и рассеивается в неопределенном направлении. Чем толще стекло, там больше света рассеивается. У таврии стекло мегатолстое в силу своей стеклянности :), если поглядите на иномарки, там используется акрил, толщиной около 0.5мм, у таврии толщина стекла 2-3мм + еще миллиметр на рифлении. У ксенона рассеиваемая часть в разы(!) больше галогена, т.к. более короткие световые волны рассеиваются сильней. В результате имеем светящийся круглый шар неопределенных размеров с точки зрения встречки, хотя водителю из салона кажется что он имеет "правыльну пляму".

кук
21.11.2011, 10:50
Чтобы это все увидеть и убедиться,надо немного-пересесть в чужое авто и посмотреть на свои фары.Но лень же,и жаба давит-бабло то выбросил!

123_123_1
21.11.2011, 11:08
http://steklofara.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=25&Itemid=1

линзы отстроил на ланосе -- теперь пора за таврюшу приступать...

со стеклами гемор баальшой -- вот если за 300 грн комплект прозрачных стекол, ябы взял - что-бы не возица и вкинул сразубы G5 с глазками...

Olenevod
21.11.2011, 14:38
Те стекла на стеклофаре кто то брал, они еще и нифига по размерам не подходят, нужно напильником подгонять. Сплошной развод.

Frud
21.11.2011, 14:56
Те стекла на стеклофаре кто то брал, они еще и нифига по размерам не подходят, нужно напильником подгонять. Сплошной развод.

Скажу больше! Такие стекла вы можете и сами сделать в 3 раза дешевле и лучше по качеству.

123_123_1
21.11.2011, 15:10
Скажу больше! Такие стекла вы можете и сами сделать в 3 раза дешевле и лучше по качеству.

Сказав - "РАЗ"
говори уже "ДВА"

... ну и как ?

Frud
21.11.2011, 15:13
берется кусок поликарбоната подходящего размера, греется в духовке и на нем выдавливается родным стеклом форма. На стеклофаре так и делают.

ZoZo
21.11.2011, 15:20
"Правильна пляма" - это только пятно определенной формы. - це зрозуміло

У фары намного больше параметров, чем форма пятна на стене - які саме Ви маєте на увазі?

это я говорю как инженер электрик с 10летним стажем - наразі мова йде про оптику, а не електрику

Форму пятна на стене формирует не лампочка, а рисунок рифленного стекла, или форма отражателя, если стекло прозрачное - тут Ви не праві абсолютно, бо фара є комплексним оптичним приладом, і форму світлового п"ятна формує лампа-рефлктор-скло, або лампа-рефлектор

Помимо этого рисунка, часть света, проходя сквозь стекло, изменяет угол свечения и рассеивается в неопределенном направлении - так, але для того і є рефлектор, або скло, для того шоб кількість такого світла була мінімальною

Чем толще стекло, там больше света рассеивается. У таврии стекло мегатолстое в силу своей стеклянности :) - тут я не згоден повністю, оскільки для того і є в лампі і на рефлекторі відбивачі, які мають скеровівати потік світла з джерела саме на ту ділянку оптичної системи, на яку потрібно. при проходженні крізь пряме скло промені не заломлюються (здається)

если поглядите на иномарки, там используется акрил, толщиной около 0.5мм, у таврии толщина стекла 2-3мм + еще миллиметр на рифлении. У ксенона рассеиваемая часть в разы(!) больше галогена, т.к. более короткие световые волны рассеиваются сильней. цей тезис взагалі не розумію. ну розсіюються, то що з того? для того і є фара, щоб вони не розсіювалися.

В результате имеем светящийся круглый шар неопределенных размеров с точки зрения встречки, хотя водителю из салона кажется что он имеет "правыльну пляму". - я говору не про то шо кажеться, а про правильни світловий портік який відповідає нормам і стандартам. якщо він є таким - то ніхто нікого не сліпить.

шустрый
21.11.2011, 16:56

да и секутся наверняка побыстрому,дк у всех заводских пластиковых фар существует понятие защитного лака(яркий пример омеги В-желтые и мутные фары),хотя как вариант предварительно забронировать:yes:

Olenevod
21.11.2011, 17:16
хм.... теоретически отлить в том же алебастре форму от стекла, купить кусок акрила и нагреть его до текучести. Практически еще нужно куда то подключить пылесос, бо без вакуума оно не сработает.
Ану, мозговой штурм!

Frud
21.11.2011, 17:19
да и секутся наверняка побыстрому,дк у всех заводских пластиковых фар существует понятие защитного лака(яркий пример омеги В-желтые и мутные фары),хотя как вариант предварительно забронировать:yes:

Царапаются акриловые фары, хотя их заполировать гораздо проще чем стекло. Лучше делать не из акрила, а именно из поликарбоната.

Olenevod
21.11.2011, 17:22
про правильни світловий портік який відповідає нормам і стандартам. якщо він є таким - то ніхто нікого не сліпить.[/I]

Рекомендую для начала почитать учебник по физике. Там подробно описано, как рефлектор собирает световой пучек в параллельный поток и как потом этот поток преломляется в стекле. Где Вы видели у таврии прямое стекло? Разве что на старых, оковских фарах. Это рас. Пучек света никогда, ни с каким рефлектором не будет полностью параллельным - это два.
Да че говорить, возьмите и попробуйте. Я в своих фарах пробовал. Мне не понравилось.

Frud
21.11.2011, 17:22
хм.... теоретически отлить в том же алебастре форму от стекла, купить кусок акрила и нагреть его до текучести. Практически еще нужно куда то подключить пылесос, бо без вакуума оно не сработает.
Ану, мозговой штурм!

Буду себе вакуумную машинку делать. На ютубе полно видух таких установок, в основном из фанеры. Фанерный ящик с дырявой крышкой и подключенным пылесосом. Я просто куплю корыто пластиковое подходящего размера, сделаю дырявую крышку и промажу стык корыта и крышки пластилином или герметиком.

кук
21.11.2011, 17:29
Прежде,чем браться за пылесос,присмотритесь к нормальным ино со штатным ксено- там или стекло и метелки,и омыватели высокого давления,если пластик, или же места под них в бамперах,но не установленные,бо авто идет в страны 4-го мира,а там-пофиг все...
По поводу штурма- начинайте,но только не толщины 0,5 мм,несерьезно...
Есть еще лексан,очень ударостойкий.

кук
21.11.2011, 17:30
Прежде,чем браться за пылесос,присмотритесь к нормальным ино со штатным ксено- там или стекло и метелки,и омыватели высокого давления,если пластик, или же места под них в бамперах,но не установленные,бо авто идет в страны 4-го мира,а там-пофиг все...
По поводу штурма- начинайте,но только не толщины 0,5 мм,несерьезно...
Есть еще лексан,очень ударостойкий.

vadozz
21.11.2011, 17:42
Слепит не слепит...
Заметил, что из потока автоматически выделяешь более яркие фары и тупо чуть ли не напрямую смотришь на них...
У меня лобовое затонировано, и слепить стали намного меньше. Тонировка очень слабая, но ездить приятнее намного.
Такой же эффект бы на фиолетовом оригинальном стекле - слепили меньше намного
Да и когда просто новое стекло - слепят намного меньше)))

Apollonium
21.11.2011, 18:02
Многие думают gопой, оттуда и руки растут- вот они ослепляют.
Один раз ехал, фары светили абыкуда, ехала встречка, я вправо- а там бабка, и чудом между ними вырулил.
Потом настроил, срез, высоту, направление света, и теперь отлично видно дорогу, на встречку не светит а обочину видно. Дальний чуть выше и тоже все прекрасно видно.
Фара сток Ока.
Кстати если ехать по ПДД, то дальности свечения, по крайней мере как я настроил, хватает чтобы увидеть препятствие, закурить, переключить песню и потом принять меры :)

Hacker
22.11.2011, 01:25
вот я сегодня ехал
кароче стою на светафоре и обратил внимание, расстояние впереди до машины было где то 1-1.5 метра ну примерно, и светят у меня фары не в заднее стекло впереди стоящей машины, а каг бы ниже багажнега...где номер, а вот сзади меня стояла какая то иномарка с галогеном походу, расстояние тоже примерно такое же, так светило мне просто тупо в заднее стекло, вообщем освещала все, и зеркала боковые и тд....хотя задница машины у меня не низкая

так что ксенон тут не причем

Kvarz
24.11.2011, 21:03
Сегодня рассекал по темени и обратил внимание как сильно слепит трамвай встречныйo_O. А там точно не ксенон говняный. И где на эти трамваи мужиков с монтировками набратся :D.