Вход

Просмотр полной версии : УОЗ под бензин.

Corename
01.11.2011, 16:26
Доброго времени суток.
Нужна базовая кривая УОЗ для инжекторного тавромотора объемом 1.2. Нигде не могу найти. Нужно что-то вроде таблицы или графика, по типу 500 об/мин - 8град, 1000об/мин- 12град и т.д. Если есть несколько вариантов - буду рад.
Спасибо.

Corename
02.11.2011, 10:29
Может, я не совсем правильно поставил свой вопрос. Попробую объяснить, в чем суть.
Весной этого года я установил на свою Славуту электронный блок программно регулируемого искрового зажигания (ПРИЗ) Его работой я очень доволен, но, как говорится "нет предела совершенству". В блоке есть так называемая "базовая" кривая УОЗ - по сути то, что в трамблере делает центробежный регулятор. А уже от нее "пляшут" все датчики. Так вот, этот блок поставляется с 3мя базовыми кривыми. Поездив на них, я начал делать свою кривую. Постепенно поднимал углы выше, пока не добивался детонации под нагрузкой, немного снижал. Таким образом построил свою кривую. Упал расход топлива, стала переть "как трактор". Но я не эксплуатирую ДВС выше 3500 об/мин. Соответственно не знаю, правильные ли углы у меня выше этой отметки. Вот и хочу найти углы от инжевого мотора и сравнить со своими.
Форум ПРИЗа сырой - там ничего нет. На форум МПСЗ лезть нет смысла - там народ поливает грязью ПРИЗ, в глаза его не видев. Дескать, если импульсы синхронизации берутся с ДХ, раз нет попарно-паралельной системы зажигания - говно. А концепция девайса совсем другая, оно намного лучше, чем трамблер, но в отличии от МПСЗ со всеми наворотами не трубует глобальной переделки, да и дешевле. А народ этого не понимает. Да и все углы лежат в прошивке, и посмотреть их я не могу.
Вот так вот. Я же думаю на этом форуме сть люди, которые сталкиваются с Микасами. Может знают, какие там углы.

PavelZT
02.11.2011, 13:27
Ок, выдергну и кину в личку.

Corename
02.11.2011, 14:37
Спасибо PavelZT за оперативную помощь!

alexander.perederiy
13.01.2012, 10:25
Тоже заинтересовался... Приз работает с коммутатором славуты со встроеным ЭПХХ?
а недостатки какие есть?

СБорисов
13.01.2012, 17:47
А Вы что сможете в него другие кривые вписать? Я сомневаюсь что у Вас правильно получится. В призе правильно сделали только одно: это простота подключения.
Но на МПСЗ есть менеджеры, которые помогут сделать свои кривые, чем мне пришлось заниматься, да и цену они разогнали. А МАР есть? К стати кривая там зубильная. Но клянутся и божаться что своя, но какая?

Алекс 58
16.01.2012, 21:58
Corename что дал вам приз?Если можно в цифрах.

vo-1
11.02.2012, 13:44
Может не в тему ....поправте.Нашол в гараже такую байду zaibas называется.По словам отца ,шото типа с уоз связано(говорит искру увеличевало и зажигание коректировало).ВОПРОС :можно ли такую вэщъ на тавро поставить и какой провод куда пихать .Может кто сталкивалси.
http://krsk.24au.ru/815549/ тут фото больше инфы не нашел.Спасибо!

кук
11.02.2012, 13:55
Тогда уточните-для какой авты это чудо?

СБорисов
11.02.2012, 13:57
Может не в тему ....поправте.Нашол в гараже такую байду zaibas называется.По словам отца ,шото типа с уоз связано(говорит искру увеличевало и зажигание коректировало).ВОПРОС :можно ли такую вэщъ на тавро поставить и какой провод куда пихать .Может кто сталкивалси.
http://krsk.24au.ru/815549/ тут фото больше инфы не нашел.Спасибо!

Скорее всего это " электронное" зажигание, преобразователь напряжения, для контактных систем зажигания. Должен делать мощнее искру при пониженном напряжении. Нормальная АКБ, правильно настроенный двигатель в таврии этого не требуют.

vo-1
11.02.2012, 14:33
Тогда уточните-для какой авты это чудо?
на жигуле 2101 у бати стояло

vo-1
11.02.2012, 14:34
Скорее всего это " электронное" зажигание, преобразователь напряжения, для контактных систем зажигания. Должен делать мощнее искру при пониженном напряжении. Нормальная АКБ, правильно настроенный двигатель в таврии этого не требуют.
спасибо!

SerhioUser
25.04.2013, 09:07
Спасибо PavelZT за оперативную помощь!

Уважаемые PavelZT (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=5341) и Corename (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=11479). А не могли бы Вы и мне скинуть кривые УОЗ? У меня таврия 1.2. Хочу поставить МПСЗ. Останавливает отсутствие кривых под мою машину. :sos:
Заранее спасибо!