Просмотр полной версии : Подсос воздуха
dimapdv86
02.11.2011, 14:51
Вообщем такая проблема, после посещения карбюраторщика, начались провалы и невозможно стало резко тронуться с места (машина глохла или провал), потерялась тяга с убраным подсосом, но при вытягивании подсоса все было нормально. Много чего перечитал, перепробовал, даже поменял карбюратор и настроил, ничего не помогало, пока я не узнал про подсос воздуха. Начал искать откуда сосет, вышел на вакуумный усилитель томозов, поменял, стало лучше, провалы уменшились, но все же остались, все равно откуда-то еще сосет.
Прокладки карба, дроселя карба и ВУТ исключаю, откуда может еще сосать?
шланг тормозного вакума (к колектору), прокладка впуск/выпуск колектора, свечная резьба.
//Сергей//
02.11.2011, 16:32
электроклапан?
dimapdv86
02.11.2011, 16:49
Электроклапан впорядке. Может так сосать воздух через шлангочку эконометра (люксовая приборка), чтобы провалы были? Там трубка тонкая, но хрен его знает.
Проверить не трудно, но до машине доберусь только в конце недели, пока собираю все возможные варианты.
Я уже про коллектор думал, но так влом туда лезть, вот и решил сначало все поверхностные варианты перепробывать.
Murdok@i
02.11.2011, 18:05
Кривая подошва?
+1, по крайней мере как вариант для проверки.
dimapdv86
02.11.2011, 23:09
Кривая подошва?
Перед тем как новый карб ставить подошву проверил, прокладки новые поставил (поронитовая, проставка, армированная) и т.д. Вообщем в этом плане все в порядке. Все что касается карбюратора, его установки первым делом проверял, потом уже заменил ВУТ.
Если поменял карб на другой и проблема осталась та-же "провалы", обрати внимание на зажигание т.е. на его работу, похоже просто не отрегулировано.
dimapdv86
03.11.2011, 19:05
Зажигание отрегулировано правильно, проверено по стробоскопу, высоковольтные провода (Tesla) поменяны, как и свечи, трамблер (росийский) всего 1000 откатал (т.е. почти новый).
Замечу, такая проблема пошла после посещения карбюраторщика, когда-то давно. С того времение столько всего изменил, вплоть до карбюратора, а проблема все равно осталась. Что там такого мог сделать тот "мать его" карбюраторщик!
А ты пытаешься резко стартануть на холодном двигле (как бэ сразу после заводки) или этот баг проявляется на прогретом (при обычной езде)?
Может так сосать воздух через шлангочку эконометра (люксовая приборка), чтобы провалы были? Там трубка тонкая, но хрен его знает.
Я как-то снимал приборку, а потом поставил но трубочку забыл воткнуть. В итоге утром завелся с трудом, холостые держала только на подсосе, но ехать было можно - провалов в движении не наблюдалось. Дырочка кстати в самом штуцере на коллекторе очень тонкая, примерно 1 мм диаметром, но влияет почему-то очень сильно.
Зажигание отрегулировано правильно, проверено по стробоскопу
Попробуйте отрегулировать по детонации.
кстати да, по стробоскопу это только начальная установка от которой надо плясать.
dimapdv86
04.11.2011, 10:29
По детонации тоже нормально, 4 передача педаль в пол пару сек детонаций. Провалы на прогретом.
Murdok@i
04.11.2011, 12:07
По детонации тоже нормально, 4 передача педаль в пол пару сек детонаций. Провалы на прогретом.
Не помню как именно проявлялась у меня проблема, но был подсос воздуха под крышкой блока цилиндров - погнуло её. Врядли эта проблема бы появилась после посещения карбюраторщика, но если есть время и нет других идей - там не долго ту крышку снимать.
В моём случае наоборот было сложно найти этот подсос, потому-что карбюратор был так настроен, что машина работала как-бэ учитывая его. :)
Ну наверно ремешок еще осталось перепроверить, если перескочил на 1 зуб, дрыгатель заводится и работать будет, вопрос как?
dimapdv86
04.11.2011, 15:13
Ну наверно ремешок еще осталось перепроверить, если перескочил на 1 зуб, дрыгатель заводится и работать будет, вопрос как?
Ремень и на 1 зуб вперед и на 1 зуб назад, как только не ставили, все равно.
Походу без радикального вмешательства не обойтись. Вообщем буду снимать коллектор впускной и крышку блока, менять прокладки и т.д.
Спасибо всем за отзывы.
Тему не закрываю, как разберусь, отпишусь.
dimapdv86
05.01.2012, 10:14
Вообщем проблема была в прокладке коллектора, треснула и расползлась. Казалось-бы там трещина в миллиметр, а проблем...
а як визначив що саме в прокладці проблема? знімав коллектор? а то в мене щось схоже по симптомах....
dimapdv86
05.01.2012, 12:44
На настроенном карбюраторе плавали холостые, провалы при трогании с места, нестабильная работа двигателя без подсоса с жуткими провалами. Что я только не делал, и менял прокладки карбюратора и точил нижнюю часть карбюратора, потом плюнул и купил новый карб, а проблемы остались. Тогда начал искать подсос дальше. ВУТ был не в идеальном состоянии, поменял ВУТ, стало чуть получше, но это капля в море. Тогда я решился на радикальные меры, снял коллектор и на прокладке увидел трещину где-то 1-2 мм со стороны 4 цилиндра. Поменял прокладку и все прошло, стабильные холостые, нет провала при трогании.
dimapdv86
05.01.2012, 12:49
а як визначив що саме в прокладці проблема? знімав коллектор? а то в мене щось схоже по симптомах....
Прежде чем это выяснить я проверил остальные варианты, да почти все перепробовал, коллектор я снял в последнюю очередь.
а тосол не уходив? по ідеї як та прокладка прохудиться то має уходить.....
dimapdv86
05.01.2012, 12:55
а тосол не уходив? по ідеї як та прокладка прохудиться то має уходить.....
Трещина была в верхней части прокладки, а канал охлаждающей жидкости в нижней.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot