Просмотр полной версии : Решение течи датчика скорости
Друзья,
Очень надеюсь на грамотный совет)
За 173 000км течет уже четвертый датчик скорости!
Вопрос, почему(?) и как это лечить?
В этом и вся проблема, что все что я делаю своими руками, конструкцию освоил, а вот сюда еще не добрался... и к своему стыду, я даже в мануале Погребного не нашел его(
Посмотрю в Фучаджи...
PS
Сапун нашел... осталось понять, как его почистить...
Оценя просто- отворачивается ключиком и продувается...
Итак, уже вернулся с отчетом о проделанной работе...
Заглянув под капот, сапун спрятался))) под горкой грязи... соответственно сапун в таких условиях не работал... выкрутил... почистил... сейчас пойду поставлю на место...
PS
Друзья, кто не знал, как и я, о существовании сапуна КПП, советую, регулярно прочищать его, потому что, устанете, как я, менять датчики скорости или доливать масло! Прошу заметить, датчики отнюдь не дешевые.
screamingman
02.11.2011, 23:09
На сапуні там є якийсь ковпачок? Чи де він є? Бо тоже задовбався датчики міняти.
На сапуні там є якийсь ковпачок? Чи де він є? Бо тоже задовбався датчики міняти.
О чистке сапуна Кук дело говорит, и течь масла через датчик скорости (если я правильно понял это датчик на эфекте Холла который между приводом и тросом спидометра стоит) никак не решается его заменой т.к в его конструкции нет сальника, есть только маслоотражаюшая шаибочка в нем и в приводе спидометра(но если забит сапун даже замена привода непоможет).Видел у джиперов-они колпачек с сапуна (КПП и мостов)отламывают, превращая его просто в штуцер, надевают на них резиновые трубочки и выводят их повыше и в чистое место под капотом даже иногда на них самодельныке фильтры на конец трубки надевают. И если у Вас остались старые датчики замененые из-за течи можете убедиться сами, они легко разбираються если вытянуть заглушку снизу с которой квадратный вал торчит, а сам датчик холла сбоку снимаеться и его можна при необходимости на другой такой же переставить (все сказаное относиться к заводскому датчику, другие в т.ч китайские я не разбирал)
Да на сапуне есть колпачок, он находится недалеко от датчика скорости, ищите... возможно у Вас он тоже в грязи спрятался, так что, тряпка не помешает поискам)
Так-же обратите внимание(!) для его выкручивания, требуется рожковый ключик "противный" на 11. Лучше всего, эту процедуру проделывать возле шиномонтажа, сжатым воздухом его продувать лучше всего, как по мне...
Видел у джиперов-они колпачек с сапуна (КПП и мостов)отламывают, превращая его просто в штуцер, надевают на них резиновые трубочки и выводят их повыше и в чистое место под капотом даже иногда на них самодельныке фильтры на конец трубки надевают.
Хорошая идея)
У меня лет 7 назад начало масло из-под сальников полуосей капать. Менял сальники - не помогало. А потом с сапуна снял колпачек, одел трубку и вывел на пробку со штуцером, которая вместо штуцера для вакуумника вкручена на впускном колекторе. (Вакуумника у меня нету - 93-й год). С тех пор забыл чо такое подтекание масла.
О, клевое решение. У меня в связи со сменой приборки "освободился" штуцерок отбора вакуума из коллектора на показометр разрежения. Вот туды я и подключу сапун если замечу подтекание масла :)
А не боишься, что что твой движок всё масло из коробки сожрёт?
Ну да! Отсасаить и проглотить! Вас и удивить то не чем!
...Розочка,ты мне сегодня обещали минет!..
-Моня,мне щас некогда,сделай сам,вылей в румку,я вечером выпью!...(с)
screamingman
04.11.2011, 17:51
ржунімагу))))
А не боишься, что что твой движок всё масло из коробки сожрёт?
C какого беса? Оно у меня не пенится и через сапун не вылазит :)
Добавить дрожжей и сахара...
Ага, и голову полотенцем обвязать "шоб крышку не сорвало" :D
СБорисов
05.11.2011, 20:09
Один покойный уже, дед дал мне совет: прокручивай колпачок на сапуне каждый раз когда под машину лазишь (имелось в виду:задний мост), перефразирую: прокручивать его каждый раз когда капот открываешь.
Или просто иногда ( при возможности во времья очередного ремонта) чистить от грязи. И всё у вас будет ГУД!
Итак, датчик скорости течь перестал - чистка сапуна помогла!
Старый датчик скорости разобрал, посмотрел... сальников не имеется... посему, пришел к выводу, что старый датчик, тоже рабочий)
screamingman
15.11.2011, 15:43
Итак, датчик скорости течь перестал - чистка сапуна помогла!
Старый датчик скорости разобрал, посмотрел... сальников не имеется... посему, пришел к выводу, что старый датчик, тоже рабочий)
Якшо не важко в подробицях як чистив сапун і чим.
Или просто иногда ( при возможности во времья очередного ремонта) чистить от грязи. И всё у вас будет ГУД!
+100500...простейшее решение....просто регулярно открывать капот и протирать все, что там есть ....понятно что колеса, полуоси блестящими не удастся держать, но и возить ком грязи на картере КПП ИМХО тоже не стоит..
В книге про Рэмбо была очень умная фраза: .....Живя в лесу не возможно выглядеть принцем, но все же по возможности будь чистым.Чистота повышает боеспособность...
У ТСа - яркий пример потери боеспособности из-за грязи...
Якшо не важко в подробицях як чистив сапун і чим.
Снятый сапун лучше всего сжатым воздухом...
+100500...простейшее решение....просто регулярно открывать капот и протирать все, что там есть ....понятно что колеса, полуоси блестящими не удастся держать, но и возить ком грязи на картере КПП ИМХО тоже не стоит..
В книге про Рэмбо была очень умная фраза: .....Живя в лесу не возможно выглядеть принцем, но все же по возможности будь чистым.Чистота повышает боеспособность...
У ТСа - яркий пример потери боеспособности из-за грязи...
Понимание приходит с опытом...)
Да нет,тут-хуже ...у каждой аварии есть фамилия,имя и отчество!...(с) Или М.М. Каганович,или Л.П. Берия...
screamingman
21.11.2011, 20:59
Подивився сапун. Чистенький, сухенький. Питання відкрите, звідки в датчику могла взятися рідина. Масло виключив. В кого які ідеї?
Яка рідина? Там може бути,допускається- моторне,трансмісійне-легко по запаху відрізнити,Тосол,з омивайки.Все,більше рідин там не буває. Шарики-Бобики-Васьки не ночують під капотом?
Трос чим змащений?
screamingman
22.11.2011, 00:01
Масло точно нє. Ні моторне ні трансмісійне. ТОсол навряд. шлангисочаться, але не течуть. омивайка - може бути. до речі навіть не думав за омивайку.
Троса нема. Датчик)))
а с бензонасоса тудой кап,кап...
screamingman
22.11.2011, 00:22
З бензонасоса не тече. Мокро, але не тече.
marat_lysenko
24.11.2011, 21:24
ТОсол навряд. шлангисочаться, але не течуть. омивайка - може бути. до речі навіть не думав за омивайку. ... З бензонасоса не тече. Мокро, але не тече.
Screamingman! Однако у Вас изрядный гадюшник под капотом. Вам не страшно далеко ехать на своей машине? Тут шланг охлаждения толстый и самый длинный стал на ощупь мягкий какой-то, так пока ждал его появления в магазине возил скотч, тосол и воду в багажнике. А ведь не зря - в 15 км от дома всё это пригодилось...
screamingman
25.11.2011, 10:08
Screamingman! Однако у Вас изрядный гадюшник под капотом. Вам не страшно далеко ехать на своей машине? Тут шланг охлаждения толстый и самый длинный стал на ощупь мягкий какой-то, так пока ждал его появления в магазине возил скотч, тосол и воду в багажнике. А ведь не зря - в 15 км от дома всё это пригодилось...
В мене під капотом чистенько, бо я постійно доглядаю за станом. На рахунок того, в кого шо сочиться то я думаю 90-95% водіії таврій зі мною погодяться, шо такі проблєми, як течі бензонасоса, і хомутів на шлангах охолодження це наші постійні проблєми.
marat_lysenko
25.11.2011, 15:11
шо такі проблєми, як течі бензонасоса, і хомутів на шлангах охолодження це наші постійні проблєми.
Течь с под бензонасоса мне так и не удалось устранить полностью - пришлось ставить инжектор. ;)
А вот по поводу шлангов охлаждения - если стыки намазать серым герметиком (Формирователь прокладок), то хомуты можно только слегка поджать, чтобы не вращались на шлангах. Проверено на собственном опыте. :cool: На СТО мотористы посоветовали. На старых ино по другому никак - это не Таврия, шланги иногда новые родные и не купишь нигде...
screamingman
25.11.2011, 15:17
Так і зробив. Покатався пару місяців і знов почало сочитися. А міняти кожних півроку охолоджуючу - ну його нафіг.
Течь с под бензонасоса мне так и не удалось устранить полностью - пришлось ставить инжектор. ;)
ГГГ...достойное решение проблемы:D...респект....и главное как хитро выкрутился....
СБорисов
25.11.2011, 16:51
А я пока шток выкинул, следующий трамблер на очереди.
Подниму темку... Сопливит из-под датчика скорости, сапун чистый - продувается легко. Датчик менял, не помогло. Куда бы ещё копнуть?
На валу привода проточка для смазки , она тянет масло вверх , а на его корпусе должно быть отверстие чтоб масло стекало обратно .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot