PDA

Просмотр полной версии : Решение течи датчика скорости

Igor A.
02.11.2011, 17:02
Друзья,
Очень надеюсь на грамотный совет)
За 173 000км течет уже четвертый датчик скорости!
Вопрос, почему(?) и как это лечить?

кук
02.11.2011, 18:08
Сапун на КПП не забит?

Igor A.
02.11.2011, 18:21
В этом и вся проблема, что все что я делаю своими руками, конструкцию освоил, а вот сюда еще не добрался... и к своему стыду, я даже в мануале Погребного не нашел его(
Посмотрю в Фучаджи...
PS
Сапун нашел... осталось понять, как его почистить...

кук
02.11.2011, 18:28
Оценя просто- отворачивается ключиком и продувается...

Igor A.
02.11.2011, 18:33
Спасибо) Понял.

Igor A.
02.11.2011, 19:23
Итак, уже вернулся с отчетом о проделанной работе...
Заглянув под капот, сапун спрятался))) под горкой грязи... соответственно сапун в таких условиях не работал... выкрутил... почистил... сейчас пойду поставлю на место...
PS
Друзья, кто не знал, как и я, о существовании сапуна КПП, советую, регулярно прочищать его, потому что, устанете, как я, менять датчики скорости или доливать масло! Прошу заметить, датчики отнюдь не дешевые.

screamingman
02.11.2011, 23:09
На сапуні там є якийсь ковпачок? Чи де він є? Бо тоже задовбався датчики міняти.

denzil7
02.11.2011, 23:40
На сапуні там є якийсь ковпачок? Чи де він є? Бо тоже задовбався датчики міняти.

О чистке сапуна Кук дело говорит, и течь масла через датчик скорости (если я правильно понял это датчик на эфекте Холла который между приводом и тросом спидометра стоит) никак не решается его заменой т.к в его конструкции нет сальника, есть только маслоотражаюшая шаибочка в нем и в приводе спидометра(но если забит сапун даже замена привода непоможет).Видел у джиперов-они колпачек с сапуна (КПП и мостов)отламывают, превращая его просто в штуцер, надевают на них резиновые трубочки и выводят их повыше и в чистое место под капотом даже иногда на них самодельныке фильтры на конец трубки надевают. И если у Вас остались старые датчики замененые из-за течи можете убедиться сами, они легко разбираються если вытянуть заглушку снизу с которой квадратный вал торчит, а сам датчик холла сбоку снимаеться и его можна при необходимости на другой такой же переставить (все сказаное относиться к заводскому датчику, другие в т.ч китайские я не разбирал)

Igor A.
03.11.2011, 05:03

Да на сапуне есть колпачок, он находится недалеко от датчика скорости, ищите... возможно у Вас он тоже в грязи спрятался, так что, тряпка не помешает поискам)
Так-же обратите внимание(!) для его выкручивания, требуется рожковый ключик "противный" на 11. Лучше всего, эту процедуру проделывать возле шиномонтажа, сжатым воздухом его продувать лучше всего, как по мне...

Igor A.
03.11.2011, 05:05
Видел у джиперов-они колпачек с сапуна (КПП и мостов)отламывают, превращая его просто в штуцер, надевают на них резиновые трубочки и выводят их повыше и в чистое место под капотом даже иногда на них самодельныке фильтры на конец трубки надевают.
Хорошая идея)

RRR
03.11.2011, 16:34
У меня лет 7 назад начало масло из-под сальников полуосей капать. Менял сальники - не помогало. А потом с сапуна снял колпачек, одел трубку и вывел на пробку со штуцером, которая вместо штуцера для вакуумника вкручена на впускном колекторе. (Вакуумника у меня нету - 93-й год). С тех пор забыл чо такое подтекание масла.

Storag
03.11.2011, 18:05
О, клевое решение. У меня в связи со сменой приборки "освободился" штуцерок отбора вакуума из коллектора на показометр разрежения. Вот туды я и подключу сапун если замечу подтекание масла :)

Дачник
03.11.2011, 20:48
А не боишься, что что твой движок всё масло из коробки сожрёт?

кук
03.11.2011, 21:13
Атсасаит?

Дачник
03.11.2011, 22:35
Ну да! Отсасаить и проглотить! Вас и удивить то не чем!

кук
04.11.2011, 10:34
...Розочка,ты мне сегодня обещали минет!..
-Моня,мне щас некогда,сделай сам,вылей в румку,я вечером выпью!...(с)

Igor A.
04.11.2011, 16:48
)))

screamingman
04.11.2011, 17:51
ржунімагу))))

Storag
04.11.2011, 20:10
А не боишься, что что твой движок всё масло из коробки сожрёт?

C какого беса? Оно у меня не пенится и через сапун не вылазит :)

кук
04.11.2011, 20:12
Добавить дрожжей и сахара...

Storag
04.11.2011, 20:22
Ага, и голову полотенцем обвязать "шоб крышку не сорвало" :D

СБорисов
05.11.2011, 20:09
Один покойный уже, дед дал мне совет: прокручивай колпачок на сапуне каждый раз когда под машину лазишь (имелось в виду:задний мост), перефразирую: прокручивать его каждый раз когда капот открываешь.

djslem
05.11.2011, 22:03
Или просто иногда ( при возможности во времья очередного ремонта) чистить от грязи. И всё у вас будет ГУД!

Igor A.
15.11.2011, 15:41
Итак, датчик скорости течь перестал - чистка сапуна помогла!
Старый датчик скорости разобрал, посмотрел... сальников не имеется... посему, пришел к выводу, что старый датчик, тоже рабочий)

screamingman
15.11.2011, 15:43
Итак, датчик скорости течь перестал - чистка сапуна помогла!
Старый датчик скорости разобрал, посмотрел... сальников не имеется... посему, пришел к выводу, что старый датчик, тоже рабочий)
Якшо не важко в подробицях як чистив сапун і чим.

Sympson
15.11.2011, 16:12
Или просто иногда ( при возможности во времья очередного ремонта) чистить от грязи. И всё у вас будет ГУД!

+100500...простейшее решение....просто регулярно открывать капот и протирать все, что там есть ....понятно что колеса, полуоси блестящими не удастся держать, но и возить ком грязи на картере КПП ИМХО тоже не стоит..
В книге про Рэмбо была очень умная фраза: .....Живя в лесу не возможно выглядеть принцем, но все же по возможности будь чистым.Чистота повышает боеспособность...
У ТСа - яркий пример потери боеспособности из-за грязи...

Igor A.
15.11.2011, 17:19
Якшо не важко в подробицях як чистив сапун і чим.
Снятый сапун лучше всего сжатым воздухом...

Igor A.
15.11.2011, 17:20
+100500...простейшее решение....просто регулярно открывать капот и протирать все, что там есть ....понятно что колеса, полуоси блестящими не удастся держать, но и возить ком грязи на картере КПП ИМХО тоже не стоит..
В книге про Рэмбо была очень умная фраза: .....Живя в лесу не возможно выглядеть принцем, но все же по возможности будь чистым.Чистота повышает боеспособность...
У ТСа - яркий пример потери боеспособности из-за грязи...

Понимание приходит с опытом...)

кук
15.11.2011, 17:23
Да нет,тут-хуже ...у каждой аварии есть фамилия,имя и отчество!...(с) Или М.М. Каганович,или Л.П. Берия...

screamingman
21.11.2011, 20:59
Подивився сапун. Чистенький, сухенький. Питання відкрите, звідки в датчику могла взятися рідина. Масло виключив. В кого які ідеї?

кук
21.11.2011, 21:01
Яка рідина? Там може бути,допускається- моторне,трансмісійне-легко по запаху відрізнити,Тосол,з омивайки.Все,більше рідин там не буває. Шарики-Бобики-Васьки не ночують під капотом?
Трос чим змащений?

screamingman
22.11.2011, 00:01
Масло точно нє. Ні моторне ні трансмісійне. ТОсол навряд. шлангисочаться, але не течуть. омивайка - може бути. до речі навіть не думав за омивайку.
Троса нема. Датчик)))

fomy
22.11.2011, 00:20
а с бензонасоса тудой кап,кап...

screamingman
22.11.2011, 00:22
З бензонасоса не тече. Мокро, але не тече.

marat_lysenko
24.11.2011, 21:24
ТОсол навряд. шлангисочаться, але не течуть. омивайка - може бути. до речі навіть не думав за омивайку. ... З бензонасоса не тече. Мокро, але не тече.

Screamingman! Однако у Вас изрядный гадюшник под капотом. Вам не страшно далеко ехать на своей машине? Тут шланг охлаждения толстый и самый длинный стал на ощупь мягкий какой-то, так пока ждал его появления в магазине возил скотч, тосол и воду в багажнике. А ведь не зря - в 15 км от дома всё это пригодилось...

screamingman
25.11.2011, 10:08
Screamingman! Однако у Вас изрядный гадюшник под капотом. Вам не страшно далеко ехать на своей машине? Тут шланг охлаждения толстый и самый длинный стал на ощупь мягкий какой-то, так пока ждал его появления в магазине возил скотч, тосол и воду в багажнике. А ведь не зря - в 15 км от дома всё это пригодилось...
В мене під капотом чистенько, бо я постійно доглядаю за станом. На рахунок того, в кого шо сочиться то я думаю 90-95% водіії таврій зі мною погодяться, шо такі проблєми, як течі бензонасоса, і хомутів на шлангах охолодження це наші постійні проблєми.

marat_lysenko
25.11.2011, 15:11
шо такі проблєми, як течі бензонасоса, і хомутів на шлангах охолодження це наші постійні проблєми.
Течь с под бензонасоса мне так и не удалось устранить полностью - пришлось ставить инжектор. ;)
А вот по поводу шлангов охлаждения - если стыки намазать серым герметиком (Формирователь прокладок), то хомуты можно только слегка поджать, чтобы не вращались на шлангах. Проверено на собственном опыте. :cool: На СТО мотористы посоветовали. На старых ино по другому никак - это не Таврия, шланги иногда новые родные и не купишь нигде...

screamingman
25.11.2011, 15:17
Так і зробив. Покатався пару місяців і знов почало сочитися. А міняти кожних півроку охолоджуючу - ну його нафіг.

Sympson
25.11.2011, 15:41
Течь с под бензонасоса мне так и не удалось устранить полностью - пришлось ставить инжектор. ;)

ГГГ...достойное решение проблемы:D...респект....и главное как хитро выкрутился....

СБорисов
25.11.2011, 16:51

А я пока шток выкинул, следующий трамблер на очереди.

GAS
05.11.2017, 15:25
Подниму темку... Сопливит из-под датчика скорости, сапун чистый - продувается легко. Датчик менял, не помогло. Куда бы ещё копнуть?

$lavka
05.11.2017, 21:30
На валу привода проточка для смазки , она тянет масло вверх , а на его корпусе должно быть отверстие чтоб масло стекало обратно .