Просмотр полной версии : Заклинил тормоз находу!
Сегодня на ходу появилось ощущение, что машину что то тормозит. Стало резко прогрессировать. Выжал сцепление и сразу стал! Ногу на педаль тормоза - а она не наживается! Пощупал передние тормоза - горячие! Задние холодные. Мин 15 постоял с заглушеным двигателем, не попустило. Тогда отпустил штуцеры на передних суппортах, стравил давление, отпутсило. Дальше до дому км 15 проехал без проблем. В чем могло быть дело?? Куда смотреть?
Зачем так сразу! Ход педали правильный, толкатель нормально отрегулирован,есть свободный ход,есть зазор толкатель-поршень ГТЦ?
Было такое, когда вакуумник менял. Ход педали чуть меньше был, чем нужно, колодки притирались и на скорости все грелось. Через пару км уже колеса ничем было не прокрутить, пока все не остыло и не отпустило.
В моем случае - регулировка толкателя.
Отрегулировал. Пока полет нормальный. Интересно, почему вдруг?? Ничего же не менял!!!
Ваванидзе
03.11.2011, 23:59
а температуры какие у Вас стоят???,
+10 на улице, если вы об этом! По идее люфт в толкателе только увеличиваться должен со временем...
Отрегулировал. Пока полет нормальный. Интересно, почему вдруг?? Ничего же не менял!!!
толкатель - наживал на вакуумник, колодки поджимались при езде, тормозная закипела - вот и результат.
Отрегулировали толкатель- эффект исчез.
Было время когда почти на всех новых авто случался клин, с завода так было отрегулировано. Увеличение зазора толкателя помогало решить проблему.
Было время когда почти на всех новых авто случался клин, с завода так было отрегулировано. Увеличение зазора толкателя помогало решить проблему.
у меня не помогло....помогла замена ГТЦ:), причем после замены ничего не регулировалось - прокачали и все...до сих пор езжу (35тык уже)
alexandr38
13.11.2011, 22:28
Я с такой проблемой столкнулся не только на Таврии. Был у меня ЗАЗ968м там тоже такой же прикол был. Потом на жигулях (2103) у знакомого случилось то же самое. Выход? Отвернул немного выключатель стопсигналов (в него педаль упирается когда ее отпускаешь) и все стало на свои места. Способ нашел чисто интуитивно. Причем машины были не новые обе. Откуда проблема берется не знаю, а вот способ решения такой предложить могу. Пробуйте.
Ну и чем, предложенное Вами, принципиально отличается от совета Сторожа? (не считая того, что это теоретически не правильно).
alexandr38
14.11.2011, 10:07
Ну и чем, предложенное Вами, принципиально отличается от совета Сторожа? (не считая того, что это теоретически не правильно).
Теоретически может и не правильно, а практически (особенно для тех у кого нет вакумника) - помогло.
Разницы в регулировке хода толкателя нет никакой ни с ВУТ,ни без.Ход педали-сам по себе,ход толкателя-сам...А точнее-положение педали,т.к. при любом можно выдержать регулировки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot