Просмотр полной версии : Шум в движке таврии с 2500 об/мин.
Vpelenov
04.11.2011, 13:30
Добрый день. Двигатель моей таврии мне уже вынес мозг. Прослушивается зюкающий (звенящий) шум который РЕЗКО появляеться в районе ремня ГРМ при оборотах от 3000. До 3000 тишина и покой. Если двигатель завести холодным звука нет, стоит ему разогреться хотя бы до 40градусов, появляется все вышеописанное.
что я уже делал:
1. Сбрасывал ремень с гены и заводил. Звук есть.
2. Менял ролик, помпу. Звук есть
3. регулировка клапанов в норме.(хотя звук по частоте раза в 3 выше чем клапанный)
4. Ничего не дребежжит, все проверено.
5. Заводил с выжатым сцеплением звук есть.
6. С нагрузкой (движение) без нагрузки (прогазовки на месте) звук есть и характер его неизменный.
Сделал стетоскоп, прикладывал к ролику корпусу помпы ничего, облазил весь движок. Похожий звук услышал приложив стетоскоп к уступу железной крышки ГРМ (к ней крепиться пластмасовая) который над шкивом коленвала. Другими словами выступ крышки за которым стоит маслонасос. Но давление масла в норме !!!
Мой мозг вынесен. Помогите люди добрые.
у меня на старой машине подобным образом звякала шайобочка, что на болтике крепления кастрюли к крышке клапанов (болтик оказался чуть длинней чем нужно и до конца не прижимал проушину кастрюли)....ну а судя по вашему описанию все проверено....ХЗ...без бубна не обойтись))))))
Rommikha
04.11.2011, 14:34
Добрый день. Двигатель моей таврии мне уже вынес мозг. Прослушивается зюкающий (звенящий) шум который РЕЗКО появляеться в районе ремня ГРМ при оборотах от 3000. До 3000 тишина и покой. Если двигатель завести холодным звука нет, стоит ему разогреться хотя бы до 40градусов, появляется все вышеописанное.
что я уже делал:
1. Сбрасывал ремень с гены и заводил. Звук есть.
2. Менял ролик, помпу. Звук есть
3. регулировка клапанов в норме.(хотя звук по частоте раза в 3 выше чем клапанный)
4. Ничего не дребежжит, все проверено.
5. Заводил с выжатым сцеплением звук есть.
6. С нагрузкой (движение) без нагрузки (прогазовки на месте) звук есть и характер его неизменный.
Стетоскопом ищите, коль всё проверено и не дребезжит.
Если есть тонометр (прибор для измерения артериального давления), то возьмите "уши" с шлангочкой, отсоедените концевик круглый, в шлангочку я вставлял отрезок пружины-оболочки троса, возможно открывания капота, или какую-то трубочку металическую, и , дотрагиваясь до деталей движка, можно многое услышать :).
Советую проверить крепление задней монтажной петли на двигателе. В районе боковой подушки. штукенция звучит тоже очень назойливо.
Она если отвернется и повиснет,то грохочет, а не пищит на всех оборотах.Было такое.
Ybrjkfq 62
04.11.2011, 20:12
Советую проверить крепление задней монтажной петли на двигателе. В районе боковой подушки. штукенция звучит тоже очень назойливо.
Не знаю петля,х-з.Уголок на шпильках м-8 на блоке,выше масляного фильтра .Короче, посмотрите крепление кронштейна боковой подушки к блоку.
Она если отвернется и повиснет,то грохочет, а не пищит на всех оборотах.Было такое.
У меня звенела с высокой на слух частотой. Упала на брызговик сцуко.
СБорисов
05.11.2011, 20:02
Ключевое слово: "в 3 раза выше".
С помощником на яме или подъемнике послушайте, может ремень на оборотах начинает цеплять за что нибудь. Может что то попало снизу возле шкива.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot