PDA

Просмотр полной версии : Дурилово на газовых заправках

Славка
14.11.2011, 23:26
Сегодня заправился на экспогазе на шевченко, задули мне в 30 литровый балон 31 литр газа потом я сказал что хватит-поскольку в мой балон столько невлазит. Я говорю заправщику мол что это за хня такая! А он мне отвечает что это нормальноo_O Я ему говорю что вы блин меня сейчас надурили гривен на сорок. Он начал отнекиваться и доказывать я ему ничё не стал поскольку незнаю что делать в таких ситуациях.
Собственно вопрос: Кто как поступает в таких ситуациях?

Ветал
14.11.2011, 23:33
Залазишь в салон, достаешь обрез и пару гранат. Вылазишь и громко крича матом требуешь начальника заправки и книгу жалоб. попутно отстреливаешь разбегающихся заправщиков. потом одну гранату в кибитку, другую под емкость с газом .... ну и газу оттуда :)

Ветал
14.11.2011, 23:34
после такого конечно писать в защиту прав потребителей бесполезно ;)

Славка
14.11.2011, 23:36
а по делу?

$4ebyr$
14.11.2011, 23:42
звать адмнистратора, грозиься книгой жалоб и звонком в головной офис.... если поведутся - то могут компенсировать перелив

Славка
14.11.2011, 23:44
звать адмнистратора, грозиься книгой жалоб и звонком в головной офис.... если поведутся - то могут компенсировать перелив

а как я им докажу что у меня влазит небольше 25,5 литров?

ЯШКА
14.11.2011, 23:48

ты в 5ти литровую баклаху 6 литроф нальешь??

Славка
14.11.2011, 23:50
ты в 5ти литровую баклаху 6 литроф нальешь??

да я это понимаю что по сабжу делать?

$4ebyr$
14.11.2011, 23:54

в том то и дело “если поведутся”, а если нет -то боюсь что никак не докажешь

Жэка
14.11.2011, 23:57
:(

$4ebyr$
14.11.2011, 23:57
в принцип на нормальной заправке из-за сороковника кипиша наводить не будут, легче отдать его и забыть. Это если люди еще нормальные. Но бывают же ж упертые

>VoDiLA<
14.11.2011, 23:58
на хадо газовая заправка дурит:mad:залили 5л проехал 45 км... это нормально?мне как минимум на 60 км хватить должно Славка подтвердит я ему говорил как я езжу...

ЯШКА
14.11.2011, 23:59
в принцип на нормальной заправке из-за сороковника кипиша наводить не будут, легче отдать его и забыть. Это если люди еще нормальные. Но бывают же ж упертые

ну дык на каждого утёртого найдётся упёртее!

Славка
15.11.2011, 00:01
на хадо газовая заправка дурит:mad:залили 5л проехал 45 км... это нормально?мне как минимум на 60 км хватить должно Славка подтвердит я ему говорил как я езжу...

конешно подтвержу! Я тоже заправлялся на той запрвке

>VoDiLA<
15.11.2011, 00:02
конешно подтвержу! Я тоже заправлялся на той запрвке

тебе понравилось?

Славка
15.11.2011, 00:11
тебе понравилось?

очень! Особенно когда по приезду домой я ещё обнаружил что мне крышечку не прикрутили обратно(которая как оказалось стоит 15 грн, а это болше трёх литров газа на тот момент) в добавок к тому что заправили 29,5 л газа вместо привычных 25,5

>VoDiLA<
15.11.2011, 00:14
очень! Особенно когда по приезду домой я ещё обнаружил что мне крышечку не прикрутили обратно(которая как оказалось стоит 15 грн, а это болше трёх литров газа на тот момент) в добавок к тому что заправили 29,5 л газа вместо привычных 25,5

ааа капец я в шокеo_O:wall:хнаешь что с такими надо делать? подъехать всей бандой как мафия и :mafia:

Славка
15.11.2011, 00:21
ааа капец я в шокеo_O:wall:хнаешь что с такими надо делать? подъехать всей бандой как мафия и :mafia:

отож. Так когда я приехал туда на следующий день с жалобой что мне ваш пьяный сотрудник крышку не прикрутил на место мне ответили да он такой часто бывает

>VoDiLA<
15.11.2011, 00:23
отож. Так когда я приехал туда на следующий день с жалобой что мне ваш пьяный сотрудник крышку не прикрутил на место мне ответили да он такой часто бывает

а ты шо другое хотел услышать?:cool: это же норма...

Славка
15.11.2011, 00:25
а ты шо другое хотел услышать?:cool: это же норма...

пьяный заправщик норма?

>VoDiLA<
15.11.2011, 00:31
пьяный заправщик норма?

:yes:и все прилесные услуги и качество заправки

blgorka
15.11.2011, 03:02
А что мешает не быть терпилой и дать денег за 25л? Что они тебе сделают? Не дадут уехать? :D

Брюс
15.11.2011, 08:46
Выход один - заправляться только на проверенных заправках.
Я заправляюсь на РодНике. К наливу никогда не было претензий.
Знаю, что Ростик тариццо на ОВИСе, тоже плохих отзывов не слышал.
А про ЭкспоГаз давно ходят плохие слухи.

ЯШКА
15.11.2011, 09:34
Знаю, что Ростик тариццо на ОВИСе, тоже плохих отзывов не слышал.+1

>VoDiLA<
15.11.2011, 10:32
я сейчас задуваюсь на заправки на выезде с Гиганта 2 там 6,25 заливают правильно и газ очень хороший:yes:

Rostracer
15.11.2011, 11:08
Сегодня заправился на экспогазе на шевченко, задули мне в 30 литровый балон 31 литр газа потом я сказал что хватит-поскольку в мой балон столько невлазит. Я говорю заправщику мол что это за хня такая! А он мне отвечает что это нормальноo_O Я ему говорю что вы блин меня сейчас надурили гривен на сорок. Он начал отнекиваться и доказывать я ему ничё не стал поскольку незнаю что делать в таких ситуациях.
Собственно вопрос: Кто как поступает в таких ситуациях?Как поступать, как поступать. Тупить не нуна и читать форум. Я уже раз десять писал про ЭкспоГаз. Газ гавно, на нём детонация, втуливают в баллон больше!

ЗЫ Руководство об этом их знает! Бороться можно только поставив их в игнор.

Rostracer
15.11.2011, 11:09
Выход один - заправляться только на проверенных заправках.
Я заправляюсь на РодНике. К наливу никогда не было претензий.
Да. Я свои машины там уже года два заправляю и весь служебный транспорт. Бывали случаи некачественного газа и налива, вопрос решался в 5 минут. Там руководство очень жёсткую политику ведёт относительно топлива.:yes:

Rostracer
15.11.2011, 11:11
А что мешает не быть терпилой и дать денег за 25л? Что они тебе сделают? Не дадут уехать? :D
тоже вариант. Но таким образом ты накажешь не руководство, а именно оператора, который потом должен доложить личные бабки. Такова политика ЭкспоГаза.

Rostracer
15.11.2011, 11:13
бесполезно, проверено.:wall:

Представь, они меня убалтывали перейти к ним заравляться, а это около 7-ми кубов в месяц, т. е. далеко не самый худший клиет, так как не уговаривали, кстати и откаты предлагали, НО, против моих агрументов качества топлива и налива сказать ничего не смогли, больше меня не трогали!

kurt1983
15.11.2011, 11:18
Мышки плакали. кололись, но продолжали жрать кактус... А скажите ... за каким хером вы на тот Экспогаз ездите? Цена очень классная? Всегда считал, что на всяких бомжзаправках с низкой ценой либо на:%?(ют на объеме либо качество такое. что если в бак посцать, то лучше выйдет...
Никогда не пойму... Я вот если знаю, что в мой баллон больше 18 не вопрешь, то мне на Роднике никогда больше и не заливали... Еще и цена сегодня 6.25 за литр по карточке. Расход 9.8 литра ... при том что бензом не пользуюсь ...

>VoDiLA<
15.11.2011, 11:20
Как поступать, как поступать. Тупить не нуна и читать форум. Я уже раз десять писал про ЭкспоГаз. Газ гавно, на нём детонация, втуливают в баллон больше!

ЗЫ Руководство об этом их знает! Бороться можно только поставив их в игнор.

+1:yes:газ говно... заправился там и теперь мучаюсь то холостой пропадает то трогаться не хочет капец короче:mad:

kurt1983
15.11.2011, 11:22
+1:yes:газ говно... заправился там и теперь мучаюсь то холостой пропадает то трогаться не хочет капец короче:mad:
Тю... зато дешево, Вы чего? Вам не пох что мотор от нестабильной работы разваливается? Вы ж 5 копеек на литре экномите!

Славка
15.11.2011, 11:26
А есть какие нибудь службы контролирующие заправки

kurt1983
15.11.2011, 11:30
А есть какие нибудь службы контролирующие заправки
Все то же общество защиты прав потребителей. Но как ты думаешь, ты первый решил туда пожаловаться? Думаю там все уже давно договорено и схвачено. Выход правильно вверху уже написали - пользоватся услугами в проверенных местах!

Rostracer
15.11.2011, 11:35
Все то же общество защиты прав потребителей. Но как ты думаешь, ты первый решил туда пожаловаться? Думаю там все уже давно договорено и схвачено. Выход правильно вверху уже написали - пользоватся услугами в проверенных местах!
+1, чтобы развеять твои сомнения знай, что там заправляются бюджетники, скорые, мусорщики и т. п.!

Славка
15.11.2011, 11:35

но далеко не всегда получаеться заправиться в одном месте. Вот и возник вопрос

Славка
15.11.2011, 11:36
+1, чтобы развеять твои сомнения знай, что там заправляются бюджетники, скорые, мусорщики и т. п.!

да заправляються

kurt1983
15.11.2011, 12:24
но далеко не всегда получаеться заправиться в одном месте. Вот и возник вопрос
Зачем одно??
Лично от себя могу посоветовать:
1. Родник - сеть
2. Заправка возле Роста около м. Кивская (светящийся ценник и стоящая цистерна) - отзывы от друга-тавровода. Заправляется там около 2-х лет. Налив-качество на уровне. Газ часто закупленный на роднике.
3. Заправка Best на Пушкинской. Бензин "литовский" не советую - дорого и свечи красные. кидалово одним словом (отзыв от моего директора). а газ наливают точно. Газ не плохой. Служебный пирожок заправляю чаще всего там. Единственное, что негативного - тарахтит отсекатель! Т.е. в конце заправки получается обман в пару сотен кубиков газа. На роднике эта же машина заправляется буз тарахтения.

Spowen
15.11.2011, 16:16
Я канеш не знаю как там с газом... может он по каким-то хитрым формулам может "помещаться" чуть больше чем он есть, я физику нифига не учил в школе. Может поэтому нагревают и глазом не моргают. А может просто нагревают и не моргают, собаки. В любом случае ты имеешь право получить деньгУ обратно. Пущай высасывают литру :))

+ в таких ситуациях нужно звонить кому-то из наших сразу кто с газом имеет дело.

Брюс
15.11.2011, 16:22
Я канеш не знаю как там с газом... может он по каким-то хитрым формулам может "помещаться" чуть больше чем он есть, я физику нифига не учил в школе. Может поэтому нагревают и глазом не моргают. А может просто нагревают и не моргают, собаки. В любом случае ты имеешь право получить деньгУ обратно. Пущай высасывают литру :))
В общем, бывает так, что производитель указывает заправочный объём баллона, а не физический. Проверить это просто - нужно снять баллон и замерить объём воды, которая в него помещается (например Роганской негазированной, у продавцов на всех краниках стоят счётчики воды).
Либо при помощи рулетки и математических формул вычисления объёма.
Сжиженый газ не сжимается, баллон не растягивается.
Больше физического объёма в него не может поместиться никак.

kurt1983
15.11.2011, 16:31
Больше физического объёма в него не может поместиться никак.
+100! НО не физического полного! В 20 литровый баллон не войдет 20 литров газа! Без воздушной подушки никуда!
И вообще большинство водителей уже прекрасно знают свойства своего баллона. пусть даже усредненные. И если заезжают с выкатанным в нуль баллоном, то знают сколько должно влезть!
P/S/ Это только чай в чашку можно с горкой налить ... и то с очень мааааленькой ;-)

dddm
16.11.2011, 09:34

мне в баллон 19.5 на овисе залили 21.5 на чкалова... да и дорого.
я катаю на Экспогазе или маршале, Экспогаз последнее время огорчает, но на сокольниках налив нормальный ... у мну еще и скидка 15 коп.

Маршал, я туда только по крайней необходимости ездил, а последние раз при довольно шустрой езде получилось порядка 9л на 100 км.

Rostracer
16.11.2011, 11:08
мне в баллон 19.5 на овисе залили 21.5 на чкалова... да и дорого.
я катаю на Экспогазе или маршале, Экспогаз последнее время огорчает, но на сокольниках налив нормальный ... у мну еще и скидка 15 коп.

странно. там запрвляюсь частенько, ни разу наё не было. Нуна было сразу звонить в офис их, виновных расстреляли б!

Ветал
16.11.2011, 11:29
мне в баллон 19.5 на овисе залили 21.5 на чкалова...

+1, только на клокаганах :( попытка прокачать права окончилась "иди на ..й малчик" :mad: но так как газ более менее иногда там заправляюсь.
по поводу экспогаза. не заметил я что такой уж плохой газ. может иногда чуть больше воздуха поддувают вместо газа :D по тяге практически не заметно. особенно стало нивелироваться качество газа когда переделал на камфорку в воздушный фильтр, но то позже отчет. :yes:

Rostracer
16.11.2011, 11:52
+1, только на клокаганах :( попытка прокачать права окончилась "иди на ..й малчик" :mad: но так как газ более менее иногда там заправляюсь.
по поводу экспогаза. не заметил я что такой уж плохой газ. может иногда чуть больше воздуха поддувают вместо газа :D по тяге практически не заметно. особенно стало нивелироваться качество газа когда переделал на камфорку в воздушный фильтр, но то позже отчет. :yes:
Могу посодействовать разобраться с Овисом, но нужны чеки, тогда без проблем всё решу!

Ветал
16.11.2011, 12:50
это было около 2-х месяцев назад. забил уже. счас вроде норм наливают, хотя все равно больше чем на роднике. :(

Rostracer
16.11.2011, 15:08
это было около 2-х месяцев назад. забил уже. счас вроде норм наливают, хотя все равно больше чем на роднике. :(я не пиарю Овис, но на РодНиковском газу проезжаю меньше. Хз чего

Брюс
16.11.2011, 15:10
я не пиарю Овис, но на РодНиковском газу проезжаю меньше. Хз чего
Смесь другая.

Ветал
16.11.2011, 16:21
я не пиарю Овис, но на РодНиковском газу проезжаю меньше. Хз чего

я говорю не о пройденом расстоянии, а о наливе в совсем пустой баллон. на роднике больше 18.5 литров ниразу не влазило. на освисе один раз 21 было, а так стабильно 19-19.5
пробеги ща не засекаю, бо нра рысачить :D

kurt1983
16.11.2011, 17:51
я говорю не о пройденом расстоянии, а о наливе в совсем пустой баллон. на роднике больше 18.5 литров ниразу не влазило. на освисе один раз 21 было, а так стабильно 19-19.5
пробеги ща не засекаю, бо нра рысачить :D
Тут дело может быть в рабочем давлении в колонке. Обрати внимание, сбоку должен быть манометр на колонке. Это я не про то что 21 литр в 20 литровый баллон можно вдуть.
+ еще. Если ты заправляешся, а рядом с тобой еще на всех колонках - влезет меньше.
При холодной погоде влезет больше, при жаре - меньше. Так что сравнивать надо при одинаковых условиях.

Ветал
16.11.2011, 18:02
Так что сравнивать надо при одинаковых условиях.

это как раз всем понятно. а вот манометр хз. редко туда вглядываюсь, да и засран он там обычно.

Rostracer
16.11.2011, 18:06
это как раз всем понятно. а вот манометр хз. редко туда вглядываюсь, да и засран он там обычно.
Тогда вопрос, какое давление "правильное" летом и какое зимой?

Ветал
16.11.2011, 19:38
где? в шинах? 2 атм. в баллоне - хз, слышал 10-12 атм. ;)

Брюс
16.11.2011, 20:26
И сразу следующий вопрос: что делать, если вам заправили не правильное давление?

kurt1983
16.11.2011, 21:16
И сразу следующий вопрос: что делать, если вам заправили не правильное давление?
Когда платить будем за давление, тогда и подумаем над этим!

dddm
16.11.2011, 23:46
в баллоне 15+- хз,

давят они туда от 6 и до 14 то что видел, то с каким давлением они давят считается так:
Давление покоя (т.е то которое в их баллоне) множим на 2 + 1атм. в среднем от 10 до 14, эт то что видел.

В зависимости от температуры они сами давление регулируют когда температура на улице высокая то давление чуть ниже делают, бо хлопает потом мультик на баллоне.

Манометр который на колонке с боку обычно исправен и правильно показывает. )))

зы я вообще забил давным давно на это давление просто стараюсь заправляться на проверенных заправках.

dddm
16.11.2011, 23:47
Кстати приятно удивился газ по 6.10 на Экспогазе

Славка
16.11.2011, 23:53

и налив на 20% мньше написанного

dddm
16.11.2011, 23:58
Не знаю когда у них газ был 5.70 расход был такой же как и у других на газу по 6.60 ...

Славка
17.11.2011, 00:08
Не знаю когда у них газ был 5.70 расход был такой же как и у других на газу по 6.60 ...

постоянно слышу соры клиентов заправки и заправщиков

Ветал
17.11.2011, 00:39

тож такое заметил ;-)

kurt1983
17.11.2011, 15:39
Сегодня служебную дул на перекрестке Клочки*пассионарии на Овисе. Так когда затарахтел отсекатель это "чудовище" спрашивает
- хватит или еще вдуть?
- конечно хватит - это уже идет наебка
- никакой наебки!
- да?
- да! Не надо заказывать полный баллон надо заказывать до отсекателя! Потому что когда заакзывают до полного мы еще 15% можем додуть!

... Извините, господин Рострейсер, но ... или там дыбилы работают или клиентов за дыбилов принимают!

Rostracer
17.11.2011, 15:42
отстал от жизни, уже по 6.00

Rostracer
17.11.2011, 15:43
Сегодня служебную дул на перекрестке Клочки*пассионарии на Овисе. Так когда затарахтел отсекатель это "чудовище" спрашивает
- хватит или еще вдуть?
- конечно хватит - это уже идет наебка
- никакой наебки!
- да?
- да! Не надо заказывать полный баллон надо заказывать до отсекателя! Потому что когда заакзывают до полного мы еще 15% можем додуть!

... Извините, господин Рострейсер, но ... или там дыбилы работают или клиентов за дыбилов принимают!
если пошёл треск это не значит что сработал отсекатель. Если отсечка произошла, то хоть дуй, хоть вдуй, больше не влезет.

Брюс
17.11.2011, 15:44
если пошёл треск это не значит что сработал отсекатель.

А что это значит?

>VoDiLA<
17.11.2011, 15:46
А что это значит?

что баллон полон :yes: правильно? ;)

Брюс
17.11.2011, 15:47
что баллон полон :yes: правильно? ;)
Насколько полон?

kurt1983
17.11.2011, 16:20
если пошёл треск это не значит что сработал отсекатель. Если отсечка произошла, то хоть дуй, хоть вдуй, больше не влезет.

Периодически у нас возникают конфликты с клиентами, насчет объема газа,который входит в баллон. Как тут не старайся с переливами и т.п. Тема геометрического и допустимого объемов уже обсуждалась.
Но несколько раз у нас происходили случаи, когда даже мы не могли понять, почему случилось так, что человеку с геометрическим объемом балона в ХХл влазило ХХ+1л например.

Эти случаи долго оставались для нас загадкой, пока мы не заставили провести завод-производитель колонок экспертизу и моделирование такой ситуации. Наконец причина выяснилась. Она едина для подавляющего большинства моделей колонок и ее изъян сводится к взаимодействию с неисправным мультиклапаном в ГБО клиента.
Думаю всем известно понятие «отсекатель» — т.е. клапан в составе мультиклапана,который на ГБО при полном баке блокирует процесс налива. Возможно на собственном авто или где-то еще вам приходилось слышать «потрескивание» или «постукивание» или «жужание» клапана в конце заправки.

Выяснился вот такой вот факт -когда тарахтит неисправный отсекатель — т.е. происходит его постоянное открытие/закрытие, процесс заправки переходит в импульсный режим вместо постоянного потока газа он то льется,то останавливается на секунду,нагнетая давление, опять продавливает клапан и так по кругу.

Так вот — во многих колонках счетчик налива представлен сложной турбинкой, которая считает поток. Точность налива с такой турбинкой — +/- 0,01 л. Но когда из-за неисправного грохочушего отсекателя налив то стартует, то останавливается на мгновение инерция турбинки,равная 0,01 умножается на к-во этих щелчков отсекателя,или как их еще назвать хз….

В общем получается так, что клиент сам себя наказывает, качая машину под грохот отсекателя, или просто необращая внимания на его неисправность, т.е. «дурит» счетчик колонки не в свою пользу а в нашу.При этом нам этого абсолютно не нужно,т.к. мы еще и виновными становимся.

Заправщикам дана инструкция предлагать отключать заправку клиентам, когда отсекатель начнет тарахтеть. Клиент может конечно настоять и на дальнейшей заправке, но точность налива будет нарушена.
Самое неприятное то, что есть клиенты, которые подобные предупреждения воспринимают в штыки и наоборот с восторгом в глазах смотрят как им считается несушествующий газ, а потом скандалят из-за пробега.http://rod-nik.com.ua/forum/index.php/topic,271.0.html

Исходя из этого у меня на служебной не исправен отсекатель, НО сразу оговорюсь, что на том же Роднике и на Best о котором я тут писал (на одной из его колонок) тарахтения нет. И когда какой то "хер в ушанке" пытается оспорить исследования инженерами ... простите...

>VoDiLA<
17.11.2011, 16:24
Насколько полон?

ну точно не 100 % смотря как мультиклапан расположен:)

politik
20.11.2011, 11:41
на роднике тоже как то задули на 1,5 литра больше обычного обьема, но в целом качество стабильное.... расход бывает плавает, непонятно от чего...

karifan1
27.11.2011, 19:26
подскажите про шел?

Славка
27.11.2011, 19:39
подскажите про шел?

Шелом возле дафи всегда оставался доволен

Жэка
27.11.2011, 19:44
Шелом возле дафи всегда оставался работать
оставался работать ?????????????

kurt1983
27.11.2011, 23:16
Т9 - зло :)
А за недолив на Шелле была уже тема. И именно про тот что возле Дафи.

Славка
27.11.2011, 23:32

:-D поправил

HarleyDavidson
28.11.2011, 09:25
Т9 - зло :)

конеш зло
я вон ветала поздравлял на днях, так вместо "иномарку" чуть не отправил "мерзавец";-)

Ветал
28.11.2011, 10:27
конеш зло
я вон ветала поздравлял на днях, так вместо "иномарку" чуть не отправил "мерзавец";-)

:mad: :-D