Просмотр полной версии : Задний дворник на универсал(грузовая дверь)
mazepa2000@list.ru
15.11.2011, 16:38
Нашел в России такую дверь.Еще не купил,но буду брать.
нет опыта имплантации туда метелки от штатной двери?
http://freemarket.kiev.ua/images_message/2039/184780/544007/553606.jpg
метла не предусмотрена с завода..почему?? ..потому что какого размера на это стекло должен быть дворник?? возми его просто в руки и проимитируй чистку стекла(на весу как говорится) - стекло слишком узкое и дворник тебе нужен длинной в 10см,посмотри на дворник ВАЗ 2104(а твой получится в два раза меньше)...получится какаято пиндюрка а не дворник..
..хотя,глаза боятся,руки делают.. с тебя фото если сделаеш..!!!
Ну,про длиННу в 10 см,вы того-загнули...Насколько это стекло уже таврического?
А по моему, там ваапще стекла одинаковые на обеих (лядах?) крышках.
стекло в два раза больше на обычной ляде,поэтому там есть место дворнику !!!
..я месяц назад здыхался от модели (заз 110247),купил сейчас в "люксе"(заз 110217 полный идеал)
..в заз11247 тоже думал о дворнике на удлинённую ляду,т.к стекло засирается быстрее чем с обычной лядой!!!
Самый оптимальный вариант(дешовый) это вырезать с оргстекла(пласмасовое) новое стекло в размер,просверлить в стекле отверстие и имплантировать туда дворник с иномаки(не помню точно с какой),та у которой дворник врезан через стекло,а не на корпусе ляды(на японских разборках их полно)
....вобщем это была только теория,которая ушла вместе с проданым авто..
стекло в два раза больше на обычной ляде,поэтому там есть место дворнику !!!
Ну ни верю! Остаюсь при своем мнении. Лично не видел, не сравнивал, но судя по фото - они одинакового размера.
А вообще - нужно спросить у знающих лудей - продавцов запчастей (например maxx968m (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19535&page=39)). Думаю, они прояснят ситуацию.
посмотри на стекло ляды в начале этой темы,оно стоит практически вертикально! и посмотри на таврию в верхнем углу(рядом надпись таврия CLUB) оно как бы лежит под углом 45грд,и если его поставить вертикальльно как бы в ровень с удлинённой лядой оно будет выше...ЛОГИЧНО!!!!!????
mazepa2000@list.ru
16.11.2011, 08:13
Стекла там разные факт.А вот насчет,того,что дворник там не поместится я не подумал.Как дверь будет у меня попробую примерить.
На ляде обычной Таврии часть от низа до стекла - больше (синии линии).
Хотя теперь и согласен, что стекла все таки разные, но не в два раза.
Наверное, стекло такое же, как и на Дане (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1366457&postcount=7), а на Дане дворник устанавливался (на фото). Значит, как-то можно приколхозить дворник и на грузовую ляду.
Андрейко
16.11.2011, 13:11
На Дане другое стекло. Хотя и похожее.
Как знающий этот вопрос изнутри утверждаю, что на таврии, дане и на рассмотренном варианте разные по размеру и форме стекла.
в данном варианте самое низкое получается. С завода эта машина никогад не комплектовалась очистителем заднего стекла, так что к этой ляде можно только что-нибудь приколхозить, может даже на основе штатных запчастей от другой модели. Почему нет очистителя, да потому что стекло стоит ВЕРТИКАЛЬНО. Что противоречит всем принципам установки ЗАДНЕГО стеклоочистителя.
Вот фотка машинки, на которую человек установил дворник. от чего и как , не знаю, не спрашивал. Кроме этой видел еще штук пять, в основном в Лубнах и Миргороде.
Стекла там разные факт.А вот насчет,того,что дворник там не поместится я не подумал.Как дверь будет у меня попробую примерить.
Ну! Господа! Притормозите! Ну на Дане же стоит стеклоочиститель! И каким то образом это работает!
Olenevod
16.12.2011, 21:40
На дане стекло все таки чуточку больше и погляди какой короткий двоник. Это первая проблема.
Вторая - вес устройства. Задняя ляда универсала и так достаточно тяжелая, ввиду своей объемности. Даже если усилить газовые упоры - могут не выдержать стойки.
хотя сделать можно все. 100%
Ну ни верю! Остаюсь при своем мнении. Лично не видел, не сравнивал, но судя по фото - они одинакового размера.
А вообще - нужно спросить у знающих лудей - продавцов запчастей (например maxx968m (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19535&page=39)). Думаю, они прояснят ситуацию.
Как владелец такого авто заявляю стекло меньше чем у обычной но дворник там нужен . Поставить его так просто не получится нада будет вырезать место для дворника потом сверлить. Привод дворника мне кажется можно использовать и от люксовой тавры а вот поводок дворника может и не подойти но нада пробывать. Гдето на лето планирую занятся этим вопросом
Я поводок менять собрался. Думал,металл нормальный,можно согнуть крючок под нормальное крепление. А ТАМ ОПЯТЬ,СЦУКО,ЛЮБИМЫЙ ЛЮБИМЫМ ЗАВОДОМ СИЛУМИН ИЛИ КАКАЯ-ТО ПОХОЖАЯ ПРОДРИСЬ! Кстати,спасибо заводу и за это тоже! ЗАЗ,МИЛЫЙ И ДОРОГОЙ ЗАВОД: Я НЕ ВЕРЮ НИ В ТЕБЯ,НИ В ТВОИХ ПОСТАВЩИКОВ,НИ В ТВОИ АВТО! Спасибо!
Его нельзя было гнуть, потому что там на конце штампом зубец сделан, чтоб щетка не слетала, когда загнул бы он бы тебе очень мешал. Поводок от вазовской 08 думаю и по длине и по шлицам подойдет. Только щетку надо будет подобрать.
Его нельзя было гнуть, потому что там на конце штампом зубец сделан, чтоб щетка не слетала, когда загнул бы он бы тебе очень мешал. Поводок от вазовской 08 думаю и по длине и по шлицам подойдет. Только щетку надо будет подобрать.
Та да.
карочи! лепить нужно ДВА дворника - и будет ТС счастье!
mazepa2000@list.ru
19.12.2011, 12:02
Ага,там и одному тесно я понял..
Ребя дворник не обезательно должен по дуге ходить он может перемищатся и по сторонам не описывая дугу как в атобусах. Тут вопрос в другом от чего подобрать моторчик с редуктором что б не большой был.
Андрійчук
16.01.2012, 17:07
Я думаю от 2104 должен подойти поводок.
Там высота стекла мало отличается, а шлицы под дворник должны подойти.
Тоже думаю так зделать но руки не доходят пока(
Лучше ланосовского пока ничего не нашел, буду его мудрить
себе поставил от дэу-тико с моторчиком от него же,купил на разборке за 75 грн.щетка сантиметров 25.
вроде бы безделушка, а в сырую погоду через заднее стекло без нее не видно.протянул трубку с водой от штатного омывателя,теперь брызгает на оба стекла
пока нет. если не забуду-завтра щелкну,лучше напомнить в личку.
по дворнику-ничего особенного,только трет в обратную сторону относительно таврического,но все же лучше видеть через заднее стекло.
электромотор с редуктором такой же как на ланосе?
сдается мне, что да
поводок согнул чуть,бо длинноват.трубку силиконовую строительной скрепкой к уплотнителю стекла резиновому прижал без писюна,бо вытягивают нарики
сдается мне, что да
поводок согнул чуть,бо длинноват.трубку силиконовую строительной скрепкой к уплотнителю стекла резиновому прижал без писюна,бо вытягивают нарики
Когда речь о нерцах проскочила,чуть со стула не еб..ся от смеха)))
не стоит,можно удариться. когда-то не было сигнализации у меня, и магнитолы тоже, но нарики открыли машину и забрали все, что можно было вырвать, отрезать...поставил в тот же день сигнализацию-ночью сработало,выхожу -колесо порезано, бо не залезли....
вставлял форсунку,чтобы брызгало на заднее стекло-вытаскивают...http://fs101.www.ex.ua/show/572178111304/22377260/22377260.jpg?800
http://fs101.www.ex.ua/show/572178111304/22377262/22377262.jpg?800
http://fs101.www.ex.ua/show/572178111304/22377264/22377264.jpg?800
http://fs101.www.ex.ua/show/572178111304/22377259/22377259.jpg?800
Кстати, а нарикам надо просто хорошенько дать п...ды
чисто наркоманская история: выхожу утром -крышки бензобака нет(забыл закрыть на ключ). спрашиваю дворника-не видел(последний раз оставили на крыше тавра)
проходит пару дней, заправляюсь на заправке,не выходя из машины,смотрю в зеркало-заправщик крышку закручивает,отьезжаю,беру ключ-точно моя,нарики назад закрутили ночью.
чисто наркоманская история: выхожу утром -крышки бензобака нет(забыл закрыть на ключ). спрашиваю дворника-не видел(последний раз оставили на крыше тавра)
проходит пару дней, заправляюсь на заправке,не выходя из машины,смотрю в зеркало-заправщик крышку закручивает,отьезжаю,беру ключ-точно моя,нарики назад закрутили ночью.
Вам дешевле, наверное, паркингом будет пользоваться... главное, чтоб и там нарики Вашу авту не нашли :)
PS
Всыпать им не мешало бы :\
метла не предусмотрена с завода..почему?? ..потому что какого размера на это стекло должен быть дворник?? возми его просто в руки и проимитируй чистку стекла(на весу как говорится) - стекло слишком узкое и дворник тебе нужен длинной в 10см,посмотри на дворник ВАЗ 2104(а твой получится в два раза меньше)...получится какаято пиндюрка а не дворник..
..хотя,глаза боятся,руки делают.. с тебя фото если сделаеш..!!!
щетка 38 сантиметров становится отлично
Вам дешевле, наверное, паркингом будет пользоваться... главное, чтоб и там нарики Вашу авту не нашли :)
PS
Всыпать им не мешало бы :\
они благородные-крышку вернули.:)
потерял ключи от крышки бензобака...
снял, просверлил на краю сверлом диам.1 мм отверстие.на заправке вставляю иголку в крышку, внутренность контрится и выкручивается.отверстие маленькое и получилось возле ребра-хрен найдешь:yes:
mazepa2000@list.ru
07.06.2012, 22:10
Пришла дверь(уже поставили и покрасили вместе с машиной),там пытались залепить дворник,внутри двери уже сделанно фигурное отверстие в метале,но наружу оно не просверленно.Не знаю,что помешало мотор туда доделать.Стекло на дане кажется по размеру(высоте)аналогичное .Какой стоит моторедуктор на дане,как на таврии от ваз 2108? Поводок дворника и сам дворник можно взять от ОКА,там стекло еще меньше.
Вот,кстати на тему заднего дворника! С чего можно поставить поводок заднего дворника на Дане,чтоб крепление было,как на переднем,"цивилизованное",а не через фуфлопереходник?
mazepa2000@list.ru
07.06.2012, 22:22
"цивилизованное",это какое? Посмотрите плиз,что на дане за моторедуктор?
"цивилизованное",это какое? Посмотрите плиз,что на дане за моторедуктор?
Цивилизованное-как на переднем дворнике.
Моторедуктор-помню Сделано в России ;-),а конкретно,не знаю. Надо смотреть,когда буду в гараже неизвестно. Ибо машина почти полтора месяца стоит.
На дане стандартный зепорский дворник, что и на тавриях стоит и выемка в задней двери и пластиковая крышка его закрывающая из салона такая же. если он подходит и на восьмерку замечательно значит одинаковый. У меня стоит поводок более динный на одной машине, пришлось укоротить сам дворник, теперь он у меня не симметричный. На второй машине сейчас стоит (но уже куплен новый заводской) стандартный, обрезанный у расширяющейся части и к его концу на 2-хвинтах М3 прикручен кончик поводка от ВАЗо классики, под вазовскую щетку. От нашего он отличается только штырьком с обратной стороны для фиксатора, длина соблюдена. Так что как вариант переделать как у меня во втором варианте.
Почему надо переделывать из стандартного, да потому что у стандартного поводка на конце есть крышечка закрывающая крепежную гайку, а так она будет торчать и ржаветь и ржавчина будет стекать на заднюю дверку. А в первом варианте у меня гайка оцинкованная, за месяц ржавчина не потекла, но поводок черный а гайка блестящая, тоже не вариант.
Я тоже думал,переклепать и забыть:-)
Господа, тема актуальна, поделитесь фото у кого что получилось. Какой вариант все-таки наиболее простой и доступный?
mazepa2000@list.ru
11.03.2013, 21:41
Угу!Тоже хочу посмотреть.
От себя скажу,что штатный мотор-редуктор от обычной ляды,туда не лезет по толщине,
упирается в резинку.
ElectricMobile
12.03.2013, 13:47
Також маю таку грузову ляду, яку можливо прийдеться рихтувати та підфарбовувати.
Тому і розглядаю можливість встановлення двірника, бо їхати у негоду дуже важко - на скло налипає багнюка, сніг...
что-то тема присела и теряется.
Что нового?
mazepa2000@list.ru
26.03.2013, 19:53
Я скребок для снега купил ;)
ElectricMobile
29.03.2013, 11:47
Є якісь ідеї чи варіанти по даній темі?
А какие вам данные нужны? там все элементарно, в крышке фигурное отверстие абсолютно не к чему, ибо стоковый мотор туда нормально установит не удасться, ставьте мотор как на фото выше, в моем посте. Сверлите сквозное отверстие в ляде и фиксируете мотор, щетку стеклоочистителя берете самую маленькую, размер уже не помню, вроде 250мм, поводок вроде с авео хетча
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot