Просмотр полной версии : Техосмотр (баян мабуть?)
Ну ТО ніби відмінили, а всякі там налоги ?
Якщо в мене талончик закінчується в 12 місяці 2012, комусь щось платити ще треба? чи дальше кататись безплатно? якось аж не віриться...
Як так безплатно?o_O
Налог з власників тз закладено в пальне.Купуєш пальне=платиш налог,десь гривну з літра.
Більше їздиш-більше платиш.
Все.Хоча якшо є бажання віднести комусь гроші-віднесіть,візьмуть із задоволенням,навіть талончика дадуть.:-D
Як так безплатно?o_O
Налог з власників тз закладено в пальне.Купуєш пальне=платиш налог,десь гривну з літра.
Більше їздиш-більше платиш.
Все.Хоча якшо є бажання віднести комусь гроші-віднесіть,візьмуть із задоволенням,навіть талончика дадуть.:-D
нє ну всмислі в мрео вже ніяких поборів не осталось зовсім ?
стосовно то не зосталось.:)
а меня интересует, как теперь возвращают затраты ветераны труда и прочие, которым положены скидки при оплате всяких сборов, которые были при техосмотре в МРЕО.
Странный вопрос! Если нет процедуры оплаты чего-либо,то какие могут быть льготы,с чего,за что?
Ваванидзе
19.11.2011, 21:37
Ну ТО ніби відмінили, а всякі там налоги ?
Якщо в мене талончик закінчується в 12 місяці 2012, комусь щось платити ще треба? чи дальше кататись безплатно? якось аж не віриться...
у Вас точно нет нИКАКИХ проблем
Если нет процедуры оплаты чего-либо,
А с бензином мы за что платим?
Вы как впервые это все слышите! Платим налог!
у Вас точно нет нИКАКИХ проблем
отлічно! те що я і хотів взнати )
спатиму почті спокойно
Задавал данный вопрос в другой теме, но там он потерялся без ответа, может здесь ктото подскажет :)
Разьясните пожалуйста. Машина записана на юридическое лицо, это лицо даёт мне её поездить, необходимо пройти ей техосмотр. Техосмотр не проходили уже года 2-3.
Процедура прохождения техосмотра:
Согласно Закона № 3565-VI, техосмотр заменен на технический контроль. В процессе прохождения техконтроля госавтоинспекция не учавствует, а вся процедура сводится только к получению протокола технического контроля на аккердитованной (лицензированной) СТО. Причем технический контроль можно пройти как на СТО, которая и ранее занимались проведением техосмотра транспортных средств (на протяжении 1-го года после вступления в силу Закона), так и на СТО, получившей соответствующую лицензию согласно новому Закону.
После прохождения технического контроля владелец ТС получает на руки "протокол прохождения технического контроля". По данному протоколу, в течение 45 суток, необходимо получить полис «автогражданки».
Выходит ГАИ сейчас не принимает участие в техосмотре? Пройти технический контроль можно в любом городе, а не только по месту регистрации? Есть ли адреса СТО, или где их можно узнать, где можно пройти данную процедуру? Какие могут быть подводные камни. Спасибо заранее за ответы :)
Почему только Полис,талончик вам тоже без ксивы с серт. СТО не дадут.
Почему только Полис,талончик вам тоже без ксивы с серт. СТО не дадут. Спасибо
Тоесть процедура такова, на СТО дают документ о прохождении тех контроля, потом в страховой полис, потом в ГАИ талон техосмотра? Может ктото подскажет, сколько примерно всё єто будет стоить?
виталий22
20.11.2011, 18:30
неделю назад делал страховку на свой таврик без справки с сто,страховой агент сказал что на свое авто( если не таксуеш) справка с сто не нужна.
...машина записана на юридическое лицо...(с) А у вас как?
А вот мне другое интересно во первых я так понял что транспортный сбор заложен в топливе так? А вот люди живущие в чернобыльской зоне в частности я освобожден от уплаты такого налога так какого я должен платить как и все транспортный сбор???
Идите в ПФ,собес и там стучите кулаком по столу,что вы тут хотите услышать? Что ОНИ все- кАзлы и волкИ пАзорные? Так это и так все знают.
Кто имел льготы не платить теперь ездит на бензине со всеми накрутками заложеными со всеми налогами.
Так вы хотите этот вопрос решить здесь?
Вопрос уже решили наверху нам осталось разжевать.
Андрей Олегович
24.11.2011, 17:37
А вот мне другое интересно во первых я так понял что транспортный сбор заложен в топливе так? А вот люди живущие в чернобыльской зоне в частности я освобожден от уплаты такого налога так какого я должен платить как и все транспортный сбор???
Объясняю спецыальна для пассажиров бронепоезда:
транспортный сбор (он же налог с автовладельцев ТС) отменён,
его нет,
ни в природе, ни на бумаге.
Льготы для отдельных личностей были именно
для этого вида налогообложения.
Теперь, когда налога нет и льготы прикладывать не к чему.
Все наценки на бензин - это совершенно другое, не имеющее никакого отношения к льготному налогооблажению.
Если у кого-то отсались вопросы или ещё хуже претензии по данному поводу - пишите письма Азарову или устраивайте голодовку и самосожжение.
Зато тем, у кого талончик 2011 года - в долгу висит оплата транспортного сбора за 2010 год. Ведь когда проходили раньше ТО, то платили транспортный сбор за предыдущий и за текущий год. Транспортный сбор отменен с 2011 года, а на 2010 забили...
И я забил :)
Андрей Олегович
28.11.2011, 16:08
И я забил :)
Спасибо за сообщение.
За Вами уже выехали.
desaka52
14.02.2012, 20:57
9 февраля, в интернете была распространена информация о якобы повторном введении в Украине обязательного технического осмотра автомобилей.
ГАИ напоминает, что в 2011 году Законом Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок была отменена ранее действовавшая процедура государственного технического осмотра и введен обязательный технический контроль транспортных средств без участия Госавтоинспекции. Милиционеры прояснили, что одно из основных положений этого закона, это то, что в Украине в общей сложности не подлежат обязательному техническому контролю легковые автомобили, прицепы к ним и мототранспортные средства, которые не используются с целью получения прибыли.
http://www.creditdeposit.com.ua/avto_kredit/novosti/GAI-nazivaet-sluhami-informatsiyu-o-vozvraschenii-tehosmotra
Задавал данный вопрос в другой теме, но там он потерялся без ответа, может здесь ктото подскажет :)
Разьясните пожалуйста. Машина записана на юридическое лицо, это лицо даёт мне её поездить, необходимо пройти ей техосмотр. Техосмотр не проходили уже года 2-3.
Был в ГАИ, сказали, что ТО проходить не нужно, при себе должен быть только техпаспорт, страховка и права.
ruskii77
06.03.2012, 23:37
Был в ГАИ, сказали, что ТО проходить не нужно, при себе должен быть только техпаспорт, страховка и права.
точно так же и мне сказали)))
Женька женька
09.03.2012, 21:10
везет вам ребята на украине с техомотром- для простых людей отменили.
а у нас в россии медведю вдруг торкнуло- отменить или упростить техосмотр,передали его страховщикам(без то нет страховки),но они уже и обходную схему придумали,чтоб клиентов не потерять. короче лучше не стало,отменить не отменили-народ осенью попрет на то,очередей будет,а у меня 2 машины на осень техосмотрить....
Тамерлан
10.03.2012, 19:47
Для этого можно было просто в последнюю редакцию ПДД заглянуть.;)
555valera
13.03.2012, 16:02
везет вам ребята на украине с техомотром- для простых людей отменили.
а у нас в россии медведю вдруг торкнуло- отменить или упростить техосмотр,передали его страховщикам(без то нет страховки),но они уже и обходную схему придумали,чтоб клиентов не потерять. короче лучше не стало,отменить не отменили-народ осенью попрет на то,очередей будет,а у меня 2 машины на осень техосмотрить....
Вам, в России, например, не надо вписывать ГБО в техпаспорт, так что не жалуйтесь на плохую жизнь.
Тамерлан
13.03.2012, 23:44
Вам, в России, например, не надо вписывать ГБО в техпаспорт, так что не жалуйтесь на плохую жизнь.
И номера менять при покупке авто в пределах области...или как там...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot