PDA

Просмотр полной версии : Техосмотр (баян мабуть?)

Cayenne
19.11.2011, 13:57
Ну ТО ніби відмінили, а всякі там налоги ?
Якщо в мене талончик закінчується в 12 місяці 2012, комусь щось платити ще треба? чи дальше кататись безплатно? якось аж не віриться...

jkl
19.11.2011, 16:41
Як так безплатно?o_O
Налог з власників тз закладено в пальне.Купуєш пальне=платиш налог,десь гривну з літра.
Більше їздиш-більше платиш.
Все.Хоча якшо є бажання віднести комусь гроші-віднесіть,візьмуть із задоволенням,навіть талончика дадуть.:-D

Cayenne
19.11.2011, 16:42
Як так безплатно?o_O
Налог з власників тз закладено в пальне.Купуєш пальне=платиш налог,десь гривну з літра.
Більше їздиш-більше платиш.
Все.Хоча якшо є бажання віднести комусь гроші-віднесіть,візьмуть із задоволенням,навіть талончика дадуть.:-D

нє ну всмислі в мрео вже ніяких поборів не осталось зовсім ?

jkl
19.11.2011, 18:38
стосовно то не зосталось.:)

fsv
19.11.2011, 20:27
а меня интересует, как теперь возвращают затраты ветераны труда и прочие, которым положены скидки при оплате всяких сборов, которые были при техосмотре в МРЕО.

кук
19.11.2011, 21:28
Странный вопрос! Если нет процедуры оплаты чего-либо,то какие могут быть льготы,с чего,за что?

Ваванидзе
19.11.2011, 21:37
Ну ТО ніби відмінили, а всякі там налоги ?
Якщо в мене талончик закінчується в 12 місяці 2012, комусь щось платити ще треба? чи дальше кататись безплатно? якось аж не віриться...
у Вас точно нет нИКАКИХ проблем

fsv
19.11.2011, 21:43
Если нет процедуры оплаты чего-либо,

А с бензином мы за что платим?

кук
19.11.2011, 22:02
Вы как впервые это все слышите! Платим налог!

Cayenne
20.11.2011, 02:19
у Вас точно нет нИКАКИХ проблем

отлічно! те що я і хотів взнати )
спатиму почті спокойно

lVoroNl
20.11.2011, 17:57
Задавал данный вопрос в другой теме, но там он потерялся без ответа, может здесь ктото подскажет :)
Разьясните пожалуйста. Машина записана на юридическое лицо, это лицо даёт мне её поездить, необходимо пройти ей техосмотр. Техосмотр не проходили уже года 2-3.

Процедура прохождения техосмотра:

Согласно Закона № 3565-VI, техосмотр заменен на технический контроль. В процессе прохождения техконтроля госавтоинспекция не учавствует, а вся процедура сводится только к получению протокола технического контроля на аккердитованной (лицензированной) СТО. Причем технический контроль можно пройти как на СТО, которая и ранее занимались проведением техосмотра транспортных средств (на протяжении 1-го года после вступления в силу Закона), так и на СТО, получившей соответствующую лицензию согласно новому Закону.
После прохождения технического контроля владелец ТС получает на руки "протокол прохождения технического контроля". По данному протоколу, в течение 45 суток, необходимо получить полис «автогражданки».
Выходит ГАИ сейчас не принимает участие в техосмотре? Пройти технический контроль можно в любом городе, а не только по месту регистрации? Есть ли адреса СТО, или где их можно узнать, где можно пройти данную процедуру? Какие могут быть подводные камни. Спасибо заранее за ответы :)

кук
20.11.2011, 18:08
Почему только Полис,талончик вам тоже без ксивы с серт. СТО не дадут.

lVoroNl
20.11.2011, 18:16
Почему только Полис,талончик вам тоже без ксивы с серт. СТО не дадут. Спасибо

Тоесть процедура такова, на СТО дают документ о прохождении тех контроля, потом в страховой полис, потом в ГАИ талон техосмотра? Может ктото подскажет, сколько примерно всё єто будет стоить?

виталий22
20.11.2011, 18:30
неделю назад делал страховку на свой таврик без справки с сто,страховой агент сказал что на свое авто( если не таксуеш) справка с сто не нужна.

кук
20.11.2011, 18:36
...машина записана на юридическое лицо...(с) А у вас как?

Zvirr
24.11.2011, 01:36
А вот мне другое интересно во первых я так понял что транспортный сбор заложен в топливе так? А вот люди живущие в чернобыльской зоне в частности я освобожден от уплаты такого налога так какого я должен платить как и все транспортный сбор???

кук
24.11.2011, 08:59
Идите в ПФ,собес и там стучите кулаком по столу,что вы тут хотите услышать? Что ОНИ все- кАзлы и волкИ пАзорные? Так это и так все знают.

Buzyan
24.11.2011, 09:13
Кто имел льготы не платить теперь ездит на бензине со всеми накрутками заложеными со всеми налогами.

кук
24.11.2011, 09:18
Так вы хотите этот вопрос решить здесь?

Buzyan
24.11.2011, 09:26
Вопрос уже решили наверху нам осталось разжевать.

кук
24.11.2011, 09:53
Ща модератор разжует...

Андрей Олегович
24.11.2011, 17:37
А вот мне другое интересно во первых я так понял что транспортный сбор заложен в топливе так? А вот люди живущие в чернобыльской зоне в частности я освобожден от уплаты такого налога так какого я должен платить как и все транспортный сбор???
Объясняю спецыальна для пассажиров бронепоезда:
транспортный сбор (он же налог с автовладельцев ТС) отменён,
его нет,
ни в природе, ни на бумаге.
Льготы для отдельных личностей были именно
для этого вида налогообложения.
Теперь, когда налога нет и льготы прикладывать не к чему.
Все наценки на бензин - это совершенно другое, не имеющее никакого отношения к льготному налогооблажению.

Если у кого-то отсались вопросы или ещё хуже претензии по данному поводу - пишите письма Азарову или устраивайте голодовку и самосожжение.

Eugen3d
28.11.2011, 10:30
Зато тем, у кого талончик 2011 года - в долгу висит оплата транспортного сбора за 2010 год. Ведь когда проходили раньше ТО, то платили транспортный сбор за предыдущий и за текущий год. Транспортный сбор отменен с 2011 года, а на 2010 забили...
И я забил :)

Андрей Олегович
28.11.2011, 16:08
И я забил :)

Спасибо за сообщение.
За Вами уже выехали.

desaka52
14.02.2012, 20:57
9 февраля, в интернете была распространена информация о якобы повторном введении в Украине обязательного технического осмотра автомобилей.
ГАИ напоминает, что в 2011 году Законом Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок была отменена ранее действовавшая процедура государственного технического осмотра и введен обязательный технический контроль транспортных средств без участия Госавтоинспекции. Милиционеры прояснили, что одно из основных положений этого закона, это то, что в Украине в общей сложности не подлежат обязательному техническому контролю легковые автомобили, прицепы к ним и мототранспортные средства, которые не используются с целью получения прибыли.

http://www.creditdeposit.com.ua/avto_kredit/novosti/GAI-nazivaet-sluhami-informatsiyu-o-vozvraschenii-tehosmotra

lVoroNl
29.02.2012, 13:57
Задавал данный вопрос в другой теме, но там он потерялся без ответа, может здесь ктото подскажет :)
Разьясните пожалуйста. Машина записана на юридическое лицо, это лицо даёт мне её поездить, необходимо пройти ей техосмотр. Техосмотр не проходили уже года 2-3.

Был в ГАИ, сказали, что ТО проходить не нужно, при себе должен быть только техпаспорт, страховка и права.

ruskii77
06.03.2012, 23:37
Был в ГАИ, сказали, что ТО проходить не нужно, при себе должен быть только техпаспорт, страховка и права.
точно так же и мне сказали)))

Женька женька
09.03.2012, 21:10
везет вам ребята на украине с техомотром- для простых людей отменили.
а у нас в россии медведю вдруг торкнуло- отменить или упростить техосмотр,передали его страховщикам(без то нет страховки),но они уже и обходную схему придумали,чтоб клиентов не потерять. короче лучше не стало,отменить не отменили-народ осенью попрет на то,очередей будет,а у меня 2 машины на осень техосмотрить....

Тамерлан
10.03.2012, 19:47

Для этого можно было просто в последнюю редакцию ПДД заглянуть.;)

555valera
13.03.2012, 16:02
везет вам ребята на украине с техомотром- для простых людей отменили.
а у нас в россии медведю вдруг торкнуло- отменить или упростить техосмотр,передали его страховщикам(без то нет страховки),но они уже и обходную схему придумали,чтоб клиентов не потерять. короче лучше не стало,отменить не отменили-народ осенью попрет на то,очередей будет,а у меня 2 машины на осень техосмотрить....

Вам, в России, например, не надо вписывать ГБО в техпаспорт, так что не жалуйтесь на плохую жизнь.

Тамерлан
13.03.2012, 23:44
Вам, в России, например, не надо вписывать ГБО в техпаспорт, так что не жалуйтесь на плохую жизнь.

И номера менять при покупке авто в пределах области...или как там...