Просмотр полной версии : Продукция Boschmann
Доброго времени суток товарищи, начинаю присматривать себе компонентную акустику, под Ёлочку, в свою тарюшку.
Хотелось-бы послушать знатоков: Что вы думаете об продукции компании Boschmann? подкупает своей недороговизной. или лучше накинуть те же 150 грн и взять компоненты более известных марок (к прим. Kicx, JBL, PowerAcoustic и т.д.).
Заранее благодарен за ответы.
нее, такой суммы к сожалению не найдется =( да и смысла особого не вижу, вкидывать большие деньги в музыку.
в каждом конкретном случае надо думать! У всех брендов есть хорошие модели.
Olenevod
20.11.2011, 20:42
Лучше таки докинуть и бошман не брать. Унылые они.
Лучше таки докинуть и бошман не брать. Унылые они.
Но не на Поверакустик с ЖБЛом, а хотя бы на АртСаунд, Аудитор... как-то так... А когда соберете на эти, то грех будет не добавить соточку на Хеликс/Морель .... и понеслась :D
а мож автор не меломан- возьми и прослушай варианты
ну как-бы меломан, но и не очень меломан. Музыку люблю слушать, но блин на ухо немного медведь сел.
В музыку вкидывать большие деньги не вижу смысла. сейчас купил голову Kenwood KDC-4051UG (http://avtozvuk.ua/info.php?id=12113) вот и хочется для нее какие-то более-менее 13ые компоненты купить. в магазе где брал магнитолу, посоветовали Киксы (380 грн) или Жбл (560 грн) (модели не помню, цены немного завышены), но говорит что лучше послушать на стенде. я конечно склоняюсь к КИКсам (дешевле они). вот и начал обрабатывать нижний ценовой диапазон, может что и есть стоящее.
Olenevod
21.11.2011, 10:31
Киксам - да.
Вопрос не в меломанстве, у безымянных динамиков магнит обычно стоит здоровый, но внутри зазор - ведро пролетает, в результате звук - размазанный и слушать можно это с большой натяжкой. Если утюг к усилителю подключить он тоже как то играет.
Кстати это тот случай, когда даже JBL пойдет на безрыбье, у них там с магнитной системой все в порядке, хотя те же киксы в 2 раза дешевле и в 10 раз лучше играют.
Киксам - да.
Вопрос не в меломанстве, у безымянных динамиков магнит обычно стоит здоровый, но внутри зазор - ведро пролетает, в результате звук - размазанный и слушать можно это с большой натяжкой. Если утюг к усилителю подключить он тоже как то играет.
Кстати это тот случай, когда даже JBL пойдет на безрыбье, у них там с магнитной системой все в порядке, хотя те же киксы в 2 раза дешевле и в 10 раз лучше играют.
Кстати да, у кикса шота есть хорошее. Но я шел по накатаной (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37272)! Сначала пищики филлипс, потом отдал их другу и взял Пежо/Ситроен, и мидбасы ArtSound AL 5w. Больше этой гамнитоле и не надо. Подключаем поканально и дело в шляпе - радуемся звуку.
Я не делею рекламу этим Артсаундам, просто в поджопники за 300грн и в наличие по продаванам я ниче не нашел. И они меня очень радуют. Звук нормальный, и даже громко можно сделать от головы.
Поэтому лучше 400 грн потратить таким образом. В запорожье, если че могу показать у кого это все покупается.
Кстати, печалька, миды As 5w стоят на 30-50грн дороже, а бумкали бы еще лучше... жаль, что не купил их - как подметил Olenevod позже.
Olenevod спасибо за разьяснение, значит выбор пал на Киксы, (и фирма известная, и цена адекватная), играть я думаю они будут не плохо. когда начал заниматься озвучкой своей таврии, выбор пал на ваш вариант, который вы докладно описали в своей статье. я решил делать так-же.
kostyaizznu в смысле поканально подключаем? в смысле идет левый канал (передний и задний) с одного мы берем + с другого -? я правильно Вас понял? если так то оно лучше качает динамики?
затея такая что будут компоненты "обработанных" кик-панелях и сабик в багажнике.
Olenevod спасибо за разьяснение, значит выбор пал на Киксы, (и фирма известная, и цена адекватная), играть я думаю они будут не плохо. когда начал заниматься озвучкой своей таврии, выбор пал на ваш вариант, который вы докладно описали в своей статье. я решил делать так-же.
kostyaizznu в смысле поканально подключаем? в смысле идет левый канал (передний и задний) с одного мы берем + с другого -? я правильно Вас понял? если так то оно лучше качает динамики?
затея такая что будут компоненты "обработанных" кик-панелях и сабик в багажнике.
поканально - это на каждый канал усиления по динамику, соответственно мидбасу больше ватт отдаст усилитель мафона, будет лучше! Комплект вы так не подключите... хотя только если не пользоваться кроссовером на мидбас. Но лучше не переплачивать за комплект с кроссом, а взять отдельно. ИМХО!!!
Кик-панели - проехали, делал три копмлекта.... - :no: гамно! Стройте сразу подсидельники. Вердикт моего отца:
- Шо це таке? o_O
-Подсидельники!
-На**я?
-для музыки. вот сезди в поездку и скажешь результат, нарвится или нет, не мешает ли.
- ОТЛИЧНО!!! ПУСТЬ ОСТАЮТСЯ в машине! ;-) , - сказал батя :cool:
так что не стоит их бояться! Они свои деньги отыграют сразу же! и динамики в них также.
ну тут спорить на счет кик панелей или подседельников не буду, меня вполне устраивают кик панели, не портится функциональность салона. другой вариант делать не буду (хоть, возможно, он будет и лучше)!
ну тут спорить на счет кик панелей или подседельников не буду, меня вполне устраивают кик панели, не портится функциональность салона. другой вариант делать не буду (хоть, возможно, он будет и лучше)!
В кик панелях намного тяжелее добиться того же результата, что и при применении подсидельников... Можно, но ооочень тяжело и ресурсоёмко.
Но есть вопрос - судя по вашей страничке на www.drive2.ru, под установкой аккустики в кик панелях Вы имеете в виду не установку в ЗЯ, а обычные "заглушки" - или просто не показан конечный результат?
В кик панелях намного тяжелее добиться того же результата, что и при применении подсидельников... Можно, но ооочень тяжело и ресурсоёмко.
Но есть вопрос - судя по вашей страничке на www.drive2.ru, под установкой аккустики в кик панелях Вы имеете в виду не установку в ЗЯ, а обычные "заглушки" - или просто не показан конечный результат?
Алекс +100500
ТС побереги силы!!! Будешь ведь рад!!!
Алекс +100500
Хотя при этом в моей Таврюхе всю жисть были именно ЗЯ в кик-панелях ;-) :
В начале 3,5л с очень старой моделью Phase.
А потом 12-ти литровые ЗЯ из стекловолокна.
Но всё это делал не я лично и именно поэтому я бы посоветовал делать подсидельники.
*AleX* да Вы правы, получилась просто "заглушка", думал обклеить изнутри шумкой, но там залито все. просто вышло так: как-бы стандартная кик панель, только доработанная - вот и все.
Повторюсь, меня звук вполне устраивает, да и сильных затрат в этом направлении делать не собираюсь)
ЗЯ в киках, в будущем, может и сделаю (как у Синичкиной). у моего друга Копейка, и он в скором будет делать себе подсидельники, так что, как сделает, я послушаю - если понравится тоже заморочусь себе сделать, если нет - то останусь с прежним вариантом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot