Просмотр полной версии : Электропривод для швейной машины
Какой выбрать? У мамы порвался кожаный ремень на ножной советской машине "Чайка". Хочу купить ей привод и не парится. Погуглил, есть всякие, Китай, Турция, Япония(типа). У кого есть опыт? Хочется надежности, небольшого шума, наверное электронной педали (более четкое управление скоростью чем реостат.
Она настолько часто шьет?
ХЗ, но видел сестра шила, по звуку такое ощущение, что там система аналогичная сцеплению машины))))))))
Угольный "реостат" апробирован много лет и служит не хуже электроники.Опять же,ремень у купить можно.Есть они и в магазинах и на базаре.
Жена шьет часто,раньше-много,старая,как мир Подолка с ремнем и мотор с угольным регулятором терпит все..
Если у вас машина постоянно в работе,ищите что дорогое и вумное,но все-равно Чайка-для любителей,а не профи. Была,самая навороченная.Продали.Шума там как раз больше не от мотора,а от Чайки,знаю,бился с ней много.
Шьет нечасто. Но не хочу МАМЕ купить плохую вещь. Поэтому и спрашиваю.
Тогда ищите,спрашивайте.У мну вот такое,без имени и отчества,однако,работает лет 10,тихо и нормально-
А чистофирменный привод сдох быстро-быстро.
При выборе обратите внимание на крепление и направление вращения.
Поищем, если их еще выпускают такие. А про направление знаю, для оверлоков оно обратное.
У нас есть магазины по швейке-и техника и материалы всякие.Кто производит-не интересовался.
Оверлок у вас тоже есть?
Тільки не бери китайські. У них нема плавності ходу. Як тільки ледве придавив педаль — одразу крутить надто сильно.
Нашого виробництва чудові, але коштують гривен 600. Іноді легше купити гривен за 300 стару убиту машинку з моторчиком таким, і його використати. А саму машинку викинути.
Та отож. Если б имел опыт, знал бы что покупать. Плавность хода (хороший момент на низких оборотах) это важно, и правильная электронная педаль это обеспечивает в отличие от реостата.
Вы хотите такую педаль,чтоб момент контролировала?
Назгул, вы можете показать место,где есть машинки с приводом за такие деньги? Вы не знаете,что народ за старые Подолки,Зингеры,способные шить и шелк и валенки платит большие деньги? Кстати,к ним шли советские приводы МШ-1 далеко не суперкачества,шумные дико и с тем же угольным регулятором.
...нашого виробництва...Какого нашего,кто наш их делает?
Та есть уже такие, с электронными педалями, с ПОС по току. Производитель обещает повышенную плавность хода. Когда-то делал сам для дрели на тиристоре такую шнягу, очень удобно сверлить "тяжелые" металлы типа чугуна сверлами большого диаметра. Можно дать очень малую скорость и будет держать стабильно, не стремясь заглохнуть или разогнаться.
Есть,есть и с ШД в приводе машины,может ровно один шаг сделать,а есть с механическим сцеплением и постоянно работающим мотором,много чего есть,только насколько оправданы нечастые работы на такой машине с такими приводами?
Удобство и приятность в работе. Сегодня пойду в спецмагазин пощупаю разные варианты.
Вы хотите такую педаль,чтоб момент контролировала?
Назгул, вы можете показать место,где есть машинки с приводом за такие деньги? Вы не знаете,что народ за старые Подолки,Зингеры,способные шить и шелк и валенки платит большие деньги? Кстати,к ним шли советские приводы МШ-1 далеко не суперкачества,шумные дико и с тем же угольным регулятором.
...нашого виробництва...Какого нашего,кто наш их делает?
Переглядати оголошення і ловити момент. Тільки так.
Мій колега недавно так по оголошенню купив 4 мотора по 200 гривен (оптом), якраз хороші. От мені один і дістався. А машинку з мотором знайти простіше ніж таку шару.
Я (без мотора правда) купив машинку за 100 гривен — в ідеальному стані Veritas 70их років десь. Чортова купа різних декоративних швів і таке інше.
А може й не нашого виробництва, чорт його знає. Просто виглядає вже дуже по-радянськи :)
Так НДР і була теж радянська,тільки трохи краще Верітас,ніж Чайка.В 77-му коштувала 500 рублів.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot