Просмотр полной версии : Установка балонов вместо бензобака
Созрел на установку ГБО, но багажник занимать нет желания. Посему появилась идея выкинуть бензобак и вместо него поставить два балона Stako-20л и на заказ изготовить бензобак литров на 10 (машина - Таврия). Т.е. под днищем будут стоять (от глушителя) балоны затем бензобак. Поругаете. Хочеться получить максимум идей, пока не начну искать - кто возьметься это сделать.
Два баллона - два мультиклапана, всякие тройники - соединители, плюс эту всю петрушку не видно, то есть надо ставить дистанционный интикатор, плюс труднодоступны краны, перекрывающие заправочную и питающую трубку. В общем мне такой вариант не нравится.
Два баллона - два мультиклапана, всякие тройники - соединители, плюс эту всю петрушку не видно, то есть надо ставить дистанционный интикатор, плюс труднодоступны краны, перекрывающие заправочную и питающую трубку. В общем мне такой вариант не нравится.
по киеву и одного баллона хватит
а как часто ты краны перекрываешь
и индикатор не особо нужен
я по километражу ориентируюсь, а если кончилось, то и на бензе еду
карбу полезно ;)
я однозначно за, особенно для таврии будет хорошо
вот только сколько бак будет стоить ?
Поругаете.
дорогая затея.
Поругаете.
дорогая затея.
Зато грамотная! Делай, дружище, это верный путь... Сколько бы ни стоило... А то в багажник с баллоном на 40 л только кеды влазят...
по Киеву одного баллона хватит (да наверное и по Украине), тут впринципе 10 литров бензина больше стремать должно, а под бампер балон становится на ура, даже в Таврии., вот только не помню выхлопная труба там согнута с завода или перегибали.
juristkostya
06.05.2006, 09:47
под днищем будут стоять (от глушителя) балоны затем бензобак.
Бензобак лучше внутрь базы, т.к. он пожароопаснее. А так идея грамотная.
Давно ещё были экспортные четвёрки для Голландии: 15 л бензобак и несколько маленьких баллонов под багажником.
А сейчас новый виток этой идеи: в некоторых концептах баллоны изначально закладываются в конструкцию как силовой элемент кузова (выигрыш в массе и материалоёмкости заметный).
Цену ф топку (до штуки всеравно не дойдет), но по сравнению с ценой Webasto, который я собрался ставить (собственно для него бензобак) - это мелочи. Я конечно еще предметно не занимался этим вопросом (пока только на подъемнике присмотрелся, промерял). По поводу пожароопастности бензобака - смотрел на старом форде, так там край бензобака по краю кузова, в моем случае бензобак не выйдет за габарит кузова. Да индикатор уровня газа можно вывести в салон, тоже небольшие деньги.
Давеча видел такую таврию-универсал с баллоном вместо бака. Сфоткать не успел на ходу, к сожалению. Но баллон там был один и он выступал вниз заметно больше, чем штатный бензобак. Думаю, за городом с такой конструкцией будет несколько стрёмно кататься.
Цену ф топку (до штуки всеравно не дойдет), но по сравнению с ценой Webasto, который я собрался ставить (собственно для него бензобак) - это мелочи. Я конечно еще предметно не занимался этим вопросом (пока только на подъемнике присмотрелся, промерял). По поводу пожароопастности бензобака - смотрел на старом форде, так там край бензобака по краю кузова, в моем случае бензобак не выйдет за габарит кузова. Да индикатор уровня газа можно вывести в салон, тоже небольшие деньги.
Если штука - не деньги, то тогда конечно же делай :-D Но я тогда не пойму смысла установки вообще - ты ради экономии на топливе это затеять хочешь или ради отказа от плохого бензина ?
Если штука - не деньги, то тогда конечно же делай :-D Но я тогда не пойму смысла установки вообще - ты ради экономии на топливе это затеять хочешь или ради отказа от плохого бензина ?Вобщето я расчитывал вложиться в 600 - обычно установка стоит 350-400 ну добавить еще балон и индикатор, изготовить бак тоже недорого. Переделка затеваеться по обеим причинам - на инжекторные и за большие суммы ставят и это выгодно.
P.S. kkk сколько уже потрачено на озвучку Славуты?... То-то и оно, штука конечно же деньги, но не в деньгах счастье.
И так, звонил в Арнику, сказали безпроблем, только баллоны будут через месяц :( . Цена - 420у.е., это итальянское ГБО, электронный редуктор (Томассеро), врезка в карб, два баллона. Цена уже радует, теперь осталось найти, кто возьметься изготовить бензобак из нержавейки.
По поводу датчиков остатка газа - ИМХО - отстой, они и на штатных показывают +-50%. Так что можно и без них.
Нержав у меня есть, только толщина - 1 мм. Это многовато. Сварщики тоже есть. Если что, в личку.
По поводу датчиков остатка газа - ИМХО - отстой, они и на штатных показывают +-50%. Так что можно и без них.
Нержав у меня есть, только толщина - 1 мм. Это многовато. Сварщики тоже есть. Если что, в личку.ОК как поставлю ГБО, обращусьhttp://forum.autoua.net/images/graemlins/006.gif
есть готовые сдвоенные баллоны, Стако по моему литров 50 в общем
даже больше
http://www.stako.pl/index.htm
Кстати 200 мм баллоны стако делает от 10 до45 л в зависимости от длины
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot