Вход

Просмотр полной версии : Маленький отчёт о возне с Bluetooth (+)

Voblin_UA
06.05.2006, 09:41
Всем привет!
Может будет кому полезно... Корче, суть в следующем...
Есть у меня КПК и мобильный с синезубом. Появилось желание обзавестись БТ-модулем для большого компа. Обзавёлся, нашёл Nordex Bluetooth USB class 2. Что за зверь - непонятно, но повёлся на цену в 67 гривен :shock:
Короче, два дня шаманских плясок с бубном вокруг этого синезуба себе обеспечил. Ставлю Blue Soleil, самую последнюю версию. Всё зашибись, устройство находит, всё шоколадно, никаких конфликтов по железу. Но ни комп не видит другие устройства, ни другие устройства комп не видят... Я его и так, и эдак - на всё результат: болт на 37 с левой резьбой. Зашевелились у меня некоторые сомнения в подходящести дров... Начал рыть инет, и... :shock: Первый раз у меня такое, что не только драйверов, но и самого производителя такого даже инет не знает!!! :shock: :shock: :shock:
Короче, вернул, доплатил ещё 28 гривен и взял D-Link DBT-122, самый дорогой из имеющихся (96 гривен, это самый дешёвый магазин по комповому железу, в других тот же самый модуль то ли 127, то ли 157, не помню). В комплекте - не только диск с правильными дровами и собственным программным обеспечением (гораздо более логичным и функциональным, чем Blue Soleil), но и книжка с подробнейшим мануалом по установке, с картинками, полной последовательностью действий, причём на нескольких языках, в том числе и на русском!!! Мало того, ещё и кабель-удлинитель для USB в комплекте...
Поставил я всё это дело, установил, и всё у меня включилось само и без всяких шаманских плясок, и пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё работает стабильно.
Вот так и связывайся с малопонятным ноунеймом без драйверов в комплекте... Чуть не получилось так, что скупой платит дважды... К счастью, мужики нормально приняли первый модуль и нормально поменяли его на тот, который я попросил ;)

Storag
06.05.2006, 13:11
Наших программеров обязали тестать всю подобную хрень, которую закупает отдел закупок только им известно где. И только после этого выставляют товар на витрину. Ребята настолько это дело освоили, что заставляют работать даже то, что вроде как и не должно :-D

ilb
10.05.2006, 21:16
В комплекте - не только диск с правильными дровами и собственным программным обеспечением (гораздо более логичным и функциональным, чем Blue Soleil), но и книжка с подробнейшим мануалом по установке, с картинками, полной последовательностью действий, причём на нескольких языках, в том числе и на русском!!

Тут подробней плииз.
Можно как-то нарушить лицензионное соглашение? ;-)
У меня мыло есть,и ФТП тут работает...

P.S. Напишу по русски:
Можно со мною дровами и ПО поделиться?

Звероящер
22.05.2006, 21:35
Короче, вернул, доплатил ещё 28 гривен и взял D-Link DBT-122

Есть у меня и Д-линк 122 хваленый и НоНейм какой-то (правда покупалось все это в Киевском Сити.коме).
Так вот, про кривость дров что в комплекте с Д-Линком народ песни в инете слагает.
На самом деле БлюеСолейл намного быстрее и менее глюкавей работает на более слабом буке, чем Видкомовские дрова Д-Линка на стационарном компе.
Я ставил сеть между буком и настольным компом при помощи двух вышеупомянутых донглов. Было большое желание приобрести третий именно такой-же НоНейм (Д-Линк покупался давно, а НоНейм недавно). Потому как без правки реестра этот Д-Линк в сеть к себе пускает только с авторизацией, что дико криво не удобно. Профиля для локальной домашней сети (PAN) там просто нет. Да и сам когда стартует, сеть не поднимает. Никак. Вообще. То есть полной аналогии с обычной локалкой не получается. Вот не далее как вчера "сеть блютуз" почему-то решила стать внешней сетью и проги начали дружно туда ломиться за интернетом. :shock: Помогла переустановка дров Видкома.
БлуеСолейл стоит себе тихонечко и не жужжит, только синеньким мигает. (тьфу-тьфу) :wink:

OlegH
26.05.2006, 13:44
[quote]
Можно со мною дровами и ПО поделиться?

Пиши куда делиться :)

Kozak
26.05.2006, 16:05
А я себе прикупил некий "Мустек". Подозреваю, что это все равно что нонейм.

Правда дрова там оказались тошибовские и работает.
Единственный глюк - каждый раз комп его по новому определить и поставить драйвер пытается

Scotsman
26.05.2006, 16:38
нет, мастек уже давно есть