PDA

Просмотр полной версии : Где купить электропилу и какую лучше? (Добавлено)

Сергей
06.05.2006, 09:44
:!:

Dorosh
06.05.2006, 09:56
Даа... С утра пилу перепутать с плитой :-D

Yuras
06.05.2006, 10:02
http://document.org.ua/techno/cs/3.php
такую брал вроде ничего, как для частного пользования, строим дачу практически всю древесину ею попиляли, единственное складывается впечатление что слабее они бензиновых аналогов. Брал в Metro.
А тут несколько параметров електропил:
http://document.org.ua/techno/cs/0.php
Цепь пока родная не порвалась, да и сильно не растянулась, масло лил из остатков моторного.

Berk
06.05.2006, 10:06
самые лучшие бензопилы это STHIL!

Сам работал такой. Рекомендую!

Ilona
06.05.2006, 10:07
У меня друг занимается оптовой продажей бензо/электро пил и др. инструментов. Если хочешь, могу сбросить тел. в личку, проконсультирует и продаст.

Coder
06.05.2006, 10:52
сергей, скажи для начала что ты ей планируешь делать?
есть инструмент профессиональный и бытовой, первым можно хоть 24 часа в сутки работать, а вторым пару часов
ну и по стоимости отличаютсо в 2-3раза

Сергей
06.05.2006, 14:19
сергей, скажи для начала что ты ей планируешь делать?
есть инструмент профессиональный и бытовой, первым можно хоть 24 часа в сутки работать, а вторым пару часов
ну и по стоимости отличаютсо в 2-3раза

У меня 12 соток небольшого леса, надо спилить.

Сергей
06.05.2006, 14:19
У меня друг занимается оптовой продажей бензо/электро пил и др. инструментов. Если хочешь, могу сбросить тел. в личку, проконсультирует и продаст.

Конечно давай.

Ilona
06.05.2006, 16:35
Конечно давай.
Лови :D

Jerry
06.05.2006, 17:32

И мне, plz :smt026

Berk
06.05.2006, 21:00
да что вы и мне и мне?
я же сказал Штиль берите и все
не пожалеете
фрицовская классная пила
вот почитайте http://www.stihl.ua/

сам сколько кубов леса сделал ею!
http://www.stihl.ua/images/product/8.jpg

Coder
06.05.2006, 21:48
тут еще возникает вопрос
шо лучче? бензо или электро?

сергей, потом отчетец о пиле напиши

Сергей
07.05.2006, 09:18
Производство Российской оборонки. Отчёт после поездки на дачу.

Сергей
10.05.2006, 09:25
Разлетелась крыльчатка охлаждения. Я вообще такой поломки
не видел никогда :shock:

Berk
10.05.2006, 09:46
надо меня слушать было
а то спрашивает совет, а делает по-своему

Ilona
10.05.2006, 11:14
И где брал??? Кстати с Berkом полность согласна, Штиль отличные пилы.

Сергей
10.05.2006, 15:49
И где брал??? Кстати с Berkом полность согласна, Штиль отличные пилы.

На кольцевой возле Метро. Спасибо за тел. договорился на
пятницу.

Сергей
10.05.2006, 15:49
надо меня слушать было
а то спрашивает совет, а делает по-своему

У меня бюджет 800 грн.

Сергей
10.05.2006, 15:51
Макiту.

=MANIAK=
10.05.2006, 16:31
Разлетелась крыльчатка охлаждения. Я вообще такой поломки
не видел никогда :shock:

У меня у кореша генератор на таврии так один раз сломался, тоже крыльчака оторвалась.

Коляда
10.05.2006, 17:55
Кілька днів працював такою пилкою, ПЦ тобто - нічого так девайс. Пиляє досить справно. Одна незручність. Весь час шнур намагається висмикнутись з розетки. А так - гуд.

Андрей Олегович
11.05.2006, 14:26
масло лил из остатков моторного.
А у кого еще какие мнения есть про масло? ИМХО моторное все таки более вязкое чем рекомендуемое цепное. Может моторное надо разбавлять чем нибудь? И противоположная крайность - а что если тупо отработку заливать?

11.05.2006, 14:45
Тесть взял такую http://www.rebir.lv/pro2.html?lang=ru&brand=20&id=31
Доволен - шо слон.

Сергей
11.05.2006, 15:34
масло лил из остатков моторного.
А у кого еще какие мнения есть про масло? ИМХО моторное все таки более вязкое чем рекомендуемое цепное. Может моторное надо разбавлять чем нибудь? И противоположная крайность - а что если тупо отработку заливать?

А, что так много масла жрёт?

Андрей Олегович
11.05.2006, 15:56
Это ж не таврия :D Масло не внутри пилы. Им цепь постоянно смазывается. А то, что попало на цепь, обратно не вернется - оно об дерево вытрется. За день плодотворной работы может пол-литра-литр уйти. А фирменное цепное масло стоит столько что только и думашь, что бы туда вместо него залить.

Yuras
11.05.2006, 16:12
Это ж не таврия :D Масло не внутри пилы. Им цепь постоянно смазывается. А то, что попало на цепь, обратно не вернется - оно об дерево вытрется. За день плодотворной работы может пол-литра-литр уйти. А фирменное цепное масло стоит столько что только и думашь, что бы туда вместо него залить.
все правильно.

Сергей
11.05.2006, 17:44

Литр масла стоит 25 грн. В Таврию, не льём же подсолнечное и не
думаем.

Андрей Олегович
11.05.2006, 20:59
Литр масла стоит 25 грн.
Ну не знаю. То что моему отцу впарили с пилой стоило не меньше 50.

В Таврию, не льём же подсолнечное и не
думаем.
В Таврию ты залил масло и забыл про него на пол-года год (конечно при условии, что таврия хорошая). А в пилу ты масло будешь каждый день лить, если собрасля 12 соток леса валить.

Сергей
12.05.2006, 17:28
http://www.epi.com.ua/site/page.php?page=catalog&id_product=3845&id_part=498&nazad=.%2Fpage.php%3Fpage%3Dcatalog%26id_group%3D1 06%26cur_page%3D0

Отчёт, даст Бог в понедельник.

Coder
13.05.2006, 03:39
за 800 грн видел спарки в эпицентре

Сергей
15.05.2006, 09:49
Пилит отлично, теперь у меня крепотура с непривычки :-D

Андрей Олегович
15.05.2006, 16:14
Это и весь отчет? :-D

Coder
15.05.2006, 21:52
небыло электричества и ты ей как обычной орудовал? :-D

Коляда
17.05.2006, 16:17
Соррі за частковий оффтоп.
Може хто підкаже, де є запчастини до ІнтерСкол ПЦ. Відвалилася і загубилася пімпочка якою масло підкачують на маслозаливній пробці, що накручується на різьбу. Де копати, куди бігти.

Starik
22.05.2006, 16:29
Не путайте масло для двухтактных бензиновых движков и масло для смазки цепи.
Может кому вместо масла для цепи и продали дорогое для двухтактных двигателей.

А для смазки цепи подойдет самое дешевое минеральное, ИМХО смазывает нормально. Я брал уже расфасованное 5л = около 30 грн. Расход примерно 250 мл на 30 - 80 минут работы.
Мастера говорили у бензопил проще: доливаешь бензин - обязательно долей масло для смазки цепи.

ОТРАБОТКУ НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ!!!! НЕЛЬЗЯ!!! - это для любителей экономить...

Андрей Олегович
22.05.2006, 16:40
Не путайте масло для двухтактных бензиновых движков и масло для смазки цепи.
Может кому вместо масла для цепи и продали дорогое для двухтактных двигателей.
Еще раз повторяю: масло о котором шла речь называется цепное.

А для смазки цепи подойдет самое дешевое минеральное, ИМХО смазывает нормально.
Название - в студию.
Например, вязкость того цепного которое есть у меня гораздо меньше любого моторного, которое я видел. :wink:

Мастера говорили у бензопил проще: доливаешь бензин - обязательно долей масло для смазки цепи.
А заглянуть под пробку трудно? :roll:

ОТРАБОТКУ НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ!!!! НЕЛЬЗЯ!!! - это для любителей экономить...
Ну хоть с этим определились :lol:

Исходя из моего ИМХО (а именно: чтобы не угробить масляный насос - лить масло рекомендуемой вязкости), у меня по поводу лития нерекомендуемого масла только один практический вопрос: Чем развести мало, чтобы уменьшить его вязкость.

Starik
22.05.2006, 17:18
А для смазки цепи подойдет самое дешевое минеральное, ИМХО смазывает нормально.
Название - в студию.
Например, вязкость того цепного которое есть у меня гораздо меньше любого моторного, которое я видел. :wink:
На входных посмотрю, если не забуду, отпишу.

А заглянуть под пробку трудно? :roll:
Дык там даже спецокошко есть, чтобы крышку не снимать, просто когда одно доливаешь удобно и второе долить.

Исходя из моего ИМХО (а именно: чтобы не угробить масляный насос - лить масло рекомендуемой вязкости), у меня по поводу лития нерекомендуемого масла только один практический вопрос: Чем развести мало, чтобы уменьшить его вязкость.
Твоего ИМХО мало, чтобы я поменял свое мнение. Я инструкцию читал, надо только вспомнить, что там написано :-) А масло я покупал тоже что и сервисники, думаю они неправильное лить не будут...

Сергей
29.05.2006, 20:28
Отчёт на фото.
А масло можно лить любое минеральное подешевле и пожиже.
Просто, то масло, что продают как цепное, разлагается и не
загрязняет природу. Это мне прочитали на бутылке, знающие
английский.

Ilona
29.05.2006, 21:52
Пиломонстр :-D или монстропил :lol: Это ты в соседний лесок вышел попрактиковаться?

Сергей
30.05.2006, 10:02
Пиломонстр :-D или монстропил :lol: Это ты в соседний лесок вышел попрактиковаться?

:lol: :lol: :lol: Это мой участок. :lol: :lol: :lol:
На снимке только 10% пеньков. А деревьев, которые нужно
спилить ещё 6 соток.

Ilona
30.05.2006, 10:22
Лесник?
спилить ещё 6 соток.
Да, здесь можно только пособолезновать, работа предстоит долгая и тяжелая :wink:

Scotsman
08.06.2006, 10:32

спилить ещё 6 соток.

завидую участку, Сергей!

Coder
22.11.2008, 22:37
седня в эпицентре купил макиту 1800Вт
пиляет
в какчестве масла залил отработкку
плавный пуск рулит
бош без оного в руках реально дергался

Вовкулак
23.11.2008, 00:14
Как юзер БЕНЗОпилы "Олео-Мак" (Италия), рекомендую в качестве "цепного" так называемое "камазовское" масло (покупаю на трассе у барыг по 6 грн литр). По вязкости самое оно.

23.11.2008, 14:28
Уже год пилю китайским чудом МАДО 1600 Вт,за 400 грн,масло-какое под рукой,и нет там никаких критериев ни по вязкости,ни по чему.КАМАЗовское- да,ибо слишком жидкое быстро улетучивается,например-веретенка.Пилит и пни и остальное.Цепи один раз точил.Сам.

Вовкулак
23.11.2008, 20:58
Веретёнка разная по текучести бывает. Мне посоветовали "камазовское" - пользуюсь, подходит нормально.

23.11.2008, 21:05
Лить масло на цепь по 20...25 грн за литр? А диатеза у нее не будет?
А про веретенку,она же Масло индустриальное,так есть и И-20, И30,40,но оно жеж дорогое! На каждом углу не продается.Да и на кой?

Arty
23.11.2008, 21:41
А про веретенку,она же Масло индустриальное,так есть и И-20, И30,40,но оно жеж дорогое! На каждом углу не продается.Да и на кой?

Ну есть в продаже и специальное масло для смазки цепи, которое само растворяется при попадании на землю, не наносит вреда окружающей среде, и стоит оно по 35 грн литр.

По теме пил, то лучше Husqvarna и Stihl нету, это вам как Вольво и Мердезес.

Вовкулак
25.11.2008, 18:10
Ну есть в продаже и специальное масло для смазки цепи, которое само растворяется при попадании на землю, не наносит вреда окружающей среде, и стоит оно по 35 грн литр.
По теме пил, то лучше Husqvarna и Stihl нету, это вам как Вольво и Мердезес.

:lol: бугога
учитывать экологичность цепного масла при том, что дрова всё равно в печке будут гореть.

А моя "Олео-Мак", которую макаронники делают - это "Феррари"? :)

Если вы имеете в виду меня, то камазовское я брал на прошлой неделе на разлив по 7 грн/литр.

Arty
26.11.2008, 21:30
:lol: бугога
учитывать экологичность цепного масла при том, что дрова всё равно в печке будут гореть.

А моя "Олео-Мак", которую макаронники делают - это "Феррари"? :)

К сожалению Олео-Мак позиционируется ниже. Масло создали то буржуи, а у них с екологией строго :) И речь ни о масле на дровах, а о масле на почве!

26.11.2008, 21:54
Канечно! Для Феррари не покупают 76-й,для Хугсварны,при ее цене выше 2000 грн можно и за 50 грн масло.А что касается масла на почве,это уже занадто.Оно что,непрерывно и везде разливается? И что это за масло,которое так просто разлагается без следа для природы? А для смазывания оно годится?Про буржуйскую экологию не стоит! Они со своей экологией носятся у себя дома и стараются свой мусор свалить другим.Пример? Отходы ядерной энергетики,СВОЕЙ!,немцы почему-то не хотят зарывать у себя же.Почему?

Coder
26.11.2008, 22:24
И речь ни о масле на дровах, а о масле на почве!
я думаю что природа больше пострадает когда я ночью выйду пассать с бодуна чем от пару капелек масла пока я дрова попиляю