PDA

Просмотр полной версии : Вручную не закачивается бензин.

ПиЛ
24.11.2011, 22:05
Славута 2002 г. Топливный насос ПЕКАР (заменил вышедший из строя ДААЗ). При заведенном двигателе насос работает отлично. Но если двигатель не запускался несколько суток, не могу вручную закачать бензин в топливный фильтр. Прокручиваю вал (сдвигая машину на 5-й скорости), чтобы отошёл кулачок привода насоса. По сопротивлению рычага насоса чувствуется, что насос работает. Тем не менее бензин в фильтр не засасывается. Доходит до того, что я вынужден засасывать бензин ртом, сняв входной патрубок с насоса.
Что может быть причиной? Плохой насос? Но при работающем двигателе он работает нормально…

виталий22
24.11.2011, 22:24
в насосе не держит клапан ,можно исправить купить ремкомплект бензонасоса или бензонасос или обратный клапан поставить перед насосом

Grazhdanin
24.11.2011, 22:32
при работающем двигателе он работает нормально…

А какая цель эксперимента, в чём проблемность непроблемы?

виталий22
24.11.2011, 22:46
как нет проблемы? бензонасос должен закачивать как при работающем двигателе так и при не работающем в ручную.

Vasyl 1960
24.11.2011, 22:51
Славута 2002 г. Топливный насос ПЕКАР (заменил вышедший из строя ДААЗ). При заведенном двигателе насос работает отлично. Но если двигатель не запускался несколько суток, не могу вручную закачать бензин в топливный фильтр. Прокручиваю вал (сдвигая машину на 5-й скорости), чтобы отошёл кулачок привода насоса. По сопротивлению рычага насоса чувствуется, что насос работает. Тем не менее бензин в фильтр не засасывается. Доходит до того, что я вынужден засасывать бензин ртом, сняв входной патрубок с насоса.
Что может быть причиной? Плохой насос? Но при работающем двигателе он работает нормально…
В першу чергу насос. Потім паливопроводи, фільтр, хомути (на герметичність).

Grazhdanin
24.11.2011, 23:18
бензонасос должен закачивать как при работающем двигателе так и при не работающем .

Класс! Это шедевральное высказывание!!!

виталий22
25.11.2011, 09:36
GRAZHDANIN. внимательно читайте вопрос !!!

Lexa
25.11.2011, 09:47
GRAZHDANIN. внимательно читайте вопрос !!!

ну и? что это меняет?

softm
25.11.2011, 09:52
в насосе не держит клапан ,можно исправить купить ремкомплект бензонасоса или бензонасос или обратный клапан поставить перед насосом

значит когда двигатель его толкает - клапана работают, а когда вручную то нет ) ?

автор - собственно, а снять шланг с выхода насоса и покачать пробовали? А вдруг все работает, а у вас забит фильтр в карбюраторе или еще что (обратка/игла/шланг/****)

виталий22
25.11.2011, 10:28
внимательно прочитайте вопрос! если не держит клапан то вручную бензин не закачать а двигателем можно только нужно покрутить стартером ,вы в ручную не сможите качать стой скоростью как это делает двигатель

Vasyl 1960
25.11.2011, 11:59
...если двигатель не запускался несколько суток, не могу вручную закачать бензин... Что может быть причиной? Плохой насос? Но при работающем двигателе он работает нормально…
Спробуйте одразу після поїздки вручну закачати бензин бензонасосом, від'єднавши вихідний патрубок від карбюратора. Одягніть на нього відрізок іншого шланга і в, скажімо, пластикову пляшку. Натискаючи на привід вручну, побачите, чи качає і чи достатньо. Таким же чином перевірте після кількаденного простою авто... Якщо погано тримає клапан в бензонасосі, то вручну Ви можете і не закачати. А від працюючого двигуна буде закачувати, бо привід працює з більшою частотою. Таке ж може бути, якщо є щонайменший підсос повітря через тріщини чи погано затиснуті хомути. Підсос Ви можете і не помітити.

ПиЛ
25.11.2011, 12:22

Что, существует такое изделие - отдельный обратный клапан?

виталий22
25.11.2011, 12:24
да!

Рыжий
25.11.2011, 12:26
Что, существует такое изделие - отдельный обратный клапан?

Существует,стоил до десятки,не дает бензину обратно стекать,по теме у меня у меня такая лажа была,не качал когда пустой,есл в нем есть бензин то нет проблем,почему х.з.,может клапан в насосе или еще что...

ПиЛ
25.11.2011, 12:35
Спробуйте одразу після поїздки вручну закачати бензин бензонасосом Таким же чином перевірте після кількаденного простою авто... Якщо погано тримає клапан в бензонасосі, то вручну Ви можете і не закачати. А від працюючого двигуна буде закачувати, бо привід працює з більшою частотою. Таке ж може бути, якщо є щонайменший підсос повітря через тріщини чи погано затиснуті хомути. Підсос Ви можете і не помітити.

Факт закачки я вижу в топливном фильтре. При ручной подкачке сразу после поездки или через 2-е суток я вижу, как заполняется топливный фильтр. После 3-х суток простоя этого не происходит, как бы я не старался. Оба клапана летом я проверял, пытаясь их продуть ртом. Вроде было всё в порядке. Сложнее с трещинами - их не так просто найти - бензопровод из капота уходит в подторпедное пространство. Не знаете, металлический бензопровод идёт до самого бензобака? Или где-то по дороге есть соединения?
Спасибо за все советы, и Вам, и остальным!

ПиЛ
25.11.2011, 12:38
Существует,стоил до десятки,не дает бензину обратно стекать,по теме у меня у меня такая лажа была,не качал когда пустой,есл в нем есть бензин то нет проблем,почему х.з.,может клапан в насосе или еще что...

Спасибо, и Виталию, и Вам. Поищу.

djslem
25.11.2011, 23:16
Vasyl 1960: +1
правельно советует. Диагностика Вам поможет. Ибо проблема в кланах насоса.