PDA

Просмотр полной версии : Пар из выхлопной

DiGiTaL
25.11.2011, 16:47
И на холодную и на горячую, на холодную гуще больше, на горячую меньше, но есть все равно, видно даже в заднее окно при езде, при тапке. Антифриз никуда не уходит, уровень стоит на месте, запаха выхлопа в нем нет, в масле нет эмульсии.
Еду, на многих машинах вообще нет пара, а у меня постоянно, только по-моему летом не было, но не уверен, а с холодами не прекращается. Это нормально или стоит покапать в этом направлении?

Sympson
25.11.2011, 17:14
...Антифриз никуда не уходит, уровень стоит на месте, запаха выхлопа в нем нет, в масле нет эмульсии.
ну дак и не ПАРься)))))...с холодами всегда выхлоп видней становится...даже из рота))))))

DiGiTaL
25.11.2011, 17:15
ну дак и не ПАРься)))))...с холодами всегда выхлоп видней становится...даже из рота))))))
Почему тогда изо дня в день вижу таврии и славуты у которых из выхлопной вообще ничего не видно? ;-) может они на ГБО ?

Murdok@i
25.11.2011, 17:24
Меня из-за физики чуть из универа не выперли, так-что описать природу этого явления не смогу, но дело естественно в конденсате в выхлопной, который превращается в пар в результате нагрева трубы и вылетает из неё вместе с отработанными газами. Возможно дело в самой конструкции выхлопных труб, потому-что до недавна у меня был ржавый старый глушак с дыркой - пара не было, сейчас новый, чистый - пар валит такой, что когда сутра задом здаю - не видно куда ехать.
Ну это всё действительно, если у Вас действительно белый пар, а не сизый дым.

DiGiTaL
25.11.2011, 17:27
Не не, масло не подъедает, компрессия в норме. Именно пар, т.к. он быстро улетучивается. Сизый дым еще долго шлейфом за тобой тянется.

Lexa
25.11.2011, 17:29
пора менять машину;-)

DiGiTaL
25.11.2011, 17:30
пора менять машину;-)

На что советуете поменять? ;-)

Lexa
25.11.2011, 17:30
На что советуете поменять? ;-)
на водку

Yurasvs
25.11.2011, 18:25
Плохо у тех, у кого нет пара, выхлоп горячий, КПД движка низкий. У Вас хорошо, чем холоднее выхлоп, тем больше энегрии достается поршню а не вылетает в трубу.

djslem
25.11.2011, 23:11
а утром конденсат с выхлопной первих 5-10мин. наблюдали? Особенно осенью.
Природа - мать ваша! :)

softm
25.11.2011, 23:19
Видно больше ничего не ломается, и пар напрегает.
Крутая тачка.

Rommikha
25.11.2011, 23:57
Плохо у тех, у кого нет пара, выхлоп горячий, КПД движка низкий. У Вас хорошо, чем холоднее выхлоп, тем больше энегрии достается поршню а не вылетает в трубу.

Самое правильное объяснение процесса по-моему. Но с нагревом выхлопной системы, покатавшись маленько по городу, парует вроде меньше, чем с ночи заводишься. Тоже плять задом со двора сдаю 40 метров каждое утро - как в тумане :D.

softm
26.11.2011, 02:45
Самое правильное объяснение процесса по-моему. Но с нагревом выхлопной системы, покатавшись маленько по городу, парует вроде меньше, чем с ночи заводишься. Тоже плять задом со двора сдаю 40 метров каждое утро - как в тумане :D.

воду отменили в глушаке?

IBAH
26.11.2011, 13:59
Почему тогда изо дня в день вижу таврии и славуты у которых из выхлопной вообще ничего не видно? ;-) может они на ГБО ?

потому что они неисправны!!!

в мороз часто замечаю, стоит на перекрестке какой нибудь современный пыжик и копейка30летбезкапиталки), так пыжик весь в клубах пара, аж корма в инии, а копейка только воняет...

чем ниже температура ОГ, тем выше КПД мотора, меньше тепла вылетает в трубу
в ОГ содержится 5% воды,
при высокой температуре выхлопа, газоообразная вода не успевает привратится в пар, а сначала смешивается с воздухом
пар это не газообразная вода, это взвесь капелек воды в воздухе, газообразная вода прозрачна

Murdok@i
26.11.2011, 14:21
потому что они неисправны!!!

в мороз часто замечаю, стоит на перекрестке какой нибудь современный пыжик и копейка30летбезкапиталки), так пыжик весь в клубах пара, аж корма в инии, а копейка только воняет...

чем ниже температура ОГ, тем выше КПД мотора, меньше тепла вылетает в трубу
в ОГ содержится 5% воды,
при высокой температуре выхлопа, газоообразная вода не успевает привратится в пар, а сначала смешивается с воздухом
пар это не газообразная вода, это взвесь капелек воды в воздухе, газообразная вода прозрачна
Ну я писал про свои познания физики, но просто интересно - что такое "газообразная вода"? Я всегда думал, что газообразное состояние воды и есть пар, а это не так?
И мне почему-то всегда казалось, что КПД мотора выше когда взрыв сильнее, а если так, то и выхлопные газы с большей температурой попадают в трубу. Ну и я ещё так думал, что чем выше температура трубы - тем больше пара получается из того конденсата, что в ней находиться. А судя по Вашим словам, то количество пара - обратнопропорционально температуре, как по мне, то это не логично.
Это получается, что я сильно ошибался во всём?

DiGiTaL
26.11.2011, 15:24
Спасибо, за аргументированные ответы, стало все более менее понятно http://www.kharkovforum.com/images/smilies/smile.gif

Yurasvs
26.11.2011, 16:57
Иван все верно растолковал, только немного ошибся в терминах. Газообразная вода и пар это одно и то же, прозрачный газ, А то что мы видим возле трубы работающего автомобиля зимой это туман, взвесь мельчайших капелек воды в воздухе.

IBAH
26.11.2011, 18:07
Иван все верно растолковал, только немного ошибся в терминах. Газообразная вода и пар это одно и то же, прозрачный газ, А то что мы видим возле трубы работающего автомобиля зимой это туман, взвесь мельчайших капелек воды в воздухе.

подвело бытовое понятие "пар"

Grazhdanin
26.11.2011, 19:33
И на холодную и на горячую, на холодную гуще больше, на горячую меньше, но есть все равно, видно даже в заднее окно при езде, при тапке. Антифриз никуда не уходит, уровень стоит на месте, запаха выхлопа в нем нет, в масле нет эмульсии.
Еду, на многих машинах вообще нет пара, а у меня постоянно, только по-моему летом не было, но не уверен, а с холодами не прекращается. Это нормально или стоит покапать в этом направлении?

http://www.youtube.com/watch?v=P_Q6FLJXGGQ

DiGiTaL
26.11.2011, 21:11
http://www.youtube.com/watch?v=P_Q6FLJXGGQ

Да ты достал меня умник, пойди погуляй в курилку, надоел гадить в моих темах. :mad:

Buzyan
28.11.2011, 02:39
А мне нравилось зимой когда -25 на 131 Зиле проехать мимо остановочки как раз было за выездом со двора и дать газку... Пара столько было что у людей только шапки были и видны. А счас на Славутке чем болше прогрета выхлопная тем менше капель воды. А пар от выхлопной должен быть как дыхание.

Globus
28.11.2011, 13:07
И мне почему-то всегда казалось, что КПД мотора выше когда взрыв сильнее, а если так, то и выхлопные газы с большей температурой попадают в трубу. Ну и я ещё так думал, что чем выше температура трубы - тем больше пара получается из того конденсата, что в ней находиться. А судя по Вашим словам, то количество пара - обратнопропорционально температуре, как по мне, то это не логично.
Это получается, что я сильно ошибался во всём?
Взрыв в цилиндре это вообще нехорошо - называется детонация и с этим идет борьба. При нормальной работе - горение.
КПД определяется как КПД эквивалентного цикла Карно минус доп. потери реального двигателя (трение, теплопередача через стенки цилиндров во время цикла, расход на привод навесного об-я и т.д.).
КПД цикла Карно зависит только от разницы температур в цикле - т.е. чем выше температура в начале рабочего хода и ниже - на выхлопе, тем выше КПД.
Если выхлоп сильно горячий - пара (точнее тумана) не видно. Он конденсируется чуть позже (при более низкой температуре и на большем расстоянии от трубы). При дырявой выпускной системе тумана тоже визуально мало - часть конденсата испаряется через дыры еще на стоянке, плюс потом часть газов вместе с паром уходит через щели/дырки.

JAckus
28.11.2011, 13:26
у меня тавр летом по утрту дымил нефигова, по сравнению с другими машинами генератор дыма, ну а зимой в -10, когда прогреваться валит так что всю улицу закрывает, это благо когда дует не в окна, а то на подсосе в мороз холодная она неедет нефига, а народ в ахере, преставил себя на месте соседа с 5 этажа, сидиш утром пьеш кофе, и тут дымина закутала дом и врываеться тебе в окно;-)

Murdok@i
28.11.2011, 16:34
Взрыв в цилиндре это вообще нехорошо - называется детонация и с этим идет борьба. При нормальной работе - горение.
КПД определяется как КПД эквивалентного цикла Карно минус доп. потери реального двигателя (трение, теплопередача через стенки цилиндров во время цикла, расход на привод навесного об-я и т.д.).
КПД цикла Карно зависит только от разницы температур в цикле - т.е. чем выше температура в начале рабочего хода и ниже - на выхлопе, тем выше КПД.
Если выхлоп сильно горячий - пара (точнее тумана) не видно. Он конденсируется чуть позже (при более низкой температуре и на большем расстоянии от трубы). При дырявой выпускной системе тумана тоже визуально мало - часть конденсата испаряется через дыры еще на стоянке, плюс потом часть газов вместе с паром уходит через щели/дырки.
Ну насчет детонации - то понятно, а вот насчет КПД - не знал. Спасибо за Ваш отзыв.

Buzyan
28.11.2011, 19:59
При дырявой выпускной системе тумана тоже визуально мало - часть конденсата испаряется через дыры еще на стоянке, плюс потом часть газов вместе с паром уходит через щели/дырки.Отсутствие тумана в таком случае компенсируется громким звуком.